Пожалуйста, и прошу пардону, что не полными реквизитами, уж очень долго набирать...Сар, поделитесь пожалуйста, какую литературу по ковке читаете? На русском. Всегда было интересно, почему "классики" ругают натуральную расчистку.
Да.А с чего вдруг такая непрошибаемая уверенность, что все кто высказался за существование ковки не читали трудов "натуральщиков"?
Только с того, что они в разговоре не упоминались?
Да хотя бы потому, что бумажные публикации той же г-жи Невзоровой - вовсе не о натуральной расчистке.И почему это вдруг их надо непременно хаять и разбирать? Не спорю, у той же Невзоровой много бредятины понаписано, но есть и вполне себе вменяемые вещи.
Да просто затем, чтобы не путать грамотную натуральную расчистку с опасной чепухой.Тут все больше на конкретных примерах разбор полетов идет, тянуть к ним труды натуральщиков? Зачем?
Ну а я о чём? не пора ли вести нашу дискуссию несколько равноценнее?В общем и целом складывается мнение, что представители натуральщиков в данной конкретной теме токуют тетеревами, а остальные выступают задником для их соло.
Спасибо!Стекольников Ортопедия и ковка лошадей
Борисович Ковка здоровых и больных копыт
Гольцман Руководство к ковке для офицеров кавалерии
Науман Краткое наставление о ковании лошадей
Лейзергин Нога лошади, её строение, функционирование и ковка
Лангенбахер Теория ковки
Кревер Подковывание и болезни копыт
Иванов Ветеринарная ортопедия
Веремей Ветеринарная ортопедия
Бурденюк Ветеринарная ортопедия
Туркин Ковка лошади
Стреллецкий Как правильно подковать лошадь
Варварин Ковка лошади
Нассау Пороки и болезни копыт Проблемы ковки
Кревер Подковывание и болезни копыт
Веремей Уход за копытами и ковка
Кербер Ковка и болезни копыт лошадей
Соколов Ручная ковка лошадей
Опять возникает тоже вопрос, откуда уверенность что читались только бумажные издания?Да хотя бы потому, что бумажные публикации той же г-жи Невзоровой - вовсе не о натуральной расчистке.
Чтобы не путать грамотную натуральную расчистку с чернухой, для начала надо дать определение грамотной натуральной расчистке. О чем не один человек неоднократно просил в этой теме. Ответа до сих пор нет.Да просто затем, чтобы не путать грамотную натуральную расчистку с опасной чепухой.
Так включите мозг, и читайте что вам действительно пишут, всего-то делов-то.Ну а я о чём? не пора ли вести нашу дискуссию несколько равноценнее?
Опять прежний ответ: оттуда же.Опять возникает тоже вопрос, откуда уверенность что читались только бумажные издания?
Кто и где это "неоднократно просил в этой теме"?Чтобы не путать грамотную натуральную расчистку с чернухой, для начала надо дать определение грамотной натуральной расчистке. О чем не один человек неоднократно просил в этой теме. Ответа до сих пор нет.
Не за что.)Спасибо!
Извините, но как раз тут неоднократно просили принципы "классической" расчистки. И вот их как раз до сих пор нет.для начала надо дать определение грамотной натуральной расчистке. О чем не один человек неоднократно просил в этой теме. Ответа до сих пор нет.
Полегче на поворотах, будьте так любезны, и сами читайте внимательно то, что действительно пишут Вам: я написал "чепуха", а не "чернуха":Так включите мозг, и читайте что вам действительно пишут, всего-то делов-то
Да просто затем, чтобы не путать грамотную натуральную расчистку с опасной чепухой.
Чтобы не путать грамотную натуральную расчистку с чернухой...
По всей видимости такой предмет как логика в ваше обучение не входил, потому что сие высказывание есть прямая калька с софизма рогатый. Для тех кто его забыл или не знал:Опять прежний ответ: оттуда же.
Ни единого упоминания в теме, ни единой цитаты и ни единой ссылки на источник цитаты.
Принцип "классической" расчистки тот же, что и в медицине: не навреди.Извините, но как раз тут неоднократно просили принципы "классической" расчистки. И вот их как раз до сих пор нет.
Больше вопросов нет, слив засчитан.Если я что-то не упоминаю в разговоре, это еще не значит, что я об этом не знаю. Возможно, что я это знаю, просто не считаю нужным упоминать.
Это не принцип расчистки, а общее место.Принцип "классической" расчистки тот же, что и в медицине: не навреди.
Можно хоть одну цитату с подобным вопросом? У меня как раз сложилось впечатление, что все все знают...Чтобы не путать грамотную натуральную расчистку с чернухой, для начала надо дать определение грамотной натуральной расчистке. О чем не один человек неоднократно просил в этой теме. Ответа до сих пор нет.
не, перерывать 55 страниц за ради вашего любопытства не буду, леньМожно хоть одну цитату с подобным вопросом? У меня как раз сложилось впечатление, что все все знают...
Можете не трудиться, их там нет. А вообще очень удобно - ляпнуть хрень, а потом сослаться на количество страниц...не, перерывать 55 страниц за ради вашего любопытства не буду, лень
Ну потому что гораздо интереснее спорить и кидать копья))Можно хоть одну цитату с подобным вопросом? У меня как раз сложилось впечатление, что все все знают...
А не могли бы вы в общих чертах обрисовать различия натуральной расчистки и традиционной? Потому что я вот не очень понимаю сути, под подкову в любом случае будет другая расчистка.
Когда-то мы так думали все. Ну, наверно почти все.)))Насчет копыт выше. Я раньше тоже думала, что стаканчиком это красиво и пятка должна быть как можно выше, иначе она собьется о землю и лошадь начнет "щупать". Ну может не настолько высоко, но выше, чем на земле лежать.