Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Горы фоток. Осторожно, их правда много! )))

0_1f660_db09f78_XL

Табун встретил нас ... у чужого стога!! :x

0_1f661_a482a9dd_XL

0_1f662_7307eedd_XL

0_1f663_87b3d28a_XL

... кажет язык тетке Оттаве...

0_1f664_83d9a8a1_XL

хитрющая китайская лошадка.

0_1f667_75283eb6_XL

Кстати, этот стожок, кони почти доели...

0_1f668_22f2dd75_XL

В общем, в итоге, домой мы поехали на Оттаве... ночью... Сначала по пруду, потом по городу... Доехали хорошо. :D

0_1f669_2b97bb69_XL

Даже очень хорошо. Оттава - просто молодец! Машин не боится, людей тоже, и вообще, ходовая часть у ней лучшая...

0_1f65f_c3d3efd2_XL

А дома - теплая конюшня, "любимая" подруга Булава и ворох сена...

0_1f66a_6259c264_XL

Финиш. Завтра будут другие фотки...

Хочу выразить огромную благодарность нашему уважаемому модератору Trof! Её усилиями, лишние сообщения, виртуозно отправленные мной, были удалены, а странице был возвращен нормальный вид.
Спасибо! :flag:

Нюта, кобыль у тебя молодец просто :))
сколько в км вы так за день намотали? Судя по мокрости Метлы не мало :))

фотка понравилась где конюх вперед вас унесся, а спина вся в снегу :) так мило :)

и вообще зачем вы так далеко мотались? :)

Гулёна написал(а):
Когда касается работы-это святое.У вас,и в деревнях,лошадь-помошник.У нас,в Москве,в большинстве своём-престижная игрушка.Мне это претит,но только из-за того,что мне нечего попросить у лошади взамен на уход,я не собираюсь от неё отказываться.Но я ностальгирую по детству,когда лошади пахали,возили сено и дрова 8) Я даже здесь купила рабочую телегу,несколько раз запрягала Гулю-но мне нечего возить!Да и на мини-тракторе значительно легче привезти накошенную им же траву...

Ох, как мне это близко, Люба!

Нюра!!!! Сколько Белой Лошади!!! Потрясающие фотографии, так хочется ее похватать за разные части ее тела!
Саша - это нечто! Столько раз падать и снова залезать!!!! Нюр, а ты как это все снимала? С саней?
Ты почему так бедную Метлуху умучила? Она вся как лимон выжита! И куда это вы так далеко ездили, что даже дороги уже закончились?

А у вас что, так мало снега: трава то еще здорово торчит?

Ох уж эта Белая Лошадь :roll:

Переезжая реку, мы видели вот что...
А мы видим язык Белой Лошади :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Гулёна написал(а):
Да не,не всё так критично
А должно быть?
Всё возможно под луной :roll:

Кстати,а вы кроме сена даёте что-нибудь лошадям?У нас,например,в городе рабочих кормили зерном только в период пахоты или интенсивной сенозаготовки,а в обычные нерегулярные поездки кормом было только сено/трава.

Гулёна написал(а):
У нас,например,в городе рабочих кормили зерном только в период пахоты или интенсивной сенозаготовки,

Люб, а "кормили" - это сколько давали? Пол ведра или килограимм?

Маш,сосед,у которого я несколько лет занималась с лошадью,давал по 2-4кг в день,в зависимости от интенсивности работы.Ещё хлеб давал,точно помню,в обед две буханки резал и в тазике давал.В основном,ячмень,он более универсален,наверно,для домашней живности-овёс из-за одной только лошади не покупали.Отруби тоже.А ячмень давали цельный,кг 2 утром и в обед,либо хлеб.Ну и пахали обычно в пик сезона по 2-3 огорода до обеда и 2-3 после,в среднем,соток 30 в день.Плюс перегоны от одного огорода до другого.Но лошадь в теле всегда была.

У нас от хлеба мягкого понос, потому только сухарями. Я ежели две буханки дать, та к того... обдр....ся. Ячмень для поддержания тела, а овёс для энергии.

Там приучены так были,потому и хлебом кормили.Но не свежим,конечно))Хлеб закупался заранее и был примерно позавчерашний))Хотя не знаю,была ли экономия-две буханки хлеба или зерна дать :?:

Гулёна написал(а):
по 2-4кг в день,в зависимости от интенсивности работы.

А, кстати, довольно грамотно! Не перекармливали лошадок.
Наверное, еще и морковки - свеклы давали иногда ( если родилась)?

mmm написал(а):
Наверное, еще и морковки - свеклы давали иногда ( если родилась)?
Фига :( Это корове всё было,для молочка :?Там скотину разную держали,не до баловства :? Лошади перепадало из лакомство только сухари.

Гулёна написал(а):
А мы видим язык Белой Лошади
Вай, это хде???

Гулёна написал(а):
Кстати,а вы кроме сена даёте что-нибудь лошадям?
*крякнув, от неожиданности*...
:P
Конечно даем! Если бы кой-хто внимательнее читал дневник, то он бы там увидел пару фоток, где бааааальшаааая гора овса. :wink: :mrgreen:

В общем, кроме сена и воды, наши лошади видят овес и отруби. по праздникам - морковь. По великим праздникам - яблоки. В остальное время, я их сама люблю))) Хлеб даем, но только в качестве лакомства. Не более булки-полбулки черствого хлеба. Лучше если черного. Сухари - само собой.
А вот ячмень мы ни разу не пробовали давать. Все на овсе катаемся. Мечтаю попробовать, но это только после приобретения собственного дома, где около конюшни будет стоять ларь с разными так злаками... :roll:

Гулёна написал(а):
Это корове всё было,для молочка
О... И у нас также. Если сестра выйдет во двор, то все вкусности - корове. Если во двор, раньше сестры вылетела я, то ситуация координально меняется)))

..........................................

Итак, товарищи, у нас шикарнейшие морозы под 40... В результате чего, мне пришлось весь день провести в пошиве попоны... :shock: Да да, не удивляйтесь, что ярый противник попон вдруг решил собственноручно её сделать: у ярого противника лошадь оказалась на улице. Витек пожалел Булавку, которой скоро жеребиться и Белую ЛошаД, которая маленькая. Букет и Оттава оказались в летниках, посколько прижимистый и жадный зять (с которого не йух взять) сказал, что хоть конюшня и большая, Булаве там будет мало места, если к ней поставить еще и Оттаву... :evil:
В итоге, Оттаве достался холодный летник и одеяло на спину.

В общем, я весь день вручную сидела и шила попону их подручных материалов. Что у меня получилось - покажу завтра... :wink:

А Букету попону?
А остальные лошади где?

Общественность негодует:а Букету попону? :evil:

An-ksu-nammun написал(а):
Гулёна написал(а):
А мы видим язык Белой Лошади
Вай, это хде???
Чего-то непонятное творится-то размеры не определяет,то ссылка в никуда ведёт :|
http://img-fotki.yandex.ru/get/4008/ank ... c_faf144d3

Вот видишь,какая я внимательная,а ты,понимаешь,на меня наговариваешь :roll: Грех это... :roll:
*присвистнув
Ишь ты,отруби они едят :o

Не боись, Нюр, я тоже сама шила осеннюю непромокаемую.
Вот:
вид сбоку
c0736bacb0a3.jpg

спереди
3b2ee6174260.jpg

и сзади
6fee67cfe21b.jpg

Зимнюю сшить, что ли? :roll:

Гулёна написал(а):
Ай да Марья-искусница :shock:
Да ладно уж :oops: , делов-то на три вечера. В груди расставить надо немного, вытачки под ноги не делала. Первый блин, как говориться.. :roll:

И правильно, что БЛ поставить зять хочет в теплую конюшню! Я ее поклонница! :D А в летниках пусть стоят взрослые! :twisted: Им даже так полезнее - закалка, однако!

Вииика! КАкая попонаааа! Вот это да!!!! Молодец!!!!!

Сверху