Кто покупает суперперспективный дорогой отъём?

• Автор темы Автор темы lebe-da
  • Дата начала Дата начала
Я против политики продажи лошадей хоть кому, но понимаю всю утопичность подобных идей на свободном рынке. Кстати, один из факторов позволявших конному спорту в СССР быть на высоком и конкурентном мировому уровне, это запрет продажи племенных спортивных лошадей в частные руки.
в СССР в частные руки купить спортивную лошадь было невозможно.

Последнее редактирование:
А в Беларуси некоторые заветы СССР до сих пор живы.)
Лучшая молодая лошадь для выездки, что я у нас видела за последние два года, это двухлетка, которая родилась на госконюшне и по своей юрпринадлежности не может быть продана в частные руки. Да, вот совсем не может быть, даже если взятку предлагать. Его смогут продать только если он травмируется и будет списан, что называется "на мясо". Тогда соберут комиссию, лошадь спишут и назовут рыночную цену. А пока конь растёт для местных госспортсменов.

А в Беларуси некоторые заветы СССР до сих пор живы.)
Лучшая молодая лошадь для выездки, что я у нас видела за последние два года, это двухлетка, которая родилась на госконюшне и по своей юрпринадлежности не может быть продана в частные руки. Да, вот совсем не может быть, даже если взятку предлагать. Его смогут продать только если он травмируется и будет списан, что называется "на мясо". Тогда соберут комиссию, лошадь спишут и назовут рыночную цену. А пока конь растёт для местных госспортсменов.
У них то школа и осталась , Карасева тому подтверждения да и многие другие берейторы и спортсмены от туда на голову выше отечественных .

меня интересуют покупатели спортивного,очень перспективного молодняка и просьба,тех кто пишет указывать категорию и цели: любитель, спортсмен, и для каких целей
Я купила в Калининграде 2-х летку. Для спорта. Любитель. Лошадь с движениями, добронравную. На выбор было 3 жеребенка. Многих отличных купили или работники забрали. Но из трех повезло выбрать хорошего.
Считаю, что лошади в Калининграде реально недооценены. Как в спорт есть шикарные варианты, и в большой, и в любительский. Так и в целом хобби вариантов много, но отличного качества. Добронравные, хорошие по телу, движениям.

Навеяно недавней темой. Собственно,кто покупатели дорогого отъёма(спортсмены,любители,перекупщики),перспективного в большой спорт и имеются ли таковые? Или такой отъём не покупают,а покупают уже с 3-х или 2-х лет? или с 5?

Я купила отъём, дорогой от классных родителей, как раз в 18м году. Кто я? Любитель, но с амбициями. Не стала бы применять слово "перспективный", так как при любых родителях это всегда лотерея. Если считать выгоду, то однозначно не стоит заморачиваться. А если просто хочется и интересно, как было мне, то почему нет?))

PS Ни о чем не жалею, очень довольна. Проявились некоторые нежелательные моменты, но достоинств для меня больше.)

Я купила 2х-летку за 10т евро в 2015 году. Лошадь на данный момент полностью оправдала мои ожидания, хотя 3 года назад я не могла раскрыть его потенциал. А сейчас он раскрылся.
Скажу одно - лошадь такого уровня в возрасте 4х-5и лет я никогда бы не смогла себе по цене позволить. Поэтому считаю покупку оправданной. Вот отъем не купила бы никогда, потому что не умею определять потенциал таких маленьких.
Кстати , наблюдение! Мой в 2 года был дико пуглив и вообще не шёл к рукам в отличие от всех остальных жеребят той ставки. А живут они все вместе с зальным содержанием. Так вот- сейчас это самое адекватнейшее животное на конюшне, райдабилити зашкаливает. Безумно почесушный, смелый. Так что характер меняется.

Так что характер меняется.
Характер не меняется, меняется восприятие окружающих и поведение.
Из подавляемых в табуне экземпляров гораздо легче получаются человекоориентированные особи, чем из доминантов. Это из личных наблюдений, если что.

Я рассматриваю покупку дорогого отъема, от импортных родителей. Я давно слежу за хозяйством, нравятся результаты, и купить хотя бы трехлетку такого качества я не смогу финансово. Хотелось бы уложиться до 12 тыс евро (с нынешним то курсом). Есть сейчас неплохая лошадь, с данными, полуимпортная с хорошими линиями. Не хотелось бы снижать планку, соответственно приходится обдумывать все варианты. Любительская выездка с амбициями. Работа предполагается в связке с хорошим спортивным берейтором.

Я рассматриваю покупку дорогого отъема, от импортных родителей. Я давно слежу за хозяйством, нравятся результаты, и купить хотя бы трехлетку такого качества я не смогу финансово. Хотелось бы уложиться до 12 тыс евро (с нынешним то курсом). Есть сейчас неплохая лошадь, с данными, полуимпортная с хорошими линиями. Не хотелось бы снижать планку, соответственно приходится обдумывать все варианты. Любительская выездка с амбициями. Работа предполагается в связке с хорошим спортивным берейтором.
Здравствуйте, не поделитесь в лс названием хозяйства пожалуйста

Просто потому что красивые )и давно следила за заводом, всегда нравились их лошади.

Я хочу дорогой отъём.мне тоже поделитесь,тут в России мне кажется всех рассматривала..не понравились.

А можно и со мной поделиться что за хозяйство)) Всем, похоже, интересно!)

Сейчас смотрю на Максиме видео мастер классов по молодым 2016 года и вставляю клички на Эквистриан , вырисовывается очень интересная картина . Я не нахожу многих лошадей , их карьера заканчивается именно по ездам для молодых лошадях . Я еще конечно не всех просмотрела , но большинство исчезло без вести . Может я чего не догоняю .)))

Ну так их же могли купить чесать носик. Почему нет? Не всех конечно, какую-то часть.
Подъездили, подготовили и продали любителям. Как вариант

А смысл выставлять условия? Сменился владелец и новый уже делает, что хочет.
Ну, конкретно про кошек они это как-то оформляют типа совладения что ли. В общем, юридически это оформляют, а не просто на словах. Мы просто когда прошлого кота покупали (турецкая ангора) хотели одного котенка, а он был шоу-класса, очень ценный для породы, и его только так продавали, чтобы тот человек, у кого кот будет жить, занимался всем этим.

А касательно лошадей и куда деваются дорогие перспективные кони - да, покупают те, кому это по карману, и делают что хотят. Ничего удивительного))

Сверху