Коваль. Хороший и разный.

Я оказал большое давление на профессиональные фрезеры, которые приходят к моей клиники. В передней части владельцев лошадей присутствующих, я говорю о том, что грамотная натуральный уход за копытами и профессиональные должны осуществляем полный запас копыта сапоги, разнообразие материала колодок, и все инструменты, материалы и знания, чтобы настроить нужным. Профессионал должен оставить клиент с хорошо сидящей загрузки, который соответствует их потребностям и дисциплины. Как копыто меняет профессионал должен автоматически изменять сапоги, чтобы держать их сторона и обеспечение поддержки потребностей лошади. Таким образом, загрузочный использовании добавляет 20 секунд к оверштаг процесс для владельца, а остальное-просто чистое наслаждение.
Самая большая проблема всех сапог, что они вызывают периферические нагрузки, как и металлические подковы. Это значит, что копыто стены приходится нести всю силу удара без помощи единственного, баров и лягушка, как задумано природой. Листовой пластинки никогда не были предназначены, чтобы иметь все лошади вес висит от них. На самом деле это так важно, единственное преимущество, которое я вижу в наличии копыт сапоги на всех, заключается в том, что они не на коне 24-7; просто, когда мы едем. Я начала встречаться с большими улыбками на лошади лица, когда я начал класть поролон стельки в сапоги. Это позволяет всем структурам на нижней части стопы, чтобы работать в унисон, как они должны. Из статьи, кинутой Стаsy

я не представляюсь спецом в корочках А я представлялся??? Скиньте ссылку, плиз!

КУЕШ
smile264.gif

Вот просто любопытно, как назовут следующий бренд по копытам? И сколько людей, умеющих и знающих меньше, чем специалисты знают сейчас будут пробивать свое?

почему в "столицах" так высоко гвозди забивают
Не знаю, в каких "столицах" высоко забивают. :)
Все, кого знаю я, забивают в зависимости от особенностей копыта конкретной лошади, кому-то чуть ниже, кому-то чуть выше.

То же, что доказывается уже 40 страниц: везде есть идиоты и рукожопы, и это не повод всех грести под одну гребенку.
А вот это:

доказывает, что пока недобросовестных ковалей больше численностью, чем добросовестных и разбирающихся в своем деле. впрочем, это тоже давно не новость и не только в этой среде.
В этом с Вами сложно не согласиться. ;)

вы поставьте себя на место этого гражданина
Ой, и не планирую. :) Я никогда не буду на его месте, а он вряд ли будет на моем.
Тема-то не о ronulе и его заслугах / обличении.

Последнее редактирование:
Спасибо! Искусственные подошвы из каких подручных материалов сделать посоветуете? И чем их лучше примотать? Скотчем, а потом его отрезать?
Не благодарите, ибо Вы ещё не попробовали... :D

Подошвы делаются из т. н. кордной ткани - это два слоя резины с тканью (нитками) между ними, применяется для изготовления транспортёрных лент и брызговиков грузовых авто, есть на любой свалке.)
Скотч нужен т. н. строительный: толще и прочнее канцелярского, часто армированный сеткой (в квадратики))), непрозрачный, серого или серебристого цвета, есть в любом хозяйственном или строительном магазине.
Коня выводим на чистое и твёрдое место, раскрючковываем выбранную пару копыт, вычищаем (жёсткой щёткой) стенку снаружи, шлифуем рашпилем острые или треснувшие зацепы, ставим копыто на резину, обводим по контуру карандашом или мелом (без припусков, под пяточными луковицами очерчиваем по прямой), вырезаем острым ножом.
Дальше вдвоём, а лучше втроём: один держит коня, другой держит копыто и приматывает подошву, третий отрезает и подаёт скотч и помогает отрезать лишний уже на копыте.
Наклеиваем на вырезанную подошву две полоски скотча по центру крест-накрест - так, чтобы по бокам повисли 4 свободных хвоста:

7krf5m-9eb.jpg

Высушиваем стенку копыта (сухой тряпкой), берём ногу и ещё раз начисто вычищаем щёткой все бороздки на подошве.
Прикладываем подошву и приклеиваем четыре хвоста скотча через край на стенку.
Заклеиваем весь стык между резиной и стенкой копыта - от одного пяточного угла до другого.
Заклеиваем стык в пятке (под пяточными луковицами).
Обматываем скотчем стенку по кругу (закрепляя хвосты).
Залепляем по месту все оставшиеся дырки: еще слой по стенке и стыку, ещё раз обклеиваем пяточные луковицы и стык в пятках и т. п.
Нигде не приклеиваем шерсть!
Потом отдыхаем (без этого никак, это обязательный пункт))), обуваем второе копыто - и идём проверять, стало лучше или нет.

После приобретения определённого опыта и виртуозной матерщины))) такие ботинки порой держатся по неск. дней.)

ЦМИ-ЦСКА и ????
Зачем Вы переводчиком переводите и вкладываете корявый перевод? Вот для чего? Вообще статья про помощь в реабилитации копыт, т.е. если лошадь не может ходит босая (в том числе и навикулит, ламинит и др.) правильно наступая с пятки. Т.к. очень важно, для того чтобы запустить копытный механизм, убрать боль от наступания с пятки. Если лошадь не может поставить ногу с пятки из-за боли, лучше ей помочь. Вариант простой - прицепить вырезанную под стрелку неопреновую стельку. Или сделать специальную вкладку в ботинок. Варианты разные показаны в зависимости от проблемы. Описан опыт автора (Пит Рэми) с разнобразными ботинками в поисках решения проблем. Так и называется : Ботинки и вкладыши. Вам не интересно - проходите мимо.

Приведенную Вами статью читала. Только похоже, что в Вашем варианте смотрит в книгу видит фигу. Простите конечно.

Последнее редактирование:
пожалуйста, оставьте в покое гугл-переводчик! Это ужасно! Я понимаю, что вы нашли себе "брата" по уровню владения русским языком, но не надо мучить людей этим кошмаром. Мы все взрослые люди, у нас хватит ума пройти по ссылке, у многих хватит знаний обойтись без машинного перевода, прочие могут сами им воспользоваться.

ЦМИ-ЦСКА и ????
Зачем Вы переводчиком переводите и вкладываете корявый перевод? Вот для чего? Вообще статья про помощь в реабилитации копыт, т.е. если лошадь не может ходит босая (в том числе и навикулит, ламинит и др.) правильно наступая с пятки. Т.к. очень важно, для того чтобы запустить копытный механизм, убрать боль от наступания с пятки. Если лошадь не может поставить ногу с пятки из-за боли, лучше ей помочь. Вариант простой - прицепить вырезанную под стрелку неопреновую стельку. Или сделать специальную вкладку в ботинок. Варианты разные показаны в зависимости от проблемы. Вам не интересно - проходите мимо.

Приведенную Вами статью читала. Только похоже, что в Вашем варианте смотрит в книгу видит фигу. Простите конечно.
Спасибо, конечно, но я только по-русски и то с ошибками... А так я прохожу..

кажется, человек нашел приятного собеседника. Мы ему мешаем, пора валить отсюда:D

ну зачем стерли-то?:D:eek::D

да он сам себя цитирует:D

а потом, как я понимаю, старую подпись Meshuggener присобачил со шрифтами и в цвете. Новая мне нравится больше:D Прям думаю, не поставить ли себе такую же

Собеседник это Гугл? Я тоже с ним часто беседую)
Окэй Гугл, расскажи нам, кто лучший коваль в Москве?
Гугл боромочет что-то про Левшу, блоху

ну и гугл тоже, но там он сам себя отцитировал, потом сам себе ответил чужой подписью, которая там была ну вообще в никуда:D

Вот просто любопытно, как назовут следующий бренд по копытам? И сколько людей, умеющих и знающих меньше, чем специалисты знают сейчас будут пробивать свое?
Ащета таких брэндов уже десятки, если не сотни - и каждый из них пробивает себе дорогу, эээ... несколько более грамотно, чем это происходит в одно лицо здесь и сейчас. :rolleyes:

Сверху