Коваль. Хороший и разный.

Кстати, у Вас есть офиц. разрешение на "раскопки ВОВ"?

Или Вы из тех, кого после напяливания откопанных по-чёрному мундиров в реконструкторских кругах называют восставшими из [з]ада?
Вот из Ваших уст это, по крайней мере, неуместно, серьёзно...

Раз мне отвечают- воспользуюсь моментом)).
1) Лошадь отдирает подковы с передов. Что в случае ковки вреднее для лошади: отодрать ее или дернуть, но подкова останется на месте?
2) Как лошади хронически отдирающие подковы ходят на круглых?
3) Пластиковые клеевые сложнее отодрать?

kak-podkovyvayut-loshadey_32.jpeg

Слушайте, ну может давайте как-нибудь по теме?

Например те, кто пропагандируют НР, напишите фамилии тех, кого вы рекомендуете?

Вот из Ваших уст это, по крайней мере, неуместно, серьёзно...
Увы, нет: как раз из моих уст и именно это вопрос - звучит очень серьёзно.
Потому, что именно к этому вопросу историк с дипломом ОБЯЗАН относиться ТОЛЬКО серьёзно и никак иначе.

Так как насчёт ответа? цми-цска, Вы осуществляли "раскопки ВОВ" официально или нелегально?

Если оставить в теме только коструктив, а остальное перенести во флейм... Наберется ли хотя бы пара страниц ... :D

Но самое смешное, что на вопросы о ковке отвечают "натуралы":D
Учитывая что "натуралов" тут половина форума, а за ковалей я один отдуваюсь - ничего удивительного, у меня нет никакого желания по десятому разу участвовать в этом балагане. Гвоздь, кстати, не Mustad, а Mondial. E Slim - это тип, а не размер. Это скорее всего четверка, и не слим а просто E.

Ковалей сейчас полно, выбирай - не хочу, по крайней мере в Москве и Московской области. И триммеров разнообразных мастей вагон.

Гвоздь держится и за счет изгиба верхней части, который находится внутри стенки, и за счет трения, но не за счет барашка - я, например, их вообще под 0 снимаю, заподлицо со стенкой. Высота выхода зависит не только от угла под которым он забит, но и от силы ударов - чем сильнее бьешь - тем выше. Высоко забитый гвоздь сложнее вырвать и при отрывании подковы он не вырывает изгибом куски рога - с тонкими гвоздями это не так актуально, а вот с теми которыми бьются большие размеры - весьма, при этом чем выше гвоздь - тем выше риск заковки. В принципе, гвозди не должны выходить выше 1/3 высоты стенки - если бить во внешний край белой линии то эта высота считается "безопасной", но иногда бывают исключения. Скажем, если мне нужно по какой-то причине вывести гвоздь выше - я беру длинный, но тонкий. Хотя я вообще бью в основном тонкие гвозди - и с ними все прекрасно держится, отдельные экземпляры по 3-4 месяца ходят.

Гвоздь, кстати, не Mustad, а Mondial. E Slim - это тип, а не размер. Это скорее всего четверка, и не слим а просто E.
У меня есть инструменты фирмы мустад, видимо поэтому и перепутала. Покупала давно, но отчетливо помню, что е-слим. На этом коваль особенно акцентировал.
Т.е. если коваль говорит бить высоко- это значит, что руки из нужного места? А в случае если не может объяснить почему именно так надо- ну его нафиг?
Nick

Раз мне отвечают- воспользуюсь моментом)).
1) Лошадь отдирает подковы с передов. Что в случае ковки вреднее для лошади: отодрать ее или дернуть, но подкова останется на месте?
2) Как лошади хронически отдирающие подковы ходят на круглых?
3) Пластиковые клеевые сложнее отодрать?
1) отогнуть
2) нормально ходят. если лошадь хронически отрывает подковы - надо искать причину. есть те у кого естественной причиной является очень короткий корпус - но это очень большая редкость, у меня всего двое таких было за все время (и не одну сотню голов) что я кую
3) в теории да, но у такого пластика есть свои, очень неприятные побочные эффекту

Вот для всех, фото с молотком, что на нем не так?

Можно я предположу, своё дилетантское, так сказать, мнение озвучу... (я ниразу не коваль)

1- по моему подкова маловата этому копыту (может не сам размер подковы, а её подгонка)
2- правая ветка заходит аж чуть ли не на стрелку и мне кажется так быть не должно
3- по периметру подковы видно "лохматую" стенку, как будто лошадь не расчищали почти перед установкой подковы

Не говоря про зажатую пятку и гниющую стрелку...

Учитывая что "натуралов" тут половина форума, а за ковалей я один отдуваюсь - ничего удивительного, у меня нет никакого желания по десятому разу участвовать в этом балагане. Гвоздь, кстати, не Mustad, а Mondial. E Slim - это тип, а не размер. Это скорее всего четверка, и не слим а просто E.

Ковалей сейчас полно, выбирай - не хочу, по крайней мере в Москве и Московской области. И триммеров разнообразных мастей вагон.

Гвоздь держится и за счет изгиба верхней части, который находится внутри стенки, и за счет трения, но не за счет барашка - я, например, их вообще под 0 снимаю, заподлицо со стенкой. Высота выхода зависит не только от угла под которым он забит, но и от силы ударов - чем сильнее бьешь - тем выше. Высоко забитый гвоздь сложнее вырвать и при отрывании подковы он не вырывает изгибом куски рога - с тонкими гвоздями это не так актуально, а вот с теми которыми бьются большие размеры - весьма, при этом чем выше гвоздь - тем выше риск заковки. В принципе, гвозди не должны выходить выше 1/3 высоты стенки - если бить во внешний край белой линии то эта высота считается "безопасной", но иногда бывают исключения. Скажем, если мне нужно по какой-то причине вывести гвоздь выше - я беру длинный, но тонкий. Хотя я вообще бью в основном тонкие гвозди - и с ними все прекрасно держится, отдельные экземпляры по 3-4 месяца ходят.
а я ,ивините,за что тут пыжусь? Кстати,и раньше на призы ковали только на кзв,по моему.

Можно я предположу, своё дилетантское, так сказать, мнение озвучу... (я ниразу не коваль)

1- по моему подкова маловата этому копыту (может не сам размер подковы, а её подгонка)
2- правая ветка заходит аж чуть ли не на стрелку и мне кажется так быть не должно
3- по периметру подковы видно "лохматую" стенку, как будто лошадь не расчищали почти перед установкой подковы

Не говоря про зажатую пятку и гниющую стрелку...
а я ,ивините,за что тут пыжусь? Кстати,и раньше на призы ковали только на кзв,по моему.
Вам-5 2¿.3 прямо в точку!!!! Ну хоть один человек!!!!

Сверху