Коваль. Хороший и разный.

Или вот такой у меня вопрос - те, кто считают что ковать нельзя никогда сталкивались с лошадьми, которые копают? И не только в деннике, например, а в коневозке, копают отчаянно и не переставая, вы видели когда-нибудь, что у таких лошадей с копытами?
Вот кстати,выровнять разницу у копающей лошади-вообще отдельная тема!

вас не смущает что ход лошади при этом очень значительно поменяется?
несмотря на все минусы подков - несомненный плюс для спортсмена состоит в том что кованое копыто значительно меньше чувствительно к смене грунта
Совет был на тему копающей в деннике и в коневозе лошади, работать и гулять она может без этого девайса, при условии что в работе ей защита и укрепление копыта не нужны. Поэтому ход её никак не поменяется.

Есть способы ковать таких лошадей, чтобы не отрывали. Хотя и на старуху бывает, конечно - у меня один из этих двоих особенно отличался, пока я не понял что с ним делать - на приземлении бывало догонял задами и обе подковы с передов там и оставались)

- Пластик на клею иммобилизует стенку значительно больше обычной подковы с 6 гвоздями - потому что подкова приклеивается по всему периметру и там еще обычно есть лепестки по бокам;
- Это ОЧЕНЬ геморройно, нужно очень тщательно очищать и обезжиривать копыто, иначе не держится;
- Все эти клеи и составы для очистки не особенно полезны и для лошади, и для человека;
- И их, бывает, отрывают. Только с половиной стенки, а не просто вырывая гвозди.

Скажите, КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ это имеет к теме про ковалей?
Прямое: наши дружные коваля сочиняли на пустом месте выдуманные аргументы о мнимой незаконности или безответственности любительской натуральной расчистки - страницами напролёт.
А вот теперь к одному из этой тёплой компании лично у меня появился аналогичный вопрос - но уже не высосанный из пальца, а куда серьёзнее.

Прямое: наши дружные коваля сочиняли на пустом месте выдуманные аргументы о мнимой незаконности или безответственности любительской натуральной расчистки - страницами напролёт.
А вот теперь к одному из этой тёплой компании лично у меня появился аналогичный вопрос - но уже не высосанный из пальца, а куда серьёзнее.
Задайте его в личных сообщениях, к данной теме он не имеет никакого отношения.

именно поэтому и отрывал. короткий корпус+активный зад. скорость побыстрее кентера и подковы в разные стороны

можете описать основные?

вы антиреклама ковалям ;)

я выше писала. что когда искала нового коваля- один про подковы сказал, что бить надо высоко. получается из выше описанного, что профессионал. раз умеет. но на вопрос "почему?" ответ был "так надо". следовательно человек сам не знает зачем он так бьет, поэтому нафиг такого коваля.
п.с. мы сейчас только расчищаемся. но если вдруг придется коваться- хочется знать больше нюансов из опыта окружающих.
Ну вот что значит бить высоко????Смотрите,какая стенка,,на что куется лошадь, именно на что, какие гвозди,подковы используются. Вот на что куют сецчас на ипе,это ожап, вно,по русски, я не буду на это лошадей делать.

Тогда прочитайте, пожалуйста, аналогичную мораль тому, кто здесь написал об этом публично впервые. :rolleyes:
Если @цми-цска продолжит балаган и нарушение правил форума в виде мультипостинга, я пожалуюсь на него модераторам.

Этой войны не существует только в Вашем воображении, поскольку на самом деле она не просто существует, а бушует гораздо в большей степени, чем на паре русских форумов. :rolleyes:
И более того: один из самых некорректных и возмутительных выпадов в этой войне прилетел в адрес натуральной расчистки как раз из Германии.
Вам напомнить, какой именно, или сами знаете, но тактично позабыли? :rolleyes:

А железные гвозди проводят зимний холод внутрь копыта. :rolleyes:

Даже если так (хотя такой статистики лично я не видел))), то надеть их обратно немедленно куда проще. :rolleyes:

Это с сего вдруг? какая же здесь связь и почему периодическое применение ботинок вдруг опровергает принципы натуральной расчистки? :eek:

...приехал на "раскопки ВОВ" цми-цска... с разрешением?
А эти раскопки были сделаны моим тестем, в 49 году я только почустил и изумился...

Ну вот что значит бить высоко????
уже много раз писала "под самый венчик"
вы так пишете будто я тут свои услуги предлагаю. наоборот я ЧВ! и мне тут уже про это объяснили грамотные люди ;)
и мне плевать, что и как называется. главное чтоб подходило и конь был здоров. а там хоть шаман с бубном ...

А эти раскопки были сделаны моим тестем, в 49 году я только почустил и изумился...
Благодарю за ответ, этот вопрос закрыт.

Если @цми-цска продолжит балаган и нарушение правил форума в виде мультипостинга, я пожалуюсь на него модераторам.
С этим Вы опоздали страниц на пятьдесят... :rolleyes:

уже много раз писала "под самый венчик"
вы так пишете будто я тут свои услуги предлагаю. наоборот я ЧВ! и мне тут уже про это объяснили грамотные люди ;)
и мне плевать, что и как называется. главное чтоб подходило и конь был здоров. а там хоть шаман с бубном ...
а зря.. шаман не поможет потом... да и Вы сторонник нат деяний,как мне казалось...

мультипостинг? а что я сделал!?
Это когда Вы несколько раз подряд постите сообщения. Нужно писать все в одном сообщении, нельзя от одного пользователя много сообщений подряд. Если уже отправили сообщение и вдруг решили что-то дописать, есть кнопка "Редактировать". Нажимаете на нее и дописываете в текст. Разумеется, если после Вашего сообщения уже появилось еще чье-то, то Вы можете писать новый пост - запрещено именно много сообщений подряд от одного пользователя.

Это когда Вы несколько раз подряд постите сообщения. Нужно писать все в одном сообщении, нельзя от одного пользователя много сообщений подряд. Если уже отправили сообщение и вдруг решили что-то дописать, есть кнопка "Редактировать". Нажимаете на нее и дописываете в текст. Разумеется, если после Вашего сообщения уже появилось еще чье-то, то Вы можете писать новый пост - запрещено именно много сообщений подряд от одного пользователя.
Прошу прощен, это первая моя писулька в нете, ну и наверное ,последняя...А то свои уже ругаются::::

а зря.. шаман не поможет потом... да и Вы сторонник нат деяний,как мне казалось...
мдаа, зря хочу чтоб конь здоров был. это круто! если лошадь здорова- шаман не нужен.
"натуралист" который ковал лошадь, который интересуется ковкой. но лошадь сейчас расчищается так как в ковке не нуждается. ну что ж, по вашей логике абсолютно все конники "натуралы"

Прошу прощен, это первая моя писулька в нете
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос выше, повторю его ещё раз: приведите хоть один реальный пример (поверю на слово), когда бы коваль понёс ответственность за неправильные действия - по закону и официально, а не только на слуху и между своими.

Уже отвечал выше: нет, не работаю и не собираюсь.
А как же Вы оспариваете мнение и работу людей,которые работают с металлом? По мне расчистка полюбому проще и быстрее, я даже денги за это не брал(30) голов,и не один год. Но как можно обхаивать труд целой конюшни, если Вы не прибиваете подков. и не живете с призовых, и т.д. Скольким частникам надо опудрить мозг, чтобы поличать денешки??? Меня научите?? Ну пожалллста.

Сверху