Toraneko
Опытный
Однажды один знакомый коваль (вполне себе традиционный) задал мне вопрос:
- Какое из этих копыт тебе больше нравится? (Одно копыто было свежерасчищенное ровненькое, а другое всё в заломах растрёпаное)
- Вот это! - радостно ответила я, указывая на расчищенное копыто.
- А почему?
- Ну как почему... Оно же такое ровненькое гладенькое, а это вон всё позаломалось! - я даже изумилась, это же очевидно как мне казалось
- А мне нравится другое, - сказал он, - Потому что оно естественное...
Тогда я не могла этого понять, как может быть лучше копыто с заломами. Зачем их вообще расчищать если оно лучше... Расчищенное ровненькое копыто как-то красивей и надёжнее кажется. Однако этот короткий разговор прочно запечатлелся в памяти.
Наверное только недавно я начала понимать его смысл.
И да, хочется многим сказать:
- Какое из этих копыт тебе больше нравится? (Одно копыто было свежерасчищенное ровненькое, а другое всё в заломах растрёпаное)
- Вот это! - радостно ответила я, указывая на расчищенное копыто.
- А почему?
- Ну как почему... Оно же такое ровненькое гладенькое, а это вон всё позаломалось! - я даже изумилась, это же очевидно как мне казалось
- А мне нравится другое, - сказал он, - Потому что оно естественное...
Тогда я не могла этого понять, как может быть лучше копыто с заломами. Зачем их вообще расчищать если оно лучше... Расчищенное ровненькое копыто как-то красивей и надёжнее кажется. Однако этот короткий разговор прочно запечатлелся в памяти.
Наверное только недавно я начала понимать его смысл.
И да, хочется многим сказать:
не уродуйте коней!