Коваль. Хороший и разный.

У меня уже давно создалось стойкое впечатление что благородный дон, скрывающийся под ником "цми-цска" - это очень тонкий и умелый тролль. Учись, Вадим.

Сказал Ник и потирая руки пошел заходить с ника "цми-цска";)

Это либо неправильная ковка либо очень сильно запущенный случай.
К слову сказать, случай на самом деле интересный. Конь стал хромать после пары расчисток одним из наших ковалей, который любит высокие пятки. Знакомая пожаловалась. Я заинтересовался из любопытства. Предложил проконсультироваться с Полиной. Посмотрели рентгены, фото копыт. Решили что я расчищу по ее рекомендациям. После расчистки нормальная рысь по асфальту. Прошло что-то 1.5 месяца. Узнаю что подковали только что на круглые подковы за что-то 9 тыщ на круг (с вызовом что-ли) Спрашиваю, после расчистки стало плохо или чем-то не устроило? Ды нет, просто тут ветеринар из МСК приезжал по случаю очень известный. Сказал ковать только на круглые подковы. Я - и как? Да так же все. Я уже не знаю что делать. Ну если при расчистке было нормально, зачем ковали? "у меня выбора не было. Я не могла, не исполнить требования ветеринара Он очень известный". Не дословно, но смысл такой. Ну мне до известных ветеринаров как до звезды, да я и не претендую, поэтому вопрос был исчерпан. А через неделю я увидел как зверь идет по проходу конюшни на этих подковах :( Как он сейчас живет - не в курсе.

ковка - это расчистка плюс ковка, а расчистка - это, как ни странно, просто расчистка
Расчистка под конкретную проблему, расчистка в определенном режиме плюс выгул по пересеченной местности. Это, как ни странно, нифига не просто.

Не забывайте о том, что табун - это некая имитация естественного отбора, когда слабейшие просто не выживают.
Это не совсем так. Лошади на большой территории рассредотачиваются на комфортном для себя расстоянии и никто никого не прессует. Много раз наблюдала, когда плохо ходящая, хромая лошадь уходит подальше - и её никто не трогает. Ну и плюс от человека зависит. Не замечала, чтобы у Лепестка кто-то не выживал в табуне. Про то, чтобы выкинуть табун в степь на лето и до осени забыть, я не говорила.

Разумеется, никто не отменяет ветврача при сложных случаях. напомню, чтоя написала о том, что контрактуры лечатся не обязательно ковкой, а ковка нужна в тех случаях, когда нет возможности обеспечить лошади полноценный выгул с расчисткой по проблеме. При условии, что лошадь молодая.

А пока сообщают в новостной ленте зол мустанга, что в Англии поступили в продажу гвозди для подков с медным покрытием
Такое покрытие способствует улучшению состояния копыт: оно инактивирует такие микроорганизмы, как бактерии и грибки, которые могут попадать в копыто при подковывании.

Много раз наблюдала, когда плохо ходящая, хромая лошадь уходит подальше - и её никто не трогает.
А что ее трогать, если от всего вкусного ее уже отогнали и лишили общества? Она ест меньше и слабее остальных членов табуна. А дальше ее съедят волки или она где-нибудь окончательно себе что-нибудь отломает и табун ее бросит.
Вообще почти все что тут пишут о ковке сторонники "натуральных отношений" мягко говоря, довольно далеко от реальности. Один пассаж про ослабление барашков на ночь чего стоит, который не устают копировать из темы в тему, даже не задумываясь о том какая это феерическая бредятина.

DM76, в большную лошадь можно пихать какую угодно фармацевтическую продукцию, проводить с ней какие угодно манимуляции и ковать ее хоть на титановые подковы с амортизаторами, но если при этом ее продолжать дрючить как здоровую - ее состояние будет ТОЛЬКО ухудшаться

А что ее трогать, если от всего вкусного ее уже отогнали
Э-э-э... на поле, полном травы? как можно?)))))))))))))))
А дальше ее съедят волки или она где-нибудь окончательно себе что-нибудь отломает и табун ее броси
Ник, желательно читать внимательнее то, что я пишу.
Не замечала, чтобы у Лепестка кто-то не выживал в табуне. Про то, чтобы выкинуть табун в степь на лето и до осени забыть, я не говорила.
Лошади на поле рассредотачиваются все. Кроме близких друзей, которые пасутся рядом друг с другом.

от всего вкусного ее уже отогнали
Попробуйте)
Kentucky-At-%C3%87iftli%C4%9Fi.jpg

И долго поле остается полным травы? Это такое специальное бесконечное поле, на котором трава вырастает в течение часа в рост, да? Вы вообще в курсе как и сколько едят лошади? Или только по телевизору пастбища видели?

А то, что Лепесток очень строго отбирает тех, кто может приехать к ней, вы тоже не замечали?

Ник, а вам не кажется, что феерической бредятиной является содержание лошади постоянно в подковах? Ведь даже самые лучшие кроссовки, не говоря уж о ламбутенах, человек стремится снять. А приезжая на море так и вовсе все хотят гулять босиком. Почему? И человек с плоскостопием радостно скинет ортопедические ботинки и будет наслаждаться песочком.
Лошади же вынуждены (некоторые) носить подковы практически без перерыва ВСЮ жизнь. Это ли не бред по большому счету?
Я вот не являюсь противником ковки, как и ярым сторонником "натуральной" расчистки. Но я просто вижу факты. И смотрю на них со стороны лошади. И ее благополучия.

Лошади на большой территории рассредотачиваются на комфортном для себя расстоянии и никто никого не прессует. Много раз наблюдала, когда плохо ходящая, хромая лошадь уходит подальше - и её никто не трогает.
Так и есть. Мой мерин прекрасно все лето гулял с табуном. Правда имел собственное мнение насчет того когда пора домой. В сильную жару сматывался раньше 10 утра, а в пасмурную погоду был со всеми до 11:30. Кончилось тем, что табун просек и пару раз по жарище смылся за ним. После чего пришлось его в такие жаркие дни оставлять в конюшне. А вот совместный выгул в большой леваде не удался. Стали зажимать в угол. Т.е. он как бы гулял с табуном а не в табуне. Но его это совершенно не расстраивало.
А что ее трогать, если от всего вкусного ее уже отогнали и лишили общества? Она ест меньше и слабее остальных членов табуна. А дальше ее съедят волки или она где-нибудь окончательно себе что-нибудь отломает и табун ее бросит.
Не знаю, не знаю. Конь был весьма доволен. таким выгулом и от недостатка вкусненького не страдал.

И долго поле остается полным травы?
Вы троллите что ли уже? Про то, что таких полей бывает несколько не слыхали? Что поле снова засеивается, тоже не слышали? Ну поинтересуйтесь, это левада одного из американскихх заводов. Там на фото справа видна часть такой же другой левады.
Вот наши условия, Подмосковье. Правда, октябрь уже.
TwDMo6lGdX8.jpg

Долго такое поле остаётся полным травы? А таких полей несколько.
CH0jckE-H7k.jpg

Последнее редактирование:
А то, что Лепесток очень строго отбирает тех, кто может приехать к ней
Ник пишет, что там слабых оттирают куда-то, а потом приходят волки) Я знаю, что у Лепестка не все с идеальным здоровьем и не все молодые.Выгул на её территории не отменяет никаких вет процедур и все лошади под присмотром, тем не менее.

Но я писала только про исправление контрактуры. Таким лошадям длительный выгул показан первее всего.

Обо что?
В принципе, наверное такое возможно, это исклюсительные случаи, тогда наверное не надо выгуливать, но надо смотреть, что с психикой. Потому как при наличии под ногами травы все нормальные лошади обычно заняты ею.
Есть варианты, когда лошадь уже наелась и начинает бегать по табуну и ко всем приставать) Ну там надо смотреть, что делать с ней)

Американские конные заводы находятся на широте Сочей и южнее, поэтому воспроизведение этих условий в России, тем более в Московской области - это из области ненаучной фантастики. А еще там площади несколько другие, чем в Московской области. А на фотографиях Под-ДС отлично видно состояние травы. Откройте книжку и посмотрите сколько по весу этой травы должна съесть лошадь в течение дня, а потом нащиплите ее столько и посчитайте сколько у вас времени и сил на это ушло. И заодно, какую площадь вам для этого пришлось "обработать". И так изо дня в день, умножив на количество голов.

И смотрю на них со стороны лошади. И ее благополучия.
Да вы откуда угодно можете на них смотреть - это не меняет того что люди - эгоисты и лошадей используют для удовлетворения своих потребностей. Спортсмену надо выступать - зарабатывать рейтинг, получать квалификацию на турниры - ему некогда отдыхать, поэтому если для выступлений надо коваться - лошадь будет коваться столько, сколько она выступает. Упряжная лошадь должна работать, чтобы зарабатывать в том числе и себе на корм - и она будет коваться столько времени сколько работает. И так далее. Кто вы такая чтобы диктовать мне или любому другому владельцу что делать со своей лошадью? Со своими что хотите делайте - хотите - в пампасы выпускайте, хотите - кобласу делайте, но от чужих держитесь подальше.

Американские конные заводы находятся на широте Сочей и южнее, поэтому воспроизведение этих условий в России, тем более в Московской области - это из области ненаучной фантастики
Ну это только вы фантазируете))))) Спор ради спора пошёл)
Откройте книжку и посмотрите сколько по весу этой травы должна съесть лошадь в течение дня, а потом нащиплите ее столько и посчитайте сколько у вас времени и сил на это ушло
Это вы сейчас по стопам Кепа в теорию ударились?) У меня конь в таком табуне был несколько лет, как-то не жаловалась на недоедание)
И заодно, какую площадь вам для этого пришлось "обработать". И так изо дня в день, умножив на количество голов.
Да, потому и пользва для контрактурников, что лошади на выпасе всё время передвигаются, всё время в движении. Сухожилия работают правильно. В этом и есть сила выпаса)

К сожалению, не фотографировали.
А как расчищали - можете рассказать словами?
И эта, Вадим, в компьютерном моделировании ты разбираешься еще хуже чем в выездке. Пожалуйста, не пиши больше ничего на эту тему.
Никита, пожалуйста, объясни, в чём конкретно я здесь не прав? :rolleyes:
И к слову: посмотрев чудесное видео с Рафаэлем Сале и популярным ныне тут конём;), я в который раз убедился, что в нынешней русской выездке и правда не понимаю ничего, но зато в базовом гимнастировании... :cool:
Один пассаж про ослабление барашков на ночь чего стоит, который не устают копировать из темы в тему, даже не задумываясь о том какая это феерическая бредятина.
Об этой бредятине упоминал Гериньер :D, и поэтому эту бредятину желательно если не опровергнуть, то хотя бы объяснить простыми словами, что тут, собственно, бредового. :D

Последнее редактирование:
Кто вы такая чтобы диктовать мне или любому другому владельцу что делать со своей лошадью?
Т.е. я не имею права называть ковку феерическим бредом? По мне так я могу высказывать свое мнение совершенно свободно. И не вам указывать мне, что мне говорить. :confused:

Вообще почти все что тут пишут о ковке сторонники "натуральных отношений" мягко говоря, довольно далеко от реальности. Один пассаж про ослабление барашков на ночь чего стоит, который не устают копировать из темы в тему, даже не задумываясь о том какая это феерическая бредятина.

Между прочим высказывать свое мнение вы считаете вправе? Я лишь процитровала ваше же выражение.

Ваше мнение вы высказали
И по выпасу
И по знаниям здесь присутствующих
И тцэра.
Так что? Все равны, но Ник равнее?

Сверху