Коваль. Хороший и разный.

Ну дык да, о чем и речь. Вводить в работу стрелку - это блокировать копытный механизм? Очевидно, нет.
В вашем случае эффект от включения стрелки в работу превысил отрицательное влияние ковки на расширение копыта при движении. Копытный механизм это не только стрелка (которую некоторые стараются избавить от контакта с грунтом)

Второй вариант не мог быть эффективным, т.к. на такие проблемы, какие были у коня, не было ни ботинок, ни стелек. Подковы ему изготавливали под заказ.
Может тогда их не было, но сейчас есть модели с возможностью термо подгонки. Стелек тоже широкий ассортимент. А еще, можно обеспечить выгул в леваде с мелкозернистым гравием и босиком.

Ох нифига себе. Угрозы в прямом эфире) это вообще-то статья. Вчера как раз читала, как шамана нефтянники судят за подобное. Там правда он убить грозился тех, кто его угодья испоганили нефтью.

Термограф вещь такая, кто его использует, говорит, что поток воздуха пойдет со стороны и данные будут неточными. Он чувствителен к окружающей среде. Это я у америкосов читала.

Исходя из вышеизложенного, понятно, что ковать или расчищать, нужен спец. А мне никто не ответил почти - как этих спецов вычислять? Вот Ронул сказал, что у него с копытами все в порядке (у лошадей его), а по фото вроде видно даже на маленьком, что есть что править. Значит и Ронул жертва не очень больших спецов?
В итоге - кто виноват и что делать то?

Второй вариант не мог быть эффективным, т.к. на такие проблемы, какие были у коня, не было ни ботинок, ни стелек. Подковы ему изготавливали под заказ.
Вообще-то ботинки (с любыми ортопедическими наворотами) тоже порой изготавливаются на заказ.

Во мне на данный момент 80 кг весу, и удар поставлен профессионально. Хотя конечно на ковре уже лет 10 не занималась, но ради вас снова пойду.
Успокойтесь, пожалуйста, никуда Вы ради меня не пойдёте и в морду мне не дадите, это пустое форумное шутовство, которое Вас не украшает, а меня не задевает.

Фотографии, вот прям сюда кладите. Посмотрю, и если проникнусь - извинюсь, мне не сложно.
Нет.
Сначала должны извиниться Вы - за уже прозвучавшее хамство; а только потом я подумаю, хочу ли я Вам что-то "положить" или нет.

Нет.
Сначала должны извиниться Вы - за уже прозвучавшее хамство; а только потом я подумаю, хочу ли я Вам что-то "положить" или нет.
Слифф не защитан.
Так и запишем, сар со сложными случаями не сталкивался, горазд только языком молоть.

Увы, раз извинений не последовало - ничем не могу помочь, возвращайтесь на ковёр и поплачьте. :p

В вашем случае эффект от включения стрелки в работу превысил отрицательное влияние ковки на расширение копыта при движении.
В нашем случае копыто при движении до ковки вообще не расширялось. :D
Для обсуждения и демонстрации остального буду рада приветствовать Вас у себя в гостях, если Вы хоть изредка бываете в Москве. Могу даже очередной визит коваля под это дело подогнать, он лучше меня расскажет, что, зачем, почему и как. Думаю, вы вполне можете остаться взаимно довольными таким общением. :)

А еще, можно обеспечить выгул в леваде с мелкозернистым гравием и босиком.
Вот именно этим он и занимался все предшествующие первой ковке 2 года своей жизни. ;)

В идеале, для ног, чтобы работать так, как это было разработано в ходе эволюции, чтобы работать, вы бы лучше сделать меньше чем больше, чтобы ноге. Но, что может или не может быть реалистичным желание."
Действительно, есть реальность, которая должна рассматриваться с современных дизайнерских лошадь. Объясняет Карре, "человек вошел в картину с его разведения фантазии, и мы видим сегодня, что лошади не способны к ходьбе гравийной стоянке без обуви на ногах. У них были ноги разводят прямо из них!

Вот Ронул сказал, что у него с копытами все в порядке (у лошадей его), а по фото вроде видно даже на маленьком, что есть что править.
По фотографии? Не слишком ли смело? Вы уверены, что эта лошадь абсолютно здорова и можете сказать как ее надо расчищать по обычному любительскому фото?

Мне тоже очень нравится. А вам что конкретно понравилось?

можно коротко: сколько этих школ и в чем отличия?
и про классиков тоже интересно. есть какая-нибудь европейская или американская школа? или все едино?
если коротко, то я не сторонник агрессивной расчистки, требующей сопутствующих резиновых полов, специальных левад и вообще постоянного контроля специалиста на начальном этапе. Я за более безопасную школу и методы. Про классику не скажу. Х.з. может это и есть классика :rolleyes:

Мне тоже очень нравится. А вам что конкретно понравилось?
Дык вся статья отличная. Насколько я поняла, говорят те самые учредители ассоциаций по натуральной расчистке? Или просто практики?
Там много чего. Например, что у современной домашней лошади недостаточно развитая подошва, о том, что генетически лошадиное копыто может быть неспособно к босому хождению. О том, что лошадь, выросшая в одних климатических условиях, в других может нуждаться в ковке. И так далее.

Ага, подтверждаю, такое заливают в уши ровно до того момента, пока лошадь не "встанет", а как "встанет", так сразу все адепты начинают заливать, что это временно, мол адаптационный период, отхромается и побежит лучше прежнего.
Бывает.
В определённых тесных кругах владельцев - прискорбно часто.
Это грустно. Это неправильно. Это тяжёлая ошибка.
Но "все адепты" - это, мягко говоря, совершенно не соответствует действительности.

Например, что у современной домашней лошади недостаточно развитая подошва, о том, что генетически лошадиное копыто может быть неспособно к босому хождению. О том, что лошадь, выросшая в одних климатических условиях, в других может нуждаться в ковке.
Проблема в том, что всё процитированное - всего лишь предположения, не имеющие ни одного внятного доказательства.)

По фотографии? Не слишком ли смело? Вы уверены, что эта лошадь абсолютно здорова и можете сказать как ее надо расчищать по обычному любительскому фото?
Так я и не оценивала. У нас два знатока сказали по поводу копыт, что увидели. Я пишу "вроде". Что вам не нравится то?

Прошу прощения, у некоторых домашних лошадей, конечно же
Факт, который сегодня более или менее доказан, состоит в том, что огромное число копытных (и не только) проблем и болезней - являются болезнями домашних любимцев.
Ветеринары в курсе, что это значит, да и знающие владельцы тоже.
Но между этим фактом и тем предположением, что у современных домашних лошадей копыта стали хуже генетически - дистанция огромного размера.

ык вся статья отличная. Насколько я поняла, говорят те самые учредители ассоциаций по натуральной расчистке? Или просто практики?
Там много чего. Например, что у современной домашней лошади недостаточно развитая подошва, о том, что генетически лошадиное копыто может быть неспособно к босому хождению. О том, что лошадь, выросшая в одних климатических условиях, в других может нуждаться в ковке. И так далее.
босое хождение там понимается как вообще без участия коваля или триммера. И далее идут варианты (расчистка несколько раз в год, раз в 6-8 недель, раз в 4 и ковка) И насколько я понял, варианты расчистки чаще чем несколько раз в год - это не босое хождение.

Насколько я поняла, говорят те самые учредители ассоциаций по натуральной расчистке? Или просто практики?
"Debora Ash, American Farrier's Association (AFA) certified farrier, BHS assistant instructor, and co-author and publisher of Study Guides (to aid farriers for AFA national certification examinations)."
"Adds Emil Carre, AFA president, AFA certified journeyman farrier, and a consulting editor for Hoofcare and Lameness magazine."
Слово farrier переводится, как коваль. Натуральной расчисткой там и не пахнет.
Например, что у современной домашней лошади недостаточно развитая подошва, о том, что генетически лошадиное копыто может быть неспособно к босому хождению. О том, что лошадь, выросшая в одних климатических условиях, в других может нуждаться в ковке.
Первое опровергнуто практикой (реабилитация чистокровок после скачек, например), второе - экспериментально (австралийские брамби, которые переселялись в другие климатические условия).
Эта статья только подтверждает, что ковали не изучают современные исследования, а оперируют мифами. К моему глубокому сожалению.

И дальше

While some horses are genetically incapable of going barefoot, other horses do have the genes that produce suitable conformation and feet that stand up in the unshod state. "If, for example, you're buying a fox hunting horse that was born and bred out in the field, and his family five generations back fox hunted barefoot, then that's probably a practical candidate for going unshod," says Carre. He recalls a grade-type Quarter Horse endurance horse he once owned. "By the time he was 23, he'd gone on eight 100-mile rides, and over 3,000 miles in National Trail Ride Association competitions, and that horse practically lived barefoot. We trained him four to six months a year barefoot. He had thick walls and thick soles. It was through genetics and breeding."

Сверху