Drakon Comodo
Pro
То же, что доказывается уже 40 страниц: везде есть идиоты и рукожопы, и это не повод всех грести под одну гребенку.И что это доказывает? Что ковали повально расчищать не умеют, в копытах не разбираются, им лишь бы железку прибить да денег содрать? Мне кажется, что как раз наоборот.
А вот это:
доказывает, что пока недобросовестных ковалей больше численностью, чем добросовестных и разбирающихся в своем деле. впрочем, это тоже давно не новость и не только в этой среде.А еще я знаю не одного коваля в нашем замкадье, которые расчищают так,чтобы ИМ нравилось. Ровно, красиво, а как кони после этого ходят - побоку. Есть еще люди, которые,в принципе, могут и нормально расчищать, но делают это редко и для особо заслуживших - как такое характеризовать. И ладно бы один, так нет. не один.
вы поставьте себя на место этого гражданина - вы бы поехали на старты с такими, скажем так,неидеальными копытами, будучи в такой комплекции, на свежекупленной лошади или лошади, у которой обнаружился руконогий коваль только вот что?А при чем тут расчистка/ковка?
Мы не говорим о необходимом моционе, а о стартах и все-таки немалых нагрузках.