Кто покупает суперперспективный дорогой отъём?

• Автор темы Автор темы lebe-da
  • Дата начала Дата начала
Ну, конкретно про кошек они это как-то оформляют типа совладения что ли. В общем, юридически это оформляют, а не просто на словах. Мы просто когда прошлого кота покупали (турецкая ангора) хотели одного котенка, а он был шоу-класса, очень ценный для породы, и его только так продавали, чтобы тот человек, у кого кот будет жить, занимался всем этим.

А касательно лошадей и куда деваются дорогие перспективные кони - да, покупают те, кому это по карману, и делают что хотят. Ничего удивительного))
Когда совладение, это другое немного.

Когда совладение, это другое немного.
Юридически да, а по факту заплатить надо было полную стоимость животного. И это не у одного заводчика такая тема. Подруга работает хэндлером с акитами американскими - так же продают щенков, а совладение оформляют, чтобы человек не слился, не перепродал в третьи руки и т.д

[QUOTзE="Ангелина Родионова, post: 5273106, member: 138381"]Юридически да, а по факту заплатить надо было полную стоимость животного. И это не у одного заводчика такая тема. Подруга работает хэндлером с акитами американскими - так же продают щенков, а совладение оформляют, чтобы человек не слился, не перепродал в третьи руки и т.д[/QUOTE]
Красавцы! Это называется "и сесть, и съесть, и не подавиться".
С лошадьми, мне кажется, сложнее, более дорогая игрушка.

Ну так их же могли купить чесать носик. Почему нет? Не всех конечно, какую-то часть.
Подъездили, подготовили и продали любителям. Как вариант
В таком количестве , ну возможно .))))Я конечно промолчу , ну можете ради интереса , по вставлять все клички и составить интересное мнение . Вообще получается что для почесания носика мы тихо убиваем свое конезаводство становясь такой хорошей платформой для сбыта импорта . Нет , я не против , каждый зарабатывает как может .Наверное я просто слишком патриот и мне от этого не по себе .

А как инече-то? Продавать с условиями? Мне 5 лет назад одна мадам пыталась поставить условия при покупке недешевого отъема . Еще и видео просила моё со стартов дабы оценить, достойна ли я владеть её сокровищем ) Была послана. Сокровище до сих пор продается.
Можно было бы, конечно, при покупке лошади именно спортсменам делать серьезные скидки. Но я не знаю насколько это рентабельно для заводчиков

Для себя поняла одно. Супердорогой отъем покупает тот, у кого есть много свободных денег и готовность сыграть в лотерею. Это если про спорт.

Сама себе отъем не куплю в ближайшем будущем однозначно. Только лошадь в возрасте 3-5 лет, идеально 4, с которой уже все понятно и на которой можно сразу ездить. Или заездить и ездить.

Сейчас смотрю на Максиме видео мастер классов по молодым 2016 года и вставляю клички на Эквистриан , вырисовывается очень интересная картина . Я не нахожу многих лошадей , их карьера заканчивается именно по ездам для молодых лошадях . Я еще конечно не всех просмотрела , но большинство исчезло без вести . Может я чего не догоняю .)))
Это просто подтверждает тот факт, что талант лошади это всего лишь одна из составляющих успеха, но не определяющая его.

Для себя поняла одно. Супердорогой отъем покупает тот, у кого есть много свободных денег и готовность сыграть в лотерею. Это если про спорт.

Сама себе отъем не куплю в ближайшем будущем однозначно. Только лошадь в возрасте 3-5 лет, идеально 4, с которой уже все понятно и на которой можно сразу ездить. Или заездить и ездить.

Когда дело дойдет непосредственно до покупки, Вы с удивлением можете обнаружить, что лошадей этого возраста таких, как хотелось бы, в продаже и нет. Или, как уже говорилось выше, цена на них слишком высокая.

Когда дело дойдет непосредственно до покупки, Вы с удивлением можете обнаружить, что лошадей этого возраста таких, как хотелось бы, в продаже и нет. Или, как уже говорилось выше, цена на них слишком высокая.
Я на Гран-при в Европу пока не собираюсь)

Я так понимаю, в этой теме речь идёт о лошадях определенного уровня, отсюда и рассуждения о цене, соответствующей возрасту.
Растить отъем, конечно, долго, накладно и много рисков, но это все может оправдаться действительно хорошей и очень дорогой лошадью. А может и не оправдаться. Кони и риск всегда идут рядом.)

Кстати, к вопросу о том, куда деваются перспективные лошади. Их как раз покупают в объеме спортсмены, выращивают, подъезжают, немного стартуют- и вуаля, можно продавать по интересной цене. А дальше единицы продолжают спортивную карьеру.

Я даже не знаю, кто-то выставляет такие условия при продаже молодняка?
если платят указанную сумму--никаких условий,хочешь производителем ,можно оформить совладение за полсуммы,но пока не приходилось, либо оставляй себе и сам,все сам

Спортсмены бронируют лошадей ещё в животиках у кобыл, скажу как от нас, как занимающихся разведением, по мне лучше продать перспективную лошадь в спорт, пусть чуть дешевле, чем куда то в захолустье любителю и чайнику, но в каждом конкретном случае нужно смотреть по ситуации.

Очень многие спортсмены и уже родители покупают лошадь до от.ема ну тыс до 300 , и потом доращивают ее и года в 3.5 забирают..а в это время стартуют на других.

Это просто подтверждает тот факт, что талант лошади это всего лишь одна из составляющих успеха, но не определяющая его.

Полностью согласна, только вот все хотят 3 летку тыщ за 200 , ещё желательно импорт и чтоб рост был и данные тоже .Проходили много раз.Таких людей полно.

Такого рода приобретение- лотерея. Лошади это вообще повезло- не повезло, а если мы имеем дело с отъемом- этот показатель нужно умножить на 2. Будь у меня деньги и время- взяла бы пучёк, так можно оптимизировать положительный результат на выходе и рентабельность вложений.
Но. В жизни не всегда можно все спланировать, поделюсь собственным опытом приобретения отъемышей, пусть не в тему, потому, что не самых дорогих. Но если мой опыт сможет кому- нибудь пригодиться, буду очень рада.
Решила я прикупить себе полуторника, хорошего происхождения ( по тем временам, от импортного производителя, был то 2005 год). Долго выбирала, долго наблюдала за ним, ну вот решила, моё- беру! Это была моя первая собственная лошадь. Со мной в завод поехала моя ученица с дочкой. На манеж вылетел смешной высокозадый жеребёнок с коротким не по возрасту хвостом, прямыми задними ногами и маленькими ушками на короткой шейке. Дочка моей ученицы вдруг сказала, что хочет ЭТОГО коня. И все мои доводы по поводу перспектив роста, экстерьерных недостатков и прочих проблем не имели никаких результатов. Купили, в итоге двоих, по 60 тыс, по курсу тех лет чуть больше 2 тыс долларов. Потом было доращивание, заездка, начало работы в Московском клубе с 4- х лет, старты по молодым лошадям, где они бежали с разницей в 10 - 7 процентов, своего везла рассчитывая на результат, а второго, ровесника, брала до кучи. Тогда езды для молодых только входили в нашу жизнь. В 5 лет мой конь пал, мне до сих пор больно его вспоминать, будь он жив, наверное моя спортивная судьба сложилась бы по другому. А что стало со вторым конём? Он привёз мне звание МС, не однократно, входил в 20- ку лучших лошадей России по группе Б ( если бы не определенные особенности экстерьера, из- которых ему трудно делать пассаж, поехали бы и в гр А), привёз звание КМС нескольким моим ученикам, научил кого- то ездить МП, кого- то юношей, кого- то просто облегчаться на рыси, всех со знанием дела, не теряя чувства своего жеребцовского достоинства. На данный момент продолжает радовать хозяйку, маму той самой девочки, которой он посмотрел в глаза столько лет назад. Помогает дважды бабушке осваивать элементы СП1 и продолжает нас радовать. Это история из жизни. И яркий пример того, что мы предполагаем, а Бог располагает...
Если кому- то интересен мой опыт, пишите, всем отвечу по возможности.

Последнее редактирование:
Все это очень хорошо, но! многие забывают , что мало купить хорошую лошадь, в данном случае от.ем.Надо его ещё вырастить грамотно, а потом найти такого человека и спортсмена, который раскроет потенциал и преумножит его, не угробив своими корявыми руками и не сделав лошадь калекой.
А у нас ведь притащили лошадь и поставили в поля на доращивание, дак ведь этого мало!совсем мало
Компанию подобрать, рацион составить, качество выпаса посмотреть грунты да и многое другое

Все это очень хорошо, но! многие забывают , что мало купить хорошую лошадь, в данном случае от.ем.Надо его ещё вырастить грамотно, а потом найти такого человека и спортсмена, который раскроет потенциал и преумножит его, не угробив своими корявыми руками и не сделав лошадь калекой.
А у нас ведь притащили лошадь и поставили в поля на доращивание, дак ведь этого мало!совсем мало
Компанию подобрать, рацион составить, качество выпаса посмотреть грунты да и многое другое
В Германии не так?))))

Это такой больной вопрос в наших реалиях.. Ращу уже не первого и не второго жеребенка, и все равно с опытом приходит осознание косяков. И повлиять на них сложно, потому что хозяева конюшен считают по своему. Контролировать на расстоянии сложно, получается что получается. Следующего жеребенка мечтаю растить у себя.

ППКС! Это очень большая проблема

Это такой больной вопрос в наших реалиях.. Ращу уже не первого и не второго жеребенка, и все равно с опытом приходит осознание косяков. И повлиять на них сложно, потому что хозяева конюшен считают по своему. Контролировать на расстоянии сложно, получается что получается. Следующего жеребенка мечтаю растить у себя.

расскажите подробнее? Что хотите изменить, чем будете руководствоваться у себя?

Сверху