Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Про хрупкий лёд, седла и крыс...

Scoundrel написал(а):
потом я как-то спасла там нутрию (или ондатру, хз кто там был) она долго плыла и начала задыхаться подо льдом (видно было по ней) я лед сломала и вытащила ее, ну а потом отпустила в камышики у берега...

Вот животные - это да... У нас вот так собака бежала за лодкой по берегу, а потом, когда берег закончилась - по льду, уже немного намерзшему. Ну, и провалилась... Пришлось лодку разворачивать.

Scoundrel написал(а):
потом я как-то спасла там нутрию (или ондатру, хз кто там был) она долго плыла и начала задыхаться подо льдом (видно было по ней) я лед сломала и вытащила ее, ну а потом отпустила в камышики у берега...
Респект спасителям природы! :flag: Настоящий поступок! Мне даже интересно стало, а я бы догадалась в такой ситуации лед сломать? :lol:
А эта ондатра так прям в руки пошла? Не вырывалась?

Респект спасителям природы! Настоящий поступок! Мне даже интересно стало, а я бы догадалась в такой ситуации лед сломать?
А эта ондатра так прям в руки пошла? Не вырывалась?

она еле живая была, воздух хватать жадно начала, ей не особо до меня было :)))
благо я на каблуках была, а то бы фиг знает чем и ломать было :)

Энни написал(а):
Респект спасителям природы!
+100! :D На её месте так поступил бы каждый... Рухнул бы в пробоину, но вынул речную крыску)))))

Scoundrel написал(а):
садистка ты... чем тебе мааахонькая крыска мешала (
Знаешь, Сю, как-то не айс, находить в овсе и в отрубях крысиный навоз... Плюс, грызуны являются переносчиками всякой заразы. Оно мне надо потом кого-нибудь лечить? У меня как-то на это совсем нет времени... Так что, крысам - бой...

Scoundrel написал(а):
без седла- ляпота... у меня кобыль - кресло
А у меня доска... Ребром вверх)))))

Полинчик написал(а):
мы завели кота и кучу мышеловок.
Теперь главное, чтобы кот в мышеловку не попался)))))

mmm написал(а):
все время мысль, что я неловким движением могу повредить чего...
Например? :)

mmm написал(а):
Короче, я за седло обоими руками!
Ну, я тоже за него. Но, я заметила, что за месяц бесседельничества, у меня посадка улучшилась, равновесие, общее состояние на лошади... Так что, иногда это просто необходимо))))

mmm написал(а):
а ты старушку за шкирняк таскаешь!!!
За шкварник я её только подняла, а потом бережно взяла на руки, погладила и мы дружно порысили в конюшню :mrgreen: Кстати, сегодня история повторилась...

mmm написал(а):
Кстати, гусик то у тебя все-время в конюшне сидит или гуляет иногда по улице? Ты его не дрессируешь?
По улице - это сильно сказано... Он же у нас трофейный :mrgreen: Помнишь, как я его "приобрела"? :wink:
А дрессировать как? НХ типа?

mmm написал(а):
В прошлом году я так и не доехала - спешилась и повела в поводу.
Мать, ти шо??? :shock: Мне строго настрого запретили соваться на лед верхом... Даже когда он толстый...

mmm написал(а):
Там еще прикол, что лед еще двухэтажный!
ВАХ!!! О_о

Scoundrel написал(а):
я бы рехнулась, если б у меня под ногами лед треснул....
Я бы тоже... Он за мной лишь грохотнул, так я уже всех святых вспомнила...)))

.............................................................................
Так, я снова вас покидаю - дела дела дела... Черные, двухсоткилограммовые, с отбитыми подошвами копыт, с побитой шкурой и убитой психикой... Обо всем позднее. Дай Бог, чтобы все обошлось...

Ну вот, теперь мы ночь спать не будем, всё думать, и Шо там у вас такЭ чОрное!?:|

"Живи спокойно, страна..." :mrgreen:

А это всего лишь сбылась мечта идиотки... 8)

хы, судя по весу и подошвам- или оооосень толстый дядечка, или все-же лошарик :)

Scoundrel написал(а):
или оооосень толстый дядечка,

:lol: Черный, с убитой психикой и отбитыми подошвами? Горец - скиталец? :lol: Нюр, ты еще мечтала...

а что, толстых психованных негров не бывает? :))))

Нюта, ты расскажи все людям, а то мы тут ТАКОГО напридумываем, век не оправдваешься потом :mrgreen: :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
что, толстых психованных негров не бывает? :))))

Их на Урале мало... Потом Нюра хотела горца... (несколько листов назад) У них табуныыыыыы

Продолжение темы о котярах:))
Вот все таки интересно, почему у животных, причем совершенно разных возникают такие отношения?
С чем это связано? Музя не скучает - кругом него одни кобылы, казалось бы..нафига ему этот малюсенький котенок..а вот привязались оба друг к другу..
69767b54fb66.jpg

5515a9ee68bc.jpg

А вот так он спит на Музе:))
43935595cb36.jpg

Проснулся от вспышки о пошел узнавать - в чем проблема и кто посмел его разбудить:))
dd68361e2ff2.jpg

Вау, Оксан, а у Музи на шее то, о чем я подумала? Реально? :o

Ну, о межвидовой дружбе я могу сказать только одно...
Младший брат моего ныне покойного кота, обожает наблюдать за тем, как его хозяйка доит корову. И вот однажды, когда корову доила не хозяйка, а хозяин (Витек то бишь), этот милый котик, взял да и прыгнул на корову верхом... Стоит ли упоминать, что ведро оказалось на голове "доярки", а кот более не приходит смотреть на дойку... :mrgreen: Не подумайте чего плохого, просто теперь его оттуда предусмотрительно угоняют...

Сва написал(а):
Конь - это сильно сказано... Скорее понь-переросток...

Scoundrel написал(а):
или оооосень толстый дядечка,
ИииИ, радость моя, зачем мне дядечка!? Я еще не настолько стара, чтобы дядечками интересоваться... :wink:
А уж тем более приводить их в дом... Хотя "приводить" - это сильно сказано... Скорее притаскавать на своем горбу...

mmm написал(а):
Горец - скиталец?
Шо??? :shock: Эт хто?

mmm написал(а):
Потом Нюра хотела горца...
Ни, ни, нихачу я горца... Я девушка свободолюбивая, независимая))))

Scoundrel написал(а):
Нюта, ты расскажи все людям, а то мы тут ТАКОГО напридумываем, век не оправдваешься потом
Ну, чего уж тут рассказывать... Просто за пару дней мы чуть не потеряли двух лошадей... Так что, времени на инет нет вообще - и руки сюда не доходят и вообще, писать как-то не очень хочется... Из-за лошадей перенервничала, а еще сегодня утром позвонили и сообщили, что умер папин брат в Москве. Так что у меня ни настроения, ни времени...
За сим удаляюсь. Прошу меня извинить.

Грустно... :( Жизнь - она такая штука сложная и часто совсем невеселая...

Да не, Маш, все нормально. Жизнь такая, какая она и должна быть... Обижаться на неё - бесполезное занятие. Все проходит когда-нибудь: и хорошее и плохое...

Re: Бодрячком!! или так себе... Фигово как-то...

An-ksu-nammun написал(а):
Вау, Оксан, а у Музи на шее то, о чем я подумала? Реально?
Ань, алажа как алажа..а ты о чем подумала? :D
Это специальная веревочка из шерсти плетется - чтоб не сглазили:))
На теков вешают:))
An-ksu-nammun написал(а):
Стоит ли упоминать, что ведро оказалось на голове "доярки", а кот более не приходит смотреть на дойку... Не подумайте чего плохого, просто теперь его оттуда предусмотрительно угоняют...
А тут Музя даже не вздранивает - когда котенок прыгает ему на спину, чинно проходит по ней , поточив коготочки о нее же, ложится спать..Умора и только..
Я говорю - тонкая душа у теков, тонкая..
Котенок сначало к кобыле новой лез..но с учетом того, что у нее хребет с поллодони:(( на ней спать не удобно:))Только рядышком - под боком, когда она спит:))
А вот к Марусе(тяжику) даже и не подходит - та на него кидается как собака и гоняет..

k@sta написал(а):
Ань, алажа как алажа..а ты о чем подумала? Это специальная веревочка из шерсти плетется - чтоб не сглазили:))На теков вешают:))
Я про неё и подумала. Ты подумала, что я тебя в отэколенности уличила))))))
Просто, как мне всегда казалось, сейчас на теков это не вешают. Вон у Галки - ни на одном... А тут - вот она, пожалуйста. :D ЗдОрово!

k@sta написал(а):
А вот к Марусе(тяжику) даже и не подходит - та на него кидается как собака и гоняет..
У нас эта обязанность возложена на Ириску)))) :mrgreen:

котенок порадовал :lol: первый раз такое вижу...нет,ну всякие телячьи нежности кота с конем это довольно распространенное явление,но чтоб на спине спал... :mrgreen:

Osjaonfire написал(а):
но чтоб на спине спал... :mrgreen:

Наши коты тоже спят на самых толстых спинах. :D Лошади к этому относятся хорошо... А вот рядом у нас коровки стоят. На них коты спать не хотят, только молочко пить приходят в дойку!
Наверное, коты и лошади дальние родственники. у них много общего: независимость, закладывание ушей при негодовании и пр. :D
Вообще, на коровах зато любят спать курицы. Правда ночью, если корова ворочается, из куриц часто получается ... планшет.

Сверху