Коваль. Хороший и разный.

Я пока в замешательстве застряла на фотках, гхм,...спортсмена.
Не в тему копыт, но раз фото висят здесь..
А я какие-то смешные проценты высчитываю со своими 58-60 кг вместе с седлом относительно коня.

И даже на рабочие моменты это натянуть не получается же. Ну потому что блиииин.
Если раньше были доли сомнения в сторону полезности этого, гхм, человека-спортсмена на данном ресурсе, ну,как в чем-то опытного и ..ну не знаю.
Теперь сомнения улетучились на 200%.
Спасибо, hip.
тут вот просто супер. очень спортивно. во всех отношениях.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/t31.0-8/823578_552255348255487_5411745412446225291_o.jpg

Подкова блокирует копытный механизм только у жопоруков, которых и среди натуральщиков хватает.
Я бы разделил на 3 категории. Ковали, триммеры и х.з. как назвать (статей не читают да и учились наверное х.з. как и чему) До вчерашнего дня я считал, что ковка неопытным или начинающим гораздо более опасна, чем расчистка неопытным и начинающим. Но то что я видел позавчера... :eek: Я не спрашивал кто это сделал. Я лишь с квадратными глазами почему-то спросил "Чем вы его так???" Клещами для коров был ответ. И это сделал молодой ветеринар, как потом выяснилось. Я это могу лишь охарактеризовать как "слабоумие и отвага". Вот реально, лучше бы конь и дальше саморасчищался. Не знаю чем это для него теперь закончится

Кстати ковался мой контрактурщик на одну ногу.
Некоторые сложные случаи действительно может решить только ковка. Грамотный триммер об этом знает. Так же как и грамотный коваль знает, что если есть возможность не ковать, то лучше не ковать.

Скрытие проблемы за счет уменьшение болевого симптома вообще чушь несусветная, чисто маркетинговая уловка.
Насчет чуши не согласен, насчет уловки - согласен абсолютно

А вот убийство сердца и самой лошади при постоянном болевом синдроме вещь происходящая постоянно. Только ой, внезапно, натуральщики про это забывают, когда говорят: ну ничего лошадь у вас похромает месяц, два полгода, зато потом! А потом будет изношенное сердце, и ничего больше. Не должна лошадь испытывать болей и хромать при изменении стратегии расчистки, просто не должна.
К примеру где я подобное утверждал?
А вот тут мы подошли к вопросу разных школ натуральщиков. Никаких зато потом. Все должно быть плавно, постепенно.

@hip, ну извините, лошадки денег столько не приносят, а совсем наоборот. Если в Москве нет такого чуда, в Питере точно есть.

@Моргана, я поняла, какую ковку Вы имеете ввиду.
В основном я, надо сказать, наблюдаю босых лошадей, расчищаемых ковалями-классиками.
Наблюдаю некоторых лошадей, которые, работая на открытом грунте, куются на зиму на шипы и противоснежные фильцы.
Наблюдаю некоторых спортивных лошадей, которые куются в стартовый сезон на вот такие вещи:
plastikovye-podkovy-quot-combosshoe-quot-dlya-startov.jpg

потом, что еврогрунт (что бы тут не говорили специалисты, видевшие его только по телевизору) скользкий.
В основном же наблюдаю вот такие варианты:
podkova-alyuminievaya-deltacast-quot-ring-quot-pod-6-shipov-s-usilennoj-zacepnoj-chastyu.jpg

podkova-alyuminievaya-deltacast-gribovidnaya-s-usilennoj-zacepnoj-chastyu.jpg

podkova-alyuminievaya-deltacast-gribovidnaya.jpg

filcy-w-combi-plastikovye-s-2-shipami.jpg

А еще ковку на силикон и фильцу-"лягушку", но ее фото я не нашла.

Ковка на силикон с перемычкой, а затем - на "лягушку" помогла запустить копытный механизм нашему младшему коню, с рождения совершенно "натуральному", но с начисто нерабочим копытным механизмом. Сейчас куется периодами. Перехода между ковкой и босыми ногами нет, разутый конь преспокойненько работает наутро после расковки. Цель, которую поставил себе коваль, избавить коня от необходимости ковки при хобби-нагрузках в дальнейшей жизни.

На полиуретан куется старший. Лошадь с совершенно идеальными и правильными копытами, хоть сейчас в учебник. Одна беда, без такой ковки он - инвалид.

Еще трое наших лошадей не куются, т.к. в этом нет необходимости. Хотя раньше, в период пика спортивной карьеры, время от времени их ковали в соответствии с нагрузкой и грунтами. У всех троих абсолютно здоровые, совершенно целые, сухие и чистые ноги при возрасте в 22, 24 и 27 лет и серьезном спорте за плечами.

Последнее редактирование:
Особенно мне понравились картинки термографа(если не ошиблась) разных копыт и разных патологий.
Не ошибаетесь, и термограф - великолепный диагностический аппарат, и к тому же - совершенно безвредный, в отличие, например, от рентгена, да и от УЗИ тоже.
Иными словами, термограф может приобрести и использовать любой желающий - в отличие не только от рентгена, но и от кучи медикаментов, зачастую ширяемых кем попало без рецептов и диагнозов...

Не в тему копыт, но раз фото висят здесь..
А я какие-то смешные проценты высчитываю со своими 58-60 кг вместе с седлом относительно коня.

И даже на рабочие моменты это натянуть не получается же. Ну потому что блиииин.
Если раньше были доли сомнения в сторону полезности этого, гхм, человека-спортсмена на данном ресурсе, ну,как в чем-то опытного и ..ну не знаю.
Теперь сомнения улетучились на 200%.

Не знаю, как кому, а мне после ряда опубликованных открыто фото и видео... короче говоря, мне просто очень грустно... настолько, что буквально язык не поворачивается ни ругаться, ни даже ехидничать... да оно тут и бессмысленно, пожалуй...

Ковка на силикон с перемычкой, а затем - на "лягушку" помогла запустить копытный механизм нашему младшему коню, с рождения совершенно "натуральному", но с начисто нерабочим копытным механизмом.
А, дык стрелку в работу ввели. Можно как вы написали, можно ботинки со спец стелькой. Второй вариант должен быть более эффективным.

@hip, ну извините, лошадки денег столько не приносят, а совсем наоборот. Если в Москве нет такого чуда, в Питере точно есть.
Есть с лошадьми в смысле? Кто из ковалей (триммеров) так делает?
Да, не приносят, но тут беседовала с одним владельцем хозяйства, он задумчиво крутил в руках визитку перекупщика сена. Готовы покупать до фига тонн в Москву ежедневно. Директор сказал - и зачем мне коровы, может лучше сеном торговать)) А сено то идет лошадкам московских владельцев. Ну и другим зверушкам. Так что лошади столичных менеджеров поднимают сельское хозяйство в глубинке

Современные ковали умеют ковать так, что гвоздики огибают кровеносные сосудики?
Ковать по живому? Мляяяя... Пристрелите меня

А как его двигали в это время?
Гулял весь день в огромной леваде в компании молодняка, и в манеже работался по часу полтора.

Мягко говоря, для запуска в воздух именно этого самолёта существуют куда более простые и лёгкие способы, нежели железка, прибитая гвоздями... o_O
Не буду комментировать весь ваш бред, но вот конкретно за этот при личной встрече дам в морду. Потому что, млять, я сделала невозможное, и только я знаю скольких нервов, слез и крови мне это стоило, и какой-то форумный шут, ни разу не сталкивавшийся с серьезной патологией, будет мне говорить, что я все неправильно сделала.

Не буду комментировать весь ваш бред, но вот конкретно за этот при личной встрече дам в морду.
Кулачок только не отбейте, неровен час... :rolleyes:

...и какой-то форумный шут, ни разу не сталкивавшийся с серьезной патологией, будет мне говорить, что я все неправильно сделала.
Вы в курсе, с какими патологиями я сталкивался или нет? нет, не в курсе даже близко, иначе бы не ляпали вздора и не хамили.
Поэтому полегче на поворотах, мне все Ваши эмоционирования абсолютно до фени, как и Вам мои, так что держите себя в руках, стыдно.

так вы не видели еще?
Так видела ,но давно и мельком. И, кажется, оно было меньше. Или лошадь была побольше..
но я вообще в шоке. Я понимаю, когда человек умеет не мешать лошади, будучи крупным. но тут. шок.
Не знаю, как кому, а мне после ряда опубликованных открыто фото и видео... короче говоря, мне просто очень грустно... настолько, что буквально язык не поворачивается ни ругаться, ни даже ехидничать... да оно тут и бессмысленно, пожалуй...
Теперь вот я в ваших рядах. Только мне не грустно пока, мне страшно. Что этот..гхм.. спортсмен себе позволяет. чудовищно.

и зачем мне коровы
Ну потому что вложений нужно будет много изначально, и с умом к этому подходить, а ни того ни другого никто не хочет. Что с лошадьми, что с коровами, что в ветеринарии, что в медицине - для развития всего нужны денежки, нужно простите задрочиться годик-другой, чтобы это принесло первые деньги. Естественно, нужны свои кормовые угодья(земля), что уже намного проблемнее и дороже, т.к. посадить и полить не большого труда дело, а вот землю купить на что-то надо.
@karlitto, а я думала так уже и подростки не разговаривают)))я не видела ни Вас, ни Ваших лошадей, но я и за всю жизнь-то видела всего 1 лошадь, у которой не росла стрелка и пятка. И её угадайте - ковАли на специальную подкову для роста пятки, примерно так: пятку хорошенько вырезают и прибивают круглую подкову. Натуральная расчистка и хороший триммер этой лошади стрелку и пятку запустили, но владельцу триммер не понравился и его заменили на коваля, который начал опять ковать так же и стрелка с пяткой перестала расти. Это я просто так(уж разрешите мне погреховничать) рассказываю лично виденный случай .

Последнее редактирование:
Некоторые сложные случаи действительно может решить только ковка. Грамотный триммер об этом знает. Так же как и грамотный коваль знает, что если есть возможность не ковать, то лучше не ковать.
Об чем и речь вот уже которую страницу. :)

А, дык стрелку в работу ввели. Можно как вы написали, можно ботинки со спец стелькой. Второй вариант должен быть более эффективным.
Ну дык да, о чем и речь. Вводить в работу стрелку - это блокировать копытный механизм? Очевидно, нет.
Второй вариант не мог быть эффективным, т.к. на такие проблемы, какие были у коня, не было ни ботинок, ни стелек. Подковы ему изготавливали под заказ.

У меня для Вас очень плохие новости: это был не прораб(С). :rolleyes:
Ни один настоящий "натуральщик" никогда не скажет ничего похожего даже отдалённо, и более того - скажет совершенно противоположное: любое, даже самое "мелкое" ухудшение состояния (движений) лошади сразу после любой расчистки - это бесспорный косяк специалиста, а уж хромота месяцами вообще не обсуждается.
Ага, подтверждаю, такое заливают в уши ровно до того момента, пока лошадь не "встанет", а как "встанет", так сразу все адепты начинают заливать, что это временно, мол адаптационный период, отхромается и побежит лучше прежнего.

Кулачок только не отбейте, неровен час... :rolleyes:
Во мне на данный момент 80 кг весу, и удар поставлен профессионально. Хотя конечно на ковре уже лет 10 не занималась, но ради вас снова пойду.

Вы в курсе, с какими патологиями я сталкивался или нет? нет, не в курсе даже близко, иначе бы не ляпали вздора и не хамили.
Фотографии, вот прям сюда кладите. Посмотрю, и если проникнусь - извинюсь, мне не сложно.

К примеру где я подобное утверждал?
А вот тут мы подошли к вопросу разных школ натуральщиков. Никаких зато потом. Все должно быть плавно, постепенно.
Где тут смайлик бьющийся головой в стенку?
Вот именно это, именно этими словами я пыталась сказать все это время.

Сверху