Зюлейка написал(а):
Знаете, мы никокгда не договоримся.
Я оторвала задницу от стула в НИИ. И работала уборщицей и домработницей на 4-х работах. А потом, когда стал возникать малый бизнес, окончила бухгалт.курсы и работала бухгалтером на нескольких работах. А потом был и свой малый бизнес.
Но нормальная-то жизнь, к которой все стремятся, это не жизнь на износ. Это возможность работать на ОДНОЙ работе и жить хорошо. Вот поэтому наши люди и рванули в другие страны. Они что, в бизнесмены там подались? Этой радости у них дОма было полно. Нет, они уехали, чтобы работать на 1-1,5 работах и жить обеспеченно и спокойно.
Свободу выбора восхваляют те, кому при новом строе повезло.
....
P.P.S. И что ж это ваш президент задумал создавать центр высоких технологий взамен еще одного огромного рынка? Так это надо было сначала "до основания всё разрушить", приписывая эту идеология (разрушать до основания) только коммунистам? Ради обогащения "на крушении цивилизации" (с), "Унесенные ветром", разрушили жизнь целого поколения...
Ага, мои оторвались от любимой работы в НИИ, когда там перестали давать деньги, на которые можно было кормить семью и стали искать возможность зарабатывать по-другому,вкалывали с утра до ночи, но, к счастью, удалось избежать финансовых проблем в то время, но я согласна полностью, что это скорее работа на износ, т.е. ненормально. Даже при серьезных усилиях тогда не было заоблачных заработков, была просто возможность покушать, купить хорошую одежду, совершить несколько крупных покупок в год....и это при работе по 12 часов в день / 7 дней в неделю...Но такой уровень жизни чуть раньше вполне можно было обеспечить и работой в том же НИИ 8 часов в день/5 дней в неделю...
Про "технологии" - оборонка, к примеру, все еще находятся в яме, это тоже знаю не по наслышке (сама 2 года назад работала в ОКБ Сухого, и у меня сейчас несколько членов семьи работают в разных КБ), большинство "новинок" - это то, что разрабатывалось еще во времена СССР, по-тихньку вроде начинает все восстанавливаться (зарплаты уже хоть на деньги похожи), но как пойдет дело -непонятно. В то же время, химия/биотехнология, по-моему, сейчас практически не финансируется..ставка инженера на кафедре, где я училась, около 4000 р вроде.. это смешно, конечно..20 лет большинство отраслей на голом энтузиазме держится.
Зюлейка написал(а):
..А те годы, когда собственно МЫ-ТО и жили, когда репрессий не было, но была бесплатная медицина и символическая квартплата, никто не боялся безработицы, не вспоминают.
..
Об этом я выше писала, я это время практически не застала, но это то,что говорят близкие мне люди, проживающие в разных концах страны. Я , кстати, считаю, что распад СССР бел неминуем, но если бы верхушка не подкачала,то вполне могла получиться достаточно плавная трансформация..но видимо это не по-российски совсем.
Vika.r написал(а):
.....
в Средней Азии наркота была всегда , просто в СССР наркоты не было как и секса :mrgreen:
...
То Средняя Азия, а на основной территории страны все было более или менее номрально, все было под контролем, кому сильно надо было, тот видимо находил, но такого распространения не было, как в 90-е и даже как сейчас. Когда в каждой многоэтажке по точке, где активно производилось и продавалось это дело..(так было в Новосибе, в районе , где я жила раньше) И ВСЕ об этом знали, не исключая и правоохранительные органы (только почему-то , когда они приезжали, то на месте притона уже была образцово-показательная семья), на лестничных клетках валялись шприцы, ложки и люди. Было такое во времена СССР? Конкретно про Новосиб скожу - НЕТ, не было (по свидетельствам представителей нескольких поколений из совершенно разных слоев). А про то, что имело место в 90- е могу смело сказать,что видела сама.
karla написал(а):
Для гражданской войны в общем то не нужно что бы наши близкие и знакомые хотели схватится за оружие. достаточно что бы дальние это сделали. :lol: Искры достатоочно
Помните бомбёжку в Сербии. Народ в добровольцы записывался. Тогда Шаймиев предложил эти пункты записи убрать на фик из нашей жизни. У него в Казани на одной улице в помощь сербам писались а на соседней наоборот. Он боялся что люди могут догадаться, что ехать никуда не надо. Что всё под боком. Вот и гражданская война.
Про эти пункты не слышала, кстати! Ну кто знает, как бы там все получилось, если бы они все же догадались....Мне все же кажется,что ..ну пусть они бы там сцепились, ну пусть Татарстан бы на уши встал..но вряд ли бы от этого завелась вся страна..я думаю,что не нашлось бы "желающих" браться за оружие. Какие-то группы людей может быть и столкнулись бы, но гражданская война, подобная той, что предшествовала революции 1917 года..ну вот не знаю, не верится,что такое было возможно. Чтобы " искра" подействовала нужны легковоспламеняющиеся материалы
а я думаю,что их не было в количестве, достаточном для гражданской войны.
Меня больше удивляет, честно говоря, что многие регионы не поспешили добиваться независимости по примеру Чечни...вот это была бы жесть, причем более реальная, чем гражданская (с моей т.з.!).