Коваль. Хороший и разный.

Или вот такой у меня вопрос - те, кто считают что ковать нельзя никогда сталкивались с лошадьми, которые копают? И не только в деннике, например, а в коневозке, копают отчаянно и не переставая, вы видели когда-нибудь, что у таких лошадей с копытами?

Например те, кто пропагандируют НР, напишите фамилии тех, кого вы рекомендуете?

С удовольствием, спасибо за вопрос и возврат к теме, пожалуйста:

Pete Ramey, Ove Lind, Maureen Tierney, Marjorie Smith, Paige Poss, Richard Vialls... это, так сказать, необходимый минимум узко по натуральной расчистке, ликбез, поскольку читать и знать желательно вообще всё, что публикуется, особенно по анатомии копыта.

цми-цска, Вас внезапно поразил избирательный склероз? где Ваш ответ насчёт раскопок?

В принципе в кроссовках удобней бежать по асфальту, а босиком - по траве с песком)
Постоянный продолжительный бег по асфальту очень вреден для суставов!
Конечно, с пары раз ничего не будет, но в перспективе от этого лучше отказаться.

Ни классической расчистки просто, ни расчистки классической (традиционной) ортопедической - не было и нет нигде в мире.
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует.
В Германии, например, обучение на коваля длится два года, из которых четыре месяца теории в техникуме, остальное практика, первую половину которой будущий коваль только расчищает.
В Австрии обучение на коваля длится три года, в Швейцарии вообще четыре.

Я уже писала в какой-то теме, что в Европе всей этой войны между "классиками" и "натуралами" просто не существует, потому что если коваль профессионал с соответствующим образованием, то он прекрасно умеет расчищать "классически" (что не отличается от "натуральной расчистки") и никому в голову не придет рвать на груди рубаху из-за того, что его лошадь не куется.
В Германии в открытые конюшни (содержание в культурном табуне) вообще часто не берут кованых лошадей. И вовсе не потому, что это "вредно".

Или вот такой у меня вопрос - те, кто считают что ковать нельзя никогда сталкивались с лошадьми, которые копают? И не только в деннике, например, а в коневозке, копают отчаянно и не переставая, вы видели когда-нибудь, что у таких лошадей с копытами?
я видел

Winner, я не понял вашего вопроса. Да, иногда есть необходимость бить выше чем надо - но нужно понимать риск и все равно стараться свести его к минимуму, скажем, используя более тонкие гвозди. Чаще всего так приходится делать если у лошади очень сильно обломана стенка, а ее нужно подковать - край размочален или кусок выломан так что на "правильной" высоте гвозди просто не будут держаться и разломают ее еще больше.

В Германии, например, обучение на коваля длится два года, из которых четыре месяца теории в техникуме, остальное практика, первую половину которой будущий коваль только расчищает.
Да хоть сто четыре...:rolleyes: позвольте простой вопрос: каковы основные черты этой якобы существующей теории и практики традиционной? (классической? ненатуральной? официальной?) расчистки?
Раз Вы так уверены, что знаете, а я нет - Вам не составит никакого труда опубликовать здесь краткий конспект с основными принципами и ссылками на источники, ведь правда? :)

Конечно, с пары раз ничего не будет, но в перспективе от этого лучше отказаться.

Я уже писала в какой-то теме, что в Европе всей этой войны между "классиками" и "натуралами" просто не существует, потому что если коваль профессионал с соответствующим образованием, то он прекрасно умеет расчищать "классически" (что не отличается от "натуральной расчистки") и никому в голову не придет рвать на груди рубаху из-за того, что его лошадь не куется.
В Германии в открытые конюшни (содержание в культурном табуне) вообще часто не берут кованых лошадей. И вовсе не потому, что это "вредно".
Вот Вам цитата с ипподрома-приехала баба с тачкой,на голове фонарь,согнали всех,после работы. Постояли 20 минут, она одну ногу не закончила, а прибамбасов-телега!Плюнули и ушли, нукто даже смотреть не стал. Дело было в лазарете.

Так что может быть лучше ботинок для таких лошадей?

А еще ботинки могут намокать, они становятся тяжелыми и холодными. А еще многие лошади умудряются их терять - и куда чаще, чем подковы.
А еще если триммер говорит, что иногда нужны ботинки - не означает ли это, что теория о натуральном копыте, которое выдержит все на свете, рассыпается в прах? Если нужны ботинки, значит расчистка не справляется?

погодите, лошадь копает копытом на боевом поле? Зачем тогда она выступает?))
(тока тссссс........ ботинок можно одеть пока лошадь в деннике/коневозе и снять на выводку и на само выступление ;) )

про триммеров и ботинки...

Это означает только одно. Лошади снятой с подков которые она носила последние пару лет не снимая нужно время для наращивания рога, и чтобы это происходило быстрее и безболезненнее неплохо бы одевать ботинки на работу (ботинки лучше подков тем, что их можно снять в любой момент и одеть снова не прибегая к помощи специалиста, и не забивая в больное копыто гвозди)

Я уже писала в какой-то теме, что в Европне все фальстарт заехать не сможет!й этой войны между "классиками" и "натуралами"
просто не существует, потому что если коваль профессионал с соответствующим образованием, то он прекрасно умеет расчищать "классически" (что не отличается от "натуральной расчистки") и никому в голову не придет рвать на груди рубаху из-за того, что его лошадь не куется.
А вот на дорожке ипподрома не асфальт!, Сам ездил.Но подковы стираются! А если на просто копыие ехать, то лошадь даже

То есть лошадь круглосуточно стоит в ботинках, и их снимают перед выступлением?
Очень смешно

тока тссссс........ ботинок можно одеть пока лошадь в деннике/коневозе и снять на выводку и на само выступление
вас не смущает что ход лошади при этом очень значительно поменяется?
несмотря на все минусы подков - несомненный плюс для спортсмена состоит в том что кованое копыто значительно меньше чувствительно к смене грунта

есть те у кого естественной причиной является очень короткий корпус - но это очень большая редкость
именно поэтому и отрывал. короткий корпус+активный зад. скорость побыстрее кентера и подковы в разные стороны

в теории да, но у такого пластика есть свои, очень неприятные побочные эффекту
можете описать основные?

а я ,ивините,за что тут пыжусь?
вы антиреклама ковалям ;)

я не понял вашего вопроса
я выше писала. что когда искала нового коваля- один про подковы сказал, что бить надо высоко. получается из выше описанного, что профессионал. раз умеет. но на вопрос "почему?" ответ был "так надо". следовательно человек сам не знает зачем он так бьет, поэтому нафиг такого коваля.
п.с. мы сейчас только расчищаемся. но если вдруг придется коваться- хочется знать больше нюансов из опыта окружающих.

Повторюсь - денник и коневоз, если она там так неистово дербанит пол копытом. Однако я посмею предположить, что лошадь у которой в деннике есть сено и вода не станет тратить своё время на копание. Это ведь следствие психических проблем у конкретного животного. В леваде и на работе она тоже копыта себе расчищает квадратом?

в Европе всей этой войны между "классиками" и "натуралами" просто не существует
Этой войны не существует только в Вашем воображении, поскольку на самом деле она не просто существует, а бушует гораздо в большей степени, чем на паре русских форумов. :rolleyes:
И более того: один из самых некорректных и возмутительных выпадов в этой войне прилетел в адрес натуральной расчистки как раз из Германии.
Вам рассказать, какой именно, или сами знаете, а позабыли из скромности? :rolleyes:

А еще ботинки могут намокать, они становятся тяжелыми и холодными.
А железные гвозди проводят зимний холод внутрь копыта. :rolleyes:

А еще многие лошади умудряются их терять - и куда чаще, чем подковы.
Даже если так (хотя такой статистики лично я не видел))), то надеть их обратно немедленно куда проще. :rolleyes:

А еще если триммер говорит, что иногда нужны ботинки - не означает ли это, что теория о натуральном копыте, которое выдержит все на свете, рассыпается в прах? Если нужны ботинки, значит расчистка не справляется?
Это с сего вдруг? какая же здесь связь и почему периодическое применение ботинок вдруг опровергает принципы натуральной расчистки? :eek:

Вот Вам цитата с ипподрома-приехала баба с тачкой...
...приехал на "раскопки ВОВ" цми-цска... с разрешением?

Последнее редактирование:
Другие апологеты натурального содержания могут покопаться поиском и легко увидеть, что я - коваль - категорически против ковки тогда, когда она, по моему мнению, не нужна.
Полностью это подтверждаю. Что за мода пошла думать, раз человек умеет ковать, так он прямо кует всех подряд, не отходя от кассы? Нормальный профессионал смотрит, что надо лошади. Нужна ковка, сделает ковку. Нужна расчистка - сделает расчистку. Коваль - специалист более широкого профиля, чем триммер. Он может и расчищать, и ковать (в большинстве случаев - писали, что есть те, кто отвратительно расчищает и отлично кует, честно сказать, я таких не встречала), а триммер даже при наличии показаний для ковки ее предложить не может и хорошо, если это честный человек, который скажет, что тут хорошо бы подковать, это вне моей компетенции, обратитесь к ковалю. А не упершись слепо в один метод будет с пеной у рта пропагандировать только его, мол, ковка зло, только расчистка, навикулит - не навикулит, контрактуры - не контрактуры.

вы поставьте себя на место этого гражданина - вы бы поехали на старты с такими, скажем так,неидеальными копытами, будучи в такой комплекции, на свежекупленной лошади или лошади, у которой обнаружился руконогий коваль только вот что?
Мы не говорим о необходимом моционе, а о стартах и все-таки немалых нагрузках.
Уже ответила @Krist - все же здесь мы обсуждаем не @ronul. Я бы не поехала, он поехал, это его решение. Можно сделать отдельную тему во Флейме или в Певце и там уже обсудить это по полной, но не здесь.
цми-цска, Вас внезапно поразил избирательный склероз? где Ваш ответ насчёт раскопок?
Скажите, КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ это имеет к теме про ковалей? На последних страницах какой-то балаган. @цми-цска - правилами запрещено постить несколько сообщений подряд. Пожалуйста, уважайте форум, на котором Вы пишете. И очень хотелось бы хоть минимально внятного содержания сообщений, а не потока сознания.
Так что может быть лучше ботинок для таких лошадей?
Даже самые идеальные ботинки иногда натирают, бывает, что ноги в них преют. Например, Хупферу было показано жить в ботинках, т.е. совсем их не снимать. Или ковка, или постоянные ботинки. В итоге пяточный мякиш взопрел и начал стираться, хотя ботинки мы взяли максимально дышащие, мягкие и потом долго подгоняли их по размеру. Вот такие:

i

Сверху