Итак, дорогие читатели и просто мимо проходившие....
Пристраиваю щенка, джек рассел терьер девочка, 3 месяца.
Ситуация увы распространенная и грустная - ненужная игрушка богатых людей. К загородному дому родителей моей подруги, прибился маленький щенок, при ближайщем рассмотрении щенок был со слегка странными расчесами и нарывами. Родители ни разу не собачники, позвонили дочери, ну и общими усилиями нашли, ту сердобольную подругу, кто займется пристройством, маленького чуда.
Марина (моя подруга) приехала за щеном и ахнула, перед ней сидел маленький трясущийся комок шерсти с кусками крови, струпьев и расчесов и поскуливал, запихнув чудо в машину Маринка повезла это нечто по врачам. Нечто оказалось сучкой джек рассел терьером, 3 месяцев с диагнозом - демодекоз. По общим предположениям, щенка скорее всего выкинули или выгнали, как только поняли, что щенок болен, лечить живую игрушку видимо никто не захотел.
Щена показали врачам, сдали ряд анализов, закупили препараты и начали лечить. Сейчас щену ничего не угрожает , но у моей подруге, у которой сейчас живет щенок уже есть одна собака(кобель) и живет она на съемной квартире, так что оставить она ее не готова. Что такое демодекоз, я думаю объяснять не нужно, гадость редкосная, лечится не очень сложно, но долго и муторно. Врачи оптимистичны в своих диагнозах, собака молодая, вылечится, но нужно время и забота. Щенок ласковый, игручий, писает на тряпочку (научилась это делать со второй попытки), кушает с аппетитом, активно лечится и очень ждет своих самых лучших хозяев. Присмотритесь к мелкой, может кто хотел именно джек рассела, настоящую конюшенную собаку)))) мы же конники, давайте поможем маленькой найти свою семью )))) псина между прочем просто очаровательная....
Ну понятно, что пристраиваем бесплатно, мешок лекарств в придачу, но я хочу обратить внимание, что собаку первое время придется лечить (это надо понимать), ну и понятно, что не отдадим несовершенно летним и т.д., все контакты через меня, отдадим только в самые лучшие ручки...
Это она на приеме у доктора