Коваль. Хороший и разный.

Hufnagel.jpg

12165_1_orig.jpg

А высоко забить вам лошадь не даст , вы уж поверьте, или бошку оторвут, ну это только на ипе, и выгонят.
Можно фото хоть одной оторванной бОшки?
Может, прямо за воротами ЦМИ стоит спец. обструганный кол?
Переведу: когда это и где это хоть один постсоветский коваль понёс хоть какую-то осязаемую ответственность за свой косяк?
Только не надо песен про погибшую репутацию и потерю клиентуры с деньгами: как известно по секрету всему свету, дарёному коню на копыта не смотрят: ковалей (любых) невероятно мало, а владельцев, которых можно охмурять годами - невероятно много.

Сверху гвоздь шведский, он не очень удобен для копыта( рвет стенку), снизу отечественная разработка, на эти гвозди лично я ковал только на большие призы.Кстати, на раскопках ВОВ нашел подковы 42 года и ящик гвоздей-качество-закачаешся!

На ЦМИ коваль каждый второй) Потому как все выпускники Хреновского, там учат ковать) Так что, недостатка в них нет там)
Не скажу про погибшую репутацию, но матов можно много услышать) да и не матов)

Кстати, на раскопках ВОВ нашел...
Кстати, у Вас есть офиц. разрешение на "раскопки ВОВ"?

Или Вы из тех, кого после напяливания откопанных по-чёрному мундиров в реконструкторских кругах называют восставшими из [з]ада?

20160316_182659-1.jpg за давностью могу ошибаться. размер е-слим, фирма мустад.
"Бьешь как по маслу" С. Коваль. А рог действительно очень твердый. По своим ощущениям- фиг отдерешь. Барашек держит намертво и отогнуть его тоже проблема.

На ЦМИ коваль каждый второй) Потому как все выпускники Хреновского, там учат ковать) Так что, недостатка в них нет там)
Ну и то слава Богу, а то я ужо как почитал да как начитался... лучше уж хоть какие-то традиции иметь, чем... промолчу...

Я не выпускник хреновского, Я местный, меня учили здесь. А про каждый второй неправда, каждый первый кроме мастера -наездника.Летучая , а Вам зачем заморачиватся про ковку, расчистку? Просто для себя хочу узнать;)

Кстати, у Вас есть офиц. разрешение на "раскопки ВОВ"?

Или Вы из тех, кого после напяливания откопанных по-чёрному мундиров в реконструкторских кругах называют восставшими из [з]ада?
Что на фото не так, ЭКСПЕРТ ""!

цми-цска, так что там насчёт разрешения на "раскопки ВОВ"?

А то ведь я, как верно подметил Никита, гуманитарий, а конкретно - историк, и поэтому к самодеятельным раскопкам (тем более мест боёв ВОВ) отношусь, мягко говоря, очень нехорошо.
И поэтому очень хочу порадоваться, узнав, что Вы копали законно.

Сверху