Кониспорт, так что, искать и заказывать Вам номер в гостинице?
Если сообщите в "личку" желательный срок приезда и финансовые возможности, то поузнавать можно.
Если человек даже знает не только "Привоз" и Аркадию, но и 5-й трамвай, то приехать надо.
О медицине я написала, что была ПОЧТИ бесплатная. Элементарное лечение зубов бюджет не напрягало.
Насчет квартплаты кроме слов "Вы говорите неправду" ничего толкового не вижу.
"А вот мои родителм говорят" - а мои тоже под настроение иногда говорят, что был "Ужас, ужас!", то - что было прекрасно и замечательно. Всякое было.
Но в школу ни копейки не сдавали ни на один ремонт и обшарпанной она не была. Если говорить о нашей Одессе, то кроме "Черемушек" в 60-е годы, выросли 2 огромных жилмассива в 70-е - начале 80-х. "Застой" "застоем", но одно это жилстроительство перевешивает многие недостатки (типа покупки зерна в Канаде). Сейчас мы - один из крупнейших экспортеров зерна, а сколько по городу "недостроев" стали и стоят? И если почти каждому тут именно "своя рубашка ближе к телу" (типа "я не знаю, кому там было хорошо, главное, что нам было плохо"), то прошло уже полтора года со дня обещанного срока квартиры, которую купил мой брат, а работы совершенно не ведутся - денег нет у строителей.
При руководящей роли государства никогда не было, чтобы деньги у людей взяли, а стройки на годы остановились.
Не хотела свои семейные дела обнародовать, но, если только это производит впечатление...
Ну, и о коневодстве: 90-е годы сделали больше, чем Хрущев. Да и сейчас всё это продолжается.
Что с Запорожским конезаводом? Что с Пермским? Что с Псковским?
Ну, что вы скажете? "Эти лошади не нужны, не востребованы.?" А Никита Сергеевич не этим ли аргументировал свои распоряжения? Так какая разница?
И, если вы заметили, я не защищаю при социализме ВСЁ - идиотизма было "выше крыши".
И еще: вот раздражают тетеньки в НИИ, которые вязали, обсуждали рецепты блюд и т.п. А не раздражают реализаторы на бывшем продуктовом колхозном рынке, почти полностью превратившемся в промтоварный? Сидят у контейнеров с импортными шмутками такие же точно тетеньки, читают книжки, пьют "чай, кофе, капуччино!" и трындят, трындят между собой. Покупателей не много, тетеньки холеные и кормленые, почти каждая вдвое толще меня. За счет чего? Особо бойкой торговли нет. Значит, за счет "накруток" на каждую вещь - таких, что можно бить баклуши не хуже, чем в НИИ.
Так какая мне разница: не доплачивало мне раньше государство, чтобы прокормить всех этих тетенек, или с меня стараются содрать 3 шкуры частные торговцы, чтобы как можно меньше работать и как можно больше при этом зарабатывать?
Ну никакой же разницы для моего семейного бюджета нет.