Фоточек бы. Пожалуйста Хоть из интернетика.при взгляде с подошвы закругление визуально не уменьшает толщину роговой стенки в зацепе, а перекат уменьшает.
сложно споткнуться задними ногами из-за наличия скакательного сустава. Из двуногих к примеру цапли не склонны спотыкатьсяЛошадь с длинным зацепом, будет склонна спотыкаться?
Копать - это хорошо всегда))), но мне кажется, что тут (как, впрочем, и почти всегда))) надо начинать копать с первоисточников, нет?угу, мне почему-то кажется, что стоит вспомнить, наличие на задах скакательного стустава, который сгибается совсем в другую сторону. Кажется отсюда надо копать.
Ох... этого я просто не понял, и даже не понял, что и где тут плохого?..при взгляде с подошвы закругление визуально не уменьшает толщину роговой стенки в зацепе, а перекат уменьшает.
ОК, но что в это время делают передние? спят, изящно сложившись?))) нет ведь, тоже толкаются, причём адекватно задним, иначе бы лошадь регулярно падала на ленивые передние ноги, а этого как правило не происходит.)Сила толчка приходится на задние ноги. Лошадь, двигаясь рысью, выносит себя вперёд с помощью задних ног.
Полина расчищала моего коня в течение 2 с лишним лет. Он никогда не спотыкался, ни на чём и ни на каком аллюре. а он махом был любитель походить. И не всегда на неровном грунте удавалось его уговорить так не делать) Но он и тогда не спотыкался. Зато ощущение, что сзади у него двигатель реактивный, боинг 747, блин)Да, но тогда зацеп острый и длинный ей помешает эффективно завершить толчок. Лошадь с длинным зацепом, будет склонна спотыкаться? На жестком грунте. На мягком зацеп утонет в песке или снеге и все.
Как я написала ранее, они регулируют ширину захвата пространства. Отсюда у нас есть лошади с высоким и низким ходом, в том числе и крутоходые рысаки. Если бы передние имели силу толчка, то никакого эффектного хода селекционировать было бы нельзя. Разумеется, передние тоже отталкиваются. Но сила толчка у задних ног.ОК, но что в это время делают передние? спят, изящно сложившись?)))
ОК, не полезем сейчас в механику, это сложно и не для этой темы, однако повторю свой вопрос: ну пусть даже это будет факт - нам-то что с этого в плане величины переката на задах?Разумеется, передние тоже отталкиваются. Но сила толчка у задних ног.
какая жесть. и эти люди запрещают нам ковыряться в носу? (с)Что-то прям скучно всё.
Вадим, лошадь расталкивает себя задними ногами на рыси и на галопе. Задние ноги толчковые. Передние служат для ширины захвата пространства. Они, конечно, тоже отталкиваются от земли. Но вес лошадиный несут задние ноги.
а вот и нет, это очень сильно упрощенное видение, в реальности там все несколько сложнее и интереснеепроцесс толчка начинается в полную силу, когда нога проходит вертикаль своего положения и продолжается до момента отрыва.
Ну зачем так рано, надо было подождать, еще б чего интересного узнали!какая жесть. и эти люди запрещают нам ковыряться в носу? (с)
я собственно и старался упрощенно выразить свое мнение. С удовольствием выслушаю ваше более сложное и интересное описание процесса отталкивания.а вот и нет, это очень сильно упрощенное видение, в реальности там все несколько сложнее и интереснее
Я не успел еще написать свои подозрения про разницу отталкивания в прыжке от движения по прямой. Она наверняка есть и вы это подтверждаете.Кстати, DM76, имейте в виде что конкурных (!) лошадей
В общем так, да.Перекат задних ног укоротит рычаг толкающий лошадь и с одной сторон уменьшит толчковую силу, а с другой стороны разгрузит пиковые нагрузки сустава в его крайних положениях, за счёт переноса точки отрыва.
...и не забудем к тому же, что насущная "золотая середина" может вообще не включать критерий достаточно эффективного толчка, а может включать лишь толчок самый безопасный, самый щадящий, самый бережный, самый комфортный и т. п.По этому надо чётко понимать когда для лошади та золотая середина, где мы не снизим кпд толчкового усилия и не заставим сустав работать на износ.