Коваль. Хороший и разный.

Вообще в каждой такой теме, как эта, всегда рисуется интересная концепция: там, где энтузиасты массово публикуют учебные материалы в интернете для каждого желающего - там мерещатся щупальца всемирного сетевого заговора с целью изымания бабла у лохов.
Зато там, где сражаются на боевых полях за золотые медали, а в остальное время живут с рекламных контрактов за конские бабки - ооо, вот там-то, конечно, царит совершенная беспристрастность, в том числе и сугубо научная. :rolleyes:

Пару часов назад стала обладателем интересной информации.
По утверждению одного спеца по копытам, кто не знаю, фамилию мне не озвучили, у нас с завозными европейскими лошадьми появилась инфекция передающаяся через кровь и не стерильный ковочный инструмент и вызывающая рак копыт. То есть сначала порезали больную лошадь при работе, потом здоровую и больных стало две. Дык вот, я чет подумала, грешна, инструмент не стерилизую после работы, просто чищу. Пожалуй прикуплю завтра ультрафиолетовую лампу.
А зачем лошадь резать? Вообще-то надо по любому стерилизовать, хотя бы спиртом. Потому что тот же грибок например. Лишай еще может быть))

Это что-то вроде куриного/свиного гриппа?)

Не нравятся мне эти успешные женщины, которые пытаются меня затроллить, представив будто я прыщавая школьница ничего не добившаяся в жизни и самоутверждающаяся на форуме... В зеркало смотрите товарищи.. хоть иногда.

А зачем лошадь резать? Вообще-то надо по любому стерилизовать, хотя бы спиртом. Потому что тот же грибок например. Лишай еще может быть))
А вы когда с ножом работает никогда не режитесь? Или все-таки бывает?
А стерилизация спиртом, ну не знаю, у меня нет такого количества чтобы это было по настоящему, а не для душевного спокойствия.

Ищущий да обрящет) Можно найти.
Опытный коваль думаю не должен лошадь резать. Неопытный должен стараться не порезать. Ну и если такое случилось, то по любому дезинфекция.
Хотя у нас и коневозы не моют многие после коней.

Опытный коваль думаю не должен лошадь резать.
Вот когда я вижу такие фразы очень хочется спросить вы живую-то лошадь в глаза видели? Знаете что они живые существа и обладают большой силой? Знаете, что иногда им в голову что-то приходит и они совершенно внезапно решают что ногу они больше так держать не будут и вообще? Знаете что возможно именно в этот момент вы можете стоять с ножом в копыте? Никто не хочет резать до крови, но все это делали.

Вообще я удивляюсь. Если я предполагаю себе делать операцию до крови, например занозу вытащить. Я прокалю иголку, или обработаю ее спиртом или йодом. Но не полезу грязной иголкой ковырять ранку.
Вы берете в руки нож и предполагаете, что будете резать до крови -и нож грязный? Да еще в крови от другой лошади, предыдущей.
Мрак какой-то.
Хотя я тоже нож не стерилизую. Но я не лезу в стрелку, срезаю только сверху лохмотья.
Сколько ковали лошадей у меня на глазах - ни разу не видела крови. Никто никого не "зарезал".
Неправильные были ковали.
Или лошади. Они стояли и держали ноги особо не вырываясь.

А я даже знаю крутых расчищальщиков...эмм, триммеров:D которые болгаркой коровам копыта стругают, и не режут. А тут ножом)))ха ха. Я кстати давно не видела, как лошадям копыта зарезают до крови. Самый последний раз это был абсолютный чайничище, даже близко не конник и близко не коваль, не триммер.
Нестерильный равно грязный...нет конечно. Абсолютно противоположно.

Грязный в смысле вы расчистили на одной конюшне, обтерли ножик суконкой, приехали на другую конюшню и делаете других лошадей. И так далее. Каждый день.
Стаканы в столовой например моют. А вот кое-где не моют. И там очень много случаев дизентерии и гепатита).
Кстати мой знакомый коваль, после чужих лошадей инструменты всегда моет как следует. Свою не будет грязным расчищать)

Грязный в смысле вы расчистили на одной конюшне, обтерли ножик суконкой, приехали на другую конюшню и делаете других лошадей.
Слифф защитан.
Кстати мой знакомый коваль, после чужих лошадей инструменты всегда моет как следует. Свою не будет грязным расчищать)
Мдя... опять вопрос... с вашей точки зрения мытый равно стерильный?

Последнее редактирование:
Обожаю такие достижения! Для которых ничего не надо делать. Приставка не это офигенный повод для гордости ))
Вы не представляете, сколько людей так живут и даже и не думают, что это что-то особенное. Но, простите, да, у них нет белого плаща.
Вот плюс миллион. Почему люди начинают гордиться тем, что они чего-то не делают? Сравнивать себя надо с лучшими, а не с худшими. Но это не комфортно, поэтому современный человек, избалованный модной психологией, старается найти себе опру в жизни вот в таких достижениях "ну я же не сижу на героине". Если продолжить аналогию, то сев на лошадь и пройдя шагом полкруга в поводу надо уже безмерно гордиться, я же не упал. И равняться надо на совсем начинающих, на их фоне даже 3 аллюра - ого какое достижение. Только вот так в жизни ничего не добьешься.
инфекция передающаяся через кровь и не стерильный ковочный инструмент и вызывающая рак копыт.
Эммм, ну если и вызывает, то опосредованно. Нет такой инфекции, которая бы вызывала рак.

е нравятся мне эти успешные женщины, которые пытаются меня затроллить, представив будто я прыщавая школьница ничего не добившаяся в жизни и самоутверждающаяся на форуме... В зеркало смотрите товарищи.. хоть иногда.
то есть высказывание про мух с вашей стороны оно как бы ничего. а когда у вас поинтересовались чем вы не муха то это уже называется троллить?))

Я же просила не обижаться на те цитаты, что ж вы на личности то перешли сразу, окрысились что стая псов. Не принимайте близко к сердцу, учитесь улавливать суть а не цепляться к словам.

Ладно я виновата что ответила пару раз в том же духе, думала поймёте что это глупо выглядит. Но я себя простила за это, у меня есть свои причины)

И меня не спрашивали, чем я не муха, я бы ответила что такой же человек как и все, я лишь сказала что фраза помогает трезво смотреть на некоторые вещи, но вы передёрнули так будто бы я себя лучше считаю. Ну я потом просто решила не переубеждать Вас, по причине (см. подпись)

Раз пошла такая пьянка, то я тоже выскажусь:
1) Марк Твен - Если вы заметили, что на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
2) Обьясните мне, как чайнику, что не так с бинтами. А то я, как чайник, намеков @Nick не понимаю.Что сейчас в тренде - одевать бинты или не одевать? И почему?
3) А разве ботинки разрешены в конкуре и выездке? Если они не разрешены, о чем речь - тогда только ковать, выбора нет.

Вадим, вот объясни мне, неужели подавляющее большинство всадников-конкуристов ну хотя бы первой сотни рейтинга Rolex до сих пор настолько тупы (по сравнению с тобой, конечно, светилом мирового масштаба), что продолжают калечить ковкой ноги своих многомиллионных лошадей вместо того, чтобы переобуться в ботинки и продолжать побеждать с гораздо меньшим вредом для здоровья.
Михаил, вы верите, что в ТОП-уровне конного спорта на первом месте здоровье лошади??? Я с вас удивляюсь. Это абсолютно не тот уровень, на который надо равняться по здоровью лошадей. Там цель - победа любой ценой в пределах возможностей современной медицины, что у лошадей, что у людей. Если не понятно, что я имею ввиду, то вот вам цитата:
В случае, если консервативные меры не дают ожидаемого результата, переходят к хирургическому лечению. Здесь существует множество методов. Наиболее часто применяется паллиативная операция - неврэктомия (разрез) ветвей пальцевых пальиарных нервов на уровне дистальной части путовой кости. ... Эта операция по данным новых исследований, приводит к исчезновению хромоты в 88% случаев, а ее эффект сохраняется около 4-х лет. ... Лошадям, подвергшимся подобной операции, запрещено принимать участие в соревнованиях, но поскольку выявить факт имевшей место операции невозможно, число спортивных лошадей, выступающих на больших турнирах после проведения неврэктомии, достаточно высоко
Миломир Ковач "Ортопедические заболевания лошадей. Современные методы диагностики и лечения", с151-с152
Если что, цитата относится к навикулярному синдрому. Далее есть интереснейший перечень профилактических мероприятий на след. странице. И да, данная книга кроме всего прочего имеет гриф министерства образования и допущена в качестве учебного пособия.

Офф-топ: Интересен порядок цен на чемпионов ринга TWH. Либо там лошади стоят три копейки в базарный день, либо сохранение их здоровья далеко не первостепенная задача владельцев, а тем более всадников ТОП-уровня этого безобразия.

ADD:
2) Обьясните мне, как чайнику, что не так с бинтами. А то я, как чайник, намеков @Nick не понимаю.Что сейчас в тренде - одевать бинты или не одевать? И почему?
3) А разве ботинки разрешены в конкуре и выездке? Если они не разрешены, о чем речь - тогда только ковать, выбора нет.
Бинты вредны. Потому что ослабляют связки при регулярном применении и перегревают их при интенсивной работе, что негативно сказывается на их состоянии. Существуют исследования на предмет того, что при активном галопе в бинтах в течение 10 минут температура связок достигает критической температуры, при которой начинают гибнуть клетки этих самых сухожилий. Красивые флисовые толстые бинтики, да летом в солнечный денек, да в полях на пару часиков... м... просто супер. Надолго запомните и вы и лошадь (если выживет). Опять же, наш вет говорит очень просто на эту тему. "Бинтовать только по ветеринарным показаниям, а не для красоты!"
Ботинки запрещены в выездке, но не запрещены босые копыта. В конкуре, если не изменяет память не запрещены ни ботинки, ни босиком. Напомню еще раз, что есть люди и лошади, одержавшие победу на 2,19м высоты. Пусть это единичный случай, но высота говорит сама за себя. А также всадник, который в интервью на вопрос, что вам помогло одержать победу, ответил, "босые копыта, лошадь лучше чувствовала грунт" Не дословно, но смысл такой.

Последнее редактирование:
Жду ещё 80 страниц увлекательных рассказов про то, как топ всадники все ездят с бинтами и ничего ни у кого не перегрелось и не ослабилось
popcorm1.gif

Сверху