Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или По горам, по долам и по Верхним Лугам...

А я по-тихому продолжу фотки ставить...

0_188f8_787d90e4_XL

Знакомьтесь, это дятел )))))))

0_188f9_91ad5e63_XL

Пробовала фоткать по всякому. Подходила все ближе, дабы было чётче...

0_188fb_8d7c83a_XL

0_188fc_35ca2eea_XL

И когда я подошла совсем близко, дятел глянул на меня своими черными глазками-бусинками и, спросив, ты не обурела, девочка, улетел на другое дерево.... :twisted:

0_188fd_244987a6_XL

Хотела догнать, споткнулась, случайно сфоткала ёлочку, которая получилась на редкость хорошо...

0_188fe_7bdab8e7_XL

И еще немного пруда...

0_188ff_822f63a3_XL

0_18900_53c33d67_XL

Оглядываясь назад...

0_18901_ccd603c3_XL

Чистый снег со следами неведомых животных...

Впереди был любимый спуск...

Чего это, неведомых? строчка - это лисица, а след буквой "Т" - заяц беляк. Причём, заяц прошёл скорее всего утром, а лиса ночью или вечером накануне.

Вполне может быть... Как-то я об этом не подумала... Меня тут конем заклинило. Не далече, как в Перми, коня хорошего на мясо сдать хотят... А я чегой-то озадачилась...

А зайцы у нас тут ходят. Свободно, я бы даже сказала.

0_18902_6e7a5a49_XL

Мачтовые сосны...

0_18903_1815c4d9_XL

0_18904_b0c7ff2f_XL

0_18905_58fd5d1d_XL

А снится нам трава, трава у дома... Зеленая зеленая трава.... :mrgreen: Вот такая...

0_18906_6a2fb106_XL

Галопом с горы...

0_18907_a07d1f33_XL

Майами Бич...

0_18908_5f01e1_XL

0_18909_acfd9706_XL

А это кто?

k@sta написал(а):
Вот щас я смеюсь. Не, хороший муж. Если человек лошадей любит - для меня это уже показатель. Так что, мужа потихоньку приучить все-таки можно :wink:

0_1890a_3971173f_XL

Луга - как на ладони...

0_1890b_d40a988a_XL

0_1890c_81d4070d_XL

Технический перерыв))))))

Сва написал(а):
строчка - это лисица, а след буквой "Т" - заяц беляк.

Потрясающе! По фотографии вычисляешь зверей! :shock: Даш, да ты настоящий зверолов! :D

k@sta написал(а):
Муж зато ставит лошадям уколы:

ОХ, какой молодец!!!
k@sta написал(а):
как можно животину, которую приучила и вырастила - продавать..
Еще больший молодец!!! :D

Нюр, этот пруд - запруда на реке или и вправду пруд?

mmm написал(а):
ты настоящий зверолов! :D
у меня в детстве хобби такое было :mrgreen:
An-ksu-nammun написал(а):
Изображение
А это кто?
А это плохо видно, и не понятен размер. Смею предположить одно из трёх :белка, мышь или маленькая птичка :lol:

Сва написал(а):
mmm писал(а):ты настоящий зверолов! у меня в детстве хобби такое было An-ksu-nammun писал(а):ИзображениеА это кто?А это плохо видно, и не понятен размер. Смею предположить одно из трёх :белка, мышь или маленькая птичка
Млею... Есть женщины в русских селеньях... :D

mmm написал(а):
Нюр, этот пруд - запруда на реке или и вправду пруд?
Да, происхождение у нашего пруда искуственное - его держит плотина. А вода пруда - из двух горных рек - Сима и Куряка. Реки эти полноводные, глубокие. Раньше по ним лес сплавляли. Плотина же, подняла их уровень в верховьях (сейчас он правда невелик) и опустила в низовьях. Кроме того, реку Сим (Куряк и Сим сливаются и название остается прежним - Сим) перекрывают еще несколько плотин, одна из которых стоит на Миньярском пруду (тоже искуственном).
Короче, если будут еще вопросы по истории родного края - обращайтесь :wink:

И обращусь! :D А когда плотину поставили и зачем? И как там у вас с рыбой после всех этих запруд?

Энни написал(а):
запаха не было?
Трупы не потеют!
Верю! :wink: Они воняют по другой причине :wink:
Но за два дня... Вряд ли бы даже мышь... того. Так что же это за таинственное явление :?:

Энни написал(а):
Они воняют по другой причине
Вот щас не надо читать лекцию на тему, отчего ж они так пахнут.... :mrgreen: Мне по долгу службы однажды довелось устраивать фотосессию для сшибленного камазом трупика... :twisted: Так что, я наслышана из первых уст (патологоанатома) чего они так...

Энни написал(а):
Так что же это за таинственное явление
Это все промыслы инопланетян! :shock:

Энни написал(а):
А когда плотину поставили и зачем?
Плотина была поставлена лет тцать назад. Ей уже более ста лет. В смысле именно более ста лет, плотина перекрывает реку. Самой конструкции (нынешней), около 40-50.
Поставили её в те времена по одной простой причине: нужны была какая-то сила для работы заводских станков. Электричества не было, так как дедушка Ленин еще в то время учился грамоте в славном городе Симбирске и о электрификации еще ни сном ни духом... И плотина, посредством ограничения хода реки, давала напор, который и вращал колесо, которое крутило вал и, со всякими там приводами, уже и приводило в движение заводские станки и прочее...
Точнее объяснить не могу. Это все мне только что поведал папа. Я уж с его слов и записала.

mmm написал(а):
И как там у вас с рыбой после всех этих запруд?
Сколько себя помню, дедушка постоянно таскал нам рыбу с этого пруда. Рыба была, есть и будет. В этом году в наш пруд еще заселили мальков Белого Амура (мы еще с ментами прикидывали, как будем браконьеров отстреливать...)))))), дабы этот Белый Амур поел все водоросли, заполонившие пруд.
В общем, все окей.
К тому же, наш пруд признан памятником природы из-за своей красоты.

P9270026-work.jpg

1-work.jpg

Любуюсь... :)
Нют, прошедшим летом мы ездили в Башкирию на поезде. По дороге сделала вот это фото (на скакУ, так сказать). Название места не знаю, но думаю, где-то в ваших краях.
0_33f3b_5f70b466_L

Сейчас сижу, ищу в Нете, что это за церковь. Уж не эта ли?
0_35a09_bb7f57e3_XL

Главной архитектурной достопримечательностью города-завода Миньяра является ротондальная церковь Введения во Храм Пресвятыя Богородицы – Введенская церковь. Это один из немногих сохранившихся не только на Урале, но и в России ротондальный храм. Каменная церковь с престолами в честь Введения во Храм Пресвятыя Богородицы (главный), во имя Спасителя и Чудотворца Николая (правый придел) и св.в. Апостолов Архипа и Филимона (левый придел) была построена в 1819 году владелицей симских заводов Бекетовой Ириной Ивановной. Проектировал церковь представитель школы великого русского архитектора М.Казакова – Е.Г.Малютин. Миньярская церковь – памятник русского классицизма.

Энни писал(а):
А когда плотину поставили и зачем?

Это же я! :wink:
Пруд, действительно, потрясающе красив, но на пруд не похож. Он уже озеро! А у него название есть?
Ты почему стала мало про Метлу писать? Уже соскучилась по кобыле... И по Белой Л.

Лёль, ты абсолютно права. Это церковь в г. Миньяр, что в 20 километрах от нас. Когда-то она выглядела ужасающе. Но, буквально год назад, завершилась её реставрация. Теперь купола чинно сверкают на солнце, а стены храма Божьего, торжественно белеют... Но, собственно, на фотографии все видно.
Лёля Зима написал(а):
владелицей симских заводов Бекетовой Ириной Ивановной.
Была такая дама. Где-то я про неё в книжке читала...

(Кстати, Лёля - уменьшительное от Оля, или как? :) )

mmm написал(а):
Пруд, действительно, потрясающе красив, но на пруд не похож. Он уже озеро! А у него название есть?
Симский пруд. Спроси у Яндекса, он тебе его покажет! :wink: Сколько умов пыталось взять его в аренду и устроить аквапарк... Но, у админов хватило ума не сделать такого кощунства. И, пруд по сей день радует глаз своей первозданной красотой...

mmm написал(а):
Ты почему стала мало про Метлу писать? Уже соскучилась по кобыле... И по Белой Л.
Всему свое время, радость моя! :wink: Щас буду дальше фотки вешать... Там и про БЛ будет и про Метельник...

Кстати, завтра Метельник торжественно переместится домой .... :hop:

(Кстати, Лёля - уменьшительное от Оля, или как? :) )
Или как - от Людмилы :wink:
Ой, я так рада, что узнала, что это за церковь. Так интересно было!

Лёля Зима написал(а):
Или как - от Людмилы Ой, я так рада, что узнала, что это за церковь. Так интересно было!
Лады, будем знать! :D
Да вы, батенька, архитектурой интересуетесь!? :mrgreen: Тогда поройтесь в просторах рунета, может чего и откопаете про монастырь, ранее стоявший на нашей Жуковой шишке :wink:

А я тем временем, продолжу свое нелегкое дело.... (наша служба и опасна и трудна...)

0_1890d_af91bb41_XL

В Луга начали неведомым образом попадать лыжники...

0_1890e_2f8d8b20_XL

Как оказалось, река, образующая пруд, замерзла уже настолько, что по ней можно ходить пешком... Не опасаясь... Почти....

0_1890f_5271d93d_XL

0_18910_a9a94b89_XL

0_18911_42804368_XL

Зависть, конечно. плохое чувство, но я ещё ни разу так не хотела ЗИМУУУУУ!!! Какая у нас жижа!!! А у вас такой снежок с морозцем! Эх, завидно! :|

Сва написал(а):
Зависть, конечно. плохое чувство, но я ещё ни разу так не хотела ЗИМУУУУУ!!! Какая у нас жижа!!! А у вас такой снежок с морозцем! Эх, завидно! :|
Диан, так приезжай! У нас как-раз пруд замерз, можно в Луга по ровной дороге попасть! :wink:

Ну, Маша, ждала ты Метельника - получите, распишитесь)))))

0_18912_a10e6932_XL

А вот на этого рыжего гада посмотреть не желаете? :wink:
0_18913_bfbf71c4_XL

"...хто-то тут был... по-любому бабы..."....

0_18914_a5cf4333_XL

Навалямшись...

0_18915_6f91dc9b_XL

Дееееееффки???? :o

0_18916_ab8d84bd_XL

Ну вас!

0_18917_9b581728_XL

А одна из девок стояла за домиком и не обращала внимания на Буньку.

0_18918_5756853f_XL

Деффка поняла, что её ждет что-то явно нехорошее...

Несчастную кобыль запрягли в розвальни и поехали по Лугам...
Метельник летела хорошей рысью, которой позавидовал бы и сам Букет!

0_18919_bea706a0_XL

Вид с ж*пы...

0_1891a_4e505cd3_XL

А чего это вы там фоткаете, а???

0_1891b_e81e5246_XL

и ничего, что хомут со шлеей Букетов...

0_1891c_ac8fbc86_XL

Ну нет, я чего-то не поняла! Почему у вас уже ТАКАЯ зима???? Ты даже о Новом Годе заговорила! У нас скорее пахнет весной...
У Метлы такие тоненькие ножки! Бедняжка! Будь с ней осторожней - не мучай на крутых склонах!
Рыжий как всегда не расстается со своей супер-уздечкой? Ему она ну очень идет, передай! :D

mmm написал(а):
У нас скорее пахнет весной...
Маш, в точку! Скоро клубника расцветёт и подснежники, в аккурат, под Новый год, как уже в том году было, и в позапрошлом тоже было... а в поза-поза-прошлом клубника цвела по Рождество... :(

Сверху