hip
Pro
У меня уже давно создалось стойкое впечатление что благородный дон, скрывающийся под ником "цми-цска" - это очень тонкий и умелый тролль. Учись, Вадим.
Сказал Ник и потирая руки пошел заходить с ника "цми-цска"
У меня уже давно создалось стойкое впечатление что благородный дон, скрывающийся под ником "цми-цска" - это очень тонкий и умелый тролль. Учись, Вадим.
К слову сказать, случай на самом деле интересный. Конь стал хромать после пары расчисток одним из наших ковалей, который любит высокие пятки. Знакомая пожаловалась. Я заинтересовался из любопытства. Предложил проконсультироваться с Полиной. Посмотрели рентгены, фото копыт. Решили что я расчищу по ее рекомендациям. После расчистки нормальная рысь по асфальту. Прошло что-то 1.5 месяца. Узнаю что подковали только что на круглые подковы за что-то 9 тыщ на круг (с вызовом что-ли) Спрашиваю, после расчистки стало плохо или чем-то не устроило? Ды нет, просто тут ветеринар из МСК приезжал по случаю очень известный. Сказал ковать только на круглые подковы. Я - и как? Да так же все. Я уже не знаю что делать. Ну если при расчистке было нормально, зачем ковали? "у меня выбора не было. Я не могла, не исполнить требования ветеринара Он очень известный". Не дословно, но смысл такой. Ну мне до известных ветеринаров как до звезды, да я и не претендую, поэтому вопрос был исчерпан. А через неделю я увидел как зверь идет по проходу конюшни на этих подковах Как он сейчас живет - не в курсе.Это либо неправильная ковка либо очень сильно запущенный случай.
Расчистка под конкретную проблему, расчистка в определенном режиме плюс выгул по пересеченной местности. Это, как ни странно, нифига не просто.ковка - это расчистка плюс ковка, а расчистка - это, как ни странно, просто расчистка
Это не совсем так. Лошади на большой территории рассредотачиваются на комфортном для себя расстоянии и никто никого не прессует. Много раз наблюдала, когда плохо ходящая, хромая лошадь уходит подальше - и её никто не трогает. Ну и плюс от человека зависит. Не замечала, чтобы у Лепестка кто-то не выживал в табуне. Про то, чтобы выкинуть табун в степь на лето и до осени забыть, я не говорила.Не забывайте о том, что табун - это некая имитация естественного отбора, когда слабейшие просто не выживают.
А что ее трогать, если от всего вкусного ее уже отогнали и лишили общества? Она ест меньше и слабее остальных членов табуна. А дальше ее съедят волки или она где-нибудь окончательно себе что-нибудь отломает и табун ее бросит.Много раз наблюдала, когда плохо ходящая, хромая лошадь уходит подальше - и её никто не трогает.
Э-э-э... на поле, полном травы? как можно?)))))))))))))))А что ее трогать, если от всего вкусного ее уже отогнали
Ник, желательно читать внимательнее то, что я пишу.А дальше ее съедят волки или она где-нибудь окончательно себе что-нибудь отломает и табун ее броси
Лошади на поле рассредотачиваются все. Кроме близких друзей, которые пасутся рядом друг с другом.Не замечала, чтобы у Лепестка кто-то не выживал в табуне. Про то, чтобы выкинуть табун в степь на лето и до осени забыть, я не говорила.
Так и есть. Мой мерин прекрасно все лето гулял с табуном. Правда имел собственное мнение насчет того когда пора домой. В сильную жару сматывался раньше 10 утра, а в пасмурную погоду был со всеми до 11:30. Кончилось тем, что табун просек и пару раз по жарище смылся за ним. После чего пришлось его в такие жаркие дни оставлять в конюшне. А вот совместный выгул в большой леваде не удался. Стали зажимать в угол. Т.е. он как бы гулял с табуном а не в табуне. Но его это совершенно не расстраивало.Лошади на большой территории рассредотачиваются на комфортном для себя расстоянии и никто никого не прессует. Много раз наблюдала, когда плохо ходящая, хромая лошадь уходит подальше - и её никто не трогает.
Не знаю, не знаю. Конь был весьма доволен. таким выгулом и от недостатка вкусненького не страдал.А что ее трогать, если от всего вкусного ее уже отогнали и лишили общества? Она ест меньше и слабее остальных членов табуна. А дальше ее съедят волки или она где-нибудь окончательно себе что-нибудь отломает и табун ее бросит.
Вы троллите что ли уже? Про то, что таких полей бывает несколько не слыхали? Что поле снова засеивается, тоже не слышали? Ну поинтересуйтесь, это левада одного из американскихх заводов. Там на фото справа видна часть такой же другой левады.И долго поле остается полным травы?
Ник пишет, что там слабых оттирают куда-то, а потом приходят волки) Я знаю, что у Лепестка не все с идеальным здоровьем и не все молодые.Выгул на её территории не отменяет никаких вет процедур и все лошади под присмотром, тем не менее.А то, что Лепесток очень строго отбирает тех, кто может приехать к ней
Да вы откуда угодно можете на них смотреть - это не меняет того что люди - эгоисты и лошадей используют для удовлетворения своих потребностей. Спортсмену надо выступать - зарабатывать рейтинг, получать квалификацию на турниры - ему некогда отдыхать, поэтому если для выступлений надо коваться - лошадь будет коваться столько, сколько она выступает. Упряжная лошадь должна работать, чтобы зарабатывать в том числе и себе на корм - и она будет коваться столько времени сколько работает. И так далее. Кто вы такая чтобы диктовать мне или любому другому владельцу что делать со своей лошадью? Со своими что хотите делайте - хотите - в пампасы выпускайте, хотите - кобласу делайте, но от чужих держитесь подальше.И смотрю на них со стороны лошади. И ее благополучия.
Ну это только вы фантазируете))))) Спор ради спора пошёл)Американские конные заводы находятся на широте Сочей и южнее, поэтому воспроизведение этих условий в России, тем более в Московской области - это из области ненаучной фантастики
Это вы сейчас по стопам Кепа в теорию ударились?) У меня конь в таком табуне был несколько лет, как-то не жаловалась на недоедание)Откройте книжку и посмотрите сколько по весу этой травы должна съесть лошадь в течение дня, а потом нащиплите ее столько и посчитайте сколько у вас времени и сил на это ушло
Да, потому и пользва для контрактурников, что лошади на выпасе всё время передвигаются, всё время в движении. Сухожилия работают правильно. В этом и есть сила выпаса)И заодно, какую площадь вам для этого пришлось "обработать". И так изо дня в день, умножив на количество голов.
А как расчищали - можете рассказать словами?К сожалению, не фотографировали.
Никита, пожалуйста, объясни, в чём конкретно я здесь не прав?И эта, Вадим, в компьютерном моделировании ты разбираешься еще хуже чем в выездке. Пожалуйста, не пиши больше ничего на эту тему.
Об этой бредятине упоминал Гериньер , и поэтому эту бредятину желательно если не опровергнуть, то хотя бы объяснить простыми словами, что тут, собственно, бредового.Один пассаж про ослабление барашков на ночь чего стоит, который не устают копировать из темы в тему, даже не задумываясь о том какая это феерическая бредятина.
Т.е. я не имею права называть ковку феерическим бредом? По мне так я могу высказывать свое мнение совершенно свободно. И не вам указывать мне, что мне говорить.Кто вы такая чтобы диктовать мне или любому другому владельцу что делать со своей лошадью?