Re: Бодрячком!! или Про хрупкий лёд, седла и крыс...
Scoundrel написал(а):
а я вчера как ребетенок радовалась снегу- правда он шел всего минут 20 - но такие хлопушки огромне были и красивые!!!
но падали на асфальт и таяли
Да, это они умеют... :roll:
Ну, у меня наконец-то выдалась свободная минутка для того, чтобы поразмышлять и порассказывать...
Итак, приступим... :mrgreen:
Рассказ первый. О хрупком льде.
Вот скажите мне, деффки, о чем думает человек, выходя на лёд пруда в ноябре месяце? О личной безопасности? О безопасности окружающих? О жизни? Нифига не об этом... По крайней мере, мои мысли были далеки от всего этого... Я думала о том, как бы поскорей добраться домой и как хорошо, что не надо штурмовать гору...
В общем, в воскресенье, мы с моими ученицами, вдоволь намучив лошадей в Лугах, решили пойти домой по льду... Лыжники весь день сигали по этому самому льду... Кроме них - пешие прогулошники... Чем мы хуже, подумали мы, и пошли...
Чувство ... Как бы назвать это? В общем, было немного жутковато... Шли, натянув нервы в струны.... Но, дорога была довольно крепкой и все было хорошо... до половины пути. Около "Кордона" мы вспомнили всё... И маму и нехороших человеков и прочее... А все почему? Пока мы шли и думали, перейти ли на Бечеву (дорога по горе, довольно прямая, но манёк неровная) или шагать по льду... И вдруг ККАААААААКККККК ТРЕСНЕТ что-то где-то..... :shock: Мы кинулись кто-куда... А вернее, как дробинки из ружья - вперед и вразноброс... И на полусогнутых... Придя в себя, я сказанула: Ну, нах, этот лёд! И широкой рысью, которой позавидовала бы и
Оттава, полетела к берегу... Ученицы за мной... До дома дошли хорошо, если не считать мокрых штанов (кто что подумал - знайте - мокрыми были штанины от снега - его у нас дофига. А так - мы люди суровые, со стальными нервами)))))
А на следующий день я пошла в Луга по льду одна... Сначала думала идти по горе, но, моя дыхалка и ноги слезно молили не делать это снова и... Я поперлась на пруд... Матерясь и чертыхаясь, я таки дошла до Лугов... Там меня ждала Оттава и путь домой... Верхом через гору))))
Рассказ второй. О седлах и о том, как хорошо без них...
Почти полтора месяца я была на военном положении. Как партизан, бегала в лес и гоняла там на своей кобыле. Не остановило меня даже наличие снега на горах и сами горы. Оттава была несказанно рада меня видеть, да так, что у неё из головы выветрились все мысли о вихлянии по дороге. Добилась я этого упорным трудом и ценой здравия моей филейной части. По два-три раза в неделю, я попадала в Луга и, без седла, стараясь не ездить рысью (! - на рысаке-то!) гоняла кобыль по Лугам.... Сначало пробивало на страх - перспектива снова навернуться не радовала. А навернуться было с чего... Галоп у Оттавы особенный. Он абсолютно не тяжелый, а очень даже наоборот... Ощущения такие, будто ты ведьма на метле (почему я её и зову Метлой :mrgreen: ) и твоя метла взбесилась: летит, ритмично ударяя тебя локтями по ступням... И ооочень быстро... И импульса от неё нет - будто сидишь не на лошади а на жерди, которая мелко трясется... Что-то типа того... В общем, спиной работать кобыла не хотела ни в какую...
Работа, работа, работа.... Оттава вспомнила то, чему я её учила летом и стала ходить галопом медленным, удобным, пластичным.
Забирала я её домой без седла. В тот день мы еще поехали коваться. Подковались, поехали домой. Я попробовала галоп - ляпота! С подковами еще лучше (сначала правда кобыла не поняла, что ей к лапам присобачили, но быстро сообразила, что это удобно) Тормозить - легко. Набрать скорость - легко. Наступить на ногу тупой курице\кошке\собаке\аньке (ттт, пронесло) - легко!
Но, вчера, я, решив промять кобыль, подседлала её...
Когда я забралась в седло, я почувствовала себя погонщиком верблюда... Дико неудобно, все мешает, жо*е холодно...
И в голову мою закрались мысли... Если мне неудобно, то удобно ли кобыле таскать мою тушку без седла? Хорошо ли ездить на жеребой кобыле без седла? Хорошо ли с седлом?....
А потом веселая кобыла подумала, что она уже достаточно нашагалась и... пошла рысью... Тут то я и оценила все положительные стороны седел)))))
Рассказ третий. О крысах и благодарности кошкам...
Бегая по хозяйству, я зашла к гусику, подлить ему свежей водички. Ну, о том, что лицезреть гусей я могу часами, можно и не упоминать... И вот, стою я, любуюсь гусем и вдруг глаза мои округляются от увиденного... :wow: Из дырок между досками, на окружающий мир взирали два черных глаза-бусинки... Крыса! Ядерное животное не обращая внимания на гуся и меня, таскало овес, щедро раскиданный гусем. А потом и гусиный навоз, спрессованный с опилками... И сено.... Моё охотничье чутье подсказало мне, что надо срочно действовать.... На цыпочках, я прокралась к выходу и побежала в дом за котом-крыселовом... Но, кота дома не оказалось... Зато дома была его престарелая мамка, кою я, схватив за шиворот, поволокла в конюшню...
Прокравшись в конюшню, я показала кошке весь этот беспредел. У кошки глаза распахнулись еще больше, чем у меня. Спикировав с моих рук на крысу, она её чуть помяла, но упустила. Мы долго с ней сидели у дыры и ждали крысу... А потом мое терпение иссякло и я ушла к лошадям... Через 5 минут я услышала дикий крик... Распахнув дверь конюшни, я увидела, как кошка тащит в зубах серого ядерного зверя... и тащит домой... :mrgreen:
А побежала за ней...
Дома крысу мигом определили младшему кошкиному ребенку - кошке Фроське... Кошка стала выделывать с крысой такие финтиля, что ни в сказке сказать, ни на фотик сфоткать....
А вот и сама героическая кошка.
Внимательно следит за дочерью...
Респект и уважуха...
В знак моей бесконечной благодарности и, пока никто не видит, кошке была выделена премия в виде колбасы
Ну, собственно, мой словесный запас на сегодня исчерпан, да и спать чего-то хочется (не мудрено... Где я сегодня была....)
Так что, всем щастия и всего всего))))))