Коваль. Хороший и разный.

Блин, Вадим, ну написал он и дальше что? До него это не понимали? Ты тоже с упрямством барана долбишься лбом в эти самые подковы. У тебя они там еще не отпечатались? Я спросил конкретно - какие предложения? Ты ответил - ботинки, в них, типа, тоже побеждают. Далее опять вопрос - а чего же остальные не переходят, тупые все, что ли? И тут понеслась - про интеллектуалов, и т.д.
А может, не в интеллекте дело-то? Может, все-таки не пропрыгать/не проехать так, как с подковами? И не глупые, а вполне себе понимающие это топ-всадники поэтому и не спешат сменить подковы на ботинки?

Может, все-таки не пропрыгать/не проехать так, как с подковами-то? И не глупые, а вполне себе понимающие топ-всадники поэтому и не спешат сменить подковы на ботинки?
Допустим, это так - но я-то здесь каким боком? мне до этого должно быть дело? это с чего бы? :cool:

А что, это так важно? Я вроде по сабжу темы интересуюсь, а не спрашиваю тебя, сколько ты еще копыт замариновал.

Миша, ну конечно, это важно: ведь ты пришёл сюда потроллить меня, а не разобраться в вопросе для себя. :p
Поэтому с чего вдруг я должен помогать тебе в этой благородной миссии? :rolleyes:

Вадим, тебе тролли по ночам не снятся? Мнительный ты стал, караул. Мне РЕАЛЬНО интересно. Уж поверь на слово.

Мне РЕАЛЬНО интересно. Уж поверь на слово.
Увы - не верю.
Лошади у тебя сейчас, насколько я знаю, нет, копытами, расчисткой и ковкой ты никогда всерьёз не интересовался даже как юзер, в этой теме участвуешь только ради меня)))... с чего мне вдруг верить тебе на слово?

У коня копыта расклешаются, есть ассиметрия. Стрелка не рабочая, надо разбираться с ней. Пятки высоковаты и мне кажется по фото, что они не одинаковые по высоте. Линия венчика полукругом и сдается мне, что не хватает глубины подошвы. Если заворотки все-время отрастают, то сигнал Вам, что не хватает коню поддержки стрелки, подошвы и копытных стенок. Скорей всего подопущена копытная кость. Если я права, а вам триммер вырезал подошву и стенки на 1,5см, то коню ходить было не на чем.

И чьими мнениями насчёт здоровья копыт разумнее интересоваться больше - мнениями тех, кто снимается в рекламных роликах, или тех, кто сидит в лабораториях и пишет книги? :D:D:D
Насчет здоровья копыт, ИМХО, лучше интересоваться никак не у тех, кто в лабораториях сидит, а у тех, кто кует/расчищает топ лошадей, которые показывают лучшие результаты.

Выше уже приводили цитату насчёт того, каковы сейчас копыта Тоти, который показывал лучшие результаты в мире: лучшие спецы не знают, как их после всех этих результатов залечить хотя бы в первом приближении.
И не надо говорить, что мнение анонима ничего не значит: кто следил за копытами лучшей лошади мира на протяжении его карьеры - тот в курсе, что прозвучала правда.
Так что, эээ... вернитесь из розовых облаков на грешную землю... :rolleyes:

Последнее редактирование:
Так мнение такого коваля было :) и не только про Тото, а в принципе о ковке. К нему "удобно" не прислушался никто.

А вообще мне нравится :) на вопрос для чего выездковой лошади подковы (мотивация: выступает часто, чтобы не "ругался" на новый грунт на стартах), тут же ответ "да вы покажите хоть одну конкурную лошадь топ-уровня, который прыгает босиком"? :) Не? ничего странного нет?

Кстати, я тоже не пойму про новый грунт - все эти лошади (ну которые не местной водокачки, где в лучшем варианте песок на плацу, а то и грунт утоптанный) выступают в манежах, где постелен стандартный еврогрунт. Ну да ладно :)

Если сказать про маркетинг то заплюют и закидают шапками... Промолчу...

Если сказать про маркетинг то заплюют и закидают шапками... Промолчу...
...а поскольку мне традиционно побоку любые плевки - скажу я: антиресно девки пляшут!(С) :rolleyes:
С одной стороны, во всём конноспортивном мире уж какое десятилетие бодро пиарятся и продаются искусственные конноспортивные грунты, но с другой - всё никак не утихают (почему-то) страшные рассказы о том, как нуждаются в "защите подковой" копыта именно спортивных коней.
Складываем два и два - и что получаем? :p
Защитить от лучших профессиональных грунтов может только лучшая профессиональная ковка? :D

Ну а что же, конечно маркетинг. И опять возвращаемся к туповатым спортсменам, которые за столько лет не поняли, что это маркетинг. То ли дело натуральщики, вот где пытливый ум, вот где взгляд рентгена!

А сейчас попрошу никого не обижаться на правду: "Гавно не может быть не вкусным, потому что миллионы мух не могут заблуждаться!"

Разьве не по этому принципу живёт вся наша широкая родная страна? Да и не только наша...

Кстати, аналогичная песня с бинтами :) сколько уже и исследований, и мнений уважаемых российских и заграничных ветеринаров.. и какие только статьи и где только не писали (даже в Конном мире, насколько я помню, была большая статья об этом). И в итоге что, стали меньше продавать этих бинтов? Топ-всадники стали меньше фоткаться со своими топ-лошадьми без бинтов?

А вообще почитаешь прокони, так тут сплошные Пессоа и Галы сидят, выступающие исключительно на соревнованиях уровня чемпионата Европы :) ну и кучка "плебеев с кошлатками", жабящихся на нормальные цацки деньгу тратить.

Сверху