Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или А вы уже спёрли ёлочку? Тогда айда к нам! :)

An-ksu-nammun написал(а):
а у вас бубенцов много?
Не-а, ток две шорки, и то, одна с колокольцами, а вторая с бубенцами :)
У вас деготь есть?
:D Есть, есть, в ветаптеке. Намёк понят :lol: всё кунать в эту вонючу жижку :mrgreen:

я туть :)))

нянкаюсь с 2мя собаками теперь - жуть.
они хуже детей,ей богу :)

насчет бубенцов- мы когда в новый год на прокат ездили- я язычок всегда марлечкой перевязывала, а то он за 5-6 часов настолько надоедал, что отгрызть его хотелось :)))

Нютик, а белой лошади сейчас сколько?
и насчет клона Метлы, когда и как его заезжать или они уже и под воду и под воеводу? :)))

Мдя-я-я-я... много же я пропустила. :oops:
В любом случае, с НАСТУПИВШИМ 2010!!! :D :D :D

... перед сном на любимый сайт...

BlackBeauty написал(а):
Мдя-я-я-я... много же я пропустила.
Что точно - то верно! :D Нагоняй! :wink:

BlackBeauty написал(а):
НАСТУПИВШИМ 2010!!!
Пасибо, и вам, сударыня того же! :)

Scoundrel написал(а):
я язычок всегда марлечкой перевязывала,
Эт как?

Scoundrel написал(а):
Нютик, а белой лошади сейчас сколько?
Малявочка в начале мая родилась. То ли первого, то ли второго... Или 29-130 апреля... Не помню точно...

Scoundrel написал(а):
и насчет клона Метлы, когда и как его заезжать или они уже и под воду и под воеводу?
Не, парень практически дикий. Вернее, он вроде как знает, что такое недоуздок и повод (его в поводу тащили из соседней деревни, а потом еще и верхом взабрались...) а больше ни ни.... Но, это все было, когда его к нам тащили пешим драпом... А щас то он в силе и может показать такое, что АХ! :mrgreen: Все хочу на него залезть, посидеть... Но баюс баюс...

[quote="An-ksu-nammun Все хочу на него залезть, посидеть... Но баюс баюс...[/quote]

А ты,Нюра,не бойся 8) Посиди немного,потом полежишь...тьфу 3 раза :wink:

Всех с Наступившим!!! :D
Я тут... Сколько ж я пропустила-а-а!.. Но у меня была уважительная причина - поездка в страны дальние... :lol:

Энни написал(а):
поездка в страны дальние.
Не верю... (с) :wink: Фотки гони! :)

Гулёна написал(а):
Посиди немного,потом полежишь...
Да это мы можем, как два пальца об асфальт... :mrgreen:

Сегодня парня мучила тасканием за недоуздок... парень тупит.
Преддложили надеть узду. А я вот что-то сомневаюсь...
Эх, всю квалификацию объездчика потеряла... Хоть завтра едь и все с нуля начинай...
А, да, совсем забыла... Векселя же отправили в Луга! :D Витек утащил его, привязав за Букета... Букет скалился и сердился, но тащил. Вексель тупил и упирался, но шел. И как шел! :roll: Витек поведал, что ход у него аки у Оттавы... :shock: Что-то мне нетерпится проверить...

0_1f495_1785b843_XL

Вот такой вот заледенелый пацанчик...

0_1f496_e568ed27_XL

0_1f498_f2ff651b_XL

0_1f499_5902cfc1_XL

0_1f49b_a84c92a3_XL

А кобылы все жрут и жрут... :|

Re: Бодрячком!! или Начинаются морозы - ждите фоток! ;)

Ишь,запечатлевается на фото с бедным ребёнком в разных ракурсах :evil: Хоть бы вкусняшку дала,объездчик :!:

А что, момент поглощения вкусняшки тоже должен быть запечатлен? :o Исправимся! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Да, я такая! 8)
И вообще, кто-то целых двух мальчишек не так давно гонял верхом... Кто бы это мог быть? :roll:

А что, момент поглощения вкусняшки тоже должен быть запечатлен?
А как иначе,Нюра :shock: ?Общественность должна быть в курсе 8)

И вытирание слюней\соплей об куртку тоже? :P

И вообще, вкусняшки у нас исчезают с неимоверной скоростью, так что, процесс их запечатления крайне затруднителен... Изредка, Букет, намявши полный рот, долго стоит чавкает. А так - схомячили и забыли.
Кроме того, с фотиком я одна обращаюсь "на ты". Остальные - через пень-колоду.

Кроме того, с фотиком я одна обращаюсь "на ты". Остальные - через пень-колоду.

у меня та же проблема - посему на фотках много людей и лошадей, а меня почти нет :))

зимой самая тема объезжать - и падать не больно и уматывается испытуемый быстрее по сугробам то :)
особенно если загнать в сугроб по пузо :)

Scoundrel написал(а):
особенно если загнать в сугроб по пузо
Во, Оттаву загони в сугроб по пузо (в санях)... И будет она стоять хоть весь день, пока ты не слезешь и не сказав ей волшебное слово, не подтолкнешь сани к дороге... :roll: :twisted:

Так, господа, у нас морозец нынче грянул. Поездку в лес я отложу, ибо падать в снег лучше по теплой погоде...
Вечером ждите фоточек! :wink:

в санях не надо, надо верхом :)

я каждое лето в деревню раньше ездила, а там колхоз и соответственно лошади- так на одного кадра можно было сесть только погоняв его по пузо в воде (благо рядом с конюшней озерцо)

а зимой мы его в леваде гоняли до первого поту :)

Scoundrel написал(а):
в санях не надо, надо верхом
Хе, мать, у нас сегодня вот минус 30 шарахнуло... И какой же тут верхом? :twisted:

Scoundrel написал(а):
а зимой мы его в леваде гоняли до первого поту
Так не лучше ли гонять его в санях? Работа в санях уравновешивает лошадь! :roll:
Я, правда, сама это не особо давно поняла. А все почему - Чебурашка стала как-то рассудительнее, мудрее, после того, как стала регулярно бегать в запряге...

Энни написал(а):
Шлю я, шлю я ей за пакетом пакет... Толькаааа только нет мне ни слова в ответ... :mrgreen:
Пиши пиши, Нюр, мне ж интересно, куда тебя судьба закинула! :D

Нюр, я не поняла! :twisted: Ты хочешь ребенка заезжать???? да ведь он еще только из пеленок!!!! Как можно было вообще на него сесть, когда к тебе перегоняли???? Уххх! Иррродды! Малыша мучаете! Ему ведь без году неделя! Да еще такой пушистенький и наивный! И зачем его в Луга погнали? Зимой в холод???

Давай, заезди ребенка через год, зимой? Так ведь лучше будет, а? Жалко его пока!

Хе, мать, у нас сегодня вот минус 30 шарахнуло... И какой же тут верхом? :twisted:
Так наоборот - попе теплее будет:))Ты без седла:))
Эх, были времена - по молодости то...зимой, прыг и по сугробам..а подними или канава или яма - вот летать было прикольно:))Падение такое - любой каскадер позавидует.Кувырком вместе с лошадью..Хорошо без седел гоняли, а то, не наремонтируешься... :D
Так что бери пример с Дальневосточников!!Им морозы не страшны:))У меня тут портретик есть - с тех времен..Смотрю и думаю - в шубе, шапке, меховых штанах..кашмар - и как в этом можно было усидеть :D Меховой шарик какойто - на таком же меховом:))

mmm написал(а):
Нюр, я не поняла! Ты хочешь ребенка заезжать???? да ведь он еще только из пеленок!!!!
Нет, Маш, ты все правильно таки поняла. Хочу. Очень хочу попробовать этого пацанчика. И он уже не ребенок. Да, еще не вырос до того роста, до которого он дорастет, да еще не сменил зубов, да, ему всего полтора. Но! Чебураньке было сложнее! Да, ей было три, но она была тощая, как смерть, упрямая, как осел и тоже еще не доросла до того роста, какой у неё сейчас.

mmm написал(а):
Как можно было вообще на него сесть, когда к тебе перегоняли???? Уххх! Иррродды! Малыша мучаете!
Ой, Маш, это вообще грустная история. Хотя, иногда меня пробивало на смех, но это был смех... Как бы сказать. " Я так и знала!" - вот такой был смех, когда мы его тащили трое, а он просто падал у нас в руках...
Но, об этом потом. Что было - то прошло, но я это помню великолепно. Всему свое время. Сначала фотки с предысторией, а потом и .... :wink:

mmm написал(а):
Ему ведь без году неделя!
Скоро два! :)

mmm написал(а):
Да еще такой пушистенький и наивный!
Э, не. Малой понял, что он пусть плохонький, но жеребчик. По приходу в Луга, обошел территорию, получил люлей от Цыбули, спелся с Лавинкой (я знаю от кого будет его первый жеребенок... :mrgreen: ), пометил поляну и пошел жрать. В общем, он и там обжился.
Насчет того, что в Луга, зимой и в холод... Маш, а как же Белая Лошад, которая там жила в сорокоградусные морозы? А остальные жеребята? А этот меховой шарик стоял дома в теплой конюшенке. Так что, теперь его черед.

mmm написал(а):
Давай, заезди ребенка через год, зимой? Так ведь лучше будет, а? Жалко его пока!
Маш, я ж его не собираюсь гонять до 7 пота! Но кое-что он должен узнать. Потом ему будет легче. Иначе, его просто запрягут, свистнут и полетят... Такое у нас тоже практикуется. Скажи, будет ведь лучше, если он уже будет иметь представление о том, что делать, да?
А через год он уже будет сильной волевой личностью, которую придется ломать, чтобы добиться от него послушания и работы. А сейчас с ним еще можно договориться. И то, это не будет просто... Но попробовать стоит. Вот возьму седло, запрягу Чебурашку и съезжу в Луга, как морозы спадут. И расскажу, что же это за оно и все такое... :wink: Не переживай, Маш.

Чукчина дочка написал(а):
кто его перегонял?
Витек с двумя лошадниками из соседней деревни в 16 километрах от нас... Позже, позже, Вик...

k@sta написал(а):
... в ватных штанах и толстой куртке. Ни повернуться, ни равновесие поймать... Не, не люблю я зимой верхом ездить... Равно как не люблю ездить летом в телеге...

k@sta написал(а):
Кувырком вместе с лошадью.
:shock: нихачуууу.....

k@sta написал(а):
У меня тут портретик есть - с тех времен..
Портрет в студию!

Ну, что, товарищи, напугать вас фоточками? ...

Сверху