Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или По горам, по долам и по Верхним Лугам...

An-ksu-nammun написал(а):
Я и не сомневаюсь - сможешь! :)

Уже сейчас не могу, по-моему! :mrgreen:

Суворов был отличный дядечка. Достойный человек... Таких бы сейчас, глядишь в нашей армии все бы по-другому было...
Согласна на все 100! Потрясающий полководец, это верно! Солдаты у него были на вес золота!

Ну, километров 5-6 есть стопудово.

:shock: Убила! И вы 5-6 км. за лошадьми идете, потом обратно, в город, там седлаете и только потом едете? А потом обратно в Луга?

А что, думаешь, за сколько мы с тобой до туда дойдем? :wink:

Вверх по горе то? Ой... Ну, не за 40 минут - точно!

А вот я хотела спросить: когда ты по горам ездишь, встречаешь людей разных на дорогах или там у вас безлюдно и только изредка пробегает зверюга какая?

mmm написал(а):
Уже сейчас не могу, по-моему!
Не верю! (с) :mrgreen:

mmm написал(а):
Убила! И вы 5-6 км. за лошадьми идете, потом обратно, в город, там седлаете и только потом едете? А потом обратно в Луга?
ВАХ! Зачем?! Мы приходим в Луга, ловим лошадей, запрыгиваем без седла и по полянам моционимся. Я галопом на Метле, девченки на других, более уровновешенных лошадях. Хотя, они уже и с них успели полетать.... Рысь без седла - это вам не шутки :lol:

mmm написал(а):
А вот я хотела спросить: когда ты по горам ездишь, встречаешь людей разных на дорогах или там у вас безлюдно и только изредка пробегает зверюга какая?
Людей я иногда встречаю. В основном одинаковых - охотников и рыбаков. Знаешь, весело так... Едешь тихонько, едешь. Вдруг конь остановится, всхрапнет... И ты уже знаешь - сейчас из-за поворота кто-то выйдет... И ты сидишь на сплошной натянутой струне, готовой в один миг сорваться с места в бешеный галоп.... А ты смеешься и похлопываешь коня по шее... А он стоит и слушает...
Почему-то с кобылами таких приколов не бывает... Только на Букете...
Вот. Так что, люди ходят. Туристы иногда есть. А зимооойййй.......
А зимой тихий ужас. Пруд замерзает и по пруду пруться лыжники.... И по лугам.... Жесть! Их там толпы проходят! :?

А у нас снегоходы "бр-р-р-р-р, др-р-р-р-р!!!" правда, мои из не очень боятся, только рассматривают внимательно :shock:

Ой, снегоходы - это наше всё... Букет, Булава - вмиг присядут на все четыре и всхрапнув, выпрыгнут куда-нибудь в сторону, забыв, что они в запряге\с всадником...
Зато Метельник - ни за что... :roll:

А зимой тихий ужас. Пруд замерзает и по пруду пруться лыжники.... И по лугам....

Ооо! Это страшно! Я для приучения лошадей к лыжам в прошлом году вокруг них как ненормальная на них бегала. В результате, Улан в конце-концов так привык, что наступил мне на лыжу и сломал ее! :evil:

запрыгиваем без седла и по полянам моционимся.

Не удивительно: сперва со скоростью света взлетаете на гору в пять км., а потом "моционятся" без седел кто на ком! Запрыгнуть без седла... Я в седло сажусь с ... тумбы! :shock:

Сва написал(а):
А у нас снегоходы "бр-р-р-р-р, др-р-р-р-р!!!" правда, мои из не очень боятся,

Да, мои тоже не особо их боятся. Правда, я не позволяю приближаться на них ко мне а чужие приезжают редко...

mmm написал(а):
о! Это страшно! Я для приучения лошадей к лыжам в прошлом году вокруг них как ненормальная на них бегала. В результате, Улан в конце-концов так привык, что наступил мне на лыжу и сломал ее!
Пацтол.... :aplod:

mmm написал(а):
Не удивительно: сперва со скоростью света взлетаете на гору в пять км., а потом "моционятся" без седел кто на ком! Запрыгнуть без седла... Я в седло сажусь с ... тумбы
Маш, я тебе щас открою страшную тайну: без седла на лошадь мне ни за что не залезть... Я с седлом-то залезаю кое как (летом намного лучше)... Поэтому, для этих целей, мы используем пеньки, поваленные деревья, бревна. Заводишь лошадь на бревно, а сама - прыг!!!! :mrgreen:

Заводишь лошадь на бревно, а сама - прыг!!!! :mrgreen:

И тут... она отходит в сторону! Тогда я тоже так могу, но только не люблю: меткость прыжка очень плохая. Точнее, не прыжка, а маха т.к. я сперва напрыгиваю чуть-чуть на спину, а потом начинаю судрожно карабкаться, аки паук по паутине. Машу же я ногами, чтобы перекинуть одну из них через несчастное животное. Если животное успевает за эти минуты сообразить, что надо сруливать, то я опять оказываюсь на земле, а если не понимает... ну, тогда оно - дура! :mrgreen:

Маш, а команда стоим??? Недоработочка-с :mrgreen:

Ань в том-то и дело, что мышеловка там всего 2 дня стояла :shock:

Сва написал(а):

Дарья как всегда все заметила! 8) Да, каюсь, в этом у меня жуткая недоработочка: если в седло сажусь т.е. с помощи стремени, то еще как-то стоит (ну, минутку), а если пауком на спину карабкаюсь - не стоит. Только Улан верный, а кобылы .... Эх..... Ну, Гера еще туда-сюда, а Алиса - кошмар! Я с ней каждый наш урок начинаю с того, что сажусь по 15 мин., т.е. она должна стоять. Конечно, добиваю я ее,но на следующий день все по новой, как будто я ее в прошлый раз не научила... :(

Заводишь лошадь на бревно, а сама - прыг!!!! :mrgreen:

С прыгом тяжеловато как то... :evil:

Маш, я тебе щас открою страшную тайну: без седла на лошадь мне ни за что не залезть... Я с седлом-то залезаю кое как (летом намного лучше)... Поэтому, для этих целей, мы используем пеньки, поваленные деревья, бревна. Заводишь лошадь на бревно, а сама - прыг!!!! :mrgreen:
Ха-ха это мой любимый метод залазить на лошадь:))
Почемуто с детства вот так привыкла и до сих пор.Причем в седло сажусь - тоже с пенька или тумбочки..или с табуреточки:))Когда все видят как я карабкаюсь на лошадь - думают..ну вот..сейчас упадет, не сможет и т.д..Они не понимают, что 25 летний опыть ВЕ - это опыт:))Зато после того как я вскарабкаюсь на лошадь - показываю им чудеса..прям хотела сказать ДЖИГИТОВКИ:))..преувеличить хотела:))Вообщем вполне сносную свою верховую езду...
Был такой момент, когда еще на Дальнем Востоке проживала - на монгола с заборчика садилась.Получалась что я над ним - ногу только перекинь и все, ан нет - надо с заборчика - причем такого размера, чтоб я над лошадью возвышалась - сверху плюх - и полетела..
Может это все потому, что в детстве ездили то без седел.А как мелкоте на лошадь то взбираться, вот и приучила себя:))
Так что с заборчика - это удобно:))

mmm написал(а):
Дарья как всегда все заметила! Да, каюсь, в этом у меня жуткая недоработочка: если в седло сажусь т.е. с помощи стремени, то еще как-то стоит (ну, минутку), а если пауком на спину карабкаюсь - не стоит.
Вот по-этому и сейчас над своими работаю - чтоб стояли и не двигались пока я там вскарабкаюсь:))
Музгани вообще сначало любитель был - только на него села - прямиком..вернее раком назад..и попой вперед так и шагал.Причем не давал мне спокойно сесть - только чувствовал меня в седле - и попер задом на перед..С места.
Приучила теперь - ногу перекидываю -говорю стоять, молодец.Молодец для моих лошадей - это чтото типо - сахара килограммами за раз дать:))
Перекинула ногу, , сняла, дала сахар, опять перекинула, села, сразу сахар, так и научился стоять..А то с места в карьер - задом наперед...:))

k@sta написал(а):
Перекинула ногу, , сняла, дала сахар, опять перекинула, села, сразу сахар, так и научился стоять..А то с места в карьер - задом наперед...:))

Ну да, и я почти так же с Алисой, только без сахара: вся посадка - это много мелких "шажков" и пока первый шаг спокойно не воспринят - не перехожу к другому.
Так вот я эту самую свою ногу (несчастную и ни в чем неповинную) в стремя и из стремени раз эээ... 50 всовывала - высовывала пока она (кобыла т.е.) наконец не поняла, что я не отстану, пока не будет стоять на месте. Ну, всунула. Дальше на стремя тииииихонько наступаю и другую несчастную ногу (которая уже и не чувствует себя ногой от сочувствия к "подруге" и раздражения в сердце своем), закидываю через круп... Упражнение начинается... Раз-два- раз- два ... и так еще 50 раз! :shock: Нога уже не моя, а резиновый протез типа: вверх-вниз, вверх - вниз... Алиса ходит себе и ходит! Ну, когда наконец села я на нее (стояла таки кобыла!), она - свежачок, а я уже дальше работать ее не могу, а прямо в седле умираю... И ходить не могу... Только ползать...
Но самое страшное, что в следующий раз - наш моцион начинается с самого начала! :D Может, и правда сахаром воспользоваться? Я тут не хотела его применять по двум причинам: 1. его надо ооочень много, а у нас в деревне магазина нет :mrgreen: 2. в лесу, когда надо будет "прыг - и запрыгнуть" сахара точно не будет.

mmm написал(а):
И тут... она отходит в сторону!
Ну, что ж... Встала, отряхнулась, поймала коня и опять наверх)))))))))

Полинчик написал(а):
Ань в том-то и дело, что мышеловка там всего 2 дня стояла :shock:
Полин, бегите оттуда!!!! Мыши вас... того.... :shock:

mmm написал(а):
Да, каюсь, в этом у меня жуткая недоработочка: если в седло сажусь т.е. с помощи стремени, то еще как-то стоит (ну, минутку), а если пауком на спину карабкаюсь - не стоит. Только Улан верный, а кобылы .... Эх..... Ну, Гера еще туда-сюда, а Алиса - кошмар! Я с ней каждый наш урок начинаю с того, что сажусь по 15 мин., т.е. она должна стоять. Конечно, добиваю я ее,но на следующий день все по новой, как будто я ее в прошлый раз не научила...

Ииии, наш Буня вообще не ждет никогда... Рееедкий раз он устоит. И то, как только ты оторвешь стоячую ногу от земли, он уже шагает по личным делам...

mmm написал(а):
С прыгом тяжеловато как то...
Ну вот не сам прыг, а прыг .... Как-то так. То есть, не сильно, а чуть чуть - чтоб от земли оторваться. А руками сама себя как надо посадишь.

k@sta написал(а):
Когда все видят как я карабкаюсь на лошадь - думают..ну вот..сейчас упадет, не сможет и т.д..

Во... Когда я, на очередном уроке, взялась показать моим ученица, как же это все правильно сделать, полезла на Букета, шерстяной гад сдулся и я, вместе с седлом оказалась у него под пузом... Ржали все... В том числе и я, когда затянув седло, вытянула Букета по полю в манежный галоп, который он так не любит... В общем, как мы на них залазием - это ничто. Главное - езда...

k@sta написал(а):
Был такой момент, когда еще на Дальнем Востоке проживала
Ух, блин, куда ж тебя теперь занесло... :shock: А как?

k@sta написал(а):
А то с места в карьер - задом наперед...
Слава Богам, мои до этого еще не додумались... :roll:

mmm написал(а):
в лесу, когда надо будет "прыг - и запрыгнуть" сахара точно не будет.
Вот...

Именно поэтому я то и забросила все тренировки по улучшению запрягивания в седло. Раньше могла с обеих сторон. Сейчас справа я врядли смогу забраться...
Но, уж слева-то - всегда и везде. Пусть с пыхтением и сопением, но все-равно я буду там. Оттава, как никто другой это знает и, потому всегда стоит, даже когда я поставив ногу в стремя, отрываю другую от земли.

А еще, справа я не лазию потому, что там у меня путлище слабоватое... Боюсь своей массой его порвать нафиггг...)))

mmm написал(а):
Но самое страшное, что в следующий раз - наш моцион начинается с самого начала!
Просто Алиска такая лошадь. Это то же самое, что наша Булава. Она вообще не имеет никакой культуры поведения под седлом: отойдет, когда ты на неё полезешь без седла, пошагает, когда ты будешь беспомощно дрыгаться у неё на боку, повернет куда надо ей, а не тебе. И если я с ней еще как-то справляюсь, то моих учениц она строит как нечего делать... :lol: Вот такая "учебная" лошадь...

Просто Алиска такая лошадь. Это то же самое, что наша Булава.

Может, они просто сестры? И мастью похожи... :mrgreen:

И лицом тоже... :roll:
У Булавы предки с Дувана и Башкирии.... (хотя, Дуван тоже башкирия)... Рысаки и башкиры... Бабушка у неё была в холке 170-180... Где-то так... И как танк... Булавка пошла в неё...
А вот откуда в ней горы хитрости - вопрос...
Но, сходство с Алиской я заметила уже давно...

сходство с Алиской я заметила уже давно...
Интересно, если их соединить они подружаться или будут ненавидеть друг друга обнаружив такую знакомую тупизну в другом? :?:

Ух, блин, куда ж тебя теперь занесло... А как?
Ага, вот и занесло:))
Горец увез в горный Дагестан:))
mmm написал(а):
Ну да, и я почти так же с Алисой, только без сахара: вся посадка - это много мелких "шажков" и пока первый шаг спокойно не воспринят - не перехожу к другому. Так вот я эту самую свою ногу (несчастную и ни в чем неповинную) в стремя и из стремени раз эээ... 50 всовывала - высовывала пока она (кобыла т.е.) наконец не поняла, что я не отстану, пока не будет стоять на месте. Ну, всунула. Дальше на стремя тииииихонько наступаю и другую несчастную ногу (которая уже и не чувствует себя ногой от сочувствия к "подруге" и раздражения в сердце своем), закидываю через круп... Упражнение начинается... Раз-два- раз- два ... и так еще 50 раз! Нога уже не моя, а резиновый протез типа: вверх-вниз, вверх - вниз... Алиса ходит себе и ходит! Ну, когда наконец села я на нее (стояла таки кобыла!), она - свежачок, а я уже дальше работать ее не могу, а прямо в седле умираю... И ходить не могу... Только ползать... Но самое страшное, что в следующий раз - наш моцион начинается с самого начала! Может, и правда сахаром воспользоваться? Я тут не хотела его применять по двум причинам: 1. его надо ооочень много, а у нас в деревне магазина нет 2. в лесу, когда надо будет "прыг - и запрыгнуть" сахара точно не будет.
Тут не в сахаре дело - главное дать понять что лошадь правильно делает.Я ж говорила, у меня есть слово МОЛОДЕЦ, для них - это равносильно сахару.Сначало сахар+ молодец.Потом просто - молодец.И все..лошадь воспринимает это как похвалу, понимает, что угодила хозяйке, и будет довольнааааяяяя...:))

k@sta написал(а):
Я ж говорила, у меня есть слово МОЛОДЕЦ, для них - это равносильно сахару.Сначало сахар+ молодец.

Мне кажется, что моим слово "молодец" не может быть равносильно сахару! :mrgreen: Я тоже говорю это слово и пихаю в рот вкусное. Теперь достаточно сказать случайно его, тут же наглая голова уже глядит мне в карман!

mmm написал(а):
Теперь достаточно сказать случайно его, тут же наглая голова уже глядит мне в карман!
Я даже знаю чья... :lol:

k@sta написал(а):
Горец увез в горный Дагестан:))
Вау... Вот это да...
На коне верхом, через всю Россию, и в Дагестан... В край винограда, вечного солнца, гор, текинцев, и... автомата Калашникова модернизированного...
ЛяпотА! Где б мне такого горца найти? А то у нас что ни горец, то на машине... А на коне - нифига... :mrgreen:

mmm написал(а):
интересно, если их соединить они подружаться или будут ненавидеть друг друга обнаружив такую знакомую тупизну в другом?
Ну, сначала, по -любому будут долго и вдумчиво смотреть друг на друга... как в зеркало :lol:

Кстати, Булава сегодня дома была. Витек её подковал... Представляете, я ей третий размер купила! Другие подковы были ей малы... Вот это слоник... :shock:
А еще, Витек на ней куда-то ездил в санях. Теперь наш слоник не боится машин. Прогресс!!!

Вау... Вот это да...На коне верхом, через всю Россию, и в Дагестан... В край винограда, вечного солнца, гор, текинцев, и... автомата Калашникова модернизированного... ЛяпотА! Где б мне такого горца найти? А то у нас что ни горец, то на машине... А на коне - нифига...
Посмеялась от души:))
Мой горец - к сожалению к коням никакого отношения не имеет:))Он даже не сидел ни разу:))пытаюсь посадить - полный отказ.
Говорит что не живодер:))Вот так и воюю..сама..с лошадьми.Хорошо, что - нет, нет да покормит..или выпустит с конюшни в леваду..Просто подержать лошадь, чтоб я там чтото сделала..почистила или когда Музю заезжала поддержать- ни-ни..Он не знает с какой стороны подойти..
Ой! самое главное забыла.Муж зато ставит лошадям уколы:))Вот! Самое главное! Я хоть и отучилась на зоотехника в свое время - уколы никогда не ставила и не ставлю..боюсь :oops: У меня по практике по ветеринарии вечно 3 стояли..Ну не по мне это..не помне..Хотя понимаю - приспичит - конечно вколю..

Муж вот мне недавно заявил - что я двуличная:(((мол коней развожу приучаю к себе а потом продавать собираюсь.. " как можно животину, которую приучила и вырастила - продавать..А говоришь еще что любишь лошадей:((Ты их не любишь.".
Чувствую мое коневодство - накроется медным тазом:))надо пристраивать к конюшне еще летничек - на головы 2:)) потом еще на 2..и так до бесконечности..пока муж не поймет..что лошадей надо выращивать и продавать..Или они тебя скушают:((В прямом и переносном смысле..

Сверху