передние - менее чем задние имеют влияние на продвижение вперед...а передние - нет?
толчковая образующая, как вы ее назвали работает только в промежутке времени отрыва копыта от грунта и только на твердом грунте. Причем время это гораздо меньше времени, когда копыто находится в полном контакте с грунтом.Это с чего вдруг?
Чем круглее (больше радиусом) перекат - тем больше длина его толчковой образующей (сектора окружности), тем больше трение на мягком грунте, и тем больше пятно контакта с твёрдым, и поэтому тем больше устойчивость копыта в момент самого мощного толчка, и тем в большем диапазоне углов оно может отталкиваться, сохраняя дост. трение с грунтом; как же перекат может ухудшать отталкивание, если он его улучшает?
Все так, но учитывая естественное различие в форме передних и задних копыт, форма последних как бы намекает, что перекат им не то чтобы совсем не нужен, но должен быть как минимум гораздо меньшеНо даже это всё - вторичные соображения, первичные - перекат (любой и на любом копыте) оформляется не столько адекватно процессу отталкивания, сколько адекватно здоровью и форме стенки, белой линии, да и вообще всего копыта.
ВСЯ базовая теория натуральной расчистки строится именно на иных толкованиях ВСЕХ тех фактов и процессов, наличие которых уже давно доказано в любом учебнике ветеринарной ортопедии, которые учебники лично я расхваливал в этой теме прямо на Ваших глазах.Любая практика строится на теории. Хочу нормальную теорию, понятную, научно обоснованную, подтвержденную, с минимумом возможности двоякого толкования.
Останется то, что оставите.а если сначала убрать длину, а потом еще и пилить, что останется?
Ой-ой-ой! А сколько открытий сделано чисто практикой, которую потом обосновывали теоретически и не только в "копытной" области но и во многих других областях знаний. Бывает что теория подтверждается практикой, а бывает практика получает теоретической обоснование.Любая практика строится на теории.
Это те, которым от полувека до века?в любом учебнике ветеринарной ортопедии, которые учебники лично я расхваливал в этой теме прямо на Ваших глазах
Из чего и был сделан логичный вывод, что острый сам по себе копытный нож и острые сами по себе клещи не используются.но не оперируем пальцы (не трогаем подошву копыта ничем острым)
Не поверите, но я перекат клещами часто делаю, а рашпилем потом просто неровности выравниваю. И ножей разных для разных ситуаций штук 6 имеетсяНе поверите, но - да. Пилочкой ногтям проще придать форму, а если сначала убрать длину, а потом еще и пилить, что останется?
Это как и почему выглядит механически?передние - менее чем задние имеют влияние на продвижение вперед
Почему Вы так считаете?...толчковая образующая, как вы ее назвали работает только в промежутке времени отрыва копыта от грунта и только на твердом грунте.
Почему? перекат на задних копытах (оживальной формы) будет, разумеется, отличным от переката на передних - но как связаны форма копыта в виде с подошвы с величиной (радиусом) переката в виде сбоку?Все так, но учитывая естественное различие в форме передних и задних копыт, форма последних как бы намекает, что перекат им не то чтобы совсем не нужен, но должен быть как минимум гораздо меньше
А почему Вы считаете, что меньшее погружение копыта (переката) в грунт=худшему отталкиванию?)))На мягком грунте очень сильный перекат ухудшит отталкивание за счет меньшего погружения зацепа в грунт.
А вот я нет. Потому, что лошадь может комфортно и без боли передвигаться босиком по любому грунту, но при это использовать лишь половину своих двигательных способностей.*под здоровыми копытами понимаю те, которые комфортны лошади, и лошадь может без боли, удобно передвигаться босиком по любому грунту.
А это пример с сайте Ересь конная, не мной придуман, а процитирован.а ножницами при педикюре вы не пользуетесь, что ли? А станочком, чтобы лишнее с пятки снять? Не, можно и только пилкой, конечно. Но ведь внутрь-то вы ж не лезете, это ж педикюр, а не хирургическая операция. Примеры у вас...
Ну так разъясните, а не агрессируйте.Если вы не можете правильно истолковать такое простое адаптированное объяснение, куда уж вам до научных исследований по этой теме...
"мы укорачиваем и шлифуем ногти (край копытной стенки)"
Вы свои ногти укорачиваете тоже только пилкой, не используя ножницы?
Прежде чем будет открытие на практике, к нему все равно надо подойти, то есть знать теорию в данной области. Я с ходу вот так не могу вспомнить пример практического открытия, которое бы предшествовало теоретическим знаниям. Поможете?Ой-ой-ой! А сколько открытий сделано чисто практикой, которую потом обосновывали теоретически и не только в "копытной" области но и во многих других областях знаний. Бывает что теория подтверждается практикой, а бывает практика получает теоретической обоснование.
А вот я нет. Потому, что лошадь может комфортно и без боли передвигаться босиком по любому грунту, но при это использовать лишь половину своих двигательных способностей.
Off: начинает казаться, что DM76 сейчас будет объявлен неправильным натуральщиком.
Ссылка на страничку сайта http://onm.ucoz.net/forum/35-351-1эту цитату вы весьма интересно истолковываете
Ха-ха, и рашпиль тупой, ну что за напасть! То были руки кривые, ножи тупые, теперь даже рашпиля нормального лишили.а рашпиль ни разу не острый.
А мне другая фраза понравилась.: "The hoof capsule with low or under run heels and a negative angle of the solar border of the distal phalanx is a significant and not unusual problem. There are many farriery techniques described to address this type of hoof conformation yet none that have shown consistent documented success."Коронная фраза ,что "когда копыто расчищается под подкову, оно триммингуется, а когда расчищается под босое хождение, то ему придается форма (формируется)".
В смысле?А вот я нет. Потому, что лошадь может комфортно и без боли передвигаться босиком по любому грунту, но при это использовать лишь половину своих двигательных способностей.