Коваль. Хороший и разный.

Ну вот чисто теоретически, при прочих равных...
Вот в том-то как раз и дело: даже чисто теоретически каждое реальное копыто - каждое! - всегда отличается от соседа.
А модель среднестатистической (прямой, симметричной и полн. здоровой))) лошади в вакууме - на деле работает очень плохо именно потому, что не учитывает индивидуальных особенностей, это раз, а два - того факта, что в каждую расчистку мы должны оценивать копыта в контексте процесса происходящих (или нет))) изменений, а не в застывшем миге совершенства/несовершенства.
Есть известное крылатое выражение о том, что дьявол сидит в мелочах... не сильно погрешив против правды, можно сказать, что правильная расчистка стоит прежде всего на замечании всех индивидуальных "мелочей".

несомненно, именно босые копыта...
...не только, ещё этология и НХ Парелли. :p:D

Так ТОП-всадники это же не аргумент, или я что-то не поняла?
А фамилию всадника можно озвучить?

А фамилию всадника можно озвучить?

Чудь, не стыдно не знать уникального КС-чемпиона настолько, что даже не замечать ссылок, что уже давались в этой теме?
А ведь о нём специально писала (на бумаге, не в интернете!) даже русская конная пресса.

Лука Мария Монета, конкурист не от мира сего(С), да... первые строчки в русском гугле... :rolleyes:

Последнее редактирование:
Аргументы - это грамотный тренинг и разумный подход ко всем новомодным веяниям. А не безумный фанатизм во всех нетакихкаквсе методиках

Аргументы - это грамотный тренинг и разумный подход ко всем новомодным веяниям. А не безумный фанатизм во всех нетакихкаквсе методиках
Чтобы подходить разумно ко всем новомодным веяниям(С), их надо сперва как минимум узнать поближе, тогда как лично Вы о той же натуральной расчистке - не знаете ни полбуквы правды. :rolleyes:
А высмеивать публично то, чего не знаешь даже близко - вот это как раз и есть безумный фанатизм(С).

Нравится мне эта пикировка между топ-ковалями проконей и топ-конкуристами проконей) почему не подтягивается выездка? А да, точит БП на новеньких лабутенах, ой, пардоньте, подковах.

А да, точит БП на новеньких лабутенах, ой, пардоньте, подковах.
Что ж... я, увы, далеко не ангел и вообще :D, и поэтому по этому поводу))) ещё раз предложу всем желающим пересмотреть (и не один раз) вот это [эпическое] видео:

Нет, не каждая, а интересная) Когда вся пикировка сводится к тому, что "сам дурак" - не интересно)

Потерли заветный кувшинчик)? Счас как вылезет джиннн... или роммм...?
На самом деле это видео превосходно прежде всего в плане самообучения, а не для ругани.
Ругнуть всадницу? а толку-то, кроме шума и пыли? :rolleyes: ИМХО, куда полезнее слушать-не переслушать блестящие реплики г-на Сале и тренировать глаза и мозги. :)

ротик-мундштучочек.
коп-коп лопаточкой и покойся с мирком.
*я пока на 8-й минуте.
куда полезнее слушать-не переслушать блестящие реплики г-на Сале
влюблена. да.

Спасибо, Cap. :oops::rolleyes:

*фраза про талант коня - вообще. в рамку. конь - герой. коню памятник!

Да не за что), я-то что?.. я просто люблю внимательно изучать общедоступные первоисточники. :D
К тому же, видимо, всем интересующимся надо быть благодарными и верить в лучшее: раз это было выложено в открытый доступ - значит, не всё ещё потеряно... может быть... :rolleyes:

Вот дебилы! Не знают, что прыгать надо в кроссовках:
Я, например, когда МС выполняла, тупо забыла переобуться из-за волнения, и вышла штангу поднимать на каблуках. Тренер (кстати заслуженный) тоже не обратил внимание, что у меня на ногах. Не мог понять, почему меня так колбасит от привычного веса. Устроил взбучку. Подняла. Со второго раза. Выполнила МС.
Схожу с помоста, а мальчик, смотревший соревнования, говорит "первый раз вижу, чтобы штангу на каблуках поднимали". Я смотрю на свои ноги...блин.

В общем, то, что медуза выживает 650 миллионов лет без мозгов, дает надежду многим людям ;)

Кстати, когда я хотела заявиться на соревнования по бегу в отечественных кроссовках Адидас (производящихся в Москве на Дмитривском шоссе), мне судья сказала: "Беги-ка ты лучше босиком. Правила соревнований это разрешают".

Последнее редактирование:
Cap, это выложено в открытый доступ вроде как самой Максимой, они выкладывают все видео с семинаров и т.д.
Ну а отношение к этому хозяина коня и всадницы всегда можно прочитать на их форуме.

Счас как вылезет джиннн... или роммм...?
Нет, и тут я не в силах промолчать... :oops:)))

"Когда в 1911 году сэра Уинстона назначили Первым лордом адмиралтейства, коллеги немало прохаживались насчет того, что военную подготовку будущий премьер-министр получил в Сандхерсте, где готовили кавалеристов.
Рассказывали, что, когда наконец кто-то из лордов в лицо упрекнул Черчилля, что он не разбирается в морских традициях, сэр Уинстон отбрил в своей обычной ехидной манере:
- Не говорите мне о морских традициях. Все ваши морские традиции - это ром, плети и содомия.
Правда, сам сэр Уинстон до конца своих дней отнекивался от этой фразы.
- Но, - добавлял он при этом (по словам его личного секретаря Энтони Монтегю-Брауна), - хотел бы я и в самом деле так сказать."

ChurchillGreen.jpg

http://ru-hist-anecdot.livejournal.com/117229.html

Cap, это выложено в открытый доступ вроде как самой Максимой, они выкладывают все видео с семинаров и т.д.
Ну а отношение к этому хозяина коня и всадницы всегда можно прочитать на их форуме.
Пусть так, но я всё равно предпочитаю надеяться, что меняться могут все люди. :)

не всегда. туда просто страшно идти, потому и ну нафиг.
ведь можно найти что-то, с чем не согласишься, а там, как оказалось, любое мнение, отличное от их - карается баном).

Сверху