цми-цска
Активист
а Вы сейчас на ипподроме? своя лошадь или любителем?Так в том то и дело. )
а Вы сейчас на ипподроме? своя лошадь или любителем?Так в том то и дело. )
Вот это Вы точно подмётили, каждый своЁАщета таких брэндов уже десятки, если не сотни - и каждый из них пробивает себе дорогу, эээ... несколько более грамотно, чем это происходит в одно лицо здесь и сейчас.
+Ну если я родственник Кличко, то ваших просто жгли по всей просвещенной Европе, извините...А подпись-то и впрямь шедевр
Мне кажется, он родственник Кличко просто)
Вот долго Вам не отвечал, и не буду!Ащета таких брэндов уже десятки, если не сотни - и каждый из них пробивает себе дорогу, эээ... несколько более грамотно, чем это происходит в одно лицо здесь и сейчас.
Ну это Вам причесывали, под- венчикВы гвоздь в руках держали?: Видели от "шляпки " сантиметр металла конусом, а затем почти плоский? Вот весь этот "грифель " надо спрятать под стенкой, оставив снаружи "барашек" из тонкого металла, выходящего из копытной стенкиПро высоко забитые гвозди читала на этом форуме. Было что-то вроде : "надо бить под самый венчик". Еще 1 коваль с корочками ВНИИКа говорил что надо бить высоко и если хозяин требует ниже- то он (хозяин) идиот и коваль с таким работать не будет. Без объяснения зачем бить высоко. "Так надо" и все.
Тоже очень интересно. Чем это объясняется?
Мне коня когда ковали- ни разу высоко не били. Хотя один умудрялся прибивать подковы так, что потом сам же еле отдирал. Хотя мой может оторвать по-моему что угодно. И сейчас не могу вспомнить коней с гвоздями "под самый венчик"
А и невозможно забить под венчик, вас лошадь убьет, потом жокей-наездник, а потом хозяин, вот это я со всей ответственностью заявлю, был свидетелем, правда давно, но помню как сейчасПро высоко забитые гвозди читала на этом форуме. Было что-то вроде : "надо бить под самый венчик". Еще 1 коваль с корочками ВНИИКа говорил что надо бить высоко и если хозяин требует ниже- то он (хозяин) идиот и коваль с таким работать не будет. Без объяснения зачем бить высоко. "Так надо" и все.
Тоже очень интересно. Чем это объясняется?
Мне коня когда ковали- ни разу высоко не били. Хотя один умудрялся прибивать подковы так, что потом сам же еле отдирал. Хотя мой может оторвать по-моему что угодно. И сейчас не могу вспомнить коней с гвоздями "под самый венчик"
Ну если инет мне помогает и переводит, почему я должен это не принимать? переведите, выложите сами.ЦМИ-ЦСКА и ????
Зачем Вы переводчиком переводите и вкладываете корявый перевод? Вот для чего? Вообще статья про помощь в реабилитации копыт, т.е. если лошадь не может ходит босая (в том числе и навикулит, ламинит и др.) правильно наступая с пятки. Т.к. очень важно, для того чтобы запустить копытный механизм, убрать боль от наступания с пятки. Если лошадь не может поставить ногу с пятки из-за боли, лучше ей помочь. Вариант простой - прицепить вырезанную под стрелку неопреновую стельку. Или сделать специальную вкладку в ботинок. Варианты разные показаны в зависимости от проблемы. Описан опыт автора (Пит Рэми) с разнобразными ботинками в поисках решения проблем. Так и называется : Ботинки и вкладыши. Вам не интересно - проходите мимо.
Приведенную Вами статью читала. Только похоже, что в Вашем варианте смотрит в книгу видит фигу. Простите конечно.
Красивый вопрос.)))Тоже очень интересно. Чем это объясняется?
Вот Вы себя слышите? Размер гвоздей... На поня возьмите 4 а на рысака 9 (ну это в мое" лохматое время") такая нумерация была. Пяточные гвозди не догадывались ослаблять на ночь?А ещё были подковы ученические" в моё время" да я и сам их делал, собственно, пока на коваля учился, там надо было каждое отверстие под гвоздь пробивать заново, практически, направление давать, а под"цми-цска не только держала, но и много раз расковывала имею весь инструмент для расчистки и еще покупала гвозди для ковки. Просто копыто небольшое и гвозди не лучшего качества ковали привозили. Так что про инструмент рассказывать не надо.
Размер гвоздей (длина-ширина и т.д.) разный. Засандалить можно куда угодно. Вот и вопрос: какой в этом практический смысл?
не угадали я в начале тоже так подумалаБьют высоко тогда, когда ниже - старые дырки, которые уже не держат гвоздь
Кстати, раз уж ковали здесь тусуются спрошу - это мода такая пошла гвозди забивать как можно выше, или действительно этому есть логичное объяснение?
Я встечал на просторах ВК объяснение этому в таком виде:Про высоко забитые гвозди
Улыбнуло... тенденции стары как мир: чем выше забили - тем меньше шансов на трещину по дырке и тем лучше держит гвоздь при прочих равных.Вторая мысль: новые тенденции. Но объяснения не было
Куда засандалить практический смысл? или как прикрепить то , что под гвоздем чтоб не оторвалось? 2 большие разницы. А высоко забить вам лошадь не даст , вы уж поверьте, или бошку оторвут, ну это только на ипе, и выгонят.цми-цска не только держала, но и много раз расковывала имею весь инструмент для расчистки и еще покупала гвозди для ковки. Просто копыто небольшое и гвозди не лучшего качества ковали привозили. Так что про инструмент рассказывать не надо.
Размер гвоздей (длина-ширина и т.д.) разный. Засандалить можно куда угодно. Вот и вопрос: какой в этом практический смысл?