Коваль. Хороший и разный.

Простите, не понял вопроса.).
После расчистки триммером стало хуже чем было. Мне сказали, что это переходный период, потерпели бы и все пошло на лад, остальное в самом первом посте в этой теме.
Цера, вот прям тут все триммеры России отписались в теме. Прочтите внимательно мой первый пост. А по поводу переходного периода отписался КЭп и он не отрицает.

Только вот ответь - все это так или иначе заканчивается срачем с тобой потому, что все вокруг х...е или потому, что ты такой п...й? :D
Странно, что ты не в курсе, когда все вокруг давно в курсе)))... потому, что у меня скверный характер и злой язык. :D

После расчистки триммером стало хуже чем было. Мне сказали, что это переходный период, потерпели бы и все пошло на лад...
Это плохо, Вам сказали неправильно, так нельзя, я уже это писал.)))
И?

Это плохо, Вам сказали неправильно, так нельзя, я уже это писал.)))
И?
Что и? Я вам написала то, что мне говорили адепты НР, те кто сам расчищает и расчищается у тех про кого либо только хорошо,либо сам ты дурак ЧВ. Подробности про переходный период где? Вы обещали диссертацию, а на деле ни слова по теме.

Ничего не понимаю.)))
Я Вам никакой диссертации не обещал, а что касается подробностей переходного периода - то они все очень разные, поскольку очень разнятся и сами эти периоды.)
Что же Вы хотите услышать от меня сейчас?
Как не сделать лошади хуже? Учиться и не верить в лапшу об обязательности болезненного переходного периода. :)

пример переходного периода:
проблема растяжение белой линии
расчистка по белой линии, еженедельно, пока полностью не срастет оторванное ламинарное соединение. Т.е. нужно полностью сформировать крепкую белую линию. Период пока копыто срастает - переходный. Если клеш от венчика, то считайте сами, сколько времени будет отрастать.
Лошади лучше сразу. Болезненность от хождения на оторванной стенке -устранена.
Подробности - читайте Руни например.
Жесткий переходный период описан в методике Штрассер. Лошади может стать хуже. Но там очень много условий для подобной расчистки. Кому интересно - поиск в помощь. Вся информация на сторонних ресурсах есть.

А вот не интереснее вместо ругачки делиться способами решения проблем? Чтобы прям наглядно было? Вот для ЧВ может отличный ликбез получиться. А то правда, большинству глубоко безразлично какие должны быть копыта, главное чтобы блестели :(((

И вот мне очень интересно: хоть один "грамотный" коваль сегодня - планирует ли такие отдыхи для тех, кого куёт?
Отвечаю на Ваш вопрос - все, встреченные мною грамотные коваля (в количестве трех штук) не просто рекомендуют, а настаивают на летней расковке лошади. А дальше уже решение владельца - если у него стартовый сезон на носу и он не может его пропустить, то принимает решение не расковывать. Если есть возможность дать лошади отдохнуть, то расковывает. Итоговый результат, как здесь уже неоднократно говорилось, зависит не только от коваля, а и от владельца тоже.
Ну и простите меня, но если лошадь без подковы жалится - у лошади есть проблема. Подкова в большинстве случаев никуда эту проблему не девает, просто маскирует. Снимите подкову - у вас опять будет явная проблема (да, не всегда, кто-то ковкой может решить некоторые проблемы совсем, но чаще сняли подковы - лошадь хромает)
Такое часто бывает при ортопедической ковке лошади - у лошади есть проблема, например, навикулит. Без подковы лошадь жалуется на проблему. Ковка на круглую подкову, силикон и фильцу позволяет перераспределить нагрузку, сняв ее с челночного блока и окружающих его сухожилий. Как следствие, лошадь жаловаться перестает. Если подкову снять после длительной ковки, то есть весьма серьезный шанс, что проблема будет решена и лошадь сможет жить без подков. То же и с контрактурами. У нас на конюшне стоит молодой жеребчик с очень сильными контрактурами. Единственное, что ему помогло - наращивание копытного рога и ортопедическая ковка. Детали (на какую подкову куется, как часто и пр) не знаю, врать не буду. Но через пару месяцев после начала ортопедической ковки контрактуры на передах сильно улучшились - это подтвержденный ветеринаром факт. Если так пойдет и дальше, то мере роста лошади ортопедическая ковка будет заменена расчисткой, ибо лошадь будет нести исключительно хобби нагрузки, а ортопедия - временная лечебная мера.
совершенно безвредный, в отличие, например, от рентгена, да и от УЗИ тоже.
Ооооо, расскажите мне о вреде УЗИ, я очень хочу это послушать.
Современные ковали умеют ковать так, что гвоздики огибают кровеносные сосудики? Крутые гвозди, дайте ящик!
А Вы когда ногти стрижете, тоже кровеносные сосуды задеваете? Или когда люди пирсинг в ногте делают, вот такой
0910-99.jpg

тоже, наверное, волшебными колечками пользуются?
Когда вы узнаете, что это пишет ветеринарный врач, вы захотите более извращенной смерти :D
Ты знаешь, я когда читаю ммм... вот даже не знаю, как приличным словом назвать то, что пишет @Syryn777, на ум приходит только крайне невежливое "высеры", уж извините, я, честно, про себя благодарю Бога, что она все же ветеринар, а не врач. Вот честно, я животных люблю, но человеческая жизнь все же ценнее.
Я пока в замешательстве застряла на фотках, гхм,...спортсмена.
Не в тему копыт, но раз фото висят здесь..
А я какие-то смешные проценты высчитываю со своими 58-60 кг вместе с седлом относительно коня.
тут вот просто супер. очень спортивно. во всех отношениях.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/t31.0-8/823578_552255348255487_5411745412446225291_o.jpg
Начну с повторения того, что уже говорила - а) я не адепт ковки (а то мои последние посты как-то позволяют начать об этом думать), я за благоразумие, б) я не адвокат Кирилла (@ronul), НО: высчитывать проценты нагрузки на лошадь при весе всадника 60 кг + амуниция - это бред, если у Вас здоровая и нормально тренингованная лошадь. Относительно фото - да, оно в высшей степени неудачное. Я уже писала в другой теме, что любой человек может высказывать свое мнение относительно любого спортсмена и вида спорта на уровне эмоционального восприятия "мне нравится" / "мне не нравится", но если кто-то начинает критиковать в деталях, а тем более оценивать полезность того или иного человека на форуме, с точки зрения его профессиональных качеств, то очень хотелось бы понимать уровень критикующего в тч в виде независимых показателей (разряды, результаты и пр) и видеть аналогичные фото, как удачные, так и не очень, чтобы иметь возможность сравнить.

Да что тут сравнивать, нам никогда до таких высот не подняться...

Ковка на круглую подкову, силикон и фильцу позволяет перераспределить нагрузку, сняв ее с челночного блока и окружающих его сухожилий.
Позвольте вопрос: а Вы откуда знаете, как именно там перераспределяются эти нагрузки? o_O
Поскольку вопрос был в известной мере риторическим, добавлю: весь набор нагрузок (точнее - действующих сил) в челночном блоке на самом деле настолько сложен, что пока не поддаётся даже примерному компьютерному моделированию.
На сегодняшних компьютерах, да...
Поэтому насчёт перераспределения нагрузок - это отнюдь не факт, а просто предположение, но самое главное - предположение априори некорректное.
Потому, что якобы ослабление нагрузок в области челночного блока в р-те спец. ковки вроде бы происходит (оценивается) только тогда, когда лошадь стоит, а не движется. :rolleyes:

Пожалуйста, подумайте обо всём этом.

Ооооо, расскажите мне о вреде УЗИ, я очень хочу это послушать.
Вам лучше спросить об этом тех, кто постоянно работает с соотв. аппаратурой... :rolleyes:

Последнее редактирование:
Посмотрела ссылку на фото, дааааа... лучше не смотреть такое на ночь. При всём уважении, что тут может быть "удачное" и "неудачное"????:
823578_552255348255487_5411745412446225291_o.jpg

Вы на поясницу посмотрите и мысленно прикиньте где и что там с позвонками.
Ну и насчет копыт, а ничего так высота пяточки на ЛП...
p.s. бедная зверушка...

Ничего не понимаю.)))
Я Вам никакой диссертации не обещал, а что касается подробностей переходного периода - то они все очень разные, поскольку очень разнятся и сами эти периоды.)
Что же Вы хотите услышать от меня сейчас?
Как не сделать лошади хуже? Учиться и не верить в лапшу об обязательности болезненного переходного периода. :)
Кэп, вы постом раньше написали, что по переходному периоду можете диссертацию написать, даже начали, но на одном предложении закончили. Я вас попросила продолжить, с уточнением, что после расчистки лошади стало хуже, а ваши рекомендации носят исключительно общий характер, т.е. это ежедневные нужны любой любимой лошади. Попросила продолжить тему и описать переходный период подробно. Ничего не знаете, так и скажите.

НО: высчитывать проценты нагрузки на лошадь при весе всадника 60 кг + амуниция - это бред, если у Вас здоровая и нормально тренингованная лошадь.
ну, 60 кг уже с амуницией:D.
Тем не менее, тренинг тренингом, но под Ронулом не крепкий, подходящий для крупногабаритных грузов, зверек. Под ним вполне себе тонко-звонкая верховая лошадь. И никто из нас не знает, как она себя чувствует после таких стартов(а к ним же еще готовятся -еще больше рабочих моментов), Ронул же не станет отчитываться перед чернью вроде нас. А для того, чтобы сделать вывод ,что лошади такие забавы ну,как минимум, не на пользу - не обязательно быть человеком с разрядом).
Если вам так интересно - я могу отчитаться вам, из уважения исключительно, в лс относительно своих успехов или наоборот).
И я позволю себе не считать мою т.н. критику чем-то большим, чем "нравится-не нравится". Я не оценивала чистоту элементов или руки в паху, или проваленную спину и открытый рот коня, или что-то там еще - я оценила, насколько плохо в целом (для меня в частности) смотрится этот человек, который слишком много себе позволяет на словах. Полезность учитывалась в первую очередь для меня лично. И я нигде ни словом не обмолвилась о том, что он бесполезен для всех остальных. *хотя мой пост полайкали - значит, я не одинока)).
Вот вы не стали Сару отвечать, как вы оцениваете движения лошади, например. Ну, по каким критериям. А ведь вопрос хороший. Я не с целью вас задеть, наоборот: мне бы было интересно, по каким критериям вы оцениваете, если не разбираетесь в ковке и расчистке на том уровне, чтобы судить более тонко и предметно.

И если вернуться к фото с товарищем.
Господа ковали и триммеры, стоит ли коня расчистить и перековать, или такая высота - допустима для, в общем-то, немалых нагрузок?

Вы не представляете, сколько лошадей живет не на пользу себе. Добро пожаловать в реальность

Контрактуры у молодых лошадей можно исправить , если предоставить ей длительный выгул на большой территории. И расчищать грамотным триммером.

Вы даже ни на секунду не предполагаете, что бывают разные по тяжести случаи?

Очень хорошо представляю. Слишком хорошо, к сожалению.(

Тем не менее, если человек позиционирует себя как хорошего коневладельца, который печется о здоровье питомцев( о чем не забыл сообщить всем в первом своем посте данной темы), считает, что имеет право в грубой форме об этом настаивать, но при этом не слишком соответствует своим же заявлениям. Если взять в расчет только состояние копыт конечка.

Тем не менее, тренинг тренингом, но под Ронулом не крепкий, подходящий для крупногабаритных грузов, зверек. Под ним вполне себе тонко-звонкая верховая лошадь.
С этим не могу не согласиться. Про фото - Франк в холке 170 см. Вот фото, отлично сделанное, но с такого ракурса, что он кажется очень маленьким.

bCx8bJwnRnk.jpg

Мои замечания о фото касались того, что фото очень часто искажает картину. Выложенное фото @ronul мне тоже не нравится, кстати, я сомневаюсь, что оно нравится самому всаднику, но речь о том, что было бы видео, можно было бы хоть как-то о чем-то судить.
Вот вы не стали Сару отвечать, как вы оцениваете движения лошади, например. Ну, по каким критериям. А ведь вопрос хороший. Я не с целью вас задеть, наоборот: мне бы было интересно, по каким критериям вы оцениваете, если не разбираетесь в ковке и расчистке на том уровне, чтобы судить более тонко и предметно.
Не стала отвечать, ибо это повод развести демагогию из серии о вреде УЗИ спросите у УЗИстов. Вам отвечу: по тому, как лошадь выносит ногу. Хупфер раньше бегал на прямых передних ногах и выраженно семенил. После ковки он стал сгибать ногу в запястном суставе при выносе ноги на рыси и захватывать больше пространства. Ушла аритмия и щупанье на шагу по твердому грунту. В работу ног на рыси включилась спина. Как точнхо это описать не знаю - раньше бежали отдельно ноги, спина оставалась фактически неподвижной. Теперь спина начала двигаться в такт движениям лошади. Рысь стала более ритмичной и прямолинейной, в том смысле, что ноги стали выноситься параллельно (перед-зад). Как-то так.

И разные по возрасту лошади. Я в крайности не кидаюсь. А еще у нас мерин 15лет пришел после конкурной карьеры с козинцами. Не ковался, только расчищался. Ковалем, не триммером, подчеркну. Много гулял в табуне, нес легкие верховые нагрузки. Сейчас козинцов практически не увидеть у него. Наверное и тут случаи разные бывают. Но я и не триммер, а хороший триммер повидал больше моего и лучше может сказать про случаи, тяжесть и способы исправления.

Контрактуры у молодых лошадей можно исправить , если предоставить ей длительный выгул на большой территории. И расчищать грамотным триммером.
Можно исправить. А можно не исправить.
Можно исправить ковкой. А можно не исправить.
Вы правда думаете, что все вокруг дураки, и сначала берутся за более сложный и дорогой метод (ковку) не попробовав более простой и дешевый (расчистку)?

От себя хочу добавить, что многие не представляют даже, сколько проблем со связками , сухожилиями, мускулатурой у лошади лечится в табуне, когда лошадь начинает жить своим естественным образом жизни.

Сверху