Коваль. Хороший и разный.

У нас пол кафедры болтали такую чушь, что просто умереть не встать)) Как правило, чем глуше чушь была, тем с большим остервенением они требовали учить только по их лекциям. Ну не успевают люди за 50 переучиваться новым технологиям и веяниям. Ничего, хихикали/жаловались друг другу, отвечали академикам и параллельно учили сами нормально. Никто не умер. И предмет от этого ненужным не стал.

И да, если судить по конкретным случаям кривой работы, у натуральщиков-дровосеков таких случаев будет больше :rolleyes:

И да, если судить по конкретным случаям кривой работы, у натуральщиков-дровосеков таких случаев будет больше
ОК, валяйте конкретику и статистику, посмотрим все вместе, это очень интересно. :D

А это здесь причем?
Что значит "причём", когда при всём: кому тут особенно не хватало сугубой научности публикаций от официально признанных авторитетов?
А тут Вы опля - и прям топором по суку... :D

Что значит "причём", когда при всём: кому тут особенно не хватало сугубой научности публикаций от официально признанных авторитетов?
А тут Вы опля - и прям топором по суку... :D
Вы правда не понимаете разницы между научной публикацией и высказыванием пусть и признанного авторитета?

И что? Я вот не могу понять одного - да, некий коваль с большим стажем сказал нечто. Каким образом его высказывание становится вдруг истиной? Я знаю многих экономистов с 50-летним стажем, академиков, которые городят ТАКУЮ чушь, что просто хочется, чтобы они разучились говорить. И что теперь? И, кстати, есть доктора наук, профессора, врачи, которые искренне верят в силу циркониевых браслетов и вдыхание перекиси водорода при болезни Паркинсона, книги пишут на эту тему, и что теперь, это истина в последней инстанции?
Да и не отом речь !Что дальше? Как назовут новую систему отьема бабла у чв

ну почему лошадь не расчищается сама? это ведь натурально! зачем ей чел с ножом и рашпилем? натурально все оставила в леваде,пришла на выступление в порядке,как не крути,она при всем.:)

Да и не отом речь !Что дальше? Как назовут новую систему отьема бабла у чв
А зачем тут что-то новое, когда есть старое, доброе и проверенное?
Лучшее - враг хорошего!
Кто-то же верит в циркониевые брасле... виноват, в то, что кусок железа, прибитый к ноге лошади гвоздями, может что-то улучшить или вылечить - чего ж больше, что ж ещё тут можно придумать? :p

Вот ранее приводилась статья,что аж Петр Первый собирал кузнецов, а вы все нет нет . Кто мудрее? Вы или Петр 1 ?

нет,ну подковы то нужны,на них кони ходят.
Голова тоже нужна, в нее едят :p

Это и к вопросу о "чуши". Сложно осознать, кто сказал чушь, а кто - не чушь, если не вникнуть самостоятельно.

Например: даже если копыто под подковой расширяется в пятке при движении вплоть до протирания бороздок на подковах - толку от этого, если стрелка не нагружается так, как у босого копыта, на как минимум толщину подковы? (сорри если сумбурно, беру пример с ТС, они, как известно, заразительны :))

И да, если судить по конкретным случаям кривой работы, у натуральщиков-дровосеков таких случаев будет больше :rolleyes:
Предлагаю игру:
На один пример-фотку кривого копыта натуральщика (с объяснениями, где и почему не так) - один пример-фотка кривой ковки (с аналогичными объяснениями). Чья фотка последняя - тот и победил :))

спорить о том, чем лечиться. Традиционными лекарствами или гомеопатией. Убить и исцелить могут и те и другие. Вопрос как ими пользоваться и какой специалист дает рекомендации.
Согласна со всем в вашем посте, кроме этого. А так бы лайкнула. :)

Роб ван Нассау
Пороки и болезни копыт: проблемы ковки
М
2009
стр. 53
Пф. Это всего лишь одна дерзкая публикация.
(И автор слишком бородат, с тридцатилетнем стажем-то.)

Подкова всегда несколько ограничивает нормальные движения копытной капсулы
"Забивание гвоздей дальше самой широкой части копыта [ближе к пятке] ограничивает копытный механизм."(Директивы, данные я уже приводила).
Гвозди, на сколько я знаю, забивают на треть-половину ветви подковы в каждую сторону.
Цитату из анатомического атласа о том, что в задней части копыта расширения не происходит, приводить не буду, это было бы слишком дерзко с моей стороны.

Цитату из анатомического атласа о том, что в задней части копыта расширения не происходит, приводить не буду
Хм... а откуда тогда
Вытертые до блеска дорожки на подкове - это стерто расширяющейся "неработающей" копытной стенкой.
???

Вот ранее приводилась статья,что аж Петр Первый собирал кузнецов, а вы все нет нет . Кто мудрее? Вы или Петр 1 ?

Джеки Фишер (погуглите))) по похожему поводу однажды сказал:

"Кастэнс поминает Корнуоллиса и Кейта. Чёрт бы его побрал! Он бы еще вспомнил Ноя!" :rolleyes:

Последнее редактирование:
Сверху