Вообще, если говорить про лошадей чистокровной арабской породы, они меня всегда приводили в некий восторг и трепет, но серьезность намерения купить себе лошадь данной породы, меня посетила лишь однажды, когда я смотрела видео арабского Камина с Хреновского конного завода, но я устояла, под его восточными чарами. Ну а если серьезно, то мне арабы вообщем-то нравятся, если бы не одно но, мой рост составляет около 175 см, ну а арабы в большинстве своем не дотягивают и до злополучного рубежа 155-160, лошадки они конечно выносливые, но мои 175 на арабчике 150 см в холке, зрелище как минимум глуповатое. Я далеко не эксперт в арабском вопросе, но мне очень понравились польские лошади, если честно, даже больше чем лошади привезенные из Саудовской аравии, Дубая и Египта. Да и судьи были схожего мнения - очень много арабских лошадей из Польши, занимали лидирующие позиции. Вообще хотелось бы особенно отметить работу польских и итальянских хендлеров, у лошадей отличная подготовка к шоу, блин как же все таки европейцы круто и профессионально, работают с лошадью, и на сцене и на бекстейдже, чтобы лошадь вышла на сцену и показала себя во всей красе. Очень опечалил тот факт, что лошадей из других стран было больше, чем из нашей необъятной Родины..грустно, нереально грустно. Вот тут народ на 50 станиц, разводит демагогию, про арабов в нашей стране, наше достояния и т.д., , а на чемпионат приехали единичные представители. И судьи все были иностранцы, и публика практически международная, и площади подходящие, а лошадей, представляющих нашу страну крайне мало. Ниже фотки некоторых представителей, правда преимущественно польских, и я вот даже не поленилась и написала кличку, возраст, хозяйство.
Одна из моих любимиц - кобыла Чиранечка, место рождение Польша, нынешние владельцы также поляки.
Сзади ее конкурентка по группе - Пердзия, тоже Польского происхождения. Ее фотка поближе.
В группе кобыл старше 10 лет, была представительница России - Никса (2004), кобыла с Терского КЗ, нынешний владелец КК Валентина.
Еще одна кобыла старшей группы - Донна Дива (2001), рождена в Бельгии, нынешние владельцы кобылы представители Саудовской Аравии.
Насколько я помню, Донна Дива, стала победительницей в своей группе.
Ну и про победителей, Абсолютным чемпионом шоу и чемпионата, стал годовалый жеребчик, рожденный в Италии, ныне принадлежащий Иорданцам - СС Коронадо Аль Джамал
Ну и хотелось бы отметить еще одного моего любимчика, который получил наивысший бал за движения и получил номинацию " Лучшие Движения" представитель Польши - Персеуш (2001)
Персеуш, кстати рожден на конном заводе "Янов Подласки", я видела в инете других представителей данного завода, скажу честно, я влюбилась практически во всех лошадей оттуда, ну и Персеуш, на мой скромный взгляд великолепен