Коваль. Хороший и разный.

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос выше, повторю его ещё раз: приведите хоть один реальный пример (поверю на слово), когда бы коваль понёс ответственность за неправильные действия - по закону и официально, а не только на слуху и между своими.
Вот не видели Вы такого,и слава богу! А на ипе творилось всякое...

Меня научите?? Ну пожалллста.
Пожалуйста: чтобы судить о вкусе молока, не обязательно быть коровой. :p

Вы же сами несёте по всем кочкам натуральную расчистку, не зная о ней вообще ничего - и ничего, как с гуся вода, а тут возмутились? святая невинность... :D

Последнее редактирование:
Это когда Вы несколько раз подряд постите сообщения. Нужно писать все в одном сообщении, нельзя от одного пользователя много сообщений подряд. Если уже отправили сообщение и вдруг решили что-то дописать, есть кнопка "Редактировать". Нажимаете на нее и дописываете в текст. Разумеется, если после Вашего сообщения уже появилось еще чье-то, то Вы можете писать новый пост - запрещено именно много сообщений подряд от одного пользователя.
приму к сведению.

Есть способы ковать таких лошадей, чтобы не отрывали. Хотя и на старуху бывает, конечно - у меня один из этих двоих особенно отличался, пока я не понял что с ним делать - на приземлении бывало догонял задами и обе подковы с передов там и оставались)

- Пластик на клею иммобилизует стенку значительно больше обычной подковы с 6 гвоздями - потому что подкова приклеивается по всему периметру и там еще обычно есть лепестки по бокам;
- Это ОЧЕНЬ геморройно, нужно очень тщательно очищать и обезжиривать копыто, иначе не держится;
- Все эти клеи и составы для очистки не особенно полезны и для лошади, и для человека;
- И их, бывает, отрывают. Только с половиной стенки, а не просто вырывая гвозди.
зимние рысачьи ,помниш? Конь подсовывает заднюю часть под дверь и итрывает. ему на приз, а подкова шлюпает!

мдаа, зря хочу чтоб конь здоров был. это круто! если лошадь здорова- шаман не нужен.
"натуралист" который ковал лошадь, который интересуется ковкой. но лошадь сейчас расчищается так как в ковке не нуждается. ну что ж, по вашей логике абсолютно все конники "натуралы"
да,вы совершенно правы,как ни странно,ВСЕ конники натуралы

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос выше, повторю его ещё раз: приведите хоть один реальный пример (поверю на слово), когда бы коваль понёс ответственность за неправильные действия - по закону и официально, а не только на слуху и между своими.
да было,не дай бог,видеть дальше не очем рассказывать..,оно вам не надо....

Напишу в третий раз: кто работает с подковами,триммер,коваль,кузнец,ну хз, отзовитесь!

Капец, сумасшедший дом. А вот если бы весь этот понос выдавал триммер, всем триммерам это приписали.

Вообще странное отношение к теме людей. Примеры кидают,только чтобы получить одобрение_консультацию. Писал выше сейчас нет спецов на ипподроме, делать можно что хочеш , но он и небыл авторитетом, впринципе, Про чистку лошадей вповал никто не удивился,так ,обозвали садистом и все, но конный номер продавался во Францию, я ездил трижды на разных лошадей. А я получаюсь маньяк, садист... А лошади расчищались ! в первый раз, самой молодой было 4 года , и никто не упомянул секач,котопым пользуются при расчистке молодежи,сиреч полуторников. И учили нас, уж извините, на хребте, когда сам понимаеш, чего стоит постоять час, подержать ногу(даже перед). я лично учить никого не собираюсь, есть один толковый за 4 месяца в армии все для себя уяснил, больше , ну может сыну покажу как что, но человека,которому ЭТО нужно ,видно сразу.Так что не переживайте, мне клиенты не нужны, отбивать хаха никого не собираюсь, но просто помочь могу. Даже без данег,чисто по--человечьи.

как же нет спецов на ипподроме? а вы?:eek:

какой номер продавался во Францию? Есть здесь люди, которые хоть приблизительно могут перевести для меня этот набор слов? Такое впечатление, что промтовский перевод читаешь.

цми-цска, мы люди реально странные. Я вот, например. Сколько раз я вас просила сформулировать основные принципы вашей работы и перечислить принципы натуральной расчистки, которые вас как специалиста совершенно не устраивают (и объяснить почему, чтобы было даже тупой бабе понятно)? 10? 15 раз? Мне не трудно, я еще раз попрошу. Но вы ж меня игнорируете. Или не можете объяснить? Или это такое тайное знание, что его вот прям никому, ни за что. Разве ж только сыну:(
Может, вы меня усыновите ради такого случая?

именно поэтому и отрывал. короткий корпус+активный зад. скорость побыстрее кентера и подковы в разные стороны

можете описать основные?

вы антиреклама ковалям ;)

я выше писала. что когда искала нового коваля- один про подковы сказал, что бить надо высоко. получается из выше описанного, что профессионал. раз умеет. но на вопрос "почему?" ответ был "так надо". следовательно человек сам не знает зачем он так бьет, поэтому нафиг такого коваля.
п.с. мы сейчас только расчищаемся. но если вдруг придется коваться- хочется знать больше нюансов из опыта окружающих.
ну так то вообще все за деньги сейчас

Капец, сумасшедший дом. А вот если бы весь этот понос выдавал триммер, всем триммерам это приписали.
Я давно удивляюсь, почему бы, скажем, Никите - как лицу более заинтересованному))) - как-нибудь не прикрутить этот фонтан красноречия.

Сверху