Коваль. Хороший и разный.

а Вы сейчас на ипподроме? своя лошадь или любителем?

GgwwdGTLN-g.jpg

Елена, я просто не смог удержаться, это было выше всех моих сил... :D

Про высоко забитые гвозди читала на этом форуме. Было что-то вроде : "надо бить под самый венчик". Еще 1 коваль с корочками ВНИИКа говорил что надо бить высоко и если хозяин требует ниже- то он (хозяин) идиот и коваль с таким работать не будет. Без объяснения зачем бить высоко. "Так надо" и все.
Тоже очень интересно. Чем это объясняется?
Мне коня когда ковали- ни разу высоко не били. Хотя один умудрялся прибивать подковы так, что потом сам же еле отдирал. Хотя мой может оторвать по-моему что угодно. И сейчас не могу вспомнить коней с гвоздями "под самый венчик"

Про высоко забитые гвозди читала на этом форуме. Было что-то вроде : "надо бить под самый венчик". Еще 1 коваль с корочками ВНИИКа говорил что надо бить высоко и если хозяин требует ниже- то он (хозяин) идиот и коваль с таким работать не будет. Без объяснения зачем бить высоко. "Так надо" и все.
Мне коня когда ковали- ни разу высоко не били. Хотя один умудрялся прибивать подковы так, что потом сам же еле отдирал. Хотя мой может оторвать по-моему что угодно. И сейчас не могу вспомнить коней с гвоздями "под самый венчик"
Ну это Вам причесывали, под- венчик:)Вы гвоздь в руках держали?: Видели от "шляпки " сантиметр металла конусом, а затем почти плоский? Вот весь этот "грифель " надо спрятать под стенкой, оставив снаружи "барашек" из тонкого металла, выходящего из копытной стенки

А и невозможно забить под венчик, вас лошадь убьет, потом жокей-наездник, а потом хозяин, вот это я со всей ответственностью заявлю, был свидетелем, правда давно, но помню как сейчас:eek:

ЦМИ-ЦСКА и ????
Зачем Вы переводчиком переводите и вкладываете корявый перевод? Вот для чего? Вообще статья про помощь в реабилитации копыт, т.е. если лошадь не может ходит босая (в том числе и навикулит, ламинит и др.) правильно наступая с пятки. Т.к. очень важно, для того чтобы запустить копытный механизм, убрать боль от наступания с пятки. Если лошадь не может поставить ногу с пятки из-за боли, лучше ей помочь. Вариант простой - прицепить вырезанную под стрелку неопреновую стельку. Или сделать специальную вкладку в ботинок. Варианты разные показаны в зависимости от проблемы. Описан опыт автора (Пит Рэми) с разнобразными ботинками в поисках решения проблем. Так и называется : Ботинки и вкладыши. Вам не интересно - проходите мимо.

Приведенную Вами статью читала. Только похоже, что в Вашем варианте смотрит в книгу видит фигу. Простите конечно.
Ну если инет мне помогает и переводит, почему я должен это не принимать? переведите, выложите сами.

цми-цска не только держала, но и много раз расковывала ;) имею весь инструмент для расчистки и еще покупала гвозди для ковки. Просто копыто небольшое и гвозди не лучшего качества ковали привозили. Так что про инструмент рассказывать не надо.
Размер гвоздей (длина-ширина и т.д.) разный. Засандалить можно куда угодно. Вот и вопрос: какой в этом практический смысл?

Красивый вопрос.)))
Бьют высоко тогда, когда ниже - старые дырки, которые уже не держат гвоздь, а ещё тогда, когда нижняя часть копытной стенки со временем истончилась и стала хрупкой... из-за постоянной ковки, да...
Детали: при высоком проходе гвоздя есть могучий шанс, что он пройдёт через живые ткани, и тогда это будет заковка со всеми вытекающими.
А что самое интересное - заковка бывает и косвенной: гвоздь не прошёл через живое и болючее прямо, но прошёл очень близко - и давит боком, что тоже очень приятно...
Ну, а про старые дырки и отдых от ковки тут уже писали чотка: отдыхать от подков и наращивать свежий правильный рог коню незачем и некогда: пора на турнир, зарабатывать золото или на крайняк китайскую розетку на ухо...

цми-цска не только держала, но и много раз расковывала ;) имею весь инструмент для расчистки и еще покупала гвозди для ковки. Просто копыто небольшое и гвозди не лучшего качества ковали привозили. Так что про инструмент рассказывать не надо.
Размер гвоздей (длина-ширина и т.д.) разный. Засандалить можно куда угодно. Вот и вопрос: какой в этом практический смысл?
Вот Вы себя слышите? Размер гвоздей... На поня возьмите 4 а на рысака 9 (ну это в мое" лохматое время") такая нумерация была. Пяточные гвозди не догадывались ослаблять:) на ночь?А ещё были подковы ученические" в моё время" да я и сам их делал, собственно, пока на коваля учился, там надо было каждое отверстие под гвоздь пробивать заново, практически, направление давать, а под"
. Просто копыто небольшое и гвозди не лучшего качества ковали привозили. Так что про инструмент рассказывать не надо." так сейчас магазинов хоть майбах продавай

цми-цска, я в копытный спор не вмешиваюсь, потому как не силен. Но, почитав ваши пэрлы изящной русской словесности, пусть меня осудит тусовка в этой теме и потопчут админы, не удержусь от коммента - аффтар, пеши исчо.
Вадим, +100500

Бьют высоко тогда, когда ниже - старые дырки, которые уже не держат гвоздь
не угадали :D я в начале тоже так подумала
это я нового коваля выбирала и просила фото как пример работы и описание принципов, по которым коваль работает. так на фото были копыта, которые ковались впервые;) "Так надо". Но оочень интересно- почему? Вторая мысль: новые тенденции. Но объяснения не было
цми-цска я стала ЧВ в 2006 году. Ага, полно было магазинов. Целый 1

Кстати, раз уж ковали здесь тусуются спрошу - это мода такая пошла гвозди забивать как можно выше, или действительно этому есть логичное объяснение?
Про высоко забитые гвозди
Я встечал на просторах ВК объяснение этому в таком виде:
1. "Чем выше забиты гвозди, тем более опытный коваль. Новички боятся бить высоко"
2. "Гвоздь держится в копыте за счет загнутого барашка, плюс за счет силы трения об рог. Поэтому низко забитые гвозди держатся по большей части за счет барашка, а высоко забитые большей частью за счет трения. Низко забитый гвоздь имеет больше шансов вырвать кусок рога от стенки, чем высоко забитый"

Вторая мысль: новые тенденции. Но объяснения не было
Улыбнуло... тенденции стары как мир: чем выше забили - тем меньше шансов на трещину по дырке и тем лучше держит гвоздь при прочих равных.
Как известно, рог стенки очень похож на дерево и по свойствам, и по структуре - и вот вообразим: мы забиваем гвозди мало что вдоль волокон (трубочек рога), да ещё поближе к краю доски... и как же тут чуточку не подстраховаться, чтоб косяк не вылез сразу?.. :rolleyes:
Поэтому внятных объяснений не ждите: ну как объяснить способ укрепления деревяшки путём вбивания гвоздей в её край? :D

Куда засандалить практический смысл? или как прикрепить то , что под гвоздем чтоб не оторвалось? 2 большие разницы. А высоко забить вам лошадь не даст , вы уж поверьте, или бошку оторвут, ну это только на ипе, и выгонят.

Да я, собственно, особо ничего не жду. В этой теме вопросы уходят в никуда. Но самое смешное, что на вопросы о ковке отвечают "натуралы":D

Сверху