нет,это выдержка из статьи про натурпродукт.Слушайте, а я одна не вижу тут подкову на ПП?
На остальных фотках она вроде есть...
Зато острым ножиком и прямыми клещами!!!
Я канеш не коваль и не триммер... но ИМХО, хотя этим копытам есть, куда совершенствоваться (хотя и не ужас-ужас-ужас ), но с этого коня в первую очередь стоит снять гимнаста... иначе "куй - не куй, все равно..."
Тут ржу @цми-цска, это что? Привет с большого будуна???
Дык гвозди ж забивают прямо в подушечки лап!!!! )
Ну и про "переходный период" пять копеек. Видела своеглазно, как конь, с которого в кои-то веки сняли подковы, щупал даже по песку манежа - потому что пятка зажатая, а подошва тонкая и совершенно плоская. И тут, конечно, каждый должен решить сам, что делать дальше с такими копытами. Признать, что его лошадь (возможно генетически) не создана для того, чтобы ходить и работать без подков ЛИБО извращаться, чтобы как-то помочь пережить лошади весь тот период, за который у нее появится хоть какой-то свод и хоть немного расширится пятка и нарастет и уплотнится стрелка.
ЧВ коня, которого я видела, решила его обратно подковать.
задача кузнеца придти и сделать,что просят,а не рассуждать о психическом,физиологическом и др состоянии лошади, задача-ноги
Ну-ка ну-ка про вредность ультразвукового ИССЛЕДОВАНИЯ (а не лечения( поподробнее, желательно со ссылками на научные статьи.Не ошибаетесь, и термограф - великолепный диагностический аппарат, и к тому же - совершенно безвредный, в отличие, например, от рентгена, да и от УЗИ тоже.
А вообще есть в этой цитате некое противоречие...задача кузнеца придти и сделать,что просят,а не рассуждать о психическом,физиологическом и др состоянии лошади, задача-ноги.
И тут свалили в кучу и табуны, и подковы, и спортивных коней)))
Турнирная лошадь не может жить в табуне. Гулять в леваде может, даже с компанией, правда, если владелец не боится царапин на шкурке.
Табун - штука серьезная. По идее все здорово. Только вот в следующий визит к нему это были уже другие три лошади. А куда делись те, история умалчивает.
К чему я все это написала. В естевтвенных условиях относительно здоровой лошади вообще не надо трогать ноги. Вообще. Но вот естественные условия не вписываются в наши желания. Поэтому дальше уже вопрос в применении этой самой лошади.
Ой, все. Если бы выпас обладал такой "силой" - в конных заводах не было бы контрактурных жеребят. Однако же, статистика наших заводов (да, она есть) говорит совсем не в вашу пользу - до 60% (шестидесяти, Карл!) брака.
Про культурный табун я и пишу. Что касается травы в человеческий рост, то это был пример Нику, что такое у нсс бывает, а то человек искреннее в курсе )У той же Лепестка написано, что табун проходит в день 30-40 км. А если лошадь из-за проблем, например, с ногами просто физически такое расстояние пройти не в состоянии, то в естественных условиях в табуне она не выживет.
Понятно, что у Лепестка никто не мрет, в том числе и потому, что строгий предварительный отбор. Ну и все-таки в культурном табуне условия не равны дикому. Хотя бы в плане хищников и изолирования и лечения больных особей.
.
Я в шоке.Я ничего не знаю о кормах, пользе выгула,рентгене, таблетках-настойках, и кмоп моделирование мне нахрен не упало! Я не имею право заниматся с копытами.... Ухожу в монастырь(женкий). Там порасчищаю, там покую все...
Это не так. Ведущие наши конные заводы имеют либо обширный выпас, либо большие левады на манер американских. И кормов достаточно и никаких контрактур или козинцов в таком процента, как тут Ник вещает, там нет.Если козинец у ЧК считается нормой, (и что еще? лишь бы быстро бежало пару сезонов, а потом можно нового полуторалетку купить)По рысакам, мне кажется еще печальнее картина.
Есть еще третий вариант - поменять коваля с криворукого на пряморукого. Тогда и переходный период болезненно переживать не придется.Видела своеглазно, как конь, с которого в кои-то веки сняли подковы, щупал даже по песку манежа - потому что пятка зажатая, а подошва тонкая и совершенно плоская. И тут, конечно, каждый должен решить сам, что делать дальше с такими копытами. Признать, что его лошадь (возможно генетически) не создана для того, чтобы ходить и работать без подков ЛИБО извращаться, чтобы как-то помочь пережить лошади весь тот период, за который у нее появится хоть какой-то свод и хоть немного расширится пятка и нарастет и уплотнится стрелка.
С стабуненой лошадью на стартах сложнее. У меня гуляют в формате компания не выступающих и мало работающих пенсионнеров-хоббиков. Через забор две левады по две стартующие кобылы и отдельно жеребец. И организовывать старты с ними очень тяжело. Если забираешь одну из двух в любой паре, вторую приходится оставлять в деннике без гулянок, потому что не смотря на всех остальных лошадей, она будет искать подружку. Если брать по лошади из каждой пары, то оставшиеся также вместе не гуляют. На старте они тратят очень много сил на поиски друг друга и истерики по этому поводу. Одна, с рождения живущая в разных компаниях и больших, и маленьких, вообще одна в коневоз не загрузится. И на месте приходится ее просить ставить первой на маршруте потому, что если первой уйдет вторая лошадь, эта вообще перестанет контролировать свои эмоции и сил на маршрут не останится не физических, ни моральных. А если еще и жеребца брать, который никого из них не крыл, но все равно считает своими, то будет вообще шоу.
А мы их не фотографировали специально никогда. Есть фото в движении, но там копыт почти не видно. Вряд ли это то, что вы просите.Elena2014, а как фото копыт стоящей лошади сбоку выглядит ? Если Вас не затруднит.
Как можно всех под одну гребенку запихивать в 60% брака, если есть заводы с очень разными условиями выращивания? Есть Псковский завод, где лошади всю зиму в денниках стоят безвылазно, потому что им негде гулять, никакого пятачка нет. И есть завод Поворот, где многочисленные левады уходят в горизонт и там теряются. И в такой левадке тусит 100 голов молодняка, которому в осенне-зимний период сено кидают, не считая и не экономя от слова совсем. Ну их лошади не одно Дерби выиграли и не один рекорд поставили.По рысакам, как можно точно оценить поголовье, если не везде есть условия в виде нормальной дорожки для испытания