Кирилл, с чего Вы решили, что тут никто не умеет читать?я не позволил себе ни в одном своем сообщении пренебрежительно отозваться о самом методе в целом.
О бинтах я в этой теме не сказал ни полслова, словосочетание "геена огненная" тоже принадлежит Вам, а не мне, а "гневные рулады" в адрес подков и ковки - да, таково моё мнение: ковка и подковы сегодня - вздор.Что на мой взгляд немного не свойственно вашим гневным руладам о ковке, подкаовах и о том что все кованные лошади горят в геене огненной а уж забинтованные и подавно.
А это - общепринятая мировая практика. Примите это легко.)))Все рассуждения о правильности и неправильности работы коваля\тримера, сделанных по фотографии...
Увы, причина этого грустна и смешна одновременно: подавляющее большинство проф. ковалей просто не умеют работать в правильной проф. стойке.По практике ковыряния в копытах, конечно до коваля мне далеко и я и не стремлюсь к овладению данными знаниями, по целому ряду причин ,основная из которых, успешно, много и долго работающий коваль, после 45 стабильно работает на врачей и лекарства.
с моей точки зрения, радиус переката (и, соотв., положение точки отрыва) всегда диктуется совокупностью сиюминутных конкретных проблем конкретного копыта, а не какими-то идеализированными расчётами по каким-то линиям.
пересмотреть (и не один раз) вот это [эпическое] видео:
Вот и будьте готовы, что сразу 10 простыней-то катать?Спортсмен и берейтор, равно как и тренер готовящий пару на старты любого уровня должен понимать, что соревнования и открытые мастер классы - публичные мероприятия, и должен быть готовым к публичному обсуждению своей работы.
Именно поэтому - "2 мира-2 детства"За это я плачу деньгами и здоровьем своим и своей лошади.
Показалось ))Мне показалось, или Ромул стал писАть грамотней?
Не имеете права! Сначала порасчищайте по 15 голов в день, потом рассуждайтеЯ только говорил о том что видел сам на своем опыте
Ответьте на заданные Вам вопросы, пожалуйста.Подробности после, работа зовет опять
Нет и не бывает.)Тем не менее... мой вопрос скорее именно про вот эту в голове картинку: на ней есть точка отрыва?
Ни на какие углы копыта я тоже не смотрю никогда, и никогда не держу в голове никакие соотв. эталоны.Это не только к точке отрыва относится, но и к углам...
Моя картинка такая: обтекаемая форма при полном отсутствии разрывов образующих....и вообще к физиологичной форме копыта, присутствующей в голове.
Именно так.Или может двигаться туда-сюда по каким-либо веским причинам?
Понятия не имею. Прежде всего потому, что не видел реального копыта, с которого была срисована та картинка.)Где бы Вы сделали точку отрыва копыту на моей картинке...
Я написал так прежде всего потому (прочие резоны описал выше), что совершенно не понимаю, почему точка отрыва должна находиться на прямой, продляющей переднюю поверхность к. кости....если написали, что не уверены, что она должна быть именно там, где нарисована?
О, значит мой коваль не имеет права рассуждать, он больше 7 голов в день не берет ни за какие деньги.Не имеете права! Сначала порасчищайте по 15 голов в день, потом рассуждайте
что например?А вообще то, что пишет Cap, страшно.
А вот почти весь пост выше в ответ Sare.что например?
Я написал так прежде всего потому (прочие резоны описал выше), что совершенно не понимаю, почему точка отрыва должна находиться на прямой линии, продляющей переднюю поверхность к. кости.
Так же как никто, кто не наехал ДПП больше чем на 65%, не имеет права рассуждать о выездкеО, значит мой коваль не имеет права рассуждать, он больше 7 голов в день не берет ни за какие деньги.
Извините, тоже не поняла, а что в этом видео эпического? Нормальное рабочее видео с семинара. Это же тренировка, а не выступление. Именно так тренировка и проходит, что не так?Что ж... я, увы, далеко не ангел и вообще , и поэтому по этому поводу))) ещё раз предложу всем желающим пересмотреть (и не один раз) вот это [эпическое] видео:
Это ерунда. Могут снять с соревнований, за грубость, например, или за хромоту лошади, а если есть претензии по езде могут поставить просто очень низкий балл. Я посмотрела результаты Кирилла Панфилова на Эквестриане http://www.equestrian.ru/sport/riders/2257?year=2016#results, его средний балл за последние 4 года выше 60, а обычно 63-65%, причем речь идет в тч о таких стартах, как чемпионат Москвы, где уж точно бы поставили меньше 55, если бы он так отвратительно ехал, как Вы говорите., а какие-то оценки Вам ставят только потому, что не могут не поставить вообще ничего.
Я не хочу больше обсуждать в этой теме езду Кирилла даже в общем, а тем более в баллах, но Вам отвечу: пардон, но на фоне общего сегодняшнего уровня выездки и вообще КС в России по сравнению с мировым - что такое чемпионат Москвы?...причем речь идет в тч о таких стартах, как чемпионат Москвы
и вот эта сущность... нет, она теоретически очень важна и умозрительно интересна, но на мой взгляд - совершенно не обоснована для применения на практике.
Кмк, тут критерий один: посадишь на своего коня берейтором? Я - нет, даже если результат такой работы был бы не 65%, а 100%.Я посмотрела результаты Кирилла Панфилова на Эквестриане http://www.equestrian.ru/sport/riders/2257?year=2016#results, его средний балл за последние 4 года выше 60, а обычно 63-65%, причем речь идет в тч о таких стартах, как чемпионат Москвы
Ну вот, Вы поняли меня точно так, как я и считаю: если бы не было многих, зачастую даже очень многих других ориентиров, вернее, требований, которые выдвигает конкретное копыто в конкретный момент расчистки - тогда да, можно бы было в этом направлении подумать поглубже или хотя бы поэкспериментировать в мало-мальской чистоте, а так...С этим могу согласиться, в принципе есть более очевидные ориентиры...
Ну я бы и Рата на своего коня не посадила. Даже за стотыщ миллионов. Ну если только так, в поводу пошагать .Кмк, тут критерий один: посадишь на своего коня берейтором? Я - нет, даже если результат такой работы был бы не 65%, а 100%.
Нет, у меня не отрастает то, что она советует оставлять ))P. S.: по Морин Тирни не экспериментировали?
Нет, естественно имелось в виду, что надо именно это - 65% в Малом Призу. Но важна и цена... Или такого не бывает?Просто мне на моей лошади этого не надо.
Ну, главное, в курсе... мне иногда кажется, что она почти гений...)))Нет, у меня не отрастает то, что она советует оставлять ))
Не могу сказать, что сильно внимательно ее изучала. Но вот такое копытомне иногда кажется, что она почти гений..
А мне расскажите, что за тетя и как ее имя по английски пишется?Ясно.)