Коваль. Хороший и разный.

И что это доказывает? Что ковали повально расчищать не умеют, в копытах не разбираются, им лишь бы железку прибить да денег содрать? Мне кажется, что как раз наоборот.
То же, что доказывается уже 40 страниц: везде есть идиоты и рукожопы, и это не повод всех грести под одну гребенку.
А вот это:
А еще я знаю не одного коваля в нашем замкадье, которые расчищают так,чтобы ИМ нравилось. Ровно, красиво, а как кони после этого ходят - побоку. Есть еще люди, которые,в принципе, могут и нормально расчищать, но делают это редко и для особо заслуживших - как такое характеризовать. И ладно бы один, так нет. не один.
доказывает, что пока недобросовестных ковалей больше численностью, чем добросовестных и разбирающихся в своем деле. впрочем, это тоже давно не новость и не только в этой среде.
А при чем тут расчистка/ковка?
вы поставьте себя на место этого гражданина - вы бы поехали на старты с такими, скажем так,неидеальными копытами, будучи в такой комплекции, на свежекупленной лошади или лошади, у которой обнаружился руконогий коваль только вот что?
Мы не говорим о необходимом моционе, а о стартах и все-таки немалых нагрузках.

Спасибо. А ее можно шагать долго, например час, или нужно свести ходьбу к минимуму? Просто конь стоит заперт в деннике, т.к. в левадах - каток.

Спокойно шагать в руках (то есть на свободном чомбуре и никогда не торопя лошадь, а только с той скоростью, с какой она хочет шагать сама!) можно практически сколь угодно долго, хоть час, хоть пару-тройку, и асфальт тут не помеха.
Однако при том надо постоянно смотреть на лошадь: если в процессе прогулки что-то стало хуже - тут же прекращать и думать, что не так, а не продолжать шагать сквозь природу.)
И в самом начале прогулки - посмотреть, насколько самой лошади вообще удобно и безболезненно идти по асфальту даже тихонько? Если, например, щупает - можно примотать к копытам искусственные подошвы))) и пойти куда приятнее и полезнее. :)

А за пределами России жизни нет...
Ни классической расчистки просто, ни расчистки классической (традиционной) ортопедической - не было и нет нигде в мире. :cool:
Были и есть известные именные школы: Штрассер, Руни, Берджелин, Овничека, Дакетта и многих других - но они никогда и нигде не были ни классическими, ни традиционными, ни даже общепринятыми большинством. :rolleyes:

Последнее редактирование:
Если, например, щупает - можно примотать к копытам искусственные подошвы))) и пойти куда приятнее и полезнее. :)
Спасибо! Искусственные подошвы из каких подручных материалов сделать посоветуете? И чем их лучше примотать? Скотчем, а потом его отрезать?

И я честно говоря в шоке читая присутствующих здесь ковалей и спортсменов (начконов). По идее грамотный специалист должен осмотрев лошадь дать рекомендации хозяину и рассказать о последствиях тех или иных действий, а также о том, что ковка ВРЕДНА. Исходя из схемы работы с лошадью специалист и хозяин приходят к решению и себя не обидеть и лошадь сберечь.
Но когда читаешь вышеуказанных персонажей! Ну это вообще что-то с чем-то. Какой-то террор по отношению к лошади. Какое там благополучие лошади! Они озабочены только своей репутацией, спокойной жизнью (не пущать чужих на конюшню) и турнирным графиком.
Вот вам негативная сторона мира конного спорта.
Если мне понадобиться подковать лошадь, я ее подкую, но от таких "спецов", ИМХО, надо держаться стороной. Это не профессионализм уважаемые, это то, в чем вы обвиняете некоторых здесь присутствующих - дилетантизм. И хуже, когда он базируется на долгом опыте (!) и корочках - но от этого не становится менее дилетантским в своей основе.
а на каких корочках ЭТО обосновывается?

Отчитаюсь, пожалуй, за сегодняшний день.

Опять ездил, колотил проклятое холодное железо на ноги гордых прекрасных животных. Гордые животные с укоризной смотрели на меня печальными влажными глазами, но попав под пылающий взор шествующей по проходам в черной коже и с плеткой-семихвосткой хозяйки гордых животных, я не решился ослабить барашки дабы оные животные могли обрести свободу от ужасных железок, тянущих их к земле. Все кони, кроме одного, обреченно приняли свою участь, только у одного - упряжного тяжеловоза - хватило духа воспротивиться, но его это не спасло, и в качестве наказания он получил по 8 гвоздей в каждое копыто (причем, каждый гвоздь - в кровеносный сосуд!) и шипы с резьбой М12.
А потом раздался демонический хохот и хозяйка прокричала - "вы все сдохните в этих подковах!"
да,да так им! хахаха,а потом -подковы на кости:)

которые от всех нас тут требуют, чтобы получить возможность писать на форуме) А иначе все лохи.
Для Цми-Цска - это юмор такой. Ну, чтобы понятней было вам объясняю.

Да уж, ковали из темки умеют только веселиться. Надеюсь они куют лучше чем шутят? А то как-то мне пришлось придумывать оправдания им, когда со знакомой спортсменкой из-за бугра посетили один неплохой спорткомплекс. Она была вся в восхищении от построек, но вот спросила меня - почем лошади в России так плохо подкованы. Там другое было слово, я заменила на "плохо".
А мне даже и ответить то было нечего.

Последнее редактирование:
Кстати, раз уж ковали здесь тусуются спрошу - это мода такая пошла гвозди забивать как можно выше, или действительно этому есть логичное объяснение? А то мне никто ответить что-то не может, уже спрашивала. Меня мой знакомый вопросом замучал, потому что так подковал приезжий коваль, а подкова отлетела через пару дней и он снимал или прибивал, я уж не помню, и теперь все пристает ко мне, почему в "столицах" так высоко гвозди забивают. По старым правилам полагается на определенную высоту, не высоко.
А я не знаю, я не спец в этом.

которые от всех нас тут требуют, чтобы получить возможность писать на форуме) А иначе все лохи.

Да уж, ковали из темки умеют только веселиться. Надеюсь они куют лучше чем шутят? А то как-то мне пришлось придумывать оправдания им, когда со знакомой спортсменкой из-за бугра посетили один неплохой спорткомплекс. Она была вся в восхищении от построек, но вот спросила меня - почем лошади в России так плохо подкованы. Там другое было слово, я заменила на "плохо".
иностранка ругнулась матом? Пишите, мы тут все с конюшни,за редким исключением:

Тут дети ходят) Честно не помню точно, что сказала, но да, неприличное слово по ихнему.

@цми-цска , вот мне даже интересно, сколько людей постараются никогда с вами не связываться после всей этой вашей писанины в этой теме. Причём вовсе не из-за того, что они натуралы, не принимающие подковы.
Я эту вашу тем буду приводить в пример о том, как никогда не надо делать себе рекламу на форуме) Прекрасный образчик)

Ну может он кует лучше, чем пишет) в конце концов, у нас очень большие проблемы с грамотностью, особенно последнее время. И в умении выражать мысли. Поэтому на форуме сложно судить, кто есть кто.
В конце концов отличных ковалей на всех не хватает, а средненький лучше чем поганенький. И потом, каждый может совершенствоваться и учиться, надо только захотеть)

Потому что в России очень много очень экономных владельцев, которые считают что коваля надо вызывать только когда подковы уже отваливаются, а не когда лошадь действительно пора перековывать.

Кстати, раз уж ковали здесь тусуются спрошу - это мода такая пошла гвозди забивать как можно выше, или действительно этому есть логичное объяснение? А то мне никто ответить что-то не может, уже спрашивала. Меня мой знакомый вопросом замучал, потому что так подковал приезжий коваль, а подкова отлетела через пару дней и он снимал или прибивал, я уж не помню, и теперь все пристает ко мне, почему в "столицах" так высоко гвозди забивают. По старым правилам полагается на определенную высоту, не высоко.
А я не знаю, я не спец в этом.
А чем выше гвоздь- тем тяжелей подкова;) Мож там фильца , пластик, рог плохо растет, и тому подобное. А, забыл, кровеносные сосуды близко ( к низу):p

Специально для Вас -отвечу;) Последний визит на ипподром , посетил 3 т,о, первый вопрос после здарастти: -ТЫ КУЕШ?:eek:

Сверху