Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Горы фоток. Осторожно, их правда много! )))

Аривидерчи написал(а):
А Букету попону?
А у Букета защитный слой. Двойной. :mrgreen: Ему полагается попона только после физ нагрузок, когда он приходит домой вспотевший. Такую попону я ему потом сошью. :wink:

Аривидерчи написал(а):
А остальные лошади где?
Дома у нас сейчас Букет, Булава, Оттава, БЛ. В лесу - все остальные. Там у них постоянный моцион, а значит холод не так уж и страшен. Кроме того, им там полагается по чарке овса в день. Ну и плюс зимняя шерсть. Короче, им там лучше, теплее.

Гулёна написал(а):
Общественность негодует:а Букету попону?
Непременно сошью!
Необходимость создания этой попонки - мороз и то, что Оттава стоит в летнике с её-то аристократической шкуркой... Такой шерсти, как у местных у неё нет, она ж у нас ипподромное создание. И так уже кобылку приспособили - научили сани возить, зимой оставляем на улице ночевать, едим овес в чистом виде, а не запаренный, моченый, или еще какой он там бывает. В общем, по характеру, Метелка стала вполне деревенской лошадкой, а вот по конституции то - как была рысачка, так и осталась. А рысака зимой беречь надо - слишком уж нежная это скотинка...

Гулёна написал(а):
Чего-то непонятное творится-то размеры не определяет,то ссылка в никуда ведёт
Но тем не менее, я поняла.

Гулёна написал(а):
Да? Ну ладно, я все равное еще материться умею, как сапожник, пить, как мент с 30-летним стажем и регулярно зажигаю "палочки-вонялочки" (китайские и индийские благовония), что можно прировнять к курению :mrgreen: . А еще я атеистка немного (Бог есть, да не про нашу честь.), немного язычница (сама ведьма - летаю на настоящей метле, знаю еще несколько ведьм и мы с ними можем устраивать шабаш)))) и ... Да, еще я гурман... :roll:
Так что, согласно христианским канонам, в рай мне попасть будет сложно... Хотя....

Гулёна написал(а):
Ишь ты,отруби они едят
Ну да. А почему бы и нет? Ведь если они есть, и кони их любят, как можно не дать?
Если это ты насчет того, что в нашей глухомани водится и овес и отруби (а еще и комбикорм и первоклассное сено!), то эт ты зря. У нас налажены поставки кормов с соседних деревень. Трудолюбивые дяденьки башкиры, на уборочной технике, убирают тьму тьмущую кормовых, а мы у них это покупаем по оптовым ценам. Так почему ж, имея пищу, нужно отказывать в ней коникам? :wink:

Чукчина дочка написал(а):
Не боись, Нюр, я тоже сама шила осеннюю непромокаемую.
Да я уже не боюсь, Вик... :lol: сшила я нечто... Уже сшила... один вечер... Вручную... Абы как и из чего....
Но зато когда я её одела на Оттаву и через некоторое время засунула под попону лапку... ТАМ ТЕПЛО.... :!:

А получилось у меня вот что:

только не смеяться! Мне самой смешно :lol:

0_1f86f_f1295924_XL

0_1f871_5368f341_XL

Конструкция просто: первый слой - старые распоротые и сшитые вещи. Потом ватин. А сверху - старые теткины шторы))))))))))

0_1f873_f2ca708a_XL

Зато Оттаве теплоооо!!! :mrgreen:

0_1f876_e554dd14_XL

Гулёна написал(а):
Ай да Марья-искусница
+100!

делов-то на три вечера.
А я за вечер вручную скобенячила... Торопилась таки...

Первый блин, как говориться..
....Получился идеально!
Я следующую сошью уже из нормального материала и только на машинке. Надоело в течении 6 часов иголкой махать...

mmm написал(а):
Я ее поклонница!
Я догадалась... :roll:

mmm написал(а):
Им даже так полезнее - закалка, однако!
Какая закалка!? У Оттавы шерсти меньше, чем у БЛ! У жеребуськи просто вата. Да еще плотная - кошмар! А у Метлы - всего ничего. Букетов летный вариант. Низя Метле на улице жить, Метла - вещь нежная...

А она еще и на синтепоне
А машинка синтепон хорошо пробивает?

у нас старая машинка швейная не только синтепон берет, но и поролон в 3 слоя :)

я тоже попонку шила непромокашку- за 2 дня сделала- первый день при том я себя уговаривала :))

Попонка моднявая- в цвяточек :) зато тепло :wink:

Нюра! Я очень старалась, но не могла не засмеяться! Мне жутко попона понравилась! Особенно рисунок! Наконец хоть какое-то разнообразие! Просто, сразу было как то неожиданно увидеть сарафан на метле! Но ей очень идет! Следующую попону шей тоже из материи в цветочек! :D

An-ksu-nammun написал(а):
Какая закалка!? У Оттавы шерсти меньше, чем у БЛ!

Надо натереть ее средством для роста волос!

Напишу технологию:
1 день - взяла ненужную простыню (двуспальную) заметала середину вдоль (чтобы разрезать потом, кинула на лошадь, заколола булавками, начертила маркером, где талию, тьфу ты, шею будем делать, вырезала, еще раз прикинула. Я не из таких "семь раз отмерь", я из "семь раз отрежь" :lol: . Все по фигуре делала, с учетом перестроенности кобы.
Дома разрезала, наложила синтепон и плащевку, заколола все булавками (не люблю наметывать :roll: ) и прострочила через каждые 15 см. Машинка взяла легко (а она у меня нежная), это же не ватин. :roll: И получилось две заготовки попоны, сшила изнанками внутрь, сверху настрочила брючную тесьму 5см шириной. Сбегала - померяла. Лишнее - отрезала. Наметила вытачки на попе, чтобы попона лучше сидела.
2 день - Обшила той же тесьмой по периметру. (Зря скругляла углы попоны - обшивать неудобно, лучше прямые оставлять).
3 день - Пришила липучку на грудь и застежки. Сбегала - померяла. Наметила, где застежки пришивать.Пришила застежки под пузом, для ног и хвоста, сбегала-померяла, отрегулировала. Одела, выгнала, сфоткала на телефон и оставила гулять.
Усе, уф.
3 дня - потому что Никитос активно помогал :lol: , поэтому шила, когда он спал вечером :wink:

Но на осень слишком теплая получилась, а на зиму - плащевка дубеет, надо другую сшить 8) .

А у тебя веселенькая попонка! Как застегивается?

Scoundrel написал(а):
я тоже попонку шила непромокашку- за 2 дня сделала- первый день при том я себя уговаривала )
А мне некогды было уговариваться - я торопилась так, что на прокони вышла только в три ночи)))

Scoundrel написал(а):
Попонка моднявая- в цвяточек :) зато тепло
Что точно - то верно... Еще как тепло.

mmm написал(а):
Нюра! Я очень старалась, но не могла не засмеяться! Мне жутко попона понравилась! Особенно рисунок! Наконец хоть какое-то разнообразие! Просто, сразу было как то неожиданно увидеть сарафан на метле! Но ей очень идет! Следующую попону шей тоже из материи в цветочек!
Спасибо за похвалу! Приятно, что этакий креативчик оценили! :mrgreen: На самом деле, это не от того, что задумка такая, а оттого, что больше не из чего. Магазины у нас пока еще закрыты - каникулы + морозы. Да и денег нет ни на что. Однако, выкрутилась.

mmm написал(а):
Надо натереть ее средством для роста волос!
Грива с хвостом у неё и так хорошие. А остальное - ..... Ну не растет на ней настоящая зимняя шерсть... :(

Но на осень слишком теплая получилась,
С синтепоном - еще какая теплая! Мы вообще попонами не пользуемся, кони ходят под дождем и все окей.
А вот зимой-то оно надо... еще как надо...

А у тебя веселенькая попонка! Как застегивается?
О, да, еще какая веселенькая... :lol:
Застегивается как? Никак. ... завязывается оно, завязывается.... :roll:

Re: Бодрячком!! или Чебурашка тоже мерзнет. Бега в огороде...

Так как морозы у нас опять стоят хорошие... Рождественские... Короче, Оттаве холодно было. Пока я её не одела в попону. А до того - ... В общем, выпустила я её погреться. И вот что вышло...

0_1f833_51bd6f_XL

*стук зубами* И сколь там градусник кажет?...

0_1f834_43fe475f_XL

0_1f835_4303e404_XL

А нам все-равно... галопом по грядкам...

0_1f836_645adbff_XL

0_1f837_dd1367bd_XL

Суровые Уральские рысаки...

0_1f838_4c245af6_XL

0_1f839_93aa3f70_XL

0_1f83a_aca91aa0_XL

Нюр, у нас в октябре такая погода мерзкая стояла. Брррр! Ветер шквалистый с моросящим дождиком. У меня Фроська неделю простояла в деннике, а потом я попону сшила, а через недельку погода наладилась, и она уже голая :oops: гуляла, но все равно в зиму плохо обросла. Больше -20 не выпускаю гулять.
Где фотки БЛ дома?

Некогда нам БЛ дома фоткать))) Есть еще фоты БЛ в лесу, но это позже...

А пока - дурная Метелка... :mrgreen:

0_1f83b_37c87b59_XL

0_1f83c_decd089b_XL

0_1f83d_d071a73d_XL

0_1f83e_266bb9d5_XL

0_1f83f_2eaab03_XL

0_1f840_4436a7b7_XL

0_1f841_430d3813_XL

0_1f842_898b2adc_XL

0_1f843_b94f92bf_XL

А потом этот крокодил увидел в моей руке булочку...

0_1f844_bdbef3fb_XL

И что, вы думаете ей надо? :lol:

0_1f846_1f7e02be_XL

Была булочка...

0_1f845_e894cdaa_XL

А теперь она по ту сторону пасти...

0_1f847_1f4b309b_XL

0_1f848_d39677f4_XL

0_1f849_50dd138e_XL

Молодец, Метелка! Булку надо спрятать получше - в животик :wink:

Почему Метле не предоставляешь компанию ? Ей же одной скучно!!!
Нюр, а сколько она вот так бегает в день, если ты ее не эксплуатируешь?

Некогда нам БЛ дома фоткать)))

Дискриминация!!! Протестую!! :twisted:

Молодец, Метелка! Булку надо спрятать получше - в животик :wink:
А ведь каких-то года полтора назад, она не понимала, что это и с чем его едят... :roll:

mmm написал(а):
Почему Метле не предоставляешь компанию ? Ей же одной скучно!!!
А там конюшенка небольшая. Да и ставить некого. БЛ - в теплой конюшне, у Букета дома свой летник, Булава в теплой. Корова - и та в теплой! )))
В общем, Оттава в гордом одиночестве, по причине того, что коней у нас мало... Ждем весны... :roll:

mmm написал(а):
Нюр, а сколько она вот так бегает в день, если ты ее не эксплуатируешь?
Ну вот это она где-то минут 15-20 бесилась. Когда набесилась, подошла ко мне и поманила обратно в конюшню. Мороз же, нагревать её нельзя.
А уж если мы куда-то ездили - то она не будет таких картинок показывать. Будет молча стоять и жевать сено.

mmm написал(а):
Дискриминация!!! Протестую!!
Протест отклоняется! Избыток фотографий БЛ негативно сказывается на здоровье моего почетного читателя и собут... хорошего друга - Любы... :mrgreen:

0_1f84a_4d874050_XL

Из всех дуркований, мой замерзший фотоаппарат запечатлел только это... С приподнятым задом и оттопыренной губешкой...

0_1f84b_19d5c798_XL

Башкирская лошадка.... Эхо прошлого...

0_1f84c_cdc853bd_XL

Русская рысистая лошадка... Явь настоящего...

0_1f84d_4d5e7f7c_XL

Арабский скакун.... Грезы будущего... :mrgreen:

0_1f84e_57745908_XL

0_1f84f_d8b8ea53_XL

тем временем, фотик замерзал и пищал о разряженной батарее....

0_1f850_d22481c6_XL

0_1f852_b80fef88_XL

Эх, копытце хорошее... ТТТ :mrgreen:

0_1f853_2cf3b482_XL

0_1f854_6b7b1edc_XL

0_1f856_324597c5_XL

0_1f857_28ba66a2_XL

0_1f858_83984053_XL

0_1f859_22070090_XL

0_1f85a_dd779d6f_XL

цензура)))

0_1f85b_c596287d_XL

0_1f85c_32c31102_XL

0_1f85e_1255a3_XL

0_1f85f_badb068b_XL

0_1f860_65510ffb_XL

Эта мне больше всего нравится...

0_1f861_d8c99932_XL

обратите внимание на верхнюю губу...

0_1f862_6f2ca1b5_XL

0_1f863_68ad01f5_XL

0_1f866_b2992b44_XL

0_1f867_a4e1760f_XL

0_1f868_dc3ccffb_XL

... На поле танки грохотали... Оттаве бегать помешали... :mrgreen:

0_1f869_b2a35a17_XL

Оттава шла к себе домой...

0_1f86b_894f5470_XL

И вела меня с собой. Подойдет к калитке, взглянет на меня, мотнет мордой, айда мол. Если не иду - возвращается...

0_1f86d_a0cb46f9_XL

И снова "ведет" меня домой... :D
Как же хорошо понимать лошадей... :mrgreen:

Избыток фотографий БЛ негативно сказывается на здоровье моего почетного читателя и собут... хорошего друга - Любы... :mrgreen:
Это хорошо,что ты обо мне не забываешь :mrgreen: Ценю :!:

Попона-улёт :mrgreen: Сразу видно-моднявая девка,из городских :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Это хорошо,что ты обо мне не забываешь
Как можно, сударь!? :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Сразу видно-моднявая девка,из городских
О, да, эт ты в точку... Оттава чаще всех в городе бывает: то мою зопу туда свозит, то еще и сани с целым ворохом народу))))

Кстати, так, для справочки... А знали ли вы, что многоквартирные дома в Симе не имеют в своем составе домов, более чем 5 этажных... :wink: От такая мы деревня...

От такая мы деревня...
Мой родной Андреаполь тоже славится предельно пятиэтажными зданиями :lol: И десятью тысячами населения-того и гляди,лишат статуса города,оставив,как и сорок лет назад,звание посёлок городского типа 8)

А знали ли вы, что многоквартирные дома в Симе не имеют в своем составе домов, более чем 5 этажных... :wink: От такая мы деревня...
Ха удивили тоже :mrgreen: Мы такая ж деревня! :roll:
Попонка - респект!!!! 8) Крутышки отдыхают! :D

хех, в мороз даже рысак становится истинным арабом :)))

у нас на улочке хорошо -10 сегодня :P сходили погуляли и дальше уговаривать себя готовиться к сессии :))

Гулёна написал(а):
Мой родной Андреаполь тоже славится предельно пятиэтажными зданиями

Люба все чаще вспоминает о родном городе... Это значит - ждать нам ее в наших краях скоро-скоро т.к. она же мимо нашей деревни уже проехать не имеет права!

mmm написал(а):
Люба все чаще вспоминает о родном городе...
Ты тоже это заметила, да? :D

Scoundrel написал(а):
хех, в мороз даже рысак становится истинным арабом
Я больше скажу: в мороз даже тяж становится ЧКхой :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
:sink: АААа!!! Не говорите при мне это слово! *спрятавшись в самый дальний угол квартиры, закрыв уши руками, и тихонько подвывая*....
Да, таки учеба для меня - не самое приятное занятие...

Сва написал(а):
Мы такая ж деревня!
Да ну?
Хех, самое интересное, что жители нашего городка не считают его деревней. С такими минами ходят - на хромой козе не подъедешь....

Сва написал(а):
Попонка - респект!!!!
Пасиба! :D

Гулёна написал(а):
И десятью тысячами населения-
... а у нас всего 13.... Щас наверное уже меньше - студенты каждый год уезжают... И не возвращаются.

А у нас почти 40 :roll: тысяч, а всё-равно, деревня :lol:

Сверху