Bravada написал(а):
Bremen написал(а):
Это констатация факта о том, что с возрастом появляется жизненный опыт, часто сопровождающийся переоценкой ценностей. А способствуют этому, увы, скорби, без которых никому еще прожить не удалось.
Никогда этого не понимала. Всегда слышала от родителей и старших по возрасту: вот поживёшь с моё... или поговорим с тобой лет через 10...
Сейчас, чуть разменяв 4-ый десяток, я смотрю назад и понимаю, что в 15 лет, что в 20, что в 25, что в 30, что сейчас ... рассуждала и рассуждаю ОДИНАКОВО.
Наверно, я очень заторможена в развитии. многие считают что в моем поведении много детского. я же твердо уверена, что по-настоящему мудры только дети, а с возрастом человек закостеневает сознанием, по-другому можно сказать глупеет - появляется куча страхов, опсений, ограничений и пр.
Ой! А можно глупый вопрос? А что такое БЕСЫ? Это чертики красные, которые на столах у алкоголиков пляшут? :mrgreen:
(на этот счет тоже имею свое мнение. о котоом сильно распростроняться не хочу)
Можно с конца? Бесы - это падшие ангелы, отверженные духи, которые еще до сотворения видимого мира и человека, ввиду отпадения от Бога, были извергуты из рая. Глава их - сатана или диавол, который прежде звался Денницей.
Все это написано в Библии, еще в самом начале - в книге Бытия. Также и в Евангелии есть много указаний о существовании бесов.
Я понимаю, что то, что я пишу, актуально только для тех, кто считает себя потомками Адама и Евы. Для потомков обезьяны это, вероятно, смешно.
Насчет возраста. Я почему-то была убеждена, что тебе 22 года
. Наверно, перепутала тебя с кем-нибудь другим отсюда. Но в данном случае это даже неважно. Дело в том, что по данному пункту я совершенно согласна с одним святым православной Церкви - святителем Игнатием (Брянчаниновым). Это мой любимый автор. Он, когда готовил свои книги к изданию, пересмотрел и подправил все, что было написано им до 40-летнего возраста, потому что считал, что именно к 40-ка человек полностью формируется во взглядах.
А то, что тебе кажется, что ты с детства мыслишь одинаково, не показатель того, что так и есть на самом деле. Возможно, просто живешь невнимательно к себе. Если бы у тебя был опыт подготовки к исповеди, когда разбираются не только поступки, но и помыслы, тогда бы ты заметила, что что-то меняется.
Мне кажется, что мы далече отклонились от веревочки в хвосте.
За что можем получить от модераторов, и заслуженно. Поэтому, если по существу больше нет вопросов, то можно закругляться. Или переходить в личку.