An-ksu-nammun
Опытный
Re: Бодрячком!! или Горы фоток. Осторожно, их правда много! )))
Необходимость создания этой попонки - мороз и то, что Оттава стоит в летнике с её-то аристократической шкуркой... Такой шерсти, как у местных у неё нет, она ж у нас ипподромное создание. И так уже кобылку приспособили - научили сани возить, зимой оставляем на улице ночевать, едим овес в чистом виде, а не запаренный, моченый, или еще какой он там бывает. В общем, по характеру, Метелка стала вполне деревенской лошадкой, а вот по конституции то - как была рысачка, так и осталась. А рысака зимой беречь надо - слишком уж нежная это скотинка...
Так что, согласно христианским канонам, в рай мне попасть будет сложно... Хотя....
Если это ты насчет того, что в нашей глухомани водится и овес и отруби (а еще и комбикорм и первоклассное сено!), то эт ты зря. У нас налажены поставки кормов с соседних деревень. Трудолюбивые дяденьки башкиры, на уборочной технике, убирают тьму тьмущую кормовых, а мы у них это покупаем по оптовым ценам. Так почему ж, имея пищу, нужно отказывать в ней коникам? :wink:
Но зато когда я её одела на Оттаву и через некоторое время засунула под попону лапку... ТАМ ТЕПЛО.... :!:
А получилось у меня вот что:
только не смеяться! Мне самой смешно :lol:
Конструкция просто: первый слой - старые распоротые и сшитые вещи. Потом ватин. А сверху - старые теткины шторы))))))))))
Зато Оттаве теплоооо!!! :mrgreen:
Я следующую сошью уже из нормального материала и только на машинке. Надоело в течении 6 часов иголкой махать...
А у Букета защитный слой. Двойной. :mrgreen: Ему полагается попона только после физ нагрузок, когда он приходит домой вспотевший. Такую попону я ему потом сошью. :wink:Аривидерчи написал(а):А Букету попону?
Дома у нас сейчас Букет, Булава, Оттава, БЛ. В лесу - все остальные. Там у них постоянный моцион, а значит холод не так уж и страшен. Кроме того, им там полагается по чарке овса в день. Ну и плюс зимняя шерсть. Короче, им там лучше, теплее.Аривидерчи написал(а):А остальные лошади где?
Непременно сошью!Гулёна написал(а):Общественность негодует:а Букету попону?
Необходимость создания этой попонки - мороз и то, что Оттава стоит в летнике с её-то аристократической шкуркой... Такой шерсти, как у местных у неё нет, она ж у нас ипподромное создание. И так уже кобылку приспособили - научили сани возить, зимой оставляем на улице ночевать, едим овес в чистом виде, а не запаренный, моченый, или еще какой он там бывает. В общем, по характеру, Метелка стала вполне деревенской лошадкой, а вот по конституции то - как была рысачка, так и осталась. А рысака зимой беречь надо - слишком уж нежная это скотинка...
Но тем не менее, я поняла.Гулёна написал(а):Чего-то непонятное творится-то размеры не определяет,то ссылка в никуда ведёт
Да? Ну ладно, я все равное еще материться умею, как сапожник, пить, как мент с 30-летним стажем и регулярно зажигаю "палочки-вонялочки" (китайские и индийские благовония), что можно прировнять к курению :mrgreen: . А еще я атеистка немного (Бог есть, да не про нашу честь.), немного язычница (сама ведьма - летаю на настоящей метле, знаю еще несколько ведьм и мы с ними можем устраивать шабаш)))) и ... Да, еще я гурман... :roll:Гулёна написал(а):Грех это...
Так что, согласно христианским канонам, в рай мне попасть будет сложно... Хотя....
Ну да. А почему бы и нет? Ведь если они есть, и кони их любят, как можно не дать?Гулёна написал(а):Ишь ты,отруби они едят
Если это ты насчет того, что в нашей глухомани водится и овес и отруби (а еще и комбикорм и первоклассное сено!), то эт ты зря. У нас налажены поставки кормов с соседних деревень. Трудолюбивые дяденьки башкиры, на уборочной технике, убирают тьму тьмущую кормовых, а мы у них это покупаем по оптовым ценам. Так почему ж, имея пищу, нужно отказывать в ней коникам? :wink:
Да я уже не боюсь, Вик... :lol: сшила я нечто... Уже сшила... один вечер... Вручную... Абы как и из чего....Чукчина дочка написал(а):Не боись, Нюр, я тоже сама шила осеннюю непромокаемую.
Но зато когда я её одела на Оттаву и через некоторое время засунула под попону лапку... ТАМ ТЕПЛО.... :!:
А получилось у меня вот что:
только не смеяться! Мне самой смешно :lol:
Конструкция просто: первый слой - старые распоротые и сшитые вещи. Потом ватин. А сверху - старые теткины шторы))))))))))
Зато Оттаве теплоооо!!! :mrgreen:
+100!Гулёна написал(а):Ай да Марья-искусница
А я за вечер вручную скобенячила... Торопилась таки...Чукчина дочка написал(а):делов-то на три вечера.
....Получился идеально!Чукчина дочка написал(а):Первый блин, как говориться..
Я следующую сошью уже из нормального материала и только на машинке. Надоело в течении 6 часов иголкой махать...
Я догадалась... :roll:mmm написал(а):Я ее поклонница!
Какая закалка!? У Оттавы шерсти меньше, чем у БЛ! У жеребуськи просто вата. Да еще плотная - кошмар! А у Метлы - всего ничего. Букетов летный вариант. Низя Метле на улице жить, Метла - вещь нежная...mmm написал(а):Им даже так полезнее - закалка, однако!
А машинка синтепон хорошо пробивает?Чукчина дочка написал(а):А она еще и на синтепоне