Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Долгожданная сага о Векселе...

An-ksu-nammun написал(а):
Гулёна написал(а):
пахать-пахала.
:shock: Ты удивляешь меня все больше и больше!

Гулёна написал(а):
траву привозила с поля на телеге
И косила сама??? :o :eyes:
Да знаю я,знаю...памятник мне в бронзе и в полный рост 8)
И косила,Нюр,и пахала...и картошку тож окучивали людьми,а не лошадьми :lol:
И вообще я даже будки собакам строила и компостную кучу лелеяла в огороде :roll:

будку я тоже как-то взялась строить... толдько собака там потерялась в итоге :) я как-то с размахом взялась за дело :mrgreen:

а шиншиллам построили сами витринку и замечательно вышло.

Нют, пусть понтуются, обычно такие быстро обламываются глядя на других лошадей :wink:

у нас таких тоже много было...
одни коня взяли из-под МС... наговорили, тчо чуть ли не с места прыгает по 5 метров :) а мне что-то шило в жопу ударило- я и говорю, айда маршурут вы на своем, я на своей хаврошке (колхозная лошадка 10 лет где-то) так мы тракена сделали сразу же :)
тренировка она и есть тренировка, а если лошадь супер-мега породная и дорогая(еще не есть гарантия ее качества), но нифига с ней не делать - будет она в итоге осликом.

Сва написал(а):
Это нужно вставить в дневник Люды :lol: после заезки под верх Шкет будет заезжаться в сани :mrgreen:

О, да! По крайней мере, обязательно скину ей номер страницы с шедевром заездки! Люба, ты - философ и психолог в одном лице! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
И вообще я даже будки собакам строила и компостную кучу лелеяла в огороде :roll:

Вот потому она ВСЕ знает в этой жизни! 8)

Гулёна написал(а):
.памятник мне в бронзе и в полный рост 8)

Где установим?

Вексель щас там... А уж завтра и послезавтра морозы будут несравнимо крепче. Так что, ближе к другой неделе, может чего и сообразим... :roll:

Опять беднягу решили помучить? :twisted: Сперва он у вас падает, потом на него садятся (так вдруг), а теперь замораживается в лесу...
Кстати, а когда лошади совсем уж в лесу, они спят прямо в снегу? Просто Барон у меня, гуляющий при НОРМАЛЬНО холодных температурах (до-15) и день и ночь все-равно норовит улечься в сено...

Гулёна написал(а):
Если б не было у меня закоренелого уже страха,то я б Малыша давно заездила:в седло и по сугробам,по целине,пока не взмолится человеческим голосом.

Уже и это хочешь попробовать? Экспериментатор ты наш...

Все, Люде сбросила ссылку на супер-инструкцию по заездке в сани... :wink: Любин труд не должен кануть в небытие!

mmm написал(а):
Все, Люде сбросила ссылку на супер-инструкцию по заездке в сани... :wink: Любин труд не должен кануть в небытие!

Да тут я, тут. Ужо пришла :D .Дайте-ка и я тута пообщаюсь! (плечиками всех чуток растолкала) Можно?
У нас как и у вас - сначала заездка в сани, потом под верхом. И все как миленькие с первого "эгегей!" бегут куда надо и как надо.(ТТТ) И Гордый и Вега так заезжались.К тому же, и молода я была, и удала и бесстрашна. А Шкетька попал в период моего воспитания малого дитя, ну не могу я дочу бросить и пойти заезжать Шкетьку в сани. А под верх шаг за шагом как-то получается(а иногда и не получается :mrgreen: ), по полчаса-час в день, это когда деть спит днём. А "Супер-инструкция" Любы и правда супер. У нас всё нааамного проще и быстрее :P

Люсёк написал(а):
К тому же, и молода я была, и удала и бесстрашна.
Во-во,все мы этим грешим :wink:

mmm написал(а):
Гулёна написал(а):
.памятник мне в бронзе и в полный рост 8)

Где установим?
На родине героя 8)

mmm написал(а):
Вот потому она ВСЕ знает в этой жизни! 8)
Не всё,да и из того,что знаю,на пользу мне идёт ничтожный процент :?

Гулёна написал(а):
Не всё,да и из того,что знаю,на пользу мне идёт ничтожный процент :?

Правильный ответ! Герои должны быть скромными! 8)

Тут,в лучших традициях Нюры я должна написать о сумеречном сиянии нимба и непоколебимой мантии :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Тут,в лучших традициях Нюры я должна написать о сумеречном сиянии нимба и непоколебимой мантии
Ах, как же приятно видеть, что мои незыблемые традиции блюдут мои верные друзья... :roll: 8)
*можно и не упоминать, что нимб трещит от сияния, а мантия такими темпами скоро и оторвется нафиг* :mrgreen:

Гулёна написал(а):
На родине героя
Странно, а мне почему-то подумалось, что надо бы в каждом крупном городе России... :roll: И обязятельно пригласить телевидение, чтобы осветить сей почетный момент!

Люсёк написал(а):
Нужно! :D

mmm написал(а):
Любин труд не должен кануть в небытие!
Маш, а ты перепиши себе в блокнотик! :wink: (или советы все же давать не стоит?)

mmm написал(а):
Сперва он у вас падает, потом на него садятся (так вдруг), а теперь замораживается в лесу...
Смею заметить, что первые два пункта происходили без моего участия. А вот заморозка в лесу проходила под строгим неусыпным контролем.
Кроме того, если отложить сей момент на еще более поздний срок, можно нарваться на высокое самомнение жеребца. А жеребцов приходится только ломать, иначе никак. Оно нам надо? А так все обошлось тихо, мирно. В следующий раз может даже сфоткать удастся. :roll:

mmm написал(а):
Это холодно?
У нас сегодня утром было 30. Днем 20. Две жеребые кобылы спокойно отгуляли день в огороде, а потом, когда я вычистила конюшню, они зашли в холодное помещение и, как ни в чем не бывало, стали жрать сено.
А ты говоришь Барон... )))

Scoundrel написал(а):
шиншиллам построили сами витринку и замечательно вышло.
Ага ага, Хорошая клеточка получилась.

Scoundrel написал(а):
сли лошадь супер-мега породная и дорогая(еще не есть гарантия ее качества), но нифига с ней не делать - будет она в итоге осликом.
Согласна на все 100.

Гулёна написал(а):
И косила,Нюр,и пахала...и картошку тож окучивали людьми,а не лошадьми И вообще я даже будки собакам строила и компостную кучу лелеяла в огороде
Я то думала, я одна такая дура... Нет, нас две... :mrgreen:
А компостную кучу зачем лееять? Это вообще что? И для чего?

....................................

Новости с фронта.

Как я уже сказала, было у нас холодно нонче... Да и Оттаве надо было дать день выходного. Посему, сегодня меня ожидало: чистка конюшни и отрывание (желательно вместе с копытами и зубами этой вредной лошади) подков с Оттавы. И если с первым я справилась идеально, то с подковами опять возникли проблемы. Завидя клещи, Оттава отбирала ногу и переступала. На все обещания выдрать ей зубы и постричь без того фиговую гриву, Метла реагировала эмоциями танка. Не помогало и перестановка её в другое место, и попытка привязать за скобу\столб\дверь... Самое интересное, что как только я начинала злиться и разговаривать на языке сапожников, Оттава делала испуганные глаза. А когда я грозила перед её мордой клещами, с обещаниями поработать лошадиным стоматологом, Метельник виновато клонила голову и вздыхала... Ну вот как можно сердиться на такую лошадь? Она даже злиться не умеет. Вот Букет другой. Он бы не потерпел таких манипуляций перед своим носом, мгновенно послав меня, мать мою, зятя и всех знакомых ему людей... А эта - ... В подверждение своей гипотезы, я взялась за ухо Оттавы и притянула её голову вниз. Подергала, потрепала, помяла. Ноль эмоций. Только смотрит на меня и молчит. Взяла другое ухо. Те же действия, тот же итог. Я уже и залезла ей в это ухо (с другой стороны не вылезла, не ждите :mrgreen: ), и в пасть залезла, проверила зубы, подергала за уздечку, потеребила ей нос... Кобыла так же стояла и молчала... Итог эксперимента: злиться Оттава не умеет... Вообще никак. Видимо сказывается кровь предков, которые энное количество поколений работали с человеком. Поэтому и Оттава такая спокойная по отношению к тому, что с ней делают...
... Но копыта все-равно не дает расковать! :twisted:

У меня такая Кузьмишна. Подвернула лапу - она у неё болит, мажу фигнёй для суставов - стоит, балдеет. А толко ножницами пытаюсь щётку на той же лапе подстричь - фиг, топчется, лапу задирает и толкается попом. Нефиг, говорит МОЮ шерсть стричь, она - МОЯ!!! Ну, понятно, Кузька у нас кобыла жадная!

Сва написал(а):
Кузька у нас кобыла жадная!
Не гони напраслину на зверушку! :lol:

А у Метлы даже щетки нетуть... И стричь нечего и ухватиться не за что... :|

Я то думала, я одна такая дура... Нет, нас две... :mrgreen:
Давай размножаться,а? :mrgreen:

А компостную кучу зачем лееять? Это вообще что? И для чего?
О,Нюра,тёмный ты человек...а я думала,что ты одна из НАС...

Компост-это всякая питательность для огорода(навоз,помои,сорная трава,опилки,ботва),укладываемая слоями и оставленная для перепревания :wink:

Гулёна написал(а):
Давай размножаться,а?
:aplod:
Давай... Почкованием... :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Компост-это всякая питательность для огорода(навоз,помои,сорная трава,опилки,ботва),укладываемая слоями и оставленная для перепревания
Ну, пардон, конечно, что мы это так нелитературно зовем навозной кучей! :roll: :lol: Там тоже случаются все перечисленные тобой ингридиенты... 8)

Ну, пардон, конечно, что мы это так нелитературно зовем навозной кучей!
Не! Компост, это когда у огородника нету какающих зверушков, а есть много растительных отходов. Вот это всё траво-сырьё складывается в кучу и ПРЕЕЕет, ПРЕЕЕЕЕт... пока не получится перегной.

Сва написал(а):
Вот это всё траво-сырьё складывается в кучу и ПРЕЕЕет, ПРЕЕЕЕЕт... пока не получится перегной.
Есть есть у нас и такая куча. Огород же есть, там все растет, а то, что уже не надо, отправляется на кучу. Туда же сливаются всякие ненужности, навоз кидается. Это зимой у нас образовываются чисто навозные кучи. Одни на продажу, другие на сады. А есть и такая, где перегнойчик...

Правильно,навоз-это навоз,а компост-это всякая дрянь за неимением или нехваткой навоза :mrgreen:

mmm написал(а):
Вы навоз продаете?
И еще как!

Гулёна написал(а):
Правильно,навоз-это навоз,а компост-это всякая дрянь за неимением или нехваткой навоза :mrgreen:
Выходит, что у нас компост - это куча всего всего всего и с навозом... :|

Гулёна написал(а):
Гы, я к вам! Никто не пробовал 5 раз за лето окучивать картоху, которая сажается на 3 больших семьи в конкретной такой глине? Последний раз - за 2 недели до копки? Это у нас так бабуля изгалялась, чтоб мы без дела не сидели на каникулах :roll:
А компостные кучи - это песТня. Когда она наполняется, засыпаешь землей и сажаешь кабачки, урожай - ВО! Баранов извели, навоза не стало, стали всяку хрень в засеки для навоза кидать, даже кору старую со строительного леса.

Чукчина дочка написал(а):
*задумчиво ковыряя затылок
А как мы втроём размножаться будем :roll: :shock: ?
Ведь каждой твари-по паре :mrgreen:

Сверху