Коваль. Хороший и разный.

Там если нажать стрелочку рядом с ником в цитате попадете на оригинал сообщения. и фото побольше, и пояснения там есть

Ну что же... Нежелание что либо обсуждать в балагане я тоже могу понять
С чего Вы так подумали?! :eek:)))
Давайте обсуждать, я готов внимательно слушать и даже высказываться.)))
Я действительно не уверен, что точка отрыва должна находиться там, где она показана на схеме, что Вы опубликовали, я действительно понятия не имею, где она вообще должна быть, и я действительно готов об этом поговорить. :D

радикально.... но до расчистки копыта далеки от идеала. По мне так лучше медленнее двигаться, но без таких жалоб лошади.

хосподи.
аж слезы наворачиваются.
Увы, если б только от видео... меня раз занесла нелёгкая в крупный КС-комплекс, и пришлось ждать на перекрёстке асфальтированных дорожек... а в тот день были как раз соревнования по конкуру.
И вот я стоял как замороженный и смотрел, как кованые (в среднем терпимо) кони - просто идут по асфальту (идеальному и на брошенном поводе) то на поле, то с него... ужо насмотрелся так, что лучше не вспоминать.
Сперва в асфальт вонзается железный зацеп, потом ставится вся подкова, потом копыто проскальзывает вперёд на пару-тройку сантиметров с видимыми невооружённым глазом вибрациями и пошатываниями суставов выше - а только потом оно начинает всерьёз загружаться весом...
А на сладкое - при просмотре сзади у всех поголовно венчик в форме характерной "птички" - от провала стрелки к земле между ветвями....

Вадим, и что ты в связи с этим предлагаешь? Запретить ковку на соревнования, отменить их совсем или конный спорт ликвидировать?

Все сразу!!! Все сразу!!! И ковку вообще запретить! За подковы сажать! За гвозди четвертовать!

Вадим, и что ты в связи с этим предлагаешь? Запретить ковку на соревнования, отменить их совсем или конный спорт ликвидировать?
Миша, предложений на эту тему море, причём не моих, предельно конкретных и даже давно реализованных.)
Уж если кубок Тэвиса давным-давно едут в ботинках - и в них же побеждают))) - после этого подковы в той же выездке выглядят уже даже не нелепо, а хуже.
Много хуже.

Миша, предложений на эту тему море, причём не моих, предельно конкретных и даже давно реализованных.)
Уж если кубок Тэвиса давным-давно едут в ботинках - и в них же побеждают))) - после этого подковы в той же выездке выглядят уже даже не нелепо, а хуже.
Много хуже.
Вадим, вот объясни мне, неужели подавляющее большинство всадников-конкуристов ну хотя бы первой сотни рейтинга Rolex до сих пор настолько тупы (по сравнению с тобой, конечно, светилом мирового масштаба), что продолжают калечить ковкой ноги своих многомиллионных лошадей вместо того, чтобы переобуться в ботинки и продолжать побеждать с гораздо меньшим вредом для здоровья.

уже который день с интересом слежу за этой темой... и вот у меня, как у "чайника" вопрос назрел.. если подковы такое абсолютное зло, а bare foot - решение всех проблем, то почему же к примеру конкурных лошадей мирового уровня продолжают ковать? ведь лошади эти стоят немалых денег, наверняка их владельцев интересует здоровье лошади, хотя бы для того, чтобы она продолжала выступать и приносить доход, у них в штате наверняка имеются отличные ветеринары, проблемы стоимости и наличия времени для ухода за копытами их не должны волновать? да и bare foot не вчера появилось, вроде как должны уже оценить достоинства? а воз, как гриться, и ныне там?

Вадим, вот объясни мне, неужели подавляющее большинство всадников-конкуристов ну хотя бы первой сотни рейтинга Rolex до сих пор настолько тупы (по сравнению с тобой, конечно, светилом мирового масштаба), что продолжают калечить ковкой ноги своих многомиллионных лошадей вместо того, чтобы переобуться в ботинки и продолжать побеждать с гораздо меньшим вредом для здоровья.
вот тоже самое написала, не читая ваш пост)) пардон))

А что, высший дивизион КС - это средоточие интеллектуалов? :D:D:D
Нет, средоточие полных недоумков. Интеллектуалы все "Конную ересь" читают. Ты бы выпустил этот светоч мудрости хотя бы ограниченным тиражом, да распространил среди жильцов ихнего ЖЭКа. Глядишь, оздоровил бы конный спорт на века вечные.

No comments, Вадим. Твоему непомерно разросшемуся эго даже хирургическое вмешательство не поможет. :D
Да, и когда ждать печатный вариант шЫдевра?

Миша, ты просто думай, чего пишешь.)))
Ты сваливаешься в тему как ковёр-самолёт с Луны - и делаешь вид, что не понимаешь простых вещей... зачем?
В этой теме приводили прямую речь голландского топ-коваля, который написал всю правду о подковах и ковке практич. открытым текстом.
И после этого ты кидаешь детсадовские реплики на тему того, как клёво и по уму всё устроено у тех, кто регулярно снимается в клёвых часах... :D
Как сам думаешь, кого тут надо слушать больше - тебя или голландца-профи?:p
И чьими мнениями насчёт здоровья копыт разумнее интересоваться больше - мнениями тех, кто снимается в рекламных роликах, или тех, кто сидит в лабораториях и пишет книги? :D:D:D

Последнее редактирование:
Сверху