Кошки не ездят верхом. Выездка.

Re: Кошки не ездят верхом

Тренер это замечательно!Тем более если он знает этих лошадей!
При падении отделалась легким испугом и небольшим ушибом-это тоже хорошо,главное все живы!

Народ, спасибо, что заходите :)
Да, я уже, блин, мастер по падениям... :) завтра тортик понесу.
Мне уж нетерпится наконец посмотреть на этого тренера. Завтра-завтра-завтра...

Вчера моё тело пришло домой и заснуло, не доходя до кровати. Оно у меня умненькое, само дорогу находит.
Я отключилась от восприятия реальности ещё на конюшне. Вроде бы ничего особенного не делала, а устала…
Погода стояла распрекрасная, к тому же я наконец-то добралась до Эмола. Получила море удовольствия. Несмотря на два трактора, которые равняли дорожки в поле, всё прошло спокойно. Эмол замечательно ведёт себя на галопе, совершенно не тащит и сам собирается. Довольная и счастливая, расседлала зверушку, зачухала до полубессознательного состояния и пошла одевать Юриста.
У Юрки барахлит сердце, ему что-то колют, поэтому мы только рысили дважды по 10 минут и шагали. А коню хотелось бегать… Потому что весна, и солнце, и птички, и порядочный жеребец в это время должен носиться с выгнутой шеей и задранным хвостом. Юра выдавал призовую рысь :)Я его не держала и разрешала самому выбирать дорогу, только за временем следила.
А потом… Потом взялась за Фиата. Мне было лень его седлать и я уж думала пошагать в руках, но потом меня замучила совесть :)Конь долго стоит, потому как хромает на все четыре, но вет недавно разрешил получасовые шаговые нагрузки под седлом. Фиат соскучился по работе, поэтому я собрала себя в кучку и выехала. Фиат, кстати, это вам не Эмол и Юрист по полтора метра в холке, это нормальный такой детина под 170. Хотя, если честно, я особой разницы в седле не чувствую.
Поскольку стемнело, пришлось идти в манеж. Там целый табун, хорошо хоть, не прыгали, только кавалетти бегали. Фиат играл, причём неслабо так, первые минут 10. Потом до меня дошло – я держала его рукой, не двигая шенкелем. Только добавила чуть ноги – зверь радостно сгрёбся в кучку, сдал затылок и больше не чудил вообще.
Вот, собсно, и всё.
Во вторник мне дали Сан-Чайлда. Эх… На него нужен сильный шенкель, коего у меня нет. К тому же фиговал град при сильном ветре. Конь возмущался (я ж думаю, у него-то шлема нет), но кое-как отъездили. Поскольку на Эмола желающих хватает, то светит мне ездить на Саньке достаточно часто. Зато ноги подкачаю :)

Конечно шенкель нужно развивать,а то привыкнешь просто так сидеть,а тут работа нужна,да и полезно на разных лошадях ездить.

Что, когда... Теряюсь во времени, много событий, мало меня.
Завтра еду на конюшню. Наконец-то... В прошлый раз была во вторник, перед этим - тоже во вторник... Не получалось чаще. Жаль. Саня, Юрист, Эмол, Юрист... Эмол умничка, регулярная работа ему на пользу. Правда, пробует вернуть свою старую привычку торопиться на конюшню, и один раз пердложил разнос в сторону дома. Разнос был быстро пресечён (как классно не бояться и вовремя реагировать! :) А раньше я думала, что никогда так не смогу) и Моля оставил бесплодные попытки. Снова стараюсь ездить строевой без стремян, понемногу, но часто.
Тренер хоть и есть, но в основном молчит. Наверно, нужно у него спрашивать, может, тогда чего скажет. Но если уж рассказывает - то к нему со всего поля съезжаются послушать :) очень толково объясняет.
Юрка всё ещё работается по 40 минут шаг-рысь, и сия священная миссия по вторникам выпадает мне. Юрист носится широкой рысью, всем своим видом показывая, что ничего он не болен и зватит его в деннике томить. Все мои попытки его немного подобрать увенчались тем, что он на 15 секунд сдал затылок. Потом башка снова была задрана и мы понеслись в светлые дали. Ну пусть, в конце концов, я же его просто моционю.
Выдались у меня в прошлый раз свободных полчаса, взяла я корду с недоуздком и завалилась к Эмолу. Пошли гулять, щипать коротенькую свежую травку.
Блин, а я-то думала, он меня уважает... Нифига! Огромная мысль "ТРАВА!!!" затмила лошадиный мозг. Ну ладно, я прощаю...
Потом мы увидели собак. Гнедая клячка тут же стала огненным арабом, выгнула шею, задрала хвост и ужасающе прекрасными свечками отогнала друзей человека. Красивый, заррраза, когда хочет...
Потом пошли на берег залива, повалялись в песочке, свечканули ещё пару раз от избытка чувств и пошли домой.
Тут такое дело... Прокат наш продаётся. Каждая лошадь по 1000 евро. Я могу купить Эмола, но не могу его содержать... К тому же нет у меня достаточного опыта езды, и окончательно привыкать к одной лошади не хочется... И нельзя мне сейчас коня, к учёбе, двум работам и отцу в больнице, но вот скажи ты это моим мозгам...
Так что в смятении провожу я дни свои.

А что у тебя совсем нету фоточек в дневнике?
Почему вдруг надумали прокат продавать?Упряжные кобылки есть?

Ааааа... Я накатала очётище, а тут глюки... Пока лень всё переписывать, потом займусь.
Кобылок у нас нет - всё мереньё и жеребцы, в основном чк, но есть несколько голов других пород. Все из спорта (гладкие скачки, стипль-чез, конкур, троеборье).
Хозяин проката, он же наш предыдущий тренер, сильно заболел, неизвестно, когда встанет на ноги, и ему проще продать лошадей (насколько я знаю, выкупать будет кто-то из наших).

Интересно... Я дважды писала отчёт, и дважды интернет глючил точно в момент отправки... Не судьба?.. Ну и ладно. Скажу только, что упала с Хингана благодаря великолепному козлу с разносом, осталась жива и почти цела, а через неделю ездила на Эмоле с огромным удовольствием и без приключений.
Ломка достигла апогея, завтра еду на конюшню. Времени на лошадей не было. Как только будет время, достаточно времени, много времени, куплю лошадь.

Сегодня позвали в Запорожье на конный завод :) Угадайте, куда меня тянет сорваться в ближайшие выходные. Жаль, отец в больнице, без него не поеду. Но как только он сможет составить мне компанию... :roll:

Лучше всего перед тем, как отправляешь сообщение, на всякий случай его копировать. Во времена глючного интернета у меня тоже так бывало, да и сейчас редко, но случается, так что горький опыт, так сказать, научил, особенно когда сообщение большое :)

Хе, планирую - громко сказано :)
Купить-то хоть сейчас можно, но вот время заниматься конём...
Хотелось бы Эмола. Но это всё прикидки. Время покажет. Может, клеманёт меня и с кем другим подружусь :)

Четверг и пятницу провела на конюшне. В четверг даже уговорила Эмола попрыгать раз пять через упавшее препятствие. Обнёс разок, конечно, но как же без этого... Вот не любит он прыгать, хоть ты тресни. Буду вызывать вета - пусть глянет спину и ноги. Если всё в порядке - тогда уже будем мозги на место ставить. Может, он просто прошлое своё спортивное вспоминать не хочет... Чёрт его знает.
С поля возвращались длинной дорогой, по берегу залива мимо левад. Потом прошлись по воде, побрызгались, Моля немного попил. Расседлались и пошли пастись-сушиться.
Солнце заходит в залив, тепло, чистое небо, и ты сидишь и смотришь на лошадь, пасущуюся в полуметре от тебя. Вдыхаешь свежий запах травы и думаешь: "А здорово, чёрт возьми!"...
В пятницу после Эмола взяла Юриста моционить, потом тоже прогулялись по бережку и паслись.
За всякими конюшенными делами время проходит незаметно, и так хорошо...
Сделала копытную мазь: нерафинированное масло, дёготь и витамин А. Намазала Моськины копыта, оставила мазь на конюшне с директивой юзать всем подряд. Надо будет намешать её литра два, пусть народ пользуется.
Вчера стукнуло меня сплести недоуздок. Сплела. Белый. Правда, вязала на глаз, не знаю, подойдёт ли. Завтра померяю. Ещё бы чомбур белый найти :) за сим и собираюсь на днях в магазин.

Ferrhass написал(а):
Ломка достигла апогея, завтра еду на конюшню. Времени на лошадей не было. Как только будет время, достаточно времени, много времени, куплю лошадь.

Покупай!!!И увидишь, как время сразу обязано будет появиться. :) Ничего что я так , с налёту тут дикламирую? А вообще, "правильной дорогой идёте, товарищи!"Если закралась такая мысль о покупке, скоро и сама лошадь также закрадётся в твою неординарную жизнь. :wink:

Декламируй наздоровье :)
Я поймала себя на мысли, что думаю об Эмоле как о своём коне. Даже коновод каким-то извиняющимся тоном говорит "Молечка ещё поработает сегодня, хорошо?" :) Вообще, хорошо устроилась: есть время - езжу к коню, нет времени - знаю, что с ним всё в порядке и работать он будет, за постой, вета и коваля не плачу... Красота :)
Недоуздок подошёл, правда, мне кажется, немного сроговат (шестёрка). Хотя Эмол никаких эмоций по этому поводу не высказывал, так что, может, это я придумываю. Надо будет ещё парочку сплести, разных цветов.
Тренер вернулся с соревнований. Говорят, наши попривозили кучу призов, завтра расспрошу.
Мой манежный галоп был одобрен (о,чудо!), чем я и буду гордиться ближайшие пару дней :)
Вчера только и успела, что выехать, побродить по воде и попастись. Пока то-сё, зачистишь-намажешь, манатки в кучку сгребёшь - уже и домой пора...
Завтра опять к зверю поеду. Соскучилась уже :)

Наконец-то общественность сможет увидеть ЕГО - Эмола :) мелкий гнедой меринок, занимающий мои мысли и время:
PICT0001.jpg

через полчаса пылесосенья газона зверь наконец оторвался от еды и вгляделся в прекрасную даль
PICT0002.jpg

Питается. Хвостик что-то поредел с зимы, по-моему. Интересно, есть какие-нибудь средства для его роста?..
PICT0003.jpg

Зверь красивый :) Чтобы хвостик рос, подкормки, наверно, всякие.

Я, если честно, вижу в нём кучу внешних недостатков (это не напрашивание на комплименты :wink: ), первый из которых - рост :) характер и удобство под седлом, впрочем, это компенсируют. А ещё, по-моему, он не слишком похож на ЧК. Больше смахивает на украинца.
Сегодня моционила Юриста. Тренер заставил рысить без стремян. Строевой. На Эмоле это не сложно, а вот Юрка тряский жутко. К тому же ему хотелось бегать, и сократить никак не получалось. Поэтому впервые за достаточно долгое время мне приходилось прилагать усилия, чтобы не выпасть. На рыси-то :shock: Завтра ждёт меня тётка крепатура...
Потом шагала 40 минут Фиата. Этот товарищ до сих пор хромает на все четыре. На Эмоле выезжала Валя. Забавно получилось - она на моём любимце, я - на её :)
Опять день куда-то делся, вроде и не сделала толком ничего, даже с Моськой погулять не успела. Хотя его Валя попасла, конечно, так что он не пострадал.
Очень хочется спать, чем, вероятно, сейчас и займусь. Резко как-то накрыло...
Завтра поеду мучать зверя. Скорей бы уж :)

На второй фотографии конь хорош. Уж насколько гнедьё не люблю, но тута хорош малец. Если и в жизни таков, то смею поздравить с красивым коником.
А ещё, если уже думаешь о нём, как о своём, Привет вам с буковки большой :) И в очень хорошем смысле. Ибо, судя по себе , мысли сие следуют прям совсем-совсем перед преобретением своего копытного чуда.

Хых... Я тоже гнедых не люблю :) И меринов... Тем более мелких... А в жизни он по-всякому: бывает, и так, как на фотографии, а бывает, так склячится, скрючится, что смотреть страшно. Он красивый очень, когда чего-то пугается и начинает себяч подбадривать. Тогда шея дугой, хвост на спине и рысь такая пружинистая :)
Сегодня прибежала на пару часиков, выехала на Ранжире. Решила дальше себя мучить, поистязала свои крепатурные ножки ездой без стремян. Жорка потом немного подурил на галопе, точнее, пытался. Но мне каким-то удивительным образом удавалось пресечь его попытки подставить плечо и унестись за горизонт. В итоге я умотала его нуднючим собанным галопом на вольтике, зверь признал, что был неправ, отшагались и пошли домой.
Мольку только и успела, что почухать пару минут. Надеюсь, он за мной не скучает :) а то с тем, как я "регулярно" появляюсь...
Завтра поеду в магазин за обновками.

В магазине побывала (не буду описывать эпопею с его поисками, это было долго, но, в конце концов, успешно :) ), купила себе шампунь (лошадиный :) ), перчатки (белые :shock: моего размера только такие были), Эмолу - чомбур (светло-бежевый :) под мои бриджи и его белый недоуздок).
В воскресенье приехала ненадолго, промоционила Фальшбота. Каааак же мы на галоп долго кочегарились... Но всё-таки я его задолбала, поскОкали. Знакомая, давно меня не видевшая, отвесила копмлимент - мол, прогресс виден, особенно по посадке. Будем надеяться, что он соответствует действительности.
Понедельник у нас выходной, а сегодня достался мне Хинган. Что сказать... Хожу теперь с фингалом :twisted: Причём заработанным по совершенно нелепой случайности. Я, наклонившись, смахивала щёткой пыль с левой передней ноги, а Хин возьми и реши мне её дать... Заехал суставом прямо в глаз. Ну да ладно, красоту ничем не испортишь :mrgreen:
Ездили тоже интересно. В этот раз, слава Богу, без падений. Всё нормально, пока не дошли до галопа. Картина: от шенкеля Хинган просто прибавляет рысь, а хлыстом дослать, как советуют все окружающие и тренер - боюсь. А ну как скозланёт, как в прошлый раз?.. Дооолго мы так вольтики учебкой мотали... Потом я уже начала злиться и решила: чёрт с ним, слечу - так и будет, и выписала порцию витаминок. Со страшно недовольным хрюканьем Хин таки пошёл галопом. Сделали по кружочку в каждую сторону и я от него отстала.
Хинган - гнедой мерин (тенденция, однако?..), УВП, где-то под 164 см в холке, со здоровенным шрамом на пузе, который, впрочем, стал зарастать, и хулиганистым характером. О его великолепных козлах можно писать поэмы. На развязках он пляшет и дёргается, в руках невнимателен и периодически наступает на человека. При этом нравится мне, зараза. Я к нему всей душой, а он меня калечит... Народ советует не потакать и вовремя наказывать. Возникает вопрос: чем можно наказать, кроме хлыста? Мне в голову приходят только нудные вольтики. Если у кого какие идеи - делитесь.

Сверху