Коваль. Хороший и разный.

@hip , я вообще не имела ввиду подковы.
Высказанная мною мысль равно может относиться и к подкованной лошади, и к босой. Поэтому следствия здесь нет.
 
Elena2014, я выше уже писала, что в сравнении речь о пальце, а не о ногте. Оно, может, и не слишком удачное, но все же до абсурда-то доходить не надо. И уж по вашей логике, рашпиль тоже под запретом - это пипец какая острая штука
 
Ну подошву и рашпилем не трогаем в принципе. Если там не выкрашивается само. А тогда достаточно ножичком пройтись.
 
Я с ходу вот так не могу вспомнить пример практического открытия, которое бы предшествовало теоретическим знаниям. Поможете?
Элегантно: грифованный веками Аристотель писал, что у мужчин и женщин - разное количество зубов.

А потом кто-то из любителей-дилетантов пооткрывал несколько ртов и удосужился посчитать, начав с арифметики, а не с грифованных теорий... :rolleyes:
 
Элегантно: грифованный веками Аристотель писал, что у мужчин и женщин - разное количество зубов.

А потом кто-то из любителей-дилетантов пооткрывал несколько ртов и удосужился посчитать, начав с арифметики, а не с грифованных теорий... :rolleyes:
Может быть во времена Аристотеля так и было? o_O
 
Ха-ха, и рашпиль тупой, ну что за напасть! То были руки кривые, ножи тупые, теперь даже рашпиля нормального лишили.

А мне другая фраза понравилась.: "The hoof capsule with low or under run heels and a negative angle of the solar border of the distal phalanx is a significant and not unusual problem. There are many farriery techniques described to address this type of hoof conformation yet none that have shown consistent documented success."
Это как раз к вопросу Морганы.

Elena2014, мне, честно говоря, вообще пофиг, поймете ли вы что-либо. За "объяснить" у нас в семье Cap отвечает :p К тому же, я не уверена, что вы хотите разобраться, а не просто поумничать.
Да без проблем. Не можете, так не надо.
 
Учитывая, что мужчины все время воевали, может у них было действительно меньше зубов. Вспомнить как и чем они воевали) И падали с плохо выезженных Ксенофонтом коней.
А женщины сидели дома и зубы хранили.
Потому что Ксенофонт тоже не был ученым и то, что он писал в книжках - недоказуемо ибо нет грифа - написано великим ученым с докторской степенью.
 
При условии, что лошадь двигается и по мягкому и по жесткому, а перекат на задах помогает при отталкивании по жесткому, имхо, лучше небольшой сделать, потому что по жесткому работать сложней для копыта.
я все же склоняюсь к тому, что основное назначение переката - облегчение отрыва копыта от земли, а не помощь при отталкивании.
Передние ноги отталкиваются иначе? бесспорно, но отталкиваются же, а что самое главное - отталкиваются так, что задние ноги лошади не обгоняют передние.
еще как бывает обгоняют (лень искать картинку рысака на маховой рыси)

Почему Вы так считаете?
потому что, чтобы она начала работать, копыто должно начать по ней "перекатываться", а это уже пошел процесс отрыва, когда толчок уже практически завершен.

потому что я пока не наблюдаю тенденцию самостоятельного образования переката на задах, в отличие от передов. Закругление наблюдаю, а переката - нет
 
Ну подошву и рашпилем не трогаем в принципе. Если там не выкрашивается само. А тогда достаточно ножичком пройтись.
Или крючком поковырять. И да, вы правы, к подошве лучше вообще не лезть ни с чем:) Сама затупила от удивления, что речь даже не о копыте в целом, а только о подошве.
Спор ради спора.
 
потому что я пока не наблюдаю тенденцию самостоятельного образования переката на задах, в отличие от передов
Наблюдаю у коней с проблемными скакалками. Собственно насчет них слышала рекомендацию делать именно перекат на задах, и довольно сильный. По своему артрознику вижу тоже улучшения если делать перекат побольше.
 
Наблюдаю у коней с проблемными скакалками. Собственно насчет них слышала рекомендацию делать именно перекат на задах, и довольно сильный. По своему артрознику вижу тоже улучшения если делать перекат побольше.
Ценная информация. Может поэтому у меня старушка артрозница отращивает торцовые зада, попробую сделать побольше перекат ей.
 
Я с ходу вот так не могу вспомнить пример практического открытия, которое бы предшествовало теоретическим знаниям. Поможете?
Клейкие бумажки для заметок

Клейкие бумажки появились в результате неудачного эксперимента по усилению стойкости клея. В 1968 году сотрудник исследовательской лаборатории компании 3M пытался улучшить качество клейкой ленты (скотча). Он получил плотный клей, который не впитывался в склеиваемые поверхности и был совершенно бесполезен для производства скотча. Исследователь не знал, каким образом можно использовать новый сорт клея. Четыре года спустя, его коллега, который в свободное время пел в церковном хоре, был раздражен тем, что закладки в книге псалмов, все время выпадали. Тогда же он вспомнил о клее, который мог бы закреплять бумажные закладки, не повреждая страниц книги. В 1980 году Post-it Notes были впервые выпущены в продажу.

Резина

В 1844 году изобретатель Чарльз Гудийр случайно открыл рецепт изготовления резины, которая не размягчается в жару и не становится хрупкой на морозе. Новая технология получила название вулканизации. Гудийр, многие годы безуспешно пытавшийся улучшить качество резины, в ту пору крайне капризного и неудобного материала, однажды случайно нагрел смесь каучука и серы на кухонной плите. Открытие процесса вулканизации резины стало толчком для развития электропромышленности, так как резина является прекрасным изоляционным материалом. Изобретение Гудийра сделало возможным появление современного автомобиля.

Кардиостимулятор

Этот прибор, сохраняющий жизнь миллионам людей, страдающим заболеваниями сердца, был изобретен случайно. В 1941 году инженер Джон Хоппс по заказу военно-морского флота проводил исследования в области гипотермии. Перед ним была поставлена задача найти способ максимально быстро обогреть человека, долгое время пребывавшего на морозе или в холодной воде. Хоппс пытался использовать для разогрева высокочастотное радиоизлучение и случайно обнаружил, что сердце, переставшее биться в результате переохлаждения, может быть снова "запущено", если его стимулировать электрическими импульсами. В 1950 году, на основе открытия Хоппса, был создан первый кардиостимулятор. Он был большой и неудобный, его применение иногда приводило к появлению ожогов на теле больного. Медик Уилсон Грейтбатч совершил второе случайное открытие. Он работал над созданием устройства, которое должно было записывать сердечный ритм. Однажды он случайно вставил в устройство неподходящий резистор и заметил, что в электрической цепи возникли колебания, напоминающие ритм работы человеческого сердца. Через два года Грейтбатч создал первый вживляемый кардиостимулятор, подающий искусственные импульсы для стимуляции работы сердца.

Антибиотики

В 1928 году ученый Александр Флеминг заметил, что плесневый грибок пенициллин заразил один из его образцов с болезнетворными бактериями стафилококка, оставленный у открытого окна. Флеминг изучил образец под микроскопом и заметил, что плесень уничтожала бактерии. Важность открытия Флеминга стала ясной лишь в 1940 году, когда в мире были начаты массовые исследования нового типа лекарств-антибиотиков. Ныне антибиотики крайне широко применяются в медицине, они составляют до 15% всех продаваемых в мире лекарств.

Тележка для супермаркета

Торговец Сильван Голдман изобрел первую тележку для покупок в 1936 году. Голдман был владельцем большого продовольственного магазина в городе Оклахома-Сити и заметил, что покупатели отказываются покупать некоторые товары, потому что их тяжело нести. Открытие было случайным: Голдман обратил внимание, как одна покупательница поставила тяжелую сумку на игрушечную машину, которую ее сын катил на веревочке. Торговец сперва приделал к обычной корзине небольшие колесики, а потом привлек на помощь механиков и создал прототип современной тележки. Массовый выпуск этого устройства был начат в 1947 году. Изобретение тележки позволило создать новый вид магазина - супермаркет.

Мешок для мусора

Гарри Василюк в 1950 году изобрел первый мешок для мусора. Василюк был изобретателем и инженером и однажды к нему обратился муниципалитет города, который поставил задачу: сделать так, чтобы бытовые отходы не высыпались в процессе загрузки мусоросборочных машин. Василюк долгое время раздумывал над созданием подобия пылесоса, но решение пришло внезапно. Кто-то из его знакомых или домашних (версии расходятся) кинул фразу: "Мне нужна сумка для мусора!". Василюк сообразил, что для операций с мусором следует использовать одноразовые мешки и предложил делать их из полиэтилена. Первым пластиковые мешки для мусора стал использовать госпиталь города Виннипега. Первые мешки для мусора, предназначенные для частных лиц, появились в 1960-е годы. Ныне одной из важнейших проблем, которые предстоит решать человечеству, является утилизация мусора.

Микроволновая печь

Известный исследователь Перси Спенсер, получивший более 120 патентов на изобретения, сотрудник одной из крупнейших компаний мирового военно-промышленного комплекса Raytheon, случайно стал создателем микроволновой печи. В 1945 году, незадолго до конца Второй Мировой войны, он проводил исследования, ставившие своей задачей улучшить качество радаров. В момент опыта Спенсер прошел перед работавшим излучателем и обнаружил, что шоколадный батончик в его кармане расплавился. После серии экспериментов была создана первая микроволновая печь, которая весила около 400 кг. Ее предполагалось использовать в ресторанах, самолетах и кораблях - там, где требовалось быстро разогревать пищу.
 
я все же склоняюсь к тому, что основное назначение переката - облегчение отрыва копыта от земли, а не помощь при отталкивании.
Допустим, но и для этой цели перекат бОльшего радиуса подходит больше: потому, что уменьшает длину рычага.)
Но на самом деле (ИМХО) всё чуть сложнее и проще одновременно: больший перекат позволяет отталкиваться протяжённее во времени, то есть с меньшими пиковыми нагрузками и усилиями - одновременно снижая и растягивая во времени силы, отрывающие стенку. ;)

еще как бывает обгоняют (лень искать картинку рысака на маховой рыси)
...и лошадь через пару тактов падает вперёд через голову? иначе ведь никто никого не обгоняет. :D

потому что я пока не наблюдаю тенденцию самостоятельного образования переката на задах, в отличие от передов. Закругление наблюдаю, а переката - нет
В чём разница между закруглением и перекатом? :D
 
Что-то прям скучно всё.
Вадим, лошадь расталкивает себя задними ногами на рыси и на галопе. Задние ноги толчковые. Передние служат для ширины захвата пространства. Они, конечно, тоже отталкиваются от земли. Но вес лошадиный несут задние ноги.
 
Наблюдаю у коней с проблемными скакалками.
...и ещё в куче случаев, когда помимо процесса отталкивания (независимо от того, что под этим подразумевать)))) вступают в действие куча других соображений.

Вадим, лошадь расталкивает себя задними ногами на рыси и на галопе. Задние ноги толчковые.
Лена, так принято считать, но что значит "расталкивает" - механически?
Ускоряется? что-то другое? что?
И что с того для нас в плане величин переката?
 
Но на самом деле (ИМХО) всё чуть сложнее и проще одновременно
угу, мне почему-то кажется, что стоит вспомнить, наличие на задах скакательного стустава, который сгибается совсем в другую сторону. Кажется отсюда надо копать.

В чём разница между закруглением и перекатом?
при взгляде с подошвы закругление визуально не уменьшает толщину роговой стенки в зацепе, а перекат уменьшает.
 
Задними ногами лошадь приземляется на пятку, нога проходит по земле и начинает толкаться ногой заканчивая зацепом. Да, логично, когда он скруглен, а не острый.
 
Задними ногами лошадь приземляется на пятку, нога проходит по земле и начинает толкаться с зацепа.
процесс толчка начинается в полную силу, когда нога проходит вертикаль своего положения и продолжается до момента отрыва.
 
Сверху