Коваль. Хороший и разный.

Елена, если вы претендуете на научность, может не будете терять время на форуме, а пойдете почитаете статьи на том же Старом Друге. Вот, открыла первую попавшуюся статью и пожалуйста вам - исследование. Аж научное:

Недавние (доктор Р.М. Боукер, Мичиганский Государственный Университет) и не такие недавние (доктор Дж.Р. Руни) исследования показали, что проблемы в челночном блоке появляются в связи с неестественным использованием и особенно с недостаточным использованием задней части копыта (см. статью «Правда о навикулярном синдроме»). Раньше считалось, что навикулярный синдром (повреждения или деформация челночной кости) – это первичная проблема, но сейчас это рассматривается как всего лишь симптом долговременного наступания с зацепа, недостаточного давления на стрелку, чрезмерно отросших заворотных стенок и/или периферической нагрузки на копыто (когда копытную стенку заставляют принимать на себя весь вес, без естественной помощи со стороны стрелки и подошвы). Эта информация вполне справедливо пугает, если наши лошади наступают с зацепа, и заставляет сильно задуматься, если лошадь недостаточно нагружает заднюю часть копыт

Пысы.
На фото видно, что многие кованные и не кованные лошади действительно наступают с зацепа. Странно, да?
Christoph-Koschel-Butopiar-IMG_1243.jpg

Вот рокер, действительно, уже затрагивает подошву.
Совсем не обязательно: рокер может затрагивать (и тогда он только и может иметь смысл!) вовсе не подошву, а только нижнюю часть ламинарного клина, т. е. патологическую мёртвую ткань, а не живую и здоровую.

то народ выдал все-таки какое-то теоретическое обоснование данному эффекту.
А это есть что? Это есть практическое открытие, а уже потом теоретическое объяснение данному эффекту, но не наоборот. Это я к тому, что бывает практика первой, а бывает теория. И так везде, во всех областях знаний. Естественно процентное соотношение разнится в разных областях и в прошлом и настоящем.

А короткий скруглить можно? А перекат не является скруглением?
короткий можно. Перекат является скруглением, а скругление не является перекатом. Предполагаю, что и рокер является перекатом, а перекат рокером - нет.

Ну я совсем не спец в расчистках, просто фотки достала со Старого друга)

Здесь хорошо видна работа задних ног

Тема уехала в разбор методики натуральной расчистки... Это очень интересно, но в данной теме - флуд)

А это есть что? Это есть практическое открытие, а уже потом теоретическое объяснение данному эффекту, но не наоборот. Это я к тому, что бывает практика первой, а бывает теория. И так везде, во всех областях знаний. Естественно процентное соотношение разнится в разных областях и в прошлом и настоящем.
По-моему это не считалось открытие, а было демонстрацией свойств вращающегося тела при определенных условиях. Опять же Джанибеков заметил и из этого раздули непонятно что, как раз от отсутсвия теоретических знаний получается.

Я наблюдала работу рысаков - вывели из конюшни уже с качалкой, тут же круг тротом, круг отмахаться и завели. сомневаюсь, что их потом гуляли в левадах. так что предлагать рысаков как стандарт кованных лошадей как-то странно. там много темных пятен, и то, что их не расковывают, не значит, что частных спортивных не расковывают тоже. или так же работают.
Раньше для успешных был своц Рай, Их,без подков, отправляли в Павшино,неделя_две коник отдыхал

хм динозаврики, как бегают)

Вообще вроде пишут, что слишком с пятки тоже плохо, лучше не с зацепа и не с пятки, а чтобы ставилось на подошву с пятки.

Вообще вроде пишут, что слишком с пятки тоже плохо, лучше не с зацепа и не с пятки, а чтобы ставилось на подошву с пятки.
В целом это так, но тут много нюансов в зависимости от грунта, скорости передвижения лошади и т. п.

По-моему это не считалось открытие, а было демонстрацией свойств вращающегося тела...
История талидомида Вас так впечатлила, что Вы решили её демонстративно, эээ... повращать?.. :oops:

Тема уехала в разбор методики натуральной расчистки... Это очень интересно, но в данной теме - флуд)
Вынужден согласиться, приношу извинения всем присутствующим и обещаю попробовать :D в дальнейшем не садиться на любимого конька.:oops:

DM76, эффект Джанибекова - это плохой пример, т.к. он основывается на прецессии, которая к тому времени уже давным-давно была очень хорошо изучена, и не является открытием - это просто интересный эффект, проявляющийся в определенных условиях, теория, его объясняющая, существовала задолго до его обнаружения .

В целом это так, но тут много нюансов в зависимости от грунта, скорости передвижения лошади и т. п.

История талидомида Вас так впечатлила, что Вы решили её демонстративно, эээ... повращать?.. :oops:
Талидомид поступил в продажу будучи до концпа не изученым. Это было чисто коммерческое предприятие за что и пострадало.

А мне кажется интересно) темку читают и ковали и расчистщики и просто интересующиеся.

Елена, если вы претендуете на научность, может не будете терять время на форуме, а пойдете почитаете статьи на том же Старом Друге. Вот, открыла первую попавшуюся статью и пожалуйста вам - исследование. Аж научное
Кто же не читал Старого Друга? Если быу меня не возникали дополнительные вопросы, я бы не просила литературу.

Ну там достаточно информации, чтобы потом поискать первоисточники на английском. Есть еще "ересь конная" ;) с переводными материалами на нее тоже давали ссылку.
Если есть интерес всяко лучше почитать изучить вопрос. Тогда многие вопросы отпадут сами собой.

Талидомид поступил в продажу будучи до концпа не изученым. Это было чисто коммерческое предприятие за что и пострадало.
А все прочие лекарства изобретаются и продаются исключительно для блага человечества - альтруистами в белых халатах? :rolleyes:

...дополнительные вопросы...
Огласите весь список, пожалуйста. :rolleyes:

Но личный опыт на 10 лошадях и научные исследования на 100 лошадях могут различаться.

Скажите пожалуйста, а что, существуют научные исследования по классической расчистке? Или пусть даже ковке? То есть вот прям взяли 100 лошадей с одинаковыми копытами, одинаково подковали, получили одинаковый результат и его задокументировали? А контрольная группа из ещё 100 лошадей с такими же копытами была? Это дико интересно, расскажите, где посмотреть на такое исследование!

По этому надо чётко понимать когда для лошади та золотая середина, где мы не снизим кпд толчкового усилия и не заставим сустав работать на износ.

Кмк, точка отрыва для каждого копыта определена положением в этом копыте копытной кости. И копыто нужно стараться подвести именно к этой точке отрыва, т.к именно она будет оптимальна. А не придумывать "тут перекат, тут рыбу заворачиваем"

Скажите пожалуйста, а что, существуют научные исследования по классической расчистке? Или пусть даже ковке? То есть вот прям взяли 100 лошадей с одинаковыми копытами, одинаково подковали, получили одинаковый результат и его задокументировали? А контрольная группа из ещё 100 лошадей с такими же копытами была? Это дико интересно, расскажите, где посмотреть на такое исследование!

+100500 :D:D:D

Кмк, точка отрыва для каждого копыта определена положением в этом копыте копытной кости. И копыто нужно стараться подвести именно к этой точке отрыва, т.к именно она будет оптимальна.
А вот в этом.... мягко говоря, не уверен... :rolleyes: ...но вроде бы опять счас залудим, виноват, зафлудим?)))

я последний раз была в Питере, зашла в аптеку удивилась. Все витрины уставлены красивыми, дорогими и, часто бесполезными вещами. Недорогие лекарства спрятаны в шкафчиках, лекарственные травы было не купить в трех соседних аптеках, а на слова дайте мне подорожник аптекарь мне выдала - это же не от кашля, а кровоостанавливающее....
А, да, в пик гриппа копеечные маски стоили дофига денег. По идее бесплатно должны раздавать ну или недорого. Что там дорого то стоит? Тряпочка с завязками?
блин.
Короче про лекарства это да, сплошь научно.

Сверху