мне сильно нужен еще смайл, бьющийся башкой о стену
Мне он давно нужен. И смайл с сердечками вместо глаз. Взялась расчищать очень кривые копыта, кривые стенки, кривую стрелку. Что увидела кривым(совсем кривым, стрелка загибалась как грустный колокольчик), то срезала, но может быть, этого делать не стоило и стоило бы только подождать. Причем стрелка отрывалась рукой там, где кривилась, поэтому я решила её убирать(весь слой, который отрывался). И вот спустя 4 месяца, где-то по паре раз в месяц ковыряясь в копыте, мне удалось снять рукой ровнющий пласт со стрелки, выправить постав ног животного, развить хорошие стрелки и пятки на всех копытах. Я не знаю, какая это расчистка, но мне нравится эффект - здоровое и довольное животное. А увеличившийся захват пространства передними ногами, вынос ног, работу плеч и скакалок, появление гибкости и уверенное сохранение животного своего равновесия на всех грунтах, ямках, канавах и чайник увидит. Когда-то я не знала и не читала ничего про расчистку, но я помню, как мне очень понравилась работа одной девушки, она назвала это "ортопедическая расчистка", после неё лошадь полетела в табун, полетела рысью под седлом и начала в знак протеста мочь вставать на свечу под седлом. Хотя до этого еле-еле тюлюпалась, а тут изменения реально за один день. Что же там такое было в копытах, сейчас уже очень интересно, а тогда было непонятно, да и не нужно.