Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или По горам, по долам и по Верхним Лугам...

mmm написал(а):
Ну нет, я чего-то не поняла! Почему у вас уже ТАКАЯ зима???? Ты даже о Новом Годе заговорила! У нас скорее пахнет весной...
Да, скоро НОВЫЙ ГОД!!!!!! :D И пахнет у нас морозом, хвоёй, лошадками, сеном... :roll:

mmm написал(а):
У Метлы такие тоненькие ножки! Бедняжка! Будь с ней осторожней - не мучай на крутых склонах!
О, да... Угораздило же родиться рысачкой! :mrgreen:
За Метлу можно не переживать - она работается только подо мной и по полям-лугам. С горы мы спускаемся только в повод. Конечно не во всякой горы, но, с той, которая моя любимая, я всех спускаю только в повод... Иначе - сердце кровью обливается, какой там грунт под ногами...

mmm написал(а):
Рыжий как всегда не расстается со своей супер-уздечкой? Ему она ну очень идет, передай!
Завтра же сообщу! :D

Сва написал(а):
Маш, в точку! Скоро клубника расцветёт и подснежники, в аккурат, под Новый год, как уже в том году было, и в позапрошлом тоже было... а в поза-поза-прошлом клубника цвела по Рождество...
Во люди шикуют! Клубнику зимой кушают.... :mrgreen:

0_1891d_2e54ada1_XL

Доехав до скирды, с которой лошади опустили сено, мы остановились и Витек стал это сено собирать... А я - ...

0_1891f_9f3b0f9e_XL

0_18920_e12ba7e5_XL

Вот такая вот зараза симпатишная... :mrgreen:

0_18921_59c196f3_XL

0_18922_54392d13_XL

0_18923_ef2219ad_XL

0_18924_7063d8fb_XL

0_18925_a35c951_XL

Че, мы уже??

0_18926_7855bf59_XL

An-ksu-nammun написал(а):
Иначе - сердце кровью обливается, какой там грунт под ногами...

А на других дорогах лучше? Мне все кажется, что на твоих фотографиях все больше щебень (или мелкие камни?) на дороге?
Метлуха - красавица в санях! Она уже переезжает в конюшню?

mmm написал(а):
А на других дорогах лучше? Мне все кажется, что на твоих фотографиях все больше щебень (или мелкие камни?) на дороге?Метлуха - красавица в санях! Она уже переезжает в конюшню?
Да, есть дороги и получше этой. Этот спуск - самый экстримальный. Все остальное - намного лучше.
Да, Метелка такая... Картинка, но не более.
А в конюшне ей давно пора быть. Не лесная это лошадь, ой не лесная...

Далее было нечто...

0_18927_9f049461_XL

0_18928_33b1236a_XL

0_18929_efc8daab_XL

Витек ехал, а я фоткала... Ититтвою - мы прямо как Ленин с Крупской: он играл, она пела... Получалось отвратительно... Так и я... Ну никак не получалось сфоткать именно фазу подвисания...

0_1892a_562c5e7b_XL

0_1892b_47ac80d1_XL

0_19b82_2ee7f3b4_XL

Поэтому, я сняла видео и сделала раскадровку! :mrgreen:

0_19b83_713bcd9_XL

0_19b84_b962ad64_XL

0_19b85_db945b03_XL

Вот эта вышла лучше всех :D

0_1892c_8fdb3149_XL

А потом - общение с любимым жеребцом... Фырр? Фыр, фыррр... :roll:

0_1892d_28eef9e6_XL

Финиш!

Метла в санях вообще по другому смотрится... абсолютно другая лошадь :)
ты нас дуришь и у тебя 2 Метлы? :)))

Метла в санях - это даже лучше, чем рыжик Букет в санях!!!! Особенно ее подвисание! Вам надо купить бубенцы под дугу!

Под дугу - колокольчик, а бубенцы - на шею, вот тогда целая симфония будет :lol:

An-ksu-nammun написал(а):
Энни написал(а):
Они воняют по другой причине
Вот щас не надо читать лекцию на тему, отчего ж они так пахнут....
Я и не собиралась! :lol: Просто у меня, например, при словосочетании "запах трупа" начинает в нос формалином шибать... Но уж никак запах пота не вспоминается.
Сва написал(а):
Зависть, конечно. плохое чувство, но я ещё ни разу так не хотела ЗИМУУУУУ!!! Какая у нас жижа!!! А у вас такой снежок с морозцем! Эх, завидно! :|
А у нас Лужков грозился вообще снег в Москву не пустить! :evil: А с неба капает дождик! В конце ноября, блин! А я тоже хочу зиму!!! :rupor: Хо-чу! ЗИ-МУ!!! :anti: Нюр, поделись, а?

мнет тут особо сведующая в приметах бабулька сказала, что снега нормального не будет до середины декабря, а потом минус 5 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

так что дефки, ждите морозов в июле :)

Scoundrel написал(а):
Метла в санях вообще по другому смотрится... абсолютно другая лошадь ты нас дуришь и у тебя 2 Метлы? ))
Ой, Сю, типун тебе!!! Мне одной хватает по самое это самое..... :mrgreen:

mmm написал(а):
Метла в санях - это даже лучше, чем рыжик Букет в санях!!!! Особенно ее подвисание! Вам надо купить бубенцы под дугу!
Спасибо, я польщена, а уж Метельник - тем паче! :D

Сва написал(а):
Под дугу - колокольчик, а бубенцы - на шею, вот тогда целая симфония будет
+1
Только вот не для Метлы все эти причиндалы... Есть у нас и колокол и бубенчики, но... Метла ж дурная. А вдруг напугается, где её искать тогда? :mrgreen:

Энни написал(а):
Нюр, поделись, а?
Нате! (с) :mrgreen:

1-work.jpg

У нас сегодня было 0... И на всю неделю прогноз: -1, 0.... Так что, у нас запахло весной))))

Scoundrel написал(а):
так что дефки, ждите морозов в июле
А, конечно, что нам это лето! :lol: Я за это лето ни разу в реке не была. Дожди, холод, дожди.... А тут еще и морозца - и вывозить сено из Лугов по льду... От эт круто будет!))))

А рыжему коню надо из гривы репей повычесать.

долго ж ты, япона мать, будешь своими фотками лишать людей сна и покоя?:))))))
ужасть просто...никакой совести нет.

Аривидерчи написал(а):
А рыжему коню надо из гривы репей повычесать.
Букету? Их там уже нет, клятвенно вас заверяю)))) :mrgreen:

Shaol написал(а):
долго ж ты, япона мать, будешь своими фотками лишать людей сна и покоя?:)))))) ужасть просто...никакой совести нет.
Ну, вроде всё, больше ничего нет))))
К тому же, завтра к нам приедет .... И времени на фотографирование у меня ваабсче не будет :wink:

А пофоткать то есть что... Снег идет второй день... Все белым-бело... :roll:

прикольна )))
Хотя по мне тут уже на порядок больше снега чем в Москоу-сити... и я как-то.... уже рада до безумиеффф...

Галь, всю жисть в Челябе было снега меньше, чем у нас... Плюс нам щас еще подваливает... Приедешь - будешь радоваться еще сильней :wink: :mrgreen:

а я вчера как ребетенок радовалась снегу- правда он шел всего минут 20 - но такие хлопушки огромне были и красивые!!!
но падали на асфальт и таяли :(

Re: Бодрячком!! или Про хрупкий лёд, седла и крыс...

Scoundrel написал(а):
а я вчера как ребетенок радовалась снегу- правда он шел всего минут 20 - но такие хлопушки огромне были и красивые!!!
но падали на асфальт и таяли :(
Да, это они умеют... :roll:

Ну, у меня наконец-то выдалась свободная минутка для того, чтобы поразмышлять и порассказывать...

Итак, приступим... :mrgreen:

Рассказ первый. О хрупком льде.
Вот скажите мне, деффки, о чем думает человек, выходя на лёд пруда в ноябре месяце? О личной безопасности? О безопасности окружающих? О жизни? Нифига не об этом... По крайней мере, мои мысли были далеки от всего этого... Я думала о том, как бы поскорей добраться домой и как хорошо, что не надо штурмовать гору...

В общем, в воскресенье, мы с моими ученицами, вдоволь намучив лошадей в Лугах, решили пойти домой по льду... Лыжники весь день сигали по этому самому льду... Кроме них - пешие прогулошники... Чем мы хуже, подумали мы, и пошли...

Чувство ... Как бы назвать это? В общем, было немного жутковато... Шли, натянув нервы в струны.... Но, дорога была довольно крепкой и все было хорошо... до половины пути. Около "Кордона" мы вспомнили всё... И маму и нехороших человеков и прочее... А все почему? Пока мы шли и думали, перейти ли на Бечеву (дорога по горе, довольно прямая, но манёк неровная) или шагать по льду... И вдруг ККАААААААКККККК ТРЕСНЕТ что-то где-то..... :shock: Мы кинулись кто-куда... А вернее, как дробинки из ружья - вперед и вразноброс... И на полусогнутых... Придя в себя, я сказанула: Ну, нах, этот лёд! И широкой рысью, которой позавидовала бы и
Оттава, полетела к берегу... Ученицы за мной... До дома дошли хорошо, если не считать мокрых штанов (кто что подумал - знайте - мокрыми были штанины от снега - его у нас дофига. А так - мы люди суровые, со стальными нервами)))))

А на следующий день я пошла в Луга по льду одна... Сначала думала идти по горе, но, моя дыхалка и ноги слезно молили не делать это снова и... Я поперлась на пруд... Матерясь и чертыхаясь, я таки дошла до Лугов... Там меня ждала Оттава и путь домой... Верхом через гору))))

Рассказ второй. О седлах и о том, как хорошо без них...
Почти полтора месяца я была на военном положении. Как партизан, бегала в лес и гоняла там на своей кобыле. Не остановило меня даже наличие снега на горах и сами горы. Оттава была несказанно рада меня видеть, да так, что у неё из головы выветрились все мысли о вихлянии по дороге. Добилась я этого упорным трудом и ценой здравия моей филейной части. По два-три раза в неделю, я попадала в Луга и, без седла, стараясь не ездить рысью (! - на рысаке-то!) гоняла кобыль по Лугам.... Сначало пробивало на страх - перспектива снова навернуться не радовала. А навернуться было с чего... Галоп у Оттавы особенный. Он абсолютно не тяжелый, а очень даже наоборот... Ощущения такие, будто ты ведьма на метле (почему я её и зову Метлой :mrgreen: ) и твоя метла взбесилась: летит, ритмично ударяя тебя локтями по ступням... И ооочень быстро... И импульса от неё нет - будто сидишь не на лошади а на жерди, которая мелко трясется... Что-то типа того... В общем, спиной работать кобыла не хотела ни в какую...
Работа, работа, работа.... Оттава вспомнила то, чему я её учила летом и стала ходить галопом медленным, удобным, пластичным.
Забирала я её домой без седла. В тот день мы еще поехали коваться. Подковались, поехали домой. Я попробовала галоп - ляпота! С подковами еще лучше (сначала правда кобыла не поняла, что ей к лапам присобачили, но быстро сообразила, что это удобно) Тормозить - легко. Набрать скорость - легко. Наступить на ногу тупой курице\кошке\собаке\аньке (ттт, пронесло) - легко!

Но, вчера, я, решив промять кобыль, подседлала её...
Когда я забралась в седло, я почувствовала себя погонщиком верблюда... Дико неудобно, все мешает, жо*е холодно...
И в голову мою закрались мысли... Если мне неудобно, то удобно ли кобыле таскать мою тушку без седла? Хорошо ли ездить на жеребой кобыле без седла? Хорошо ли с седлом?....
А потом веселая кобыла подумала, что она уже достаточно нашагалась и... пошла рысью... Тут то я и оценила все положительные стороны седел)))))

Рассказ третий. О крысах и благодарности кошкам...
Бегая по хозяйству, я зашла к гусику, подлить ему свежей водички. Ну, о том, что лицезреть гусей я могу часами, можно и не упоминать... И вот, стою я, любуюсь гусем и вдруг глаза мои округляются от увиденного... :wow: Из дырок между досками, на окружающий мир взирали два черных глаза-бусинки... Крыса! Ядерное животное не обращая внимания на гуся и меня, таскало овес, щедро раскиданный гусем. А потом и гусиный навоз, спрессованный с опилками... И сено.... Моё охотничье чутье подсказало мне, что надо срочно действовать.... На цыпочках, я прокралась к выходу и побежала в дом за котом-крыселовом... Но, кота дома не оказалось... Зато дома была его престарелая мамка, кою я, схватив за шиворот, поволокла в конюшню...
Прокравшись в конюшню, я показала кошке весь этот беспредел. У кошки глаза распахнулись еще больше, чем у меня. Спикировав с моих рук на крысу, она её чуть помяла, но упустила. Мы долго с ней сидели у дыры и ждали крысу... А потом мое терпение иссякло и я ушла к лошадям... Через 5 минут я услышала дикий крик... Распахнув дверь конюшни, я увидела, как кошка тащит в зубах серого ядерного зверя... и тащит домой... :mrgreen:
А побежала за ней...

Дома крысу мигом определили младшему кошкиному ребенку - кошке Фроське... Кошка стала выделывать с крысой такие финтиля, что ни в сказке сказать, ни на фотик сфоткать....

0_19cdc_22502b1a_-1-XL

0_19cdb_522c08db_-1-XL

0_19cd8_40d7c19f_XL

А вот и сама героическая кошка.
0_19cdd_49807196_-1-XL

Внимательно следит за дочерью...

0_19cd9_c32a3776_XL

Респект и уважуха...

В знак моей бесконечной благодарности и, пока никто не видит, кошке была выделена премия в виде колбасы :D

Ну, собственно, мой словесный запас на сегодня исчерпан, да и спать чего-то хочется (не мудрено... Где я сегодня была....)
Так что, всем щастия и всего всего))))))

садистка ты... чем тебе мааахонькая крыска мешала :(((

а без седла- ляпота... у меня кобыль - кресло :) она вся такая тоооолстенькая, что блин сидишь как на шпагате :)))

рысью она меня особо не возит без седла- видимо не нравится ей бряцанье моей *опы по ее драгоценной спине :)

Вот Анют и у меня точно такие же мыши, как у тебя на фотке!
Но мы их уже не боимся :D мы завели кота и кучу мышеловок.
А Оттава красава!

Слушай, Нюр, а я долго не езжу без седла: спина у лошади все-таки живая... Ведь на позвоночнике сидим... Короче, не более 15 мин. и то все время мысль, что я неловким движением могу повредить чего...
Короче, я за седло обоими руками! :D

У тебя такая симпатичная коша (кинь хорошую фотку, чтобы видно было, а?), а ты старушку за шкирняк таскаешь!!! :shock: Старушку - и за шкирняк!! ...... Какая же глупая мышь, что обратно полезла в лапы хищнику!

Кстати, гусик то у тебя все-время в конюшне сидит или гуляет иногда по улице? Ты его не дрессируешь?

А лед... У нас когда по озеру переезжаем такой треск стоит, что штаны у людей несведущих и без снега мокрыми становятся. Но мы уже привыкли (чуть-чуть :D ): лед должен трещать и трещины должны от твоих ног расходится в разные стороны! О как! Потому, когда я иду пешком по льду - не очень боюсь этих звуков, стараюсь не слушать, а вот с конем... В прошлом году я так и не доехала - спешилась и повела в поводу. Там еще прикол, что лед еще двухэтажный! Так что периодически ты еще и проваливаешься... :D

я бы рехнулась, если б у меня под ногами лед треснул....
штаны бы реально менять пришлось и совсем не от снега... :mrgreen:

просто я когда жила в Северодвинске, то у школы у нас было озеро- не очень большое и глубокое, но тем не менее... и раз, когда я шла к подруге (обходить то озерцо лень) а шла я с подружкой - она по пояс провалилась почти у самого берега... у мя был шок...
потом я как-то спасла там нутрию (или ондатру, хз кто там был) она долго плыла и начала задыхаться подо льдом (видно было по ней) я лед сломала и вытащила ее, ну а потом отпустила в камышики у берега...

Сверху