Коваль. Хороший и разный.

То есть то, что у мух это входит в цикл жизнедеятельности вас не смущает, и эта аллегория применима к людям?

Ладно не будем так вести беседу это прям детский сад...

Если для Вас эта аналогия так бессвязна - вот вам другая цитата:
Мнение большинства - всегда ошибочно, потому что большинство людей - идиоты (с) Эдгар По

Но с мухами работа маркетинга показывалась нагляднее ;)

эту фразу очень часто употребляют когда становятся в позу Дартаньна всего в таком белом)

Мне подобные фразы с детства помогали отряхнуться от навязанных обществом мнений чтобы сделать свой вывод и свой выбор. Спасибо родителям которые мне вдалбливали "никогда не равняйся на большинство! надо стремиться быть лучшим а не средним"

Последнее редактирование:
Мне подобные фразы с детства помогали отряхнуться от навязанных обществом мнений чтобы сделать свой вывод и свой выбор. Спасибо родителям которые мне вдалбливали "никогда не равняйся на большинство! надо стремиться быть лучшим а не средним"
получилось стать лучшим?

бгг

Знаете, что будет с мухой, которая не полетит с толпой искать навоз? Она умрет и не оставит потомства.

Я в порядке оффтопа. :)
Где-то в теме заходила речь о том, что в России большинство ковалей куют "на холодную". Так вот, в Германии ситуация обратная. Я, если честно, ни разу не встречала здесь коваля (из двух-трех десятков знакомых мне лично), кто так кует.
Вот, сфотографировала сегодня по случаю:

eizp-ABjP64.jpg

Горелка газовая, в ней уже лежат подковы. Плюс машину подключают к электричеству.
И это, повторюсь, стандартное оборудование коваля в Германии.

Это всё я говорю потому, что то, что большинство делает, не может быть априори верным.
Большинство людей курит, хотя ВСЕ знают что это вредно. Пьют алкоголь, зная о его вреде. Сидят за компьютером сутками, хотя знают что это вредно для глаз.

Помните как в детстве говорили нам воспитатели/учителя/родители: "А если все с крыши прыгнут, ты тоже прыгнешь?"
а ещё большинство пьёт и ест. что бы так сказать жить. Вы не пробовали питание солнечной энергией? есть такие люди) они тоже фразу про мух очень любят) и По уважают.

получилось стать лучшим?
Вы знаете.. удалось не начать курить, не встречаться с кем попало, не пробовать наркотики, не садиться выпивши за руль и много ещё чего удалось избежать и остаться вживых.

Это всё я говорю потому, что то, что большинство делает, не может быть априори верным.
Большинство людей курит, хотя ВСЕ знают что это вредно. Пьют алкоголь, зная о его вреде. Сидят за компьютером сутками, хотя знают что это вредно для глаз.

Помните как в детстве говорили нам воспитатели/учителя/родители: "А если все с крыши прыгнут, ты тоже прыгнешь?"

П.С.: ну я же говорила что так и будет ;)

Вы знаете.. удалось не начать курить, не встречаться с кем попало, не пробовать наркотики, не садиться выпивши за руль и много ещё чего удалось избежать и остаться вживых.

Обожаю такие достижения! Для которых ничего не надо делать. Приставка не это офигенный повод для гордости ))
Вы не представляете, сколько людей так живут и даже и не думают, что это что-то особенное. Но, простите, да, у них нет белого плаща.

Пару часов назад стала обладателем интересной информации.
По утверждению одного спеца по копытам, кто не знаю, фамилию мне не озвучили, у нас с завозными европейскими лошадьми появилась инфекция передающаяся через кровь и не стерильный ковочный инструмент и вызывающая рак копыт. То есть сначала порезали больную лошадь при работе, потом здоровую и больных стало две. Дык вот, я чет подумала, грешна, инструмент не стерилизую после работы, просто чищу. Пожалуй прикуплю завтра ультрафиолетовую лампу.

Сверху