Тема оказалась полезной, как обычно троллинг выводит наружу всю поноготную))) системы.
А конный спорт -это не любовь к лошади, а именно система, машина, в которую если ты попал, то будь здоров!
Но имхо, есть возможность систему обойти и выступать и не ковать и любить лошадь. Примеров много.
А любить себя на коне и не видеть очевидных вещей, зато пафосно и до тошноты уметь излагать мысль, много ума не надо. Но, к слову, горбатого могила исправит. Ничего не поменялось за много лет, не удивляет.
Как же по разному люди себя со стороны оценивают...
. Вот есть зеркало, что тебе мешает посмотреть то со стороны на себя, на своих лошадей. Задуматься на минуту, а что я делаю не так? Быть может чему-то надо научиться? Что-то новое узнать, попробовать по другому. Может Опа похудеет от этого -это уже польза. Лошади легче станет хоть каплю.
По мне так лучше слушать правду, чем красиво врать на счет тех же подков и возможности стартовать... Что важнее то для человека, здоровье его друга или любой ценой на турнирное поле? Или так, отвыступал и дал коню реабилитироваться, раз уж дело дошло.
Ценю в людях искренность и стремление к новым знаниям. Потому что те,
кто знают на самом деле ни о чем.
Доказывать друг другу что табун это хорошо, денник+2 часа левада плохо -смысла нет. Потому что, что для одного благо, для другого может оказаться смертью. Все-таки это разные секты))), и переходы лошади из одной в другую для ее психики и психики ЧВ может статься очень морально и физически сложно. Но можно ( как и с ковкой))). Постепенно. И грамотно, а где такое у нас? Да нету. Но спорить, что табун зло, тоже бред. Нет просто грамотных условий в России. Как и ковалей))), судя по теме их единицы. И да, больше потребителя, чем друга для Лошади. Сейчас ЧВ конечно набирает обороты, количество грамотных перевалит критическую массу и у нас будут открываться школы, секции, семинары, лекции... грамотные по содержанию конюшни, в т.ч. и для спортивных лошадей.
Уже в принципе этим веет. Так что не все так плохо. Забытое старое выйдет на поверхность. А те, что вовремя не могут открыть в себе место новому, останутся не удел. Или таки переосмыслят.
Вот много лет с хобл лошадьми, сколько анализировали, сколько пробовали, интуитивно, не без помощи квалифицированных врачей, изменения условий из левады в табун, сено\опилки\подкормки и т.д....
исследования, разные схемы. Но ей Богу эти все знания относительны. Нельзя утверждать, что вот могу раз плюнуть любую вылечить, знаю от чего и как. Ежегодно меняется не только экология, погодные условия, качество того, сего, и фиг знает чего. Ты можешь только щупать, но не знать. Хоть 15 лет изучай, хоть 2 года, хоть всю жизнь. Все очень индивидуально и победа может быть ложной. Тут остается только не прекращать поиски, чего и всем желаю).