Re: Бодрячком!! или Оттава - лошадь экстримал...
Зима пришла, или Оттава – лошадь экстримал… :twisted:
Сегодня я вновь возилась с кониками. Впрочем, как и вчера и позавчера. Увы, времени у меня свободного очень даже много. И чтобы лень окончательно не поработила мой разум и все остальное, я стараюсь как можно дольше бывать с лошадьми… Ведь с ними то скучать не приходится…
Сегодня у нас не совсем обычный день. А вся необычность состоит в том, что у нас ударили морозы. За окошком минус 20… Ляпота! Хочется залезть под теплый плед и сидеть в БОРе или на демотиваторах, а никак не лазить под конем, отдалбливая намерзшие калабашки от копыт. Но, мы же не ищем простых путей…))) :mrgreen:
И вот, я, притопав на ЖД, начала мучить лошариков. Тем более, что сегодня Витек дал мне добро на промин Булавки и Букета. Обычно, Витек скрипит зубами от того, что: «…» Не, не скажу… Короче, смысл в том, что я «Букета на галопе мучаю…» Это то есть на всем скаку, тереблю за нос и приговариваю: «Ути-пути батюшки, морда мордаморда….»))))) Шучу, конечно. Но, Витек дюже ругается оттого, что я езжу на Букете и после моих поездок он мокрый. Но разве я виновата, что как только сажусь на жеребца, он мигом определяет мой настрой и, тряхнув гривой, втапливает в галоп… И это при всем при том, что галопом на Букете мне давно разонравилось ездить. Причина этому проста – по сравнению с Оттавой, Буня слишком тяжелый… Но, ему сей факт неизвестен и он с завидной регулярностью носит меня галопом, учуяв малейшее натяжение повода… :|
Короче, первая на «экзекуцию» была привлечена Булавка. К слову сказать, мадам Танк приобрела к этой зиме завидную черную гриву и теперь щеголяет с этой гривой аки Спирит из мультика…
Так вот, почистив фюзеляж, я принялась за шасси (копыта) кобылы. Отдолбив с подков мерзляки (кстати, про подковы… Эта девочка носит ТРЕТИЙ РАЗМЕР подков… 0_о… А ведь она еще растет… У Букета и то второй… Пипец…). Так вот, отдолбив переда, я, не рискую соваться под зада, подседлала мадам и мы потянулись на улицу. Сравнительно неплохо взобравшись на этот желтый Эверест, я развернула Танк в соседнюю улицу и мы с полчасика изображали выездунов, бегая несравненно мягкой рысью… Сегодня кобыль почти ничего не боялась, что меня несказанно обрадовало (в прошлые раза мы хрюкали на каждую машину и каждый забор…).
Вторым поймался Букет. Так как хитрый гад уже не подходит ко мне, когда у меня в руках узда, я предприняла отвлекающий маневр. Учитывая, что в присутствии двух кобыл в жеребце просыпается крутой пастух-табунщик, я решила вывести его оттуда и ловить на нейтральной территории. Взяв в руку ковшик в отрубями, я пошла в огород. Гугукнув, рыжий харь потопал ко мне, обгоняя недоумевающих кобыл. Отходя все дальше от двери, я поставила ковшик на землю и, когда Буня полностью оказался во дворе, дверь в огород была предательски закрыта мной))))
И как вновь… Втопили до конца улицы мощной стремительной рысью… Немного постояли у реки, поехали по другой улице, выехали на первоначальную и… Так как в начале этой улице я всегда высылала Букета в галоп, а как раз начало и было… Короче, тормозить Букет категорически не хотел. Остановившись, он горестно вздохнул… Завернув в наш переулок, он было снова полетел призовой рысью, но опять был остановлен… Мороз, потеть нельзя…(((
Подошел черед Оттавы… 8)
Ну, тут без предыстории никак.
В общем, который день кобыла пугает меня своим ходом. Дело обстояло так: шагаем мы еле еле… Нога ставится со сдвигом вперед и в сторону. Соответственно, от этого устойчивость никакая, велик шанс пасдануться… Долго думала я над причиной такого хода. Причем на рыси примерно так же. В более скорую рысь я её и не думала поднимать, ибо скользко. Галоп – упаси Бог… Что же это может быть? Ковка? Да ну... Чем её могли подковы помешать? Грунт? А как же другие ходят? Я??? Не такая уж я и тяжелая, ведь даже без моего присутствия, в руках, кобыла шагает так же. И рысью тоже… Во блин… Как дело было летом – не помню. Вроде нормально ходила, хотя, Оттаве только по ипподромному кругу ходить – дороги Метла совсем не понимает… Тянуть ножку не умеет – из-за этого мы однажды вместе прилегли)))
И вот, сегодня я нашла ответ – грунт… Выпало сколько- то мм снега и дорога перестала быть катком. Метла сегодня меня везла вполне приемлемой рысью, правда упершись в повод, но везла! Конечно, кое-где на накатанном она скользила, но в целом, впечатление от поездки у меня лучше, чем в те дни…
Ну и напоследок хочу рассказать о моих продвижениях в копытном деле. Каждую седловку я начинаю с … Да, снятия ледяных башмаков и выковыривания навоза из копыт. Метле эти процедуры, мягко говоря, были до лампочки. Стоять с загнутой ногой ей не хотелось никак. И если зада она давала подержать столько сколько нужно, то переда были для нас тихим ужасом. Кобыла норовила лечь прямо на меня, если я не вовремя отпускала её ногу… Но, день за днем, я замечала, что расчистка дается Оттаве теперь легче. Сегодня она держала ногу столько, сколько надо было мне. Метла даже разрешила мне постучать молотком по гвоздям в подкове… 0_о Так что, меня теперь обуревают высокие чувства – йа кузнецко!!!
Пы.Сы. Открыла для себя удивительную вещь - демотиваторы... Теперь вместо фоток будут они
Это самое любимое... :mrgreen: