Ды есть такие курсы. Два дня. Как раз владельцам понять в общих чертах что и как, триммерам повысить квалификацию, рассмотреть особые случаи.Хорошо для владельцев делать курсы расчистки - где бы показывали, объясняли, давали копытца расчистить
объясняли, давали копытца расчистить.
копытца уже без лошадки обычно расчищают( грустно, но говорят, наглядно.)))) ой, я обкакулюсь ноги живой лошади ковырять, даже Маруське деревенской, которая на любых ходить привыкшая. Если только это не вынужденная мера))
Пока доверюсь интуиции и наблюдениям.
Ну вот мы их отдираем, отчищаем, приделываем к ним веревочку и раздариваем друзьям-нелошадникам Очень нравится видеть их лица при виде прям вот настоящей подковы!! ))а вот натурал при виде подков должон падать в обморок
Ну да, иногда разницы особой и нет. А в некоторых случаях есть, обычно когда речь идет о сильных искривлениях копыт, патологиях, даже просто неодинаковых копытах - каждый свои приоритеты расставляет и по-своему достигает намеченных целей.Но ведь ковали расчищают и под босое хождение? И сколько я тут не читала, я не нашла различий.
Ну да, она. Ближайший в апреле в Пскове. Я бы второй раз поехал, но дюже далеко. Есть еще для ковалей Худобердина во ВНИИКе преподает 2 недели. Слышал еще про последователей Штрассер, но есть мнение, что слишком радикальные методы. Пока мне кажется лучше всего Полина, либо ваш коваль, которому вы доверяете, а он не против чему-то научить.А кто проводит и где? Знаю, что вроде Полина такие делает. А кто кроме нее?
живой и не дадут (не давали никогда до прошлого семинара). На прошлом впервые было 3 живых лошади, которых Полина доверила тем, кто уже расчищает и их работу она видела. Делали под присмотром. Полина проверяла и огрехи исправляла сама. Все лошади остались живы и не жаловались на расчистку.)))) ой, я обкакулюсь ноги живой лошади ковырять, даже Маруське деревенской, которая на любых ходить привыкшая.
Да, не знаю как тем, кто впервые ножом к копыту прикоснется, но в принципе с какого-то момента к этому начинаешь относиться спокойно.копытца уже без лошадки обычно расчищают( грустно, но говорят, наглядно.
И все же, что делать с этим безобразием?
Зевая...А это фото для любителей рассказывать о том что копыто под подковой не работает. Вытертые до блеска дорожки на подкове - это стерто расширяющейся "неработающей" копытной стенкой.
И что? Я вот не могу понять одного - да, некий коваль с большим стажем сказал нечто. Каким образом его высказывание становится вдруг истиной? Я знаю многих экономистов с 50-летним стажем, академиков, которые городят ТАКУЮ чушь, что просто хочется, чтобы они разучились говорить. И что теперь? И, кстати, есть доктора наук, профессора, врачи, которые искренне верят в силу циркониевых браслетов и вдыхание перекиси водорода при болезни Паркинсона, книги пишут на эту тему, и что теперь, это истина в последней инстанции?Зевая...
"Подкова всегда несколько ограничивает нормальные движения копытной капсулы"
Роб ван Нассау, коваль с тридцатилетним стажем.
Источник:
Роб ван Нассау
Пороки и болезни копыт: проблемы ковки
М
2009
стр. 53