Cap
Pro
Вернёмся к ковалям с малой практикой. Тут скорее вопрос в терминологии. Кого назвать ковалем? На мой взгляд коваль - человек который знает, может и умеет, как расчистить так и подковать лошадь. Тот кто занимается Только расчисткой скорее - триммер. Но как назвать того у кого практика ограничивается 20-40 головами коней которые быть может даже и не несут высоких спортивных или рабочих нагрузок? Согласитесь, тактика расчистки лошадей разного назначения и разных условий содержания действительно может различаться. И потому как назвать профессионалом или специалистом того, кто знает как справиться только с копытами лошади живущей в вакуумной сфере(читай в деннике с паддоком с различным грунтом и выгулом 24/7)?)
Не спешите кидать в меня помидоры.
Ответ: специалист узкого профиля!
На первый взгляд это справедливо, однако...
Натуральные триммеры-любители (любящие своё дело, да))) не куют не потому, что не умеют, а только потому, что не хотят.
Это если не знать того, что изобретатель натуральной расчистки - проф. коваль с очень некислым стажем.)))
Иными словами: там, где профессионал должен идти на различные профессиональные же компромиссы - триммер-любитель на многие из них не пойдёт, поскольку если пойдёт - изнасилует то, что сам считает правильным.
Профессионализм специалиста-профессионала - оказать услугу, нужную клиенту, то есть владельцу, всаднику или берейтору лошади; любимое дело натурального расчищальщика))) - улучшить копыта лошади, а вовсе не угодить её большому белому хозяину.)
Поэтому что тут уже, а что шире - это ещё большой вопрос: как по мне, понимание и реабилитация сложнейших и многочисленных природных копытных механизмов - задачка куда шире, чем прибить гвоздями железные кроссовки к очередному турниру.
Эпично, забираем в коллекцию...Примерно тогда же услышала от конюха: Совсем кобылу испортила, такая хорошая была, не какала, а теперь какает как слон.