Коваль. Хороший и разный.

А все прочие лекарства изобретаются и продаются исключительно для блага человечества - альтруистами в белых халатах? :rolleyes:

Повторю, если не совсем понятно для человека с этим несвязанного, талидомид был выпущен на рынок недоисследованным. Там не шла речь о побочном эффекте, превысившим основной. Основной эффект - это тот, ради которого принимается препарат, в случае с талидомидом - снотворный. Побочный эффект - это эффект, который проявляется параллельно с основным. В случае с талидомидом имело место тератегенное воздействие, но оно не заменило основной эффект. В случае с виагрой - надо было или перерегистрировать препарат или снимать с производства. Дешевле перерегистрировать. В случае с талидомидом вариантов не было.

Огласите весь список, пожалуйста. :rolleyes:
Да зачем список-то? Был у меня животрепещущий вопрос, мне на него ответили. Сегодня уеду в деревню, буду там в тишине переводить то, на что мне дали ссылку.
Про обработку подошвы мне растолковывать не стали, что имелось в виду под фразой.

Ну там достаточно информации, чтобы потом поискать первоисточники на английском. Есть еще "ересь конная" ;) с переводными материалами на нее тоже давали ссылку.
Если есть интерес всяко лучше почитать изучить вопрос. Тогда многие вопросы отпадут сами собой.
С ереси-то конной я и привела цитату. Вопросы не отпали, но мне на них не отвечают.

С ереси-то конной я и привела цитату. Вопросы не отпали, но мне на них не отвечают.
Видимо, переспрашивать уже бесполезно полностью... o_O

Про обработку подошвы мне растолковывать не стали, что имелось в виду под фразой.
...и здесь тоже...

Чтобы отвечали на вопросы нужны конкретные вопросы. По теме. Я проштудировала все статьи на русском, много на французском, очень много. И даже что-то перевела с англицкого. И большая часть моих вопросов отпала сама собой. А вот есть у меня вопросы касающиеся конкретных копыт, конкретных случаев. Они не общие, они частные. И есть еще чужой опыт, который мне интересен, как у кого было - с подковами или без подков

Скажите пожалуйста, а что, существуют научные исследования по классической расчистке? Или пусть даже ковке? То есть вот прям взяли 100 лошадей с одинаковыми копытами, одинаково подковали, получили одинаковый результат и его задокументировали? А контрольная группа из ещё 100 лошадей с такими же копытами была? Это дико интересно, расскажите, где посмотреть на такое исследование!

А вот тогда и возникает вопрос - как приверженцы натуральной расчистки отделяют натуральную и классическую расчистку (блин, это уже было, год назад в другой теме, кончилось ничем)? Но меня отсылают к самообразованию. Когда в этом году я прошу мне учебники для самообразования - мне говорят задавайте вопросы.
Это ... я тут через 10 минут ухожу и появлюсь уже в воскресенье вечером. если не в понедельник утром. Тему точно потеряю. Поэтому если кто-то мне сможет мне схематично объяснить, как Вы отделяете натуральную и классическую расчистку, по каким признакам, по можно в личку? Заранее спасибо.

А вот тогда и возникает вопрос - как приверженцы натуральной расчистки отделяют натуральную и классическую расчистку (блин, это уже было, год назад в другой теме, кончилось ничем)? Но меня отсылают к самообразованию. Когда в этом году я прошу мне учебники для самообразования - мне говорят задавайте вопросы.
Это ... я тут через 10 минут ухожу и появлюсь уже в воскресенье вечером. если не в понедельник утром. Тему точно потеряю. Поэтому если кто-то мне сможет мне схематично объяснить, как Вы отделяете натуральную и классическую расчистку, по каким признакам, по можно в личку? Заранее спасибо.

Нет, без поллитры этого не выдержать... :confused:

Smy-sl-anime-dostupen-ne-kazhdomu.jpg

"I. Натуральная расчистка - это педикюр, а не хирургическая операция: мы укорачиваем и шлифуем ногти (край копытной стенки), но не оперируем пальцы (не трогаем подошву копыта ничем острым). Поэтому натуральная расчистка - это прежде всего бережность и безопасность, в том числе и для самостоятельного освоения". Мной толкует с тем смыслом, что при натуральной расчистке не используются копытный нож и клещи, только рашпиль.
Для особо одаренных. "Укорачиваем и шлифуем ногти" Шлифуем однозначно рашпилем. ОСТРЫМ весьма рашпилем. Укорачиваем - чем угодно! Рашпилем, если мало укорачивать, ножом, клещами - если много.
"не оперируем пальцы (не трогаем подошву копыта ничем острым)" - смысл в том, что подошву ВООБЩЕ не трогают, И рашпилем в том числе. С подошвы аккуратно убирают то, что само отслаивается. Это можно сделать и крючком. Но проще и быстрее ножом (поскрести, но НЕ вырезать, особенно до продавливания пальцем, как некоторые советуют).

Как вы в обеих частях умудрились исключить нож и клещи, но оставить рашпиль? по каким параметрам?

Если вы так всё читаете, то вам даже не научные статьи нужны. НАСТОЛЬКО научных статей просто не бывает, наверное

Вы отделяете натуральную и классическую расчистку
Я не отделяю. Мне фиолетово, что такое "классическая расчистка". Мне нравятся доводы Пита Рэми на тему того, каким должно быть копыто, как оно работает и почему. Поэтому я расчищаю в соответствии с его школой. В другие - вникаю избирательно.

какой фразой-то?
Да вот этой "не трогаем подошву ничем острым". Она у меня не согласует с фразой с того же сайта "Нож - лучший инструмент для расчистки заворотных стенок. Мы удаляем грязь и мучнистую, хлопьевидную подошву, которая находится около заворотных стенок. Мы режем, пока не появится ясная, четкая линия между подошвой и заворотной стенкой. Мы также хотим четко видеть белую линию в этой области. Подошва больше не будет крошащейся или потрескавшейся с виду. Фактически заворотная стенка будет вровень с подошвой. Встречается в основном два типа заворотных стенок. Некоторые заворотные стенки растут точно вертикально, а другие ложатся на подошву. Вертикальные заворотные стенки мы чаще снимаем до уровня подошвы. Лежащие заворотные стенки скорее нуждаются в снимании ткани больше сбоку, нежели сверху. Это та ситуация, которая требует удаления грязи и мертвой подошвы, которая находится около заворотной стенки. Заворотная стенка будет очень широкой, пока эта мертвая ткань не будет удалена". Что же подразумевается под подошвой и острыми предметами?

Да вот этой "не трогаем подошву ничем острым". Она у меня не согласует с фразой с того же сайта "Нож - лучший инструмент для расчистки заворотных стенок.
Первая фраза для начинающих по принципу "не навреди". Вторая для тех кто уже понимает, что можно резать, а что нет.

Не трогаем живую подошву. Убираем лишь омертвевшие ткани. Которые легко снимаются и тем же копытным крбчком, но удобнее-ножом.
Любопытно, но вполне себе традиционный ветеринарный врач-Ягупов, говорил тоже самое. Что снимаем только мел, то что "режется"(именно с небольшим усилием, образуя большую стружку что ли) резать нельзя! Убирать можно только крошащийся рог.

Сверху