X

Крошка Эвелина: жизнь маленькой домашней конюшни

• Автор темы Автор темы swayj
  • Дата начала Дата начала
Re: Гусь и Эвелина: фиговая зима

Вот у меня тоже сложилось ощущение, что интриги плетут в основном ну как минимум обиженные и недалекие люди. :? Ладно там когда девочкам лет по 16, там и юношеский максимализм и т.д., но интриги 30- 40 летних теток...это вот для меня СССР на выезде, где-нить в российской глубинке.
Сплетни это слегка другое, это женская натура такая, перемыть кости за чашкой чая, это святое, ну как-то мне кажется, что это не так страшно - ну т.е. ты обсуждаешь, тебя обсуждают, потом вы вместе кого-то обсуждаете...чего так нервничать, то??
Потрындели и забыли, все равно скоро появится новый объект на потрындеть :lol:
Про безжелезника в спортивной конюшне, если тебя это настолько раздражает безжелезники/спортсмены, нафига вставать в "профильную" конюшню??? Хотя складывается впечатление, что у нас половина людей которые называют себя безжелезниками, как мне кажется, просто прикрывают, свою лень, неумение и нежелание работать с собой и лошадью.
Имхо конечно, прям сугубо имхо...но для меня это прям девизом стало - Достичь высот нам мешает лень и собственные страхи....

Ну лень, безжелезо и прочие ммм... выверты сознания :mrgreen: - это отдельный разговор) За чашкой чая как раз обсудим. Ну а возраст интригующих и обсуждающих... Что ж они, после 30 не женщины что ли? :twisted: Тоже право имеют языком почесать))

я не об этом :lol:
То что сплетничают дамы от 14 до 90, это нормально, моя бабушка 75 лет заправски перемывает кости своим таким же подруженциям)))) Куда уж без этоо :lol: :lol: :lol:

Я о том, выше моего сознания, когда дружат против кого-то одного и пытаются выжить, потому что - машина больше, куфли краснее, конь выше прыгает, денник удачней расположен и т.д., а увы и ах, такое тоже бывает :shock:

Ты мне вот, что скажи - у вас по правилам этикета со своей чашкой наверняка, ну логично ???
И енто, там чай, сахар, печеньки?? Вы скидываетесь или каждый со своим???

Ой я чет сто лет уже чай там не пила. Раньше когда еще "дружили семьями" свое привозили. Сахар - ну ты знаешь, где не конюшне сахар)) А чай - в последние редкие разы чаепития - одалживаю. Надо бы вернуть и купить свой, шоп был. Чашка моя там где то есть, но я обычно ее не нахожу. Буру дежурную, потом мою)

В субботу произошло почти историческое событие - наш друг и соратник в вопросах конного воспитания, а точнее тренер, сел на Эвелину. Ну что сказать - девка умничка, не возмущалась, не сопротивлялась, сели значит так надо. Хотя я в ней и не сомневалась, но все равно я с каким-то трепетом это ожидала. Ну понятно, что это только начало, но как грится начало положено.
А вот в воскресенье, сползая с кровати в 8 утра, я проматерилась про себя, что надо ехать к Гусю так рано и "в такую даль" :lol:. Это я разбаловалась за пару поездок к Эвелине.

План был отработать себя во имя конкурного будущего и подвигать Гусю, ну часа 3 на это уйдет подумалось мне, и о счастье, на глаза мне попался наш помощник, а по совместительству коновод, выдав ей седло отправила ее собирать и двигать Гусю))).
Гусь весь какой-то нервный, дерганный, вот мне интересно, что так на это влияет - переезд в жеребцовскую конюшню, весна или погода. И линяет он весь. Собрались, выползли в манеж, ну что сказать - конкурное будущее у меня конечно туманно, а прыгать хотца - училась заходить на препятствие с галопа, честно говоря, я чего-то больше боялась, а прыгнув поняла, что ничего страшного (в голове все страхи), ну а дальше понеслась...а можно еще раз зайду)))) :lol:
Правда есть ложка дегтя в воскресной тренировке, своим слеповато катарактным глазом конь прижал меня на рыси к стенке, с коня я в итоге слезла на одной ноге, на коленке теперь синяк оттенка молодого баклажана и больно блин. Спасибо, что хоть мне Гуся подвигали. Заползая в машину под мерзкий дождик решила ехать к девочке, была у меня конечно идея подвигать ее в бочке, но по мере скопления машин на Ленинградке и Дмитровке, где меня накрыла мигрень, я поняла, что двиги у нее сегодня отменятся....сил хватило на то чтоб вылезти из машины, оставить купленный кондей и выдать ВТМ на полдник...все...кто знает, что такое мигрень меня поймет :(

А вообще девка была сонная, я ее застала, лежащий в своем денничке, в опилочках, со свежей кучкой сена, да и погода, была какая-то мокро - мерзенькая, вот думаю, мож это так на всех влияло, и на коней и на людей

Ну я как непосредственный участник уже поздравляла))
swayj написал(а):
В субботу произошло почти историческое событие - наш друг и соратник в вопросах конного воспитания, а точнее тренер, сел на Эвелину. Ну что сказать - девка умничка, не возмущалась, не сопротивлялась, сели значит так надо. Хотя я в ней и не сомневалась, но все равно я с каким-то трепетом это ожидала. Ну понятно, что это только начало, но как грится начало положено.
Не обольщайся)) Они с первого раза часто не просекают, что жизнь изменилась :twisted: Но судя по её, кобылиной, покладистости, может всё так и пойдет гладенько, ттт))

Кобыла молодца) В веревках так по-взрослому бегает, старается. Ну и на посадку и шаг тоже отреагировала более чем хорошо. Грядут великие дела кароч))

И я поздравляю :) Вы теперь совсем большие!

Ну взрослые мы тока по паспорту))) а так дите дитем.

Саш, она покладистая и не вредная совершенно, дурь из нее иногда лезет в период охоты, да и то, раз на раз не приходится, но иногда прямо дура - туда не пойду, угла боюсь, побежали туда...пустите меня, я женщина свободная :)

Наташ, которая gooee, заценила твою новую леваду. прям круты вы с Артемом))) мож вы еще пару левад наколотите)))) уже опытные :lol:

Да, Юль, мне она тоже нравится :) Главное что рыжий, судя по говну, ходит там везде. А не 3 на 3 метра вокруг дерева, как когда он на веревке там гулял.

Что-то дел забот у меня ни в проворот...сегодня с утра продала машину...чет мне даже грустно немного....

Вчера был чудесный день - волею случая я вчера была свободна от офисного пространства в 3 часа дня. Выползая на солнышко, я от все души пожелала здоровья своему новому начальнику, что так меня порадовал среди серых будней. Ну куда может поехать конник в будний в 3 часа дня)))))))
Приехала к Гусе...заезжая на территорию у меня было ощущение, что я попала в царство снежной королевы...все скованно во льдах. Поседлала Гусю, поперлись в манеж....дорога от конюшни до манежа была как тропинка в ад....Гусь поскользнулся 4 раза, я 3. А у нас же еще весна - кругом кобылы, всем поорать надо, на всех посмотреть...Да и еще я была в офисных джинсах и сапогах не для ВЕ, побегали чутка...ну хоть хорошо))))
Гусь что-то опять схуднул. Мда....

Не конное Мой мужчина последние года 2 является неким фанатиком спорта, у него там все по расписанию - 2 раза в неделю бокс, 3 раза тренажерный зал...
Я все что-то отмазывалась, что нафик мне надо и т.д., ну в итоге сдалась, почти месяц я по вечером делаю приседы...., а вчера мой мужчина мне вывалил, что теперь мы занимаемся спортом на свежем воздухе....Я попыталась отмазаться, типа я час назад с коня слезла и бла бла бла. Короче вчера мы вместе честно отбегали 7 кругов на стадионе + поприседали....с одной стороны это все конечно хорошо, но я вам девочки поною....на мне уже висят все джинсы, я уже итак не жру, потому что нет у меня на это времени...+ я езжу на конях(маловато конечно, всего 2 р.в неделю, но все таки)....теперь у меня бег по вечерам 3 раза в неделю и ща я на Гусю планирую чаще залезать....на 8 марта мне было обещано подарить 2 гантельки "для более эффективных приседов".
Кто там похудеть хочет - приезжайте к нам..и бегать заставим и приседы с гантелями... :D

Правда что ли к вам приехать? Мне бы чутка скинуть)))) Вот только детей деть некуда(((

Детей с собой, тоже будут бегать и приседать :lol:

Юльк, а я бы побегала с удовольствием, еще со школы это дело практиковала. Да ток пока доедешь куда-нить по нашим пробкам, уже как выжатый лимон и можешь только упасть тряпочкой, особенно после трудового дня. Но вот мне бегать низя пока в любом случае :( и вообще любой фитнес запрещен. Так шта мой фитнес по выходным скрести лопаткой денники и приседать с ведром, ну и пешие путешествия с Хомой по территории и от одной конюшни до другой (за день раз 10 туда-сюда минимум, а ты сама видела какие там у нас расстояния)))

Зря, Юлька, жалуешься)
Вот меня б кто куда пнул бы, побегать там, поплавать или еще какую пользу организЬму принести...)
Я бы тоже побегала, но у меня рядом с домо негде, а тащиться куда-то уже лень. Зато своему сказала, что весной у нас будут покатушки на великах. В принципе где кататься есть, от меня до Сокольников рукой подать, но насчет его готовности велосипедить я что-то сомневаюсь)

а я вот в бассейн хочу, но мне одной скучно. Сашк, давай со мной?

Юль, у Вас там небось также как и у нас все во льдах...я вчера пока довела Гусю обратно до конюшне, чуть не поседела - стремно, за зверика....

Ну у меня прям под домом школьная площадка, там как раз беговой круг вкатали новый, так что нам теперь есть где))))

Вот велик мой точно не воспримет, хотя на велике, я бы каталась с большим удовольствием)))
На самом деле, мой года 4 , вообще спортом не интересовался, но я начала по чуть-чуть капать, про спорт, про старость, типа нет лени, апатии, хандры и т.д., вот докапала...
но вот гантели на 8 марта....это все таки сильно...
К разряду идиотских подарков от мужчин, моей подруге парень успел сделать всего 2 подарка - батут и 3-х литровую банку квашенной капусты :)

В бассейн я тоже хочу, но он дорого стоит...а стадион бесплатно :cry:

Сверху