Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Наша служба и опасна, и трудна, и ...

Ну,Нюра,вот и я :mrgreen:
Долго обходила стороной,то так,то так примерялась-потому как свежи ещё мои воспоминания о часовом открытии страницы ввиду некоторой...кхм...перегрузки её фото :roll: ...а тут прям решилась,зажмурилась-и в бой!Ничего,правда,особо не поняла :oops: ,но первый шаг,как говорится,сделала))
Вынесла после прочтения набор слов:Че,капуста,альбен,Юдашкин,самогонка :roll: :roll:

Эх,сытый голодного не разумеет :roll: 8) ...

КАКИЕ ЛЮЮЮБЫЫЫ!!!! :mrgreen: :mrgreen:
Наконец-то посетила! :D

Гулёна написал(а):
Ой, ничего не говори, кошмар, кошмар!! Еду Галку мучить, сессию сдавать, виски хлебать и пиво с крабами))))

Гулёна написал(а):
Ага)))
Сегодня баночку открыли... Запах - жесть! Вкус - жесть! Хрустит, аж за ушами треск!!!!)))))

Гулёна написал(а):
Уже дали... Сколько глистов вышло и вышло ли - не знаю, была не там...

Гулёна написал(а):
Да, я таперыча мооодная буду, аж жуть!!!))))
"...в военной форме, при погонах... И ей он больше не жених..." ...
Так вот, а я буду и без погон и без формы... Стажировка, блин!

Гулёна написал(а):
Ага :roll: :mrgreen:
Тетка мне сделает пару фляжечек... :wink:

mmm написал(а):
А до поездки в Че ты покажешь нам ЕГО?
Конеееечно! Наверное... :wink:

mmm написал(а):
Палец надо лечить быстро и дрова колоть давать мужескому полу!
А если никого из мужского полу рядом нет, а хочется тепла и уюта... Берешь колун в руки и айда пошла!))))
Собственно, пальцу уже лучше, но все-таки пока не айс... Бо-бо... :(

А где это у тебя печка стоит? Ты же вроде как в многоэтажке живешь? :shock:

mmm написал(а):
А где это у тебя печка стоит? Ты же вроде как в многоэтажке живешь?
Маш, у меня есть, по крайней мере три печки, которые я могу истопить:
1. В доме у сестры и зятя(Витька то бишь) :mrgreen:
2. В бане :mrgreen:
3. В ЛЕСУ!!! :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На тот момент я была в лесу...

Re: Бодрячком!! или Оттава - лошадь экстримал...

Зима пришла, или Оттава – лошадь экстримал… :twisted:

Сегодня я вновь возилась с кониками. Впрочем, как и вчера и позавчера. Увы, времени у меня свободного очень даже много. И чтобы лень окончательно не поработила мой разум и все остальное, я стараюсь как можно дольше бывать с лошадьми… Ведь с ними то скучать не приходится… ;)

Сегодня у нас не совсем обычный день. А вся необычность состоит в том, что у нас ударили морозы. За окошком минус 20… Ляпота! Хочется залезть под теплый плед и сидеть в БОРе или на демотиваторах, а никак не лазить под конем, отдалбливая намерзшие калабашки от копыт. Но, мы же не ищем простых путей…))) :mrgreen:

И вот, я, притопав на ЖД, начала мучить лошариков. Тем более, что сегодня Витек дал мне добро на промин Булавки и Букета. Обычно, Витек скрипит зубами от того, что: «…» Не, не скажу… Короче, смысл в том, что я «Букета на галопе мучаю…» Это то есть на всем скаку, тереблю за нос и приговариваю: «Ути-пути батюшки, морда мордаморда….»))))) Шучу, конечно. Но, Витек дюже ругается оттого, что я езжу на Букете и после моих поездок он мокрый. Но разве я виновата, что как только сажусь на жеребца, он мигом определяет мой настрой и, тряхнув гривой, втапливает в галоп… И это при всем при том, что галопом на Букете мне давно разонравилось ездить. Причина этому проста – по сравнению с Оттавой, Буня слишком тяжелый… Но, ему сей факт неизвестен и он с завидной регулярностью носит меня галопом, учуяв малейшее натяжение повода… :|

Короче, первая на «экзекуцию» была привлечена Булавка. К слову сказать, мадам Танк приобрела к этой зиме завидную черную гриву и теперь щеголяет с этой гривой аки Спирит из мультика…
Так вот, почистив фюзеляж, я принялась за шасси (копыта) кобылы. Отдолбив с подков мерзляки (кстати, про подковы… Эта девочка носит ТРЕТИЙ РАЗМЕР подков… 0_о… А ведь она еще растет… У Букета и то второй… Пипец…). Так вот, отдолбив переда, я, не рискую соваться под зада, подседлала мадам и мы потянулись на улицу. Сравнительно неплохо взобравшись на этот желтый Эверест, я развернула Танк в соседнюю улицу и мы с полчасика изображали выездунов, бегая несравненно мягкой рысью… Сегодня кобыль почти ничего не боялась, что меня несказанно обрадовало (в прошлые раза мы хрюкали на каждую машину и каждый забор…).
Вторым поймался Букет. Так как хитрый гад уже не подходит ко мне, когда у меня в руках узда, я предприняла отвлекающий маневр. Учитывая, что в присутствии двух кобыл в жеребце просыпается крутой пастух-табунщик, я решила вывести его оттуда и ловить на нейтральной территории. Взяв в руку ковшик в отрубями, я пошла в огород. Гугукнув, рыжий харь потопал ко мне, обгоняя недоумевающих кобыл. Отходя все дальше от двери, я поставила ковшик на землю и, когда Буня полностью оказался во дворе, дверь в огород была предательски закрыта мной))))

И как вновь… Втопили до конца улицы мощной стремительной рысью… Немного постояли у реки, поехали по другой улице, выехали на первоначальную и… Так как в начале этой улице я всегда высылала Букета в галоп, а как раз начало и было… Короче, тормозить Букет категорически не хотел. Остановившись, он горестно вздохнул… Завернув в наш переулок, он было снова полетел призовой рысью, но опять был остановлен… Мороз, потеть нельзя…(((

Подошел черед Оттавы… 8)

Ну, тут без предыстории никак.
В общем, который день кобыла пугает меня своим ходом. Дело обстояло так: шагаем мы еле еле… Нога ставится со сдвигом вперед и в сторону. Соответственно, от этого устойчивость никакая, велик шанс пасдануться… Долго думала я над причиной такого хода. Причем на рыси примерно так же. В более скорую рысь я её и не думала поднимать, ибо скользко. Галоп – упаси Бог… Что же это может быть? Ковка? Да ну... Чем её могли подковы помешать? Грунт? А как же другие ходят? Я??? Не такая уж я и тяжелая, ведь даже без моего присутствия, в руках, кобыла шагает так же. И рысью тоже… Во блин… Как дело было летом – не помню. Вроде нормально ходила, хотя, Оттаве только по ипподромному кругу ходить – дороги Метла совсем не понимает… Тянуть ножку не умеет – из-за этого мы однажды вместе прилегли)))

И вот, сегодня я нашла ответ – грунт… Выпало сколько- то мм снега и дорога перестала быть катком. Метла сегодня меня везла вполне приемлемой рысью, правда упершись в повод, но везла! Конечно, кое-где на накатанном она скользила, но в целом, впечатление от поездки у меня лучше, чем в те дни…
Ну и напоследок хочу рассказать о моих продвижениях в копытном деле. Каждую седловку я начинаю с … Да, снятия ледяных башмаков и выковыривания навоза из копыт. Метле эти процедуры, мягко говоря, были до лампочки. Стоять с загнутой ногой ей не хотелось никак. И если зада она давала подержать столько сколько нужно, то переда были для нас тихим ужасом. Кобыла норовила лечь прямо на меня, если я не вовремя отпускала её ногу… Но, день за днем, я замечала, что расчистка дается Оттаве теперь легче. Сегодня она держала ногу столько, сколько надо было мне. Метла даже разрешила мне постучать молотком по гвоздям в подкове… 0_о Так что, меня теперь обуревают высокие чувства – йа кузнецко!!!

Пы.Сы. Открыла для себя удивительную вещь - демотиваторы... Теперь вместо фоток будут они :D

0_1ae48_d2995292_XL

0_1ae49_caf547b9_XL

Это самое любимое... :mrgreen:

Всем привет! Я отметиться заглянула :)
Нюр, пальчик лечи! Ты привязываешь лекарства какие-нить? Или там не до крови?

Энни написал(а):
Всем привет! Я отметиться заглянула
Это ты хорошо заглянула :D

Энни написал(а):
Нюр, пальчик лечи! Ты привязываешь лекарства какие-нить? Или там не до крови?
Который из них? Который от ногтя отстал, или который об пряжку разодрала? :mrgreen: :wink:
В обоих случаях кровь была. Вышла... Про ноготь я уже не вспоминаю - прирос)))
А пряжечный еще болит. Но, я на него тоже внимания не обращаю. Пройдет.

А вот на лапке (на ладошке, около среднего пальца) у меня кровь внутри осталась. Это меня Шайтанчик укусил. Мы с ним баловались - я мнила себя великим конным стоматологом и шарилась по его пасти, а он мнил себя великим и страшным жэрэбцом и кусал мою вытянутую ладонь. Зубы просто проскальзывали по вытянутой ладони, но однажды он меня подловил и прикусил немного... И вот, там скопилась кровь внутри. Хотела расковырять и выпустить, но чего-то поленилась. А щас уже нет разона...

An-ksu-nammun написал(а):
Обычно, Витек скрипит зубами от того, что: «…» Не, не скажу… Короче, смысл в том, что я «Букета на галопе мучаю…»

А как Букет под Витьком ходит, не носит на галопе? А вообще, если хозяин пыхтит, то это означает, что он - хороший хозяин! :D Ведь Буня - его коня, а значит, что у них свои "позывные". :D

Нюр, вы чего, по скользкой улице бегаете? Вот это да! :shock: Или подковы с шипами?

ГДЕ ФОТО НЭГРА? :twisted:

mmm написал(а):
А как Букет под Витьком ходит, не носит на галопе?
Витек галопом ездит только по пьяни. Как ты думаешь, как Букет под ним галопом ходит? :mrgreen: Вскачь и по любой дороге...

mmm написал(а):
Ведь Буня - его коня, а значит, что у них свои "позывные".
Буня у нас конь общественный. Если он не дает на себя залазить, это еще не значит, что он отказывается работать когда на него уже залезли. Буня патологически честен под седлом (срезание углов щас в расчет не берем)))). Скакать будет до тех пор, пока ты не скажешь тпру. Я его, конечно, до мыла не гоняю, ведь для этого у меня есть Оттава. Так вот, позывные у нас одинаковые. Ну, может у каждого есть пара своих "фишек", но не более того. Основные команды у нас все лошади знают одни и те же. Для сравнения: когда мы с Сашей устраивали скачки, Букет летел так же, как и под Витьком. Короче, Буня у нас самый самый лучший и надежный :mrgreen:

mmm написал(а):
Нюр, вы чего, по скользкой улице бегаете?
Бегаем - это сильно сказано. Шагаем по снежку, кое-где делаем рысь. Ибо двигаться то надо все равно! Булавке особенно. Баржа с каждым днем все шире и шире. До выжеребки нам примерно с пару месяцев... Не ставить же кобылу на вечное стояние? Ей тоже проминка нужна.

mmm написал(а):
Или подковы с шипами?
Конечно! Букет, Оттава, Булава, Газель (Маш, радуйся, Газель по прежнему с нами :wink: ) все кованы и кованы исключительно на подковы с шипами. Разве можно по нашим скользким горам ходить без шипов? Но, все лошади как лошади - умеют ходить на них. А Оттава - конечно нет :twisted: Хотя летом она ходила на шипах... :|

mmm написал(а):
ГДЕ ФОТО НЭГРА?
Пардон муа... Я нонче фотик дома забыла))))) Так торопилась на деликатес, что вспомнила про фотик только дойдя до ЖД)))

Кстати, о деликатесах...
Кто ярый приверженец антиконинных взглядов - далее не читать. Кому пофиг - можно.

Сегодня мы потчевались молодой кониной. Один лошадник колол жеребенка-полторашника. Витьку определили заднюю ляшечку. И мне выпала почетная миссия приготовить сковороду мяса. Рецепт не скажу, ибо он прост как мир - все на сковороду (только сначала нутряной жир положить) и потом соли и специй. В общем, шик модер аля мудё - все получилось офигенно... :mrgreen: У всех чуть ли не за ушами трещало))))
Отсюда у меня новая мания: йа поварко! 8)

Короче, Буня у нас самый самый лучший и надежный :mrgreen:

Это я уже давно поняла. :D

радуйся, Газель по прежнему с нами :wink:

А что значит " с нами"? Вы всех в конюшню уже упаковали? Кстати, если летом они у вас жили в Лугах, то что они делают зимой?

У всех чуть ли не за ушами трещало))))

Пошто малыша заели? :shock: Неужто съедобный?
А я даже теленка есть не могу: во-первых, жалко, во-вторых, мясо сладковатое какое-то... (ой, проговорилась....)

Да ланна, Маш, вкусенько :lol: Мы ж - хЫшники :roll:

А вот на лапке (на ладошке, около среднего пальца) у меня кровь внутри осталась.
Ничесе! :shock: То есть как - кровь осталась? Че, синяк держится все это время? Тьфу, я не знала, что так бывает... Завтра как раз на шизе преподшу спрошу :!: Э-э-э... На нормальной физиологии то бишь :lol:

Хотела расковырять и выпустить, но чего-то поленилась. А щас уже нет разона...
Энни написал(а):
Тьфу, я не знала, что так бывает...
Бывает-бывает! А проковырять никогда не поздно, а то ведь она (кровь, стало быть) там тухнеть и тухнеть, фи-и-и! Выпустить на свободу!!!!

Чет я думала, что правильно выучила тему "Кровь" :lol:
Гемоглобин должен разрушаться, если кровь оказалась под кожей, иначе б мы с детства ходили всегда синие и желтые.

А-а-а! :lol: Я, оказывается, так заучилась, что даже шутки не воспринимаю! :lol:

А еще я удивляюсь, почему у Нюрки-то кровь до сих пор под кожей! И, по-мойму, даже если (вдруг) она там осталась, то она свернулась уже давно, и ее не выпустишь, потому что не потечет. Короче, ждем Нюру, чтоб прояснила ситуацию.

Энни написал(а):
Короче, ждем Нюру, чтоб прояснила ситуацию.
Вот она я... :mrgreen:

А ситуация на самом деле проста, как 3 копейки. Крови там маааленькое пятнышко и до выхода наружу ему немного осталось. Выпускать его смысла нет, так как:
Энни написал(а):
Гемоглобин должен разрушаться, если кровь оказалась под кожей,
Что он и сделал...

Сва написал(а):
Выпустить на свободу!!!
А это она сделает сама по себе. Всего то надо будет подождать, пока ... Короче, мне это жить не мешает, и фиг с ним, пусть сидит сколько хочет. В итоге оно все равно оттуда исчезнет.

Энни написал(а):
Завтра как раз на шизе преподшу спрошу Э-э-э... На нормальной физиологии то бишь
Как гриттся: йа студентко))))
Нюр, только без фамилий и званий, окей? :wink:

Сва написал(а):
Да ланна, Маш, вкусенько
Еще как вкусненько! Телятина, да еще и молодая вкусная, конечно, но... Конина все-таки вкуснее.

mmm написал(а):
Вы всех в конюшню уже упаковали?
Маш, щас держись за стул крепче... Большинство все еще в лесу.... .... ... .... ... ... ... .. ... . :lol:
Не спрашивай, что они там едят - там стоят стога. Не спрашивай, кто их там караулит - там наш конюх Саня. Не спрашивай, как забирать жеребят, ведь на пятницу обещан мороз под 30 - я и сама не знаю, ведь лед сейчас после оттепели хрупкий... Короче, 7 лошадей еще в лесу. Это Газель (верная соратница Сани), Победка, Красотка, Лавинка, БНБЛ, Таёжка и Цыбуля. Цыбуля тоже осталась с нами (я имею в виду Витек её никуда не продал) по причине своего маленького роста. Она сейчас выглядит как Лавинка, даже меньше. А ведь Лавинке еще и года нет...

mmm написал(а):
А что значит " с нами"
Витек чуть было её не сменял на английскую чистокровку... :mrgreen: Но, слава Богу, эта мелочь досталась другому чайнику и Газель, к великой радости БНБЛ вновь вернулась в Луга...

mmm написал(а):
Кстати, если летом они у вас жили в Лугах, то что они делают зимой?
Кто что делает зимой? Буня - работает. Привези\увези. Булава - аналогично. Оттава - мой лошаД. Верховые туры в Луга и обратно)))
А вот остальные (все перечисленные ранее, оставшиеся в лугах) ходят по Лугам и поедают сено в немеренных количествах... А, Верба стоит у своего "хозяина" и ест сено дома. Что-то тоже типа возит, или хз что...
Короче, все при деле :wink:

mmm написал(а):
Пошто малыша заели? Неужто съедобный?
Малышка для того и бралась, чтобы в итоге стать мясом. Башкирской породы, кругленькая, низенькая, дикая. Что примечательно, она оказалась жеребой... Так сказать, привет с того света от Шайтана... :shock: И посему, Витек изрек, что Оттава тоже жереба от Шайтанчика... :shock: Мол они в одном табуне ходили... Я в замешательстве...)))
А насчет того что съедобный... Ой, Маш, дюже съедобный!!! :D А как я приготовила, так вообще, ела бы каждый день такое мясо! Но, хорошенького помаленьку. И вообще, пост на дворе... :mrgreen:

mmm написал(а):
Ни разу. Жалеть надо живых. А этому экземпляру все-равно.Кроме того, если они размножаются каждый год, то куда их всех девать? Ладно еще породные, а башкиры, которых ни в сани, ни под седло... В общем, Маш, я давно уже этим вопросом не задаюсь и тебе не советую. :wink:

mmm написал(а):
мясо сладковатое какое-то
... Не замечала... Я как-то больше мясо в беляшах уважаю, а там оно соленое)))

mmm написал(а):
ой, проговорилась..
Сва написал(а):
Во, разумное объяснение всему.
Правда, одна поправочка: мы всеядные. Типа медведей.

О, йа медведко)))))))))))))))

Нюр, только без фамилий и званий, окей? :wink:
Не, ну как без фамилий и званий, а? Сама посуди: если я задам абстрактный вопрос, это будет несолидно... :lol: А вот если я скажу: знаете, живет на Урале такая деушка, Аней зовут, так вот у нее... Совсем другое впечатление! :mrgreen:

Ага, и тогда приедет ко мне медицинский симпозиум и будут меня рассмотривать, исследовать...)))) А мне на работу надобно будет!))))) Не, Нюр, скажи что-нибудь этакое, мол тетя Дуня из Биробиджана))))

Чет я опять не въезжаю, шутка это или нет :lol: Спать пора, наверно...
В любом случае мой завтрашний вопрос будет звучать так: как долго может находиться кровь под кожей, не разрушаясь. И почему это происходит. И без перехода на личности, ессно :wink:

Сверху