Коваль. Хороший и разный.

написать и тэпэ...
Как в том анекдоте: просто произнесите похмельЕ - и тут же увидите замки Луары и заботливых виноградарей...
Хихихи, анекдот не знала, спасибо за него ;). Видите, какая тема полезная - со всех сторон. На @цми-цска модераторам уже пожаловалась, не знаю, будут ли предприняты меры.

Вы про вид сбоку? Тому фото пару лет как. Я тогда еще можно сказать только учился. Вот посвежее, но все равно это еще до семинара и обучения у Полины:
pMoE0lwoAsY.jpg
Извините, а тут вопрос - горизонт на фото точно выдержан ровно?
 
До кучи, любопытное видео. Одна и та же лошадь - кованая и некованая, фазы начала движения совмещены
 
До кучи, любопытное видео. Одна и та же лошадь - кованая и некованая, фазы начала движения совмещены
О! Я в начале темы выкладывал эту лощадь кованой, а другую не кованной. А тут прям и лошадь таже и совмещено все вместе. Хорошо. Видна разница в сотрясении суставов и аммортизации, а также в моменте отрыва. Имеющий глаза, да увидит, что называется.
 
Последнее редактирование:
Сара, очень забавно то, что вроде вы занимаетесь копытами не первый год и вообще довольно много читаете - и не знакомы с этими исследованиями 20+ летней давности - лет 8-10 назад часть из них можно было найти в открытом доступе. Эти вопросы уже обсасывались даже тут на форуме в пределах нескольких лет.
 
Да, сустав хорошо так сотрясается. Но задними идет толчок вроде сильней у кованной.
 
Сара, очень забавно то

Не, Ник, забавно другое:
Вот заявляет некто на форуме какое-то спорное утверждение. Тут же ему говорят: "Да кто ты ваще такой? Какая у тебя квалификация, где твои дипломы, регалии и ваще какой у тебя опыт в этом вопросе?"
Человек говорит: "ОК, вот то же самое утверждение от имярек - профессора, доктора наук, профессионала с 50-летним стажем"
На что ему отвечают: "Ну это чисто его, имярека, голословное мнение, да ему сто лет в обед, и вообще он давно свихнулся и несет всякую чушь".
ОК, - говорит человек, - вот вам исследования по вопросу, причем не из 5 лошадей, а гораздо больше, причем не одно.

И тут ему говорят: "Тююююю удивил! Да мы это еще 20 лет назад читали и подробно обсуждали!"

Занавес :)))

Что касается меня, я копытами занимаюсь постольку-поскольку, к сфере моей профессиональной деятельности они никак не относятся, поэтому читаю я в основном совсем другие тематики.
То, что вопросы расчистки и ковки обсасываются тут сколько существует форум, я в курсе. Только... толку-то? :)
 
Ну это чисто его, имярека, голословное мнение, да ему сто лет в обед, и вообще он давно свихнулся и несет всякую чушь
Вообще-то это любимый аргумент Cap'а, называть все не устраивающие его источники дерзкими публикациями, написанными слишком бородатыми авторами (это прямая цитата из него, если что). Ну а фразу про чушь он вообще употребляет чаще всех остальных присутствующих на форуме вместе взятых.
Так что как правильно заметил Nick, не во что иное кроме балагана данная тема превратиться и не могла. :)
 
Это нормально, зато тема живая. Я вот кое что интересное узнала)
 
Так что как правильно заметил Nick, не во что иное кроме балагана данная тема превратиться и не могла.
Посмотрите на первое сообщение в этой теме. Она началась как балаган, а не превратилась в балаган :)) Тут наоборот, периодически появляются попытки превратить ее в что-то более интересное, но более менее успешно гасятся, чаще всего именно ТСом :)
 
И раз уж балаган, то продолжаем оффтопить :)
Ну ладно, давайте.)

Поясню, что я имела в виду, а то может просто не очень корректно выразилась
Кмк, точка отрыва для каждого копыта определена положением в этом копыте копытной кости. И копыто нужно стараться подвести именно к этой точке отрыва, т.к именно она будет оптимальна. А не придумывать "тут перекат, тут рыбу заворачиваем"

Если взять "идеальное копыто в вакууме"
fig1.jpg

Физиологичная точка отрыва тут помечена точкой на подошве - где подошву пересекает линия, продолжающая линию передней поверхности копытной кости. И она оптимальна - так? Или бывают причины (не имею в виду связанные с "выше-дальше-сильнее), по которым показано сместить (именно эту) точку отрыва вперед-назад? Т.е. не случаи, когда эту точку отрыва невозможно за одну расчистку поставить на правильное место, а именно вот когда она уже там, а коваль/триммер принимает решение ее сместить?
 
Физиологичная точка отрыва тут помечена точкой на подошве - где подошву пересекает линия, продолжающая линию передней поверхности копытной кости. И она оптимальна - так?
Я не уверен, что оптимальная точка отрыва находится там.
а именно вот когда она уже там, а коваль/триммер принимает решение ее сместить?
Я для себя (как бы так сказать... :rolleyes: скажу так: в своей личной с-ме координат) не понимаю, как можно принять или не принять решение о смещении точки отрыва.
Потому, что это решение либо диктуется нам копытом, либо нет. :)
 
Я не уверен, что оптимальная точка отрыва находится там.
А где?
как можно принять или не принять решение о смещении точки отрыва.
Потому, что это решение либо диктуется нам копытом, либо нет. :)
Подозреваю вопрос был про случай, когда решение диктуется не копытом, а желанием коваля/триммера или даже ничем не диктуется, а просто получается в процессе расчистки/ковки.
 
Понятия не имею. :)

Подозреваю вопрос был про случай, когда решение диктуется не копытом, а желанием коваля/триммера или даже ничем не диктуется, а просто получается в процессе расчистки/ковки.
При прочих равных я примерно так и считаю: оптимальная точка отрыва получается (или должна получиться))) сама собой в процессе расчистки.
 
не одинаковой длины стенку оставили , а другие фото есть (подошва целиком, в три четверти)?
 
Сверху